ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 11. Котёл.

Настройки текста
      С Билли Блэком мне сильно повезло. Он относился к тому типу людей, которые показывают весь свой потенциал, работая в команде. Не прирождённый лидер и не «душа компании». Его можно было назвать «становым хребтом» любой организации. Если требовалось, он мог отказаться от всего – личной жизни, развлечений, отдыха, сна ради достижения общих целей, работая «за идею». В своё время эта его особенность сыграла против него – его втянули в историю с наркотиками, на которые успешно подсадили.       С тех пор его жизнь пошла под откос. Приняв же предложение моей Организации, название которой я пока ещё не придумал, Билли быстро стал одним из самых успешных её членов, чему поспособствовали новые физические и интеллектуальные способности, повысившиеся в результате работы нейросети. Когда через две недели интенсивного обучения я предложил ему участие в особой программе с риском для жизни, он согласился без долгих раздумий, став первым испытателем «зелья» Котла.       Скрытое наблюдение за Билли Блэком позволило выявить в его окружении людей Котла, которые произвели довольно поверхностное изучение жизни Билли. Для принятия решения им оказалось достаточно его личного дела в полиции и медицинской карточки в больнице. Учитывая, что изучение производили обычные люди, а не кейпы, шансов выйти на Организацию у них практически не было. Это подтвердилось, когда Блэку был передан «эликсир», за который он отдал чуть менее миллиона долларов из полученных в наследство средств. Это был один из самых эффективных препаратов, что создавал Котёл. Некоторые другие можно было приобрести существенно дешевле, но и качество их работы вызывало немалые сомнения.       Естественно, перед приёмом препарата Билли был перемещён в одно из специально переоборудованных убежищ, где содержимое банки было исследовано с максимальной тщательностью. То, что я увидел, поначалу вызвало у меня шквал вопросов и непонимания. Неизвестные науке вещества, фрагменты генетических цепочек вида, даже на первый взгляд не имеющего ничего общего не только с человеком, но и вообще с земной жизнью, мощное излучение в диапазоне, близком к «заряду» тинкертеха, искажающее законы физики…       Частичная разгадка появилась лишь после того как я задал самому себе вопрос: а на что это вообще может быть похоже?! И сам себе ответил – на переработанную плоть инопланетного существа. Фантастично? Несомненно! Но другого ответа я не смог дать. Слишком… хаотичным было содержимое «банки». Исходный материал подвергался сложной обработке, но было видно, что те, кто это сделал, сами не слишком разбирались в том, что творят, во многом бездумно повторяя операции, принёсшие положительный результат ранее.       Конечно, сказать, что я сам в данном случае смог проникнуть глубже и понять больше, было бы серьёзным преувеличением, но я смог оценить некоторые воздействия, которым подвергалось исходное вещество и понять цель, с которой эти воздействия были сделаны. Поняв же, улучшил результат с помощью своих технологий, существенно повысив шансы на благополучный исход эксперимента.       Закончив с изучением исходного вещества, я вернул флакон Билли Блэку и он выпил его содержимое, одновременно погружаясь в созданную специально для него капсулу, «нафаршированную» огромным количеством медицинской и диагностической аппаратуры. Сам я тоже стоял рядом, используя все ресурсы Щита и подключённого к нему лабораторного ИскИна, чтобы записать и контролировать протекающие в организме Билли процессы.       Если не вдаваться в подробности, принцип действия эликсира оказался прост – материальное воплощение в виде жидкости было лишь каналом связи с нематериальной сущностью, вроде моего «попутчика». Растворяясь в организме «зелье» подключало канал сущности к телу носителя, одновременно внося в него минимальные изменения, без которых человек просто не выдержал бы контакт, а также внося в образующуюся связь ограничения и искажения, опять же снижающие нагрузку на неподготовленный организм. Благодаря нейросети часть этих ограничений я смог ослабить, существенно усилив возможности Билли.       Одна из самых интересных вещей, которую я смог выяснить об «эликсире» - он содержал что-то вроде ключа доступа, существенно расширяющего потенциал нематериальных сущностей и, соответственно, их носителей. Этот «ключ» содержался в необычных генетических цепочках и в привязанных к ним энергетических сигнатурах. Не удержавшись, я использовал несколько оставшихся образцов эликсира, чтобы внедрить «ключ» в собственный организм, сняв со своих способностей множество искусственно введённых ограничений. В действительности эти ограничения пока мало на что влияли, лишь не позволяя моему «попутчику» начать независимое развитие. На начальном этапе это был скорее плюс – мне требовалось много времени, чтобы хоть немного приблизиться к осознанию уже имеющихся способностей. Добавление новых и изменение старых способностей внесли бы в этот процесс огромную путаницу, с которой я вряд ли справился бы. Сейчас же совершенно другое дело – я осознал собственные возможности и был готов к тому, что они постепенно начнут развиваться и совершенствоваться.       Со времени вербовки Джулии, положившей начало Организации, прошло уже три месяца. За это время я завербовал в её ряды больше сотни человек, делая акцент на людей, попавших в затруднительную ситуацию – бездомных, наркоманов, неизлечимо больных. Естественно, далеко не каждый из них подходил, но даже среди них порой попадались люди, сохранившие моральные ценности и внутренний стержень. Те, кто не сломались под ударами судьбы. В то же время эти люди отлично понимали, сколько Организация сделала для них. Надолго ли им хватит этого понимания? Я надеялся, что на всю оставшуюся жизнь, если Организация не превратится со временем во что-то омерзительно-бездушное, сродни некоторым транснациональным корпорациям, заботящимся лишь о цифрах прибыли в ежегодном отчёте акционеров.       В то же время я не чурался подключать к своим делам наёмных работников, не входящих в Организацию, но полезных. Им не имплантировалась нейросеть, но при необходимости предоставлялись лекарства на основе тинкертеха, а также выплачивалась зарплата и бонусы. Вся сеть распространителей созданных мной лекарств, а также большая часть шпионской сети комплектовалась именно из таких «наёмных рабочих». Все они находились под постоянным наблюдением и знали об этом, не осознавая, впрочем, масштаб слежки – для мощного ИскИна обрабатывать данные о десяти тысяч человек в двадцати странах мира не представляло никакой сложности. Сложнее было передавать эту информацию от следящей аппаратуры. Пропускная способность интернета была для этого слишком низкой (*). Пришлось выделить время на создание собственной децентрализованной сети ИскИнов, обрабатывающих видео и аудиопоток на месте.       (* Стоит понимать, что речь идёт о конце 90-х, начале 2000 годов, когда пропускная способность интернета оставляла желать лучшего, а о смартфонах, загружающих видео «в реальном времени» люди только мечтали. Прим. авт.)       Впрочем, у меня уже было хорошее решение данной проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.