ID работы: 9543747

Точка невозврата

Гет
R
Завершён
86
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Почему не назовешь свое реальное имя? — По той же причине что и ты, — немного дерзко ответила я. Райот помедлив спросил: — И какая же причина, интересно? — Чтобы сохранить интригу, — просто ответила я. Он рассмеялся. Но не как в прошлый раз, смех его был слегка приглушённый, будто за ним скрывалась грусть. — Глупая, если бы все было так просто. — О чем ты? — Не будем об этом, — резко одернул он меня, но потом мягко добавил: — Давай проверим, есть ли ещё раненые. Через два часа протестующих уже не было. Полиция разъехалась. Стояла приятная тишина. За это время мы помогли девушке с вывихнутой ногой, спасли парня от полицейских, ну точнее Райот спас. Он обладал невероятной силой, и, если можно так сказать, харизмой, ведь будучи абсолютно скрытым за маской и защитным костюмом, он одним внушал страх, в то же время, другим, тем с кем сражался на одной стороне — успокоение и надежду. — Ну что, всех спасла? — с намеком на улыбку спросил Райот. — Всех или нет, — я вздохнула, — но я сделала все, что было в моих силах. — Ты молодец, — вдруг посерьёзнев сказал он, — правда молодец, melocotón. Работаешь как профи. То ли я не ожидала таких слов, то ли меня поразила уверенность его голоса, но у меня почему-то перехватило дыхание и я не сразу нашла что ответить. Но собрав последние извилины, я ответила: — Ты не должен сражаться в одиночку. — Я никогда не был один. Я вопросительно уставилась на него, но он отвернулся. Я вдруг поняла, что он сказал это несознательно, этого мне нельзя знать. Неожиданно Райот развернулся и, будто глядя мне в глаза, разочаровано сказал: — Я бы хотел рассказать тебе больше, но я правда не могу. Из соображений собственной безопасности, да и твоей тоже. — Понимаю, — голос выдал мою обиду. — Это опасно. Мне бы не хотелось втягивать тебя во все это. — Спасибо за заботу, но не стоит решать за меня, — мои слова звучали очень тихо, будто я боялась, что он разозлиться. Но Райот подошёл чуть ближе, заправил мои волосы за ухо и долго вглядывался в мое лицо. Только сейчас до меня дошло, как наверное ужасно я выгляжу. Руки и ноги в царапинах, одежда грязная и в некоторых местах даже порвана, волосы растрепались, а щёки красные от смущения. Красотка, ничего не скажешь. Райот будто прочитав мои мысли сказал: — Ты великолепная, melocotón. Смелая и сорвиголова, и при всем при этом не лишена доброты и человечности. Ты бы идеально вписалась в моем мире, но я не хочу такой судьбы для тебя. Отсюда невозможно выбраться. Он отступил на шаг. Мне хотелось бы подольше его задержать, остановить время, запечатлеть в памяти его глубокий голос, его нежный тон. — А что такое melocotón? Он хмыкнув ответил: — А это пускай тоже остаётся интригой. — Ты меня убиваешь, — прошептала я. Он звучно рассмеялся. И в этом смехе мне хотелось тонуть, пускай бы он напитал каждую клеточку моего тела, забрался в самые темные уголки моей души и избавил от всех сожалений и горестей. Райот довел меня до метро. Мы шли по большей части молча, каждый утопая в собственных мыслях и переживаниях. — Ну что, Саппорт, спасибо что сражалась вместе с нами. Ты настоящий герой, — он шутливо пожал мою руку. — С кем это, «с нами»? — недоуменно спросила я. — Команда «Анонимус» выражает тебе сердечные благодарности за помощь, — Райот показал на камеру прикрепленной к маске на его голове. — Да…- шепотом сказала я, — спасибо. Я была в полном шоке, стояла как дурочка и с смотрела на него, пока он не сказал: — Прощай, melocotón. Ты была лучиком света среди этого хауса. — До свидания, Райот, — будто не в себе пробормотал я. Он развернулся и начал уже уходить, но вдруг крикнул мне вслед: — Прости за твои царапины. — В смысле? — развернувшись спросила я. — Это я тебя случайно сбил, тогда, во время протеста. Ты такая маленькая, что я тебя и не заметил. — Негодяй, — рассмеялась я и скрылась в здании метрополитена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.