«Новая волна протестов в городах США против действий полиции. В пятницу в Атланте при задержании афроамериканца, который отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови, а затем оказал сопротивление стражам порядка, полиция его застрелила. Гибель 27-летнего Рейшарда Брукса вызвала гнев манифестантов по всей стране. »
После услышанного я ещё минуту сидела без движения, но вдруг мой телефон засветился, оповещая о приходе сообщения. Номер скрыт — другого я не ожидала. Сообщение гласило:Думаем Вы слышали новости. Будем весьма разочарованными, если Вас это не разозлило. Ожидаем Вас увидеть в рядах протестующих. Но перед этим, просим Вас встретиться с нашим человеком, который введёт Вас в курс дела. Адрес пришлём завтра, за час до встречи. P.S. не отвечайте на сообщения.
После прочтения сообщение удалилось, а я так и осталась сидеть с открытым ртом, полностью обескураженная. Утром следующего дня было максимально тяжело встать с кровати. Предстоящая встреча давила на меня тяжким грузом. Взяв чашечку свежезаваренного кофе, я села за ноутбук. Зашла в почтовый ящик — +5 новых писем, и все по работе. С этими протестами, Анонимусом и парнями в маске, у меня вся жизнь полетела в тартарары. — Господи, о чем я думаю… Как же я собираюсь оплачивать квартиру, — простонала я. Работала я в издательстве, переводчиком текстов. Это мне всегда нравилось, тем более я могла совмещать учебу и довольно несложную работу. Да и неплохая зарплата была в приоритете. Как только я села за первый заказ — пришло сообщение:НьюДэл Стрит 133. Время — 12:00.
Взглянула на часы — 11 утра. Забыв о работе начала судорожно собираться. Я метнулась в душ, наскоро помыла и высушила волосы. Основная часть времени ушла на выбор одежды — остановилась я на черных, свободного кроя, джинсах, белых кроссовках и белой футболке. Одевалась я всегда просто — такой уж был мой стиль. Здание по адресу НьюДэл Стрит 133 оказалось в 15 минутах ходьбы от моего дома. Совпадение ли это? Это был трехэтажный жилой дом, похож на тот, в котором жила я. «3 этаж, квартира 12» — пришла смс. Я поднялась, неуверенно замялась перед дверью. Признаться честно — было страшно, даже жутко. Но, преодолевая собственные эмоции, я трижды постучала. За дверью раздалось вежливое: — Войдите. И я вошла, не осознавая, что пересекая порог оставляю всю свою прошлую жизнь за спиной.