ID работы: 9543747

Точка невозврата

Гет
R
Завершён
86
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Очутившись внутри, я побрела по короткому узкому коридору и вышла в крошечную, но опрятную комнату. Судорожно шаря взглядом из стороны в сторону, я пыталась найти источник того вежливого «войдите». Но, в этой комнате, точно было ни души. Квартирка была простенькая, но довольно светлая и приятная, не похожая на то логово хакеров, что я себе воображала. Только видно было, что здесь никто не живёт. Скорее всего ее использовали для встреч с подробными мне. Слишком все тут было аккуратно — книги лежали на полках, будто к ним никто не прикасался с момента покупки, а кровать в углу стояла холодная и заправленная без единой складочки, будто никогда не знала тепла человеческого тела. Вдруг, откуда-то слева, метнулась фигура в черном. Я испугалась и, от неожиданности, выронила телефон из рук. Он упал с громким тупым стуком на паркет, и после этого воцарилась гробовая тишина. Когда первая волна шока прошла — я поняла кто это был. Неужели он? Неужели тот, о ком мое сердце томилось с нашей первой встречи. Напротив меня возвышался Райот, в том же защитном костюме, маске и бандане, повязанной на шее. Мы стояли будто парализованные. Меня не покидало чувство, что он меня разглядывает, но я ведь тоже беззастенчиво таращилась на него. Он излучал невероятную силу, даже когда просто стоял и не двигался, даже когда молчал и никто не мог видеть его эмоций. А внутри меня разливался свет, наполняя каждую клеточку, каждый нейрон моего тела каким-то странным, тёпло волшебным, чувством. Как же это возможно? Как случилось то, что меня тянуло к человеку, которого я совсем не знала? В конце концов, Райот поднял мой телефон с пола и подошёл ко мне. Вплотную. Так близко, что не будь он в этом костюме, я бы услышала биение его сердца. Он опустил телефон в мою ладонь и я благоговейно произнесла: — Не думала что снова увижусь с тобой. Немного помолчав, он хрипло ответил: — Да, я тоже. Тон у него был какой-то сухой, почти грубый, будто он был неприятно удивлен моим появлением. Куда делось то тепло? Или мне только казалось, что оно было? — Мы рады приветствовать вас, мисс Саппорт, в нашей команде «Анонимус». Сейчас я введу вас в курс дела и, после, выдам комплект защитной одежды, — заполнил квартиру его глубокий голос. Я молчала, не найдя слов. И он продолжал: — Сегодняшняя операция, под кодовым названием «Доминанта» будет иметь место во время протеста. Ваша задача — не лезть защищать людей перед полицией, а также не вступать в драку или в словесную перепалку с мародёрами. Это мои обязанности. Ваша же миссия — помогать людям, раненым или пострадавшим, как вы делали это ранее. Я буду всегда в поле вашего зрения. Вопросы есть? — Так мы с тобой, считай как напарники? — непринужденно, насколько могла, спросила я. — Можно и так сказать, — буркнул он без тени улыбки. — Твоя спецодежда в ванной, — уже менее официальным тоном произнес Райот. Я вопросительно посмотрела на него. — Прямо и налево. В ванной меня ждала копия костюма парня с дредами, только намного меньшего размера. Надевать его было мукой — с наколенниками и налокотниками я ещё как-то справилась, но бронежилет никак мне не поддавался. — Райот, не мог бы ты мне помочь? — крикнула я, открыв двери ванны. Он подошёл и, особо не церемонясь, надел на меня пуленепробиваемый жилет. — Нам пора уходить, — снова сухо сказал он. Я кивнула головой и мы вышли из квартиры. Но закрывая двери, он остановился. Повернул голову ко мне и втянул меня обратно за порог. — Что такое? Да перестань ты меня так хватать, — взвизгнула я. — Тихо, не привлекай внимание, — только и ответил он. Он захлопнул за нами дверь, и мы снова стояли посреди комнаты. Он потянулся к маске, и я уж было подумала, что он решил ее снять, но Райот всего лишь нажал на кнопку рядом с камерой на его голове. Я предположила, что он ее отключил. — Господи боже, почему ты здесь? Что ты тут делаешь? Какого черта ты вообще пришла? — он почти срывался на вопль. Жуткое зрелище, особенно в сочетании с его высоким ростом. У меня внутри все сжалось в одну маленькую точку, но я ответила сохраняя хладнокровное выражение лица: — Мне пришла смс от вашей, так называемой, команды. Либо я работаю с вами — либо моя семья остаётся на съедение федералов. У меня не было выбора, — последние слова я произнесла с нескрываемой едкостью. Я искренне не понимала его злости. Мы вроде бы поладили тогда, в чем же сейчас проблема? — Они видели нас вместе на митинге. Поэтому и следят за тобой, — будто констатировал он. — Да, так и есть. Должно быть думают, что мы знакомы или что я ваша соучастница, — грустно добавила я. — О Господи, — выдохнул он. — Почему ты так удивлен меня видеть? Тебе не сообщили что меня зачислили в ваши ряды? — Я не знал, что это будешь ты. Сказали, что придет какая-то девушка, нужно будет рассказать что к чему. Я не знал, что это будешь ты. Я бы отдал бы все, будь это кто угодно, кроме тебя, — он говорил будто в бреду, будто он был искренне опечален моим появлением. Как же меня ранили его слова, они, будто ножи, вонзались мне в самую душу. Не знаю чего я ожидала, когда представляла наш разговор, но точно не этого. Поникшим голосом я только и смогла прошептать: — Почему? Почему не я? Он поднял голову и будто бы направил взгляд ко мне: — Ты можешь погибнуть в этой войне. Твоей прежней жизни уже не существует. Отсюда не выбраться. Я не хотел для тебя этого, я, черт возьми, не хотел тебя вмешивать. — он стукнул кулаком в стену. Я хотела уж было ответить на это все, но он вдруг поднял палец, будто призывая к тишине и я замолчала. — Да, мы уже выдвигаемся. Да, новенькая в план посвящена. До связи. Я кинула недоуменный взгляд на Райота. — Это был один из команды «Анонимус». У меня в ухе наушник для разговора с ним. Кстати, — он взял какой-то предмет с полки и протянул мне. Это была маленькая камера, точь в точь как у него. Он легко закрепил ее на моей маске и произнес уже более дружелюбно: — Пойдем, melocotón, нам и правда пора. Включая камеры, мы покинули квартиру на НьюДэл Стрит 133.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.