ID работы: 9543747

Точка невозврата

Гет
R
Завершён
86
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2020 год был полным событий. Угроза третьей мировой, пандемия и карантин, массовые протесты — все это пришлось на «лучшие годы» моей юности. Я не из тех кто молчит, так уж меня воспитали. Я всегда была против любого вида дискриминации. И в этот раз я решила не отступать от собственных принципов — я пошла протестовать. Вся моя семья пошла. Мама рисовала плакаты, Лиса, моя сестра, придумала надписи, а я, как абсолютная бездарь в этом «творчеством» деле, помогала как могла — то готовила ужин, то варила для них кофе. — Папа бы нами гордился, — шепнула мне в ухо мама, когда я обняла ее перед сном. Папы не было уже три года, но я уверена, будь он жив, он бы обязательно нас поддержал. Выйдя на улицу вместе с протестующими, мы сначала неловко подняли над головами плакаты, потом нас подхватила толпа и мы, твердо и уверено, начали кричать наши лозунги. Кричали громко, срывая голоса, но в это мы вкладывали наши души и нашу боль, наше желание изменить этот мир, сделать его лучшим местом для всех живущих сейчас и тех, кто придет после нас. В наших сердцах рождалось осознание, что мы вершители истории, понимание что все это — точка невозврата, ведь после таких событий мир никогда не будет прежним. Вырвав меня из моих собственных рассуждений, завизжали полицейские сирены, замигали огни. В тот момент случилась целая вереница событий. Сначала в меня полетела дымовая шашка, но я успела отскочить. Потом, я увидела как мою сестру тащат к машине два полицейских. Вели ее бесцеремонно и грубо, на ее запястьях наверняка останутся следы от рук этих нелюдей. Конечно же я побежала к ним, решив, что хочу освободить ее любой ценой. Я кричала им, что мы мирно протестовали и они не имеют права с нами так обращаться, что это бесчеловечно и вообще омерзительно. Ха, ну конечно, меня никто не послушал. Более того, они почти меня схватили, но тут рядом со мной, будто из воздуха появился высокий парень (когда я говорю высокий, я имею ввиду ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ, где-то два метра ростом или даже выше). Кроме его весьма примечательного роста, у него ещё были дреды и бандана, повязанная на шее. Впечатление складывалось очень внушительное. Он появился будто бы из воздуха, по волшебству. Или мне так показалось из-за шока? Он начал кричать полицейским что-то, но я не могла разобрать ни слова из-за сильного воя сирен и криков протестующих. Честно, не помню что случилось, но через какое-то полицейские пропали. — Уходите отсюда, пока не пустили слезоточивый газ, — сказал наш спаситель. Я немного замявшись от шока, не сразу смогла произнести слова благодарности. Он был в маске, поэтому я не видела выражения его лица. Мне показалось, что он разглядывал меня какое-то время, а потом, будто придя в себя развернулся и хотел было уже идти, но я окликнула его: — Не знаю кто ты, но спасибо, что помог. Не думаю, что они бы меня послушали и отпустили нас. Как-то полуобернувшись, он хмыкнул: — Это моя работа, melocotón. А теперь беги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.