ID работы: 9543673

Вечность

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:

***

Проснулась я ближе к вечеру, было уже темно. Я огляделась, но ничего нового, кроме моей сумки около двери, не увидела. Встав и потерев глаза, я начала разбирать вещи. Так как их мало, я справилась очень быстро. После, переодевшись в удобные белые джинсы, свободную голубую кофту с короткими рукавами и любимые кеды, которые уже на последнем издыхании, я спустилась в гостиную. Внизу был только Науэль. Марго я не нашла. —О, ты уже проснулась. Пошли, я тебя познакомлю кое с кем. Парень лучезарно улыбнулся и направился к выходу. Я лишь послушно пошла за ним. Шли мы недолго, остановившись буквально у соседнего дома. В этой деревне все дома похожи друг на друга, как близнецы, и этот не был исключением. Науэль не стучал, он просто открыл дверь, которая, как ни странно, была не запрета. Чуть-чуть поколебавшись, я зашла за ним. Внутри этот дом очень отличался от дома моего нового знакомого. Гостиная, в которую мы прошли, была немного меньше и темнее. Обои были красивого темно-синего цвета. Горел камин, но почему-то тепла от него я не чувствовала. Атмосфера не нагоняла ужас, но и уютной ее назвать было нельзя. Диван находился также около камина, но вот кресла располагались около окон вместе с небольшим столиком, на котором стояли кружки с чаем. За столиком на левом кресле цвета слоновой кости сидела девушка. На вид ей было не больше двадцати восьми. Лицо красивое, но осунувшееся. Было видно острые скулы, а глаза цвета первой травы были уставшими. Волосы до плеч и отдают рыжиной. Она выглядит очень миниатюрной. Уверена, её рост не больше ста шестидесяти пяти сантиметров. Одета она была в просторное, элегантное изумрудное платье. Мой любимый цвет. Даже несмотря на то, что одежда этой девушки не облегает фигуру, можно заметить уже достаточно большой животик. Это только придает ей женственности и красоты. Она обернулась сразу же, как только мы вошли. А буквально через секунду в комнате появилась Рита. Похоже, она находится здесь уже какое-то время. Первым заговорил единственный парень в комнате. —Знакомься, Изабелла, это Лара Кларк.- он жестом показал в сторону той девушки. —Лара, это Изабелла Свон. Как видишь, Белла, Лара - человек, и она тоже беременна от вампира...... —Спасибо, Нуаэль, дальше я сама, - улыбнулась ему девушка. —Во-первых, мне приятно с тобой познакомиться, Белла. —Мне тоже.–отошла я от своего оцепенения, и села в среднее кресло. —Я здесь уже около двух месяцев, и очень скоро мне рожать. У меня нет какой-то супер-пупер интересной истории. С отцом ребенка я познакомилась во Франции. Мы столкнулись в переулке. Сначала я испугалась, потому что он смотрел на меня как-то дико, но буквально за считанные секунды на его лице появилась очень даже милая улыбка. Он извинился и предложил загладить вину и сводить меня на кофе. Я отказалась, но он не отставал и сказал, что проводит до дома. Я пыталась отказаться, но в итоге сдалась. В принципе он был очень интересным собеседником. Может, я бы даже с ним сходила на свидание. Но судьба решила за меня. Почти около моего дома он схватил меня за руки и оттащил в переулок меж домов. Он был невероятно силен, а руки безумно холодные. Попытки вырваться были просто бессмысленны. Он начал ко мне приставать. В общем он меня....это....ну...я —Не волнуйся мы поняли.–меня сковал ужас. Обычно вампиры сразу пьют кровь, а не насилуют. —Он со мной не церемонился. Это был мой первый раз. В общем он разорвал одежду, а потом сразу.. ну вы поняли. Было очень больно. Мне показалось, что он меня сломает и в принципе так и произошло, потому что ребра у меня сильно пострадали. Он пользовался мной очень долго, а я уже после первого раза перестала сопротивляться. Возможно, это было неправильно, но я и не надеялась на чью-то помощь. Обычно в таких ситуациях все кричат и просят о помощи, а я не верила в спасение. Как мне казалось, это самое страшное, что могло случиться, но это оказалось не так. В один момент он просто приблизился к моей шее и укусил. Я сначала ничего не поняла, но когда боль пронзила шею мне стало еще страшнее. Он пил и пил мою кровь, я уже начала терять сознание. Последнее, что я помнила, это силуэт который появился почти из ниоткуда. —И кто же был тем героем, что спас тебя? –Марго тоже было очень интересно. Похоже, этого ей еще не рассказали. Видимо, ждали только меня. —Науэль. Мне очень повезло, что тогда он находился во Франции и в тот вечер гулял по городу. Учуяв кровь, он побежал на запах и увидел меня. Проснулась я уже тут. Он меня выходил и я безумно ему благодарна. Через какое-то время мне начало становиться плохо. В итоге оказалось, что я беременна. —Погоди, стой. То есть, ты хочешь сказать, что ты беременна от силы два месяца и у тебя уже такой большой живот и тебе рожать через месяц? — я была в шоке от этой новости. —Да это так, –подал голос парень все время разговора стоящий в стороне. —Такая беременность проходит очень быстро. Так как ребенок на половину вампир он растет гораздо быстрее человеческого дитя. Для матери процесс роста и развития ребёнка довольно болезненный, могут ломаться кости, да и питаться обычной едой будет трудно. —И что же тогда нужно есть? —Кровь. —Лара сказала это так беззаботно, что я даже удивилась. —Донорская лучшее всего. И не смотри так на меня, это не так уж и отвратительно. Ребенку это необходимо. —Ясно.–я пока переваривала новую информацию. Что ж, похоже, придется питаться как вампир. Мы ещё долго разговаривали. Науэль рассказал о том, как будет проходить беременность, а Лара добавляла от себя. Позже мы просто смеялись и болтали на различные темы, обсуждали музыку, живопись, делились историями из жизни. Мне было так легко, что я даже удивилась. Сейчас, познакомившись с новыми людьми, ну, и не только людьми, я поняла, что моя история не неудачная. Меня не насиловали, семья у меня была любящая, пусть родители и развелись, но каждый из них меня любил. Да, с Эдвардом не повезло. Но впереди у меня еще вся жизнь, а может и вся вечность. Я найду еще того кто будет любить меня и моего ребенка.

