ID работы: 9543747

Точка невозврата

Гет
R
Завершён
86
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы остались вдвоем. Конечно вокруг нас было множество людей, но почему то показалось, на одно мгновение, что кроме нас никого не осталось. — И чем же ты можешь помочь? — чуть насмешливо спросил парень, выводя меня из оцепления. — Мой папа был врачом, он обучал меня навыкам оказания первой помощи. Да-да, я знаю, я не доктор, но я правда хочу помочь тем, кто остался там. — Тебе следовало было поехать со своими родными, в безопасность. Ты вся побитая. — Я не из тех, кто сдается. Я не видела его лицо, но могу поспорить на то, что он приподнял бровь и насмешливо посмотрел на меня. — Это не означает сдаться, это означает временно отступить, melocotón. Тебе самой нужна помощь. — Я хочу помочь и буду делать это без твоего разрешения. Спасибо за помощь и все такое, но дальше я сама. Развернувшись, я пошла обратно, глядя по сторонам, выискивая раненных, наивно полагая, что он оставит меня в покое. — Держись рядом со мной, помощница. Так мы шагали в тишине, пока не обнаружили на дороге парня, со сломанным носом. — Вам нужно сесть, чтобы ваша голова была немного наклонена вперёд, — сказала я, — ну же, садитесь, иначе кровь затечет в пищевод. Парень послушно выполнил мои инструкции, но было видно как ему больно. Нашла в поясной сумке бутылочку воды и бинты (знала же куда иду) и сказала своему защитнику в маске: — Открой, пожалуйста, бутылку, я пока бинт распакую. Промыв рану, я прикрыла ее бинтом. Вставила смоченные в воде валики в ноздри пострадавшего. — Нужно вызвать скорую. Его нужно срочно к врачу. — Они уже в пути. И правда, через каких-то пару минут врачи уже бережно заносили парня в машину скорой помощи, а я облегчённо вздохнула. — Так ты прям профессионал. Никогда бы не подумал, — с издёвкой сказал парень в маске. Я обижено посмотрела на него, а он вдруг засмеялся. Смех у него был поразительный, такой глубокий и искренний. Казалось, будто слушаешь пение ангелов. И мне вдруг захотелось смеяться вместе с ним. — Как тебя зовут? — неожиданно спросил он. Я немного опешила от перемены темы, но ответила: — У меня тот же вопрос к тебе. Но судя по твоей экипировке, ты вряд-ли хочешь быть узнанным. Поэтому перефразирую, как я могу к тебе обращаться? — Хорошо соображаешь, melocotón. У меня много имён, я стал очень знаменитым в это воскресенье. Называй меня Райот. — Хорошо, тогда можешь звать меня Саппорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.