ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 10. Билли.

Настройки текста
      - На выход! – Раздался из-за двери грубый голос и коп начал открывать решётку камеры.       - Меня переводят, господин офицер? – Удивлённо поднял глаза Билли.       - Тебя выпускают, хотя, как по мне, следовало бы упрятать за решётку на веки вечные! Учти, что за тебя выплатили залог, и, если в ближайшее время опять попадёшься, то снисхождения не жди! Топай давай, не задерживай. Там тебя твой адвокат ждёт.       - У меня есть адвокат?       - И очень хороший, уж можешь мне поверить! Даже удивительно, что жук МакКей занялся твоим делом. Обычно он работает на тех, у кого есть неслабо кэша, а ты таким не выглядишь, или я чего-то не знаю?.. – Задумчиво проговорил полицейский.       Билл только непонимающе пожал плечами. В данный момент ему было не до разговоров – с каждой минутой самочувствие всё ухудшалось. Нужно было как можно быстрее добраться до его заначки с «лекарством». Там осталось совсем мало, иначе он бы никогда не решился на попытку воровства в супермаркете. Неудачную, как можно понять.       На выходе с охраняемой территории его встретил улыбчивый мужчина лет пятидесяти, низенький и «кругленький», одетый в светлый деловой костюм. В руках он держал кожаный портфель для документов.       - Билли Блэк. – Ещё сильнее растянул губы в улыбке мужчина. – Вас-то я и жду. Джон МакКрей, адвокат.       - Это Вам я обязан своим освобождением?       - В некотором роде. Я вижу, что Вы спешите. Предлагаю подбросить на своей машине и заодно обсудим дела в более… - Адвокат обвёл взглядом полицейский участок. - … спокойной обстановке.       - Согласен! – Подумав, кивнул Билли. В кармане у него не было ни цента, и предложение подбросить до дома было для него как манна небесная.       Выйдя из участка, они уселись в дорогой автомобиль представительского класса с кожаными сидениями и логотипом Audi. Пока пассажир осматривался и пристёгивался, адвокат уже набрал скорость и вырулил на дорогу.       - Вы, наверное, удивлены столь внезапному освобождению? Сразу развею сомнения – меня попросил заняться вашими делами один из моих постоянных клиентов, но прежде чем я продолжу, прошу Вас открыть бардачок и достать оттуда конверт.       Билли удивлённо взглянул на водителя, но не стал ничего спрашивать, немного неловко открыв бардачок. Он был практически пуст. В нём лежал лишь один небольшой бумажный конверт без каких-либо надписей. Достав его, Билли удивлённо покрутил конверт перед глазами.       - Откройте и проглотите. Это лекарство, которое поможет вам более адекватно слушать мои слова.       - Наркотик? – Нахмурился Билли.       - Нет, но вещь редкая и дорогая. Снимает абстинентный синдром на несколько часов без каких-либо побочных эффектов.       - Не слышал о таком. – Пробормотал Билл, открывая конверт. Внутри действительно находилась капсула какого-то препарата необычного ярко-зелёного цвета.       - Тинкертех. – Пояснил адвокат. – Поэтому и не слышали. Пейте. Вода на двери справа.       Билли положил капсулу в рот и запил её водой из найденной бутылочки минералки. Травить своего пассажира у адвоката не было никаких причин, а ломка была настолько сильной, что он едва держался.       Пять минут дороги прошли в полном молчании, после чего Билли вдруг почувствовал, что его «отпускает». Ещё через пять минут он уже чувствовал себя так, будто и вовсе ни разу в жизни не прикасался к наркотикам. Имея хотя бы десяток таких таблеток он, наконец-то, мог бы бросить! До этого он уже предпринимал несколько попыток, даже обращался в специализированную клинику, но личные особенности его организма не позволяли «слезть с иглы», сколько бы силы воли он для этого не прикладывал. И вот, когда он уже почти сломался, всё разом переменилось. Но не поздно ли?       - Ну вот, теперь Вы выглядите намного лучше.       - Да, отличная штука. У вас ещё не найдётся?       - Увы. – Сказал адвокат. – На чёрном рынке одна такая капсула стоит десять тысяч долларов, так что без особой нужды я их не храню.       - Десять штук баксов?! – Удивлённо вытаращил глаза Билли.       - Да, но пусть Вас это не волнует. Во-первых, все затраты уже оплатил мой клиент и, во-вторых, вы теперь далеко не бедный человек. Вчера я вернулся из штата Вашингтон, где представлял ваши интересы в суде. После разделения наследства вашего дяди Вам отошла сумма около 2,5 миллионов долларов в акциях различных фирм, где ваш дядя имел вложения.       - Дядя Дэниэл умер? – Вычленил Билли основное в рассказе адвоката.       - Да. Все мы смертны, и если бы я не представлял ваши интересы в суде, то Вам бы не досталось вообще ничего.       - Но я же Вас не нанимал. Как тогда получилось…       - Юридическая лазейка. Меня назначили вашим официальным представителем по делу воровства, что дало мне право представлять Вас и в других делах.       - Так значит,ваш клиент хочет получить часть этого наследства в благодарность за помощь? – Дошло до Билли.       - Нет. Два миллиона хорошая сумма для Вас или для меня, но для моего клиента это не очень большие деньги. У него есть для Вас другое предложение, сути которого я не знаю. Когда вы придёте домой вам позвонят и всё расскажут. Сути я сам не знаю. Кстати. Мы уже приехали. Думаю, на этом можно прощаться.       Оглядевшись, Билли понял, что находится у дверей своего дома. Пока ещё его дома, так как с каждым днём уведомления из банка о просроченных выплатах приходят всё чаще… Два с половиной миллиона… Да уж…       - Удачи Вам, мистер Блэк! И мой Вам совет – соглашайтесь. Если откажетесь, потом будете жалеть.       - На что соглашаться?.. – Пробормотал Билли, смотря вслед уезжающей машины.       Стоило ему переступить порог своего дома, как в прихожей тут же зазвонил телефон. Чертыхаясь и спотыкаясь о разбросанные вещи, Билли Блэк добрался до тумбочки с телефоном и поднял трубку.       - Алло?       - Мистер Блэк? – Ответил ему приятный женский голос.       - Да, это я.       - Как Вы себя чувствуете?       - Э-э-э… Хорошо, спасибо.       - Не за что, наши препараты почти не дают сбоев.       - Ваши препараты?       - Зелёная капсула, помните?       - Да. Очень… крутая штука. Значит, это вы их производите?       - Это лишь одно из направлений нашей работы. В целом же наша организация стремится к улучшению уровня жизни всех людей. В первую очередь наших сотрудников. И мы хотели предложить Вам стать одним из них.       - Я? Но почему?!       - Вы нам подходите. Мы изучили о Вас всю доступную информацию, начиная с банковской истории, заканчивая медицинскими анализами. Вы имеете редкое генетическое отклонение, не позволяющее отказаться от приёма наркотиков. Мы в курсе, что Вы неоднократно пытались, не имея каких-либо побудительных мотивов, кроме собственного желания завязать. Вам просто не повезло. И теперь мы можем Вам помочь избавиться от этой зависимости раз и навсегда.       - А если я откажусь?       - Тогда всё останется как есть. Вы с деньгами, а мы без перспективного сотрудника.       - Перспективного? – Кисло уточнил Билл.       - Вы себя недооцениваете. Если Вы согласны, то выходите через час из дома, забрав все документы и памятные вещи, которые хотите сохранить. Одежду и гигиенические приборы брать не нужно. Вас будет ждать такси. Если нет, то мы будем считать, что Вы отказались от нашего предложения.       Через сорок минут Билли уже стоял с небольшой сумкой в руках, ожидая прибытия обещанного такси. Он для себя всё решил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.