***

Время шло. Мой живот рос не по дням, а по часам. Гормоны бушевали, иногда я даже удивлялась самой себе. Как мне и сказали уже довольно скоро обычной еды мне стало не хватать. Я плохо переношу вид крови, но сейчас я и сама чувствовала, что мне это нужно. Так что, можно сказать, привыкаю к жизни вампира заранее. После первого узи меня обрадовали новостью, что у меня будет не один ребенок, а сразу двое. Это меня сильно напугало. Очень сильно. Мне уже сказали что не все матери выживают при родах. Меня должны будут обратить сразу после того, как сделают кесарево, но есть риск и очень даже большой, что я умру раньше. Я старалась не показывать того, что мне страшно, но Лара, так как сама шла на этот риск, все поняла и однажды она подошла ко мне с просьбой. —Белла, я вижу, что тебе страшно и, поверь, я чувствую то же самое. Я очень боюсь того что я умру, а мой сын останется без матери. Кто его воспитает? Кто подарит ему материнскую любовь? Поэтому я хотела кое о чем тебя попросить... —Да, конечно. —Пожалуйста, если я умру, позаботься о моём сыне. Воспитай его, как собственного. Пообещай мне пожалуйста. Мне не хотелось думать о плохом. Хотелось надеяться на чудо. За то время, что мы знакомы, Лара стала мне верной подругой и почти сестрой. Мы часто гуляли втроём - я, Марго и сама Лара. Ей конечно уже трудно ходить, но она не отказывается. Пару раз мы выезжали в город, чтобы купить новые вещи, и закупиться детскими принадлежностями. Кроватки, коляски, одежда, игрушки и т.д. Этот шоппинг мне даже понравился. На душе становилось теплее от такой активности. Может быть это гормоны, а может материнский инстинкт. Я не могу позволить Ларе умереть. Без неё я уже не смогу, она часть моей жизни. —Хорошо, но тогда и ты пообщаешь мне, что если, не дай бог, со мною что-то случится, ты позоботишься о моих детях как о своих, договорились? —Да, конечно! - она подбежала и обняла меня. Чтобы перевести тему разговора в более позитивное русло, я спросила: —Ты уже придумала имя своему сыну?- Мне интересно, ведь я своим уже придумала. —Да. Я хочу чтобы моего ребенка звали Кристофер. Хотя я долго выбирала между Николас, но все же основным будет скандинавские, а не французское имя. А ты придумала? —Конечно. Сына я назову Эджеем, а дочь Ренесми.— не знаю почему я решила соединить имена, но вышло вроде хорошо, подумала я. Я сомневалась, надо ли соединять имя Джейка с Эдвард ом, все же с ними связаны не очень хорошие воспоминания, но потом я поняла, что все равно не буду скрывать от детей их отца. Так что, если им захочется, они его сами найдут, когда повзрослеют, а сына я буду любить вне зависимости от имени.

