ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3. Переезд.

Настройки текста
      Индустрия межконтинентальных перевозок огромными сухогрузами с появлением Левиафана пришла в упадок. Слишком высоки были риски страховых компаний. В результате цены сильно скакнули вверх, вплотную приблизившись к цене авиаперевозок, но, не смотря ни на что, корабли продолжали плавать, так как многие грузы просто невозможно перевезти сухопутным и авиационным транспортом. Да и авиалинии, пользуясь выросшим спросом на свои услуги, начали завышать цены, снова делая доставку морем хоть и очень рисковым, но и очень прибыльным мероприятием.       В то же время тоннаж кораблей начал стремительно падать. Появились «сухогрузы», способные перевозить лишь один – два стандартных морских контейнера, зато двигающиеся на хорошей скорости и использующие двигатели от грузовиков, вместо стандартных судовых. Экипажем у таких малюток был один или два человека, а страховые выплаты в случае гибели судна составляли ровно ноль долларов, так как ни судно, ни груз вообще не были застрахованы и команды работали на свой страх и риск.       Одно из таких судов прибыло в порт Нью-Йорка с Аляски, выгрузив четыре морских контейнера, которые были прогружены на грузовики и доставлены… на крупнейшую свалку Нью-Йорка, куда свозили мусор со всего многомиллионного города. И это было не удивительно, учитывая, что в контейнерах в соответствие с сопроводительными документами находился металлолом, а при свалке работал огромный завод по переработке мусора во вторсырьё.       Рабочие с помощью кранов установили контейнеры один на другой в дальнем конце склада, в соответствие с полученной инструкцией, после чего забыли о них навсегда, как и менеджеры мусороперерабатывающего завода, даже не подозревающие, что на складе появилось четыре «лишних» контейнера. Если бы они забили их номера в систему, то узнали бы, что контейнеры принадлежат лично владельцу завода и их запрещено трогать или куда-либо перемещать до особого распоряжения. Но за всё время, что контейнеры простояли на открытой площадке склада, ни у кого так и не возникло к ним интереса. И никто даже не подозревал, насколько интенсивная работа в это время происходила внутри контейнеров и под ними.       Между тем за всеми этими операциями стоял именно я. Вначале рискнул нанять частный сухогруз, доставивший «мой» контейнер из Анкориджа в Нью-Йорк. Точнее уже четыре моих контейнера. В порту контейнер из Владивостока был «потерян», зато был найден другой, с совершенно иным номером, цветом и внешним видом – для нанитов это была пустяковая работёнка. Чуть сложнее было добраться до компьютеров складской системы и внести в неё необходимые мне данные, но и это было сделано, «не выходя из дома» благодаря парочке небольших летающих дронов-ретрасляторов, доставивших наниты в нужное место и поддержавших их работу собственным полевым излучателем на химическом источнике энергии. Увы, запихнуть в нанит автономный источник питания достаточной мощности у меня пока не получалось. Впрочем, и особой нужды заниматься этим пока не было.       Ещё три контейнера я почти законно выкупил у разных поставщиков, загрузив разнообразными материалами и приборами, которые мне теоретически могли пригодиться. За исключением компьютерной техники, большая часть купленного оборудования было далеко не новым, зато очень дешёвым и содержало необходимые мне материалы. Совсем уж наглеть, заказывая необработанные руды и минералы, я не рискнул. Всё равно не на свои гуляю…       Всё это добро за пару дней было доставлено в порт, где на погрузке уже стоял нанятый сухогруз. Что мне нравится в Америке – это та оперативность и деловитость с которой в ней работают люди. Как говорится – всё что хотите за ваши деньги. Впрочем, и стоимость доставки по российским меркам была запредельной, однако уже к концу недели контейнеры абсолютно нелегально заняли место на открытом складе мусороперерабатывающего завода, логистическую программу которого я смог дистанционно взломать.       Если не считать витавших вокруг запахов, это место можно бы было назвать идеальным убежищем для технаря. Колоссального размера свалка, постоянно пополняемая огромным количеством разнообразного мусора, уже частично рассортированного по типу – биологические отходы отдельно, техника отдельно, металлолом отдельно, стекло, керамика, силовая электроника…       Что приятно – переработка мусора была не особо технологична. Большая часть просто-напросто сжигалась, выбрасывая в воздух далеко не полезные газы, содержащие большое количество ценных и редких веществ. Тут уж меня никто не осудит, если перед сжиганием они будут извлечены из лома с помощью нанитов. Биологические отходы тоже были далеко не бесполезны. Я уже давно избавился от какой-либо брезгливости. Если материалы были разложены до базовых веществ, после чего очищены и соответствующим образом обработаны, то не имеет смысла думать о том, чем пища была ранее. От изначальных материалов конечный результат абсолютно не зависит, хотя и от сочного куска свежего мяса я бы, конечно, не отказался… Вот только мне не хватало «спалиться», зайдя со своим русским акцентом в какую-нибудь местную забегаловку. Да и вообще по-английски я пока разговариваю не очень хорошо, хоть и начал активно над этим работать.       Конечно, четырьмя контейнерами я не стал ограничиваться – рано или поздно о них кто-нибудь вспомнит, так что нужно было искать более надёжное убежище. К счастью, нижний контейнер оказался удачно расположенным прямо над системой ливневой канализации, используя которую наниты добрались вначале до самого завода, а потом и до всей остальной свалки. Самая большая моя проблема – отсутствие мощного источника энергии, была легко решена незаконным подключением к энергетической сети завода. Сложнее было не своровать электричество, а сделать это незаметно для проверяющих. Для этого пришлось немного пошаманить над счётчиками электроэнергии, начиная с заводских и заканчивая теми, что используются на ближайшей электростанции, откуда на завод поступает большая часть электричества.       Хотя, конечно, это не дело, и я решил в ближайшее время озаботиться собственным автономным источником энергии, тем более что обычное электричество переменного тока подходило далеко не для всех моих нужд.       Конечно, подключением к коммуникациям завода моя деятельность не ограничилась. Со временем я смонтировал в ливневой канализации целую транспортировочную систему способную с большой скоростью доставлять груз небольшого размера куда угодно на территории завода. Впрочем, это была скорее система экстренной эвакуации. Для всего остального под землёй наниты начали формировать настоящую систему коммуникаций – что-то среднее между противоатомным бункером, убежищем миллионера и заводом сумасшедшего технаря. Собственно, всем этим оно и было. Миллионером меня можно назвать без какого-либо преувеличения, удар атомной бомбы бункер мог бы выдержать, если бы на Земле сохранилась хотя бы одна из них, ну и технарь в наличии. В его сумасшествии пока есть некоторые сомнения, хотя…адронный ускоритель и термоядерный реактор под своим «домом» я строить начал, значит что-то «ненормальное» в понимании обычного обывателя во мне присутствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.