ID работы: 9543747

Точка невозврата

Гет
R
Завершён
86
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
И мы побежали. Но отнюдь не к выходу, а в самую гущу событий — надо было найти маму. Охрипшими голосами, мы кричали ее имя, а беспокойство и паника нарастали все больше и больше внутри меня. Спустя наверное минут пятнадцать, я увидела маму на противоположной стороне улицы. Она сидела на обочине, держась за левую щиколотку. Подхватив сестру под руку, я потащила ее за собой. Мы почти добежали, но именно в этот момент полицейские пустили слезоточивый газ. Я успела закрыть глаза, поэтому осталась более менее в работоспособном состоянии. С полузакрытыми глазами, мы бежали как-то инстинктивно. Вдруг, меня сбило нечто большое и я упала, сдирая локти и колени об асфальт. Сестра тянула меня за руку, помогая встать, но от шока и удара я ничего не соображала. Боролись со мной недолго — кто-то очень сильный и высокий подхватил меня на руки и поставил на землю. Приоткрыв глаза я обнаружила — это был тот же парень, который спас нас от копов. — Я же сказал, бежать отсюда, глупая. Иначе… Он не успел договорить. Я крикнула ему: — Спасибо, но мне надо найти маму, — и побежала вперёд. Он догнал нас через секунд 5 или меньше, я даже не успела удивиться. — Как она выглядит? — Голубые джинсы, черная футболка и черная кепка, невысокая… Мы несколько секунд смотрели по сторонам, немного дезориентированные потоком людей. Вскоре высокий парень вдруг потащил меня к выходу. — Нет, мне надо найти ее, мне надо найти мою маму, отпусти меня! — запротестовала я. — Глупая, идём, она… — Нет, ты не понимаешь, отпусти! Он остановил меня и показал рукой на женщину, идущую впереди нас, шла она медленно — что-то было с ногой. — Не она ли? — спросил он. И это была она. Мы подбежали к ней, крича что-то невнятное, а высокий парень подхватил ее на руки. — Маме надо в больницу, — сказала Лиса, — тут недалеко мое авто. Он кивнул и зашагал за моей сестрой. Вскоре мы нашли машину и парень бережно усадил маму на заднее сидение. Лиса села за руль и вопросительно посмотрела на меня. Мама понимающе махнула головой и сказала: — Знаю, ты хочешь помочь остальным. Со мной все будет хорошо, беги. И машина уехала, увозя моих родных в безопасное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.