ID работы: 954378

Мечта, ставшая реальностью

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Holmqvist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 96 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Солнечно, но утренний туман еще не собирался рассеиваться. В деревне было затишье. Сегодня был обычный день, для кого-то он оказался счастливым или скучным, но для друзей и знакомых Асумы Сарутоби он был траурным. В этот день были его похороны. Проститься с ним пришли все. Особенно тяжело было его ученикам и Куренай. Когда она узнала о смерти любимого, ее сердце чуть не остановилось. Она плакала. Плакала, потому что потеряла самого дорогого и любимого человека. Больше она не сможет ощутить его объятия, нежные поцелуи... Юхи еле заставила себя придти на прощание с любимым, она не могла смотреть, как его закапывают в сырую землю. И в этот момент Куренай опустила голову и закрыла глаза. Маленькие слезинки скатились по ее щекам и беззвучно упали на землю. Если приглядеться ко всем присутствующим, то можно заметить, что не хватает двоих. Никто не знал, где Шикамару и Саша, но если подумать, то можно догадаться, где парень. А вот девушка... Саша стояла за воротами к кладбищу, тихонько наблюдая за всеми. Она все еще винила себя в смерти Асумы. Если бы только она все сразу рассказала, то может все было бы хорошо. Прошло два дня после возвращения из миссии. Наруто победил Какузу, а Шикамару - Хидана. Александра не помнила, что было еще, кроме того, что на нее набросилась Ино, которая была вся в слезах. Было неприятно вспоминать то лицо, которое выражало не то ненависть, не то боль смешанную с ненавистью. Так что Саша встряхнула головой и пошла подальше от кладбища. Девушка шла с пустой головой. Мысли испарились, да и думать не о чем не хотелось. И так сердце болит. Уже ничего не исправить... ничего... Подождите-ка! Джирайя! Его еще можно спасти! И Итачи! Тогда все изменится и... Но если все снова так обернется? Если она опять не сможет спасти никого? Саша остановилась. О чем она только думает? Девушка ощущала себя героиней какой-то сёдзе манги, которая поможет всем и спасет всех. Но, по сути, она не являлась таковой. Александра понимала, что не может ничего изменить, и что ей не место в этом мире. За дни пребывания здесь Саша научилась только метать сюрикены, а разные дзюдцу и искусство ниндзя ей не давались. Она простая городская девочка, которая вляпалась по самые уши фиг знает куда, да и еще загубила жизнь, которую могла бы спасти, если бы рассказала всю правду сразу. Что-то стукнуло девушку по голове. Она подняла голову и посмотрела на этого шутника. Ее унылое выражение лица поменялось на удивление. На крыше сидел Шикамару. Он поманил Сашу своей рукой, будто призывая: "Пойдем, поговорим". Александра сглотнула. Похоже разговор будет серьезным. Настолько серьезным, что Саше захотелось поднять руку и спросить: "А можно выйти?" Но, так как мы не в школе, никуда выйти было нельзя, и поэтому пришлось лезть на крышу. Саша залезла на дерево, и ей пришлось перепрыгнуть на крышу, где находился парень. Александра, надеясь на то, что ее выдержит ветка, тихонько стала двигаться вперед. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. По хрусту ветки Саша поняла, что вернулись ее лишние два килограмма. Когда девушка полетела вниз, она подумала о том, как же ненавидит всю эту историю, которая происходит с ней. Но, слава Богам, Шикамару успел схватить ее за руку и помог взобраться на крышу. Девушка выдохнула. - Ты и вправду бесполезна! - прокомментировал парень. - Ну, уж прости. Это все гены, - проворчала в ответ Саша и уселась рядом с ним. Возникло молчание. Александра сильно нервничала. Кто знал, что он скажет или сделает с ней. Мурашки пробежали по спине. - Саша... - хотел начать Шикамару, но обомлел. Александра склонилась перед Нарой и крикнула: - Прости меня, дуру грешную! Да, я во всем виновата, но готова взять ответственность за все это! Делай со мной, что хочешь! Ты имеешь на это право! - Послушай... - Я готова быть рабыней до конца своих лет! Можешь использовать меня как коврик и вытирать об меня ноги! - Подожди... - Я все поняла! Я буду собакой! Называй меня Бобиком, а можешь Шариком! Буду приносить тебе тапочки по утрам в знак своей верности! Если ты меня не простишь, то можешь использовать меня в любых целях! - Да послушай же!!! - прикрикнул на нее Шикамару. Девушка покорно замолчала. Парень вздохнул с облегчением. - Я не собираюсь ни в чем тебя винить. Я хочу извиниться, - Саша удивленно посмотрела на своего собеседника. - Я виноват в том, что не поверил тебе. Ты была права. Все произошло так, как ты сказала, - парень виновато опустил голову. - Знаешь, в этом есть и моя вина. Я не сказала все раньше, хотя у меня было достаточно времени. Асума был бы жив, и у него с Куренай была бы прекрасная семья. Я все испортила, а ведь могло быть намного лучше! - Саша сжала руки в кулаки и заплакала. Шикамару взглянул на Александру. Он плохо понимал женщин. То они радуются, не зная чему, то плачут, не зная из-за чего. Хоть сейчас и была причина, но он все равно не понимал. Поэтому Нара по-дружески взъерошил ей волосы. - Тебя никто не винит. Судьба - штука непредсказуемая. Кому-то удачу дарит, кого-то несчастьем награждает. Так что перестань плакать, - попросил ученик Асумы. Александра шмыгнула носом и протерла глаза. От его слов стало немного полегче, но чувство вины еще не прошло. И сейчас Саша решилась на отчаянный шаг. - Шикамару... Я расскажу тебе правду. Девушка перевела свой взгляд на парня и начала свой рассказ. Сначала Саша поведала о том, что она не из этого мира, и то, что в ее мире они - персонажи аниме, а значит, она знает, что произойдет в следующий раз. Насчет того, что будет в будущем, она решила пока промолчать. В глазах Нары мелькало то удивление, то не доверие. В конце концов парень понял, зачем она Акацукам. Девушка, знающая все наперед и предсказывающая все действие врага, очень хорошее оружие. - Кто еще знает о твоем секрете? - Хокаге и команда семь. "Вот как... Сашу можно было использовать, как оружие против наших врагов, но почему Хокаге..? Нужно поговорить с ней," - решил Нара. - Ты куда? - вставая, спросила Саша. - Нужно поговорить с Цунаде-сама. И ты, кстати, идешь со мной, - сказал Шикамару. Но как только они сделали шаг, рядом с ними появилась личная охрана Пятой. - Александра, Цунаде-сама ждет вас в резиденции, - доложил мужчина в маске. - Мы как раз идем туда! - ответил вместо Саши Шикамару. "Что же будет?" - задала себе вопрос девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.