ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4. Освоение «дикого» запада.

Настройки текста
      Через шесть месяцев после прибытия в «самую свободную страну мира», я мог констатировать, что все планы, составленные ещё во Владивостоке, были полностью выполнены. В другую страну с более либеральными законами по отношению к сверхлюдям перебрался. Достаточно надёжное убежище, даже не одно, сделал. Со своими новыми силами и возможностями по большей части разобрался. Даже языки подучил – благодаря новым возможностям нейросети девятого поколения, сознанной на основе нанитов поколения 9+ из экзотических метаматериалов, усвоение любой информации ускорилось в десятки раз. Я уже сейчас мог практически свободно разговаривать на английском, американском и британском диалекте, немецком, французском, испанском и китайском языках. На очереди стояли корейский, турецкий, индийский и голландский языки, а также древнегреческий и латынь.       Учитывая, что нейросеть девятого поколения по производительности в несколько раз превышала самый современный суперкомпьютер, и это при том, что вычислительные задачи не являлись для неё основными, так как она строилась по другим принципам, то выучить любой язык, о котором достаточно информации в интернете, не представлялось сколько-нибудь сложной или длительной задачей. В действительности больше времени занимала передача данных из нейросети в мозг и их усвоение, а не собственно создание языковой базы. По сути мне и учить-то эти языки было не слишком нужно – нейросеть отлично справлялась с переводом «на лету», но я всё-таки решил не лениться, а работать «по старинке».       Нейросеть – это по местным представлениям «тинкертех». Что это означает? Всего лишь то, что без «силы» технаря она тут же перестанет работать, или, как минимум, начнёт быстро выходить из строя. Я учёл это обстоятельство, сделав так, что даже отказ всех внедрённых в мой организм систем не приведёт к моей мгновенной смерти. Даже мой сильно перелопаченный мозг с двумя слоями коры, способен прожить без постоянной работы нанитов, потребляя, тем не менее, в полтора раза больше глюкозы, чем мозг обычного человека. Исходя из этих же соображений я не передавал нейросети слишком много функций, хотя так было бы намного легче. Но легче не значит лучше.       На самом деле я обоснованно гордился тем, что смог достичь за эти полгода. Во-первых, я полностью стабилизировал свой разум в новом для него состоянии. По меркам обычного человека меня можно теперь назвать научным гением без каких-либо преувеличений. Вторая кора головного мозга была специализирована на работе с информацией, обработке данных, и взаимодействии с технарскими силами. Вместе с нейросетью, поставляющей этой части моего мозга энергию и питательный вещества, она могла работать практически круглосуточно, решая чрезвычайно сложные и комплексные задачи, когда же этого не требовалась, эта часть мозга «засыпала», восстанавливась и занимаясь «текущими» задачами контроля регенерации и других протекающих в моём организме процессов.       «Базовая» кора головного мозга в это время поддерживает работу сознания, на что и уходит львиная доля производительности мозга обычного человека, а также контролирует моторику движений, тонус мышц, дыхание… В общем всё то, что человек делает бессознательно. Сложнее всего было настроить «форсированный» или «боевой» режим работы моего разума, позволяющий даже без участия нейросети сосредоточить все ресурсы мозга на решении одной конкретной задачи будь то собственное выживание или решение какой-либо особенно заковыристой технологической проблемы. Конечно, с использованием нейросети этот режим работает куда лучше и безболезненнее, но, как я уже говорил, полностью доверять «тинкертеху» я не собирался. Впрочем, и лишаться его, если, по какой-то причине, доступ к возможностям технаря будет заблокирован, я не хотел, поэтому в данный момент разрабатывал особое устройство, которое будет включать в себя всё, что я достиг за последние полгода, включая мощную систему саморемонта и самодиагностики, способную поддерживать работу текущей версии нейросети неограниченное количество времени.       Как раз сейчас я собирался заняться проверками своих возможностей в поддержании работы нейросети без участия сил технаря. К счастью, то время, когда все эксперименты приходилось проводить на самом себе, давно прошли, поэтому я собирался обратиться с предложением «от которого сложно отказаться» к одному из заинтересовавших меня людей. Это можно было назвать «финальным тестом», так как все необходимые испытания на животных я уже давно провёл, благо достать нескольких подопытных крыс или собак на крупнейшей свалке мусора не представлялось сложной задачей.       Приняв такое решение, я переоделся в особый костюм, внешне напоминающий дизайнерский мотоциклетный, но в действительности являющийся пуленепробиваемым экзоскелетом или, проще говоря, силовой бронёй на основе нанотехнологий. Единственным его минусом было отсутствие собственного источника энергии, в результате чего костюм питался от метановых топливных элементов, совмещённых с баком на спине костюма. Внешне бак напоминал плоский «экстремальный» рюкзак для ноутбука.       Погрузившись в капсулу подземной транспортной системы, через пару минут я уже покинул одно из своих убежищ в пятнадцати километрах от свалки, используя в качестве транспорта мотоцикл, напоминающий переделку знаменитого HONDA GOLD WING одной из последних моделей. В действительности это был электробайк на топливных элементах, использующий всё тот же метан, который гораздо удобнее в хранении, чем водород, а энергии содержит ничуть не меньше, если использовать специальные топливные элементы двойного окисления водорода и углерода.       Я использовал их почти везде, где требовалось иметь автономный и мощный источник энергии. В крайнем случае в бак можно было залить любой углеводород – бензин, керосин, пропан-бутан, даже ацетон… Это приведёт к быстрой деградации топливных элементов, но месяц они протянут, пока окончательно не выйдут из строя из-за засорения вредными примесями. В перспективе я собирался использовать термоядерные генераторы энергии, но пока их не получалось сделать компактными из-за чрезвычайно мощного нейтронного излучения. Единственный созданный мной термоядерный реактор пришлось опускать в трёхсотметровую шахту и заливать водой, являющейся отличным поглотителем нейтронов. Была бы возможность добыть немного изотопа Гелий-3, всё бы пошло куда легче… Пока пришёл к мысли, что придётся самому его нарабатывать на том же самом «грязном» термоядерном реакторе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.