***

Время летело очень быстро. Не успели мы оглянуться, как прошла уже почти половина лета. Лара может родить буквально в любую минуту. У меня же время еще есть. Это было двадцать шестое июля. В этого день шел холодный и сильный дождь. Науэль, я, Марго и Лара сидели около камина и болтали. Ничего не предвещало беды, но в один момент, как раз когда Лара рассказывала что-то из своего детства, она резко замолчала. В глазах был страх, а на губах застыл немой крик. Хотя таковым он был не долго и буквально через считанные секунды она закричала вслух. Все что я поняла это: —Началось. Науэль подхватил ее на руки и убежал наверх в мини-операционную, а я в эту секунду буквально слышала, как ломаются кости Лары. От этого было страшно. Но страшнее всего было сидеть тут, слушать как твоя подруга бьётся в агонии, но не иметь возможности помочь. Мне казалось, что я сейчас сойду с ума. Крики становились то громче, то тише, но не прекращались. Время шло так медленно, что я начала его проклинать. Не знаю что страшнее: сидеть тут или находиться там. Наверное, прошло часов пять, когда все стихло. Просто в один момент повисла гробовая тишина ровно на одну минуту (я засекала, так как смотрела только на часы последние пару часов), а после я услышала детский крик. Я улыбнулась в пустоту и так как бежать я себе позволить не могла, я как можно быстрее начала подниматься наверх. Я остановилась около одной из дверей, зная, что вампиры уже наверняка меня учуяли. Дверь почти сразу открылась и на пороге появилась Маргарита с ребенком на руках. Ребенок был весь в крови и закутан в пелёнку. —Белла, вымой его пока, а мы еще не закончили- сказала она и моментально скрылась за дверью. Я перечить не стала и ушла в ванную, в которой уже стояли три детские ванночки: две синие и одна розовая. Я положила мальчика на столик, а сама пока начала наполнять ванночку. Малыш плакал, видимо хотел к маме. А я в спешке взяла его и начала успокаивать. —Ну чего ты, Кристофер, а? Не плачь, мой хороший, мама пока не может тебя покормить, но скоро ты ее увидишь.—я улыбнулась ему и положила в ванночку, надеясь, что с Ларой все хорошо. Она обязана увидеть, какое чудо ее сын. Крис был очень похож на мать. Такие же глаза, напоминающие изумруды. Волосы почти такие же как у нее, но пока еще гораздо светлее. Только черты лица немного не такие, видимо, отцовский ген дал о себе знать. Младенец быстро успокоился и начал улыбаться. Я положила его в воду и начала аккуратно купать. Это было немного сложнее, чем я думала, но я справилась. Как многие мамочки, мы с Ларой почти все свободное время тратили, читая книги про то, как нужно купать, пеленать и кормить детей, зазубривая это чуть ли не наизусть. После купания мы отправились в детскую. Тут было много света. Около окна стоял огромный, почти в половину стены, белый шкаф. В этом шкафу были все детские вещи, которые могли пригодиться. Мы распределили, где чьи будут лежать. Неподалеку стоял комод такого же белого цвета. Там лежали в основном носочки, пеленки и ползунки. Кроваток было две. Одна была круглой, красивого салатового цвета с полупрозрачным балдахином. Вторая была прямоугольной и поделена на две части. Левая, та что ближе к первой кроватке, была голубой, а правая сиреневый. Изначально мы хотели сделать каждому свою комнату, но потом я решила, что пока они маленькие, будут жить в одной комнате. Так удобнее было бы всем, а когда дети чуть-чуть подрастут, их расселят по отдельным комнатам. Кристофер быстро заснул, и я, положив его в кроватку, пошла узнать, как там моя подруга. Настроение у меня было приподнятым после общения с новорожденным ребенком. Он такой милый. Марго и Нуэль встретили меня около двери в родильную. Лица их были мрачнее некуда. Я уже была не уверена в том, что все хорошо. —Как она? –очень тихо спросила я. Голос меня не слушался. Мне было страшно. —Белла, она... умерла. В этот момент еще одна часть моего сердца умерла. Умерла вместе с Ларой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.