ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 14. Схватка.

Настройки текста
      Меня не слишком волновал Молотобоец, «ради которого» я вступил в сражение с сильным кейпом. Он знал на что шёл, когда решил пойти в бой против победителя арены. Обретя силы, решил заработать себе на старость и не нашёл ничего лучше подпольных боёв. Он даже не понял, что против Крюковолка не имеет ни малейших шансов. Такой недальновидный человек мне был не нужен и малоинтересен.       Зачем же я тогда за него вступился? Ну, это был всего лишь жест, показывающий моё положение в местном «табеле о рангах». После подобной демонстрации меня вряд ли сразу заклеймят «злодеем». Чистая работа на репутацию. Кроме того, это позволило мне ускорить начало нашей схватки с Крюковолком, ради которой я сюда и пришёл. В ином случае пришлось бы договариваться с организаторами. Так как деньги за победу меня не волновали, то и времени терять не захотел.       Сам «бой» занял всего несколько секунд, а мог бы занять ещё меньше, если бы я не решил проверить работу своего поля подавления силы кейпа, воздействующего на ту связь, что образуется между хозяином и его Силой. Сделать это оказалось значительно сложнее, чем я предполагал, когда анализировал собственную связь с «партнёром». И Крюковолк, и его Сила пытались побороть моё влияние, за считанные секунды найдя несколько «обходных манёвров», позволяющих хотя бы частично вернуть кейпу контроль своих способностей.       Лишь мощный и быстродействующий ИскИн Щита позволил оперативно найти контрмеры ко всем предпринятым противником попыткам сопротивления, обогатив меня большим количеством полезной информации. Но это ещё было не всё. Я рисковал собственной жизнью не для того, чтобы удовлетвориться одной небольшой победой. Настоящая схватка была ещё впереди!       Подойдя к Крюковолку, я положил руку на его голову и сложный прибор, встроенный в перчатку, направил силу кейпа-технаря напрямую в тело моего противника. Первым делом посредством контактного биологического сканера была снята подробная карта интересующего меня участка мозга. Даже на первый взгляд структура нервных узлов и их «обвязки», участвующих в информационно-энергетическом обмене с симбионтом, сильно отличалась от имеющихся у меня. Это было интересно, но это была ещё одна побочная цель моего исследования, решение которой я мог добиться и без личного участия.       А вот то, что я не мог сделать дистанционно, так это атаковать симбионта Крюковолка напрямую с помощью собственного, которого я «навёл на цель», используя сигналы, подаваемые через мозг моего противника.       Это было чертовски опасно. Я мог победить Крюковолка сотней различных способов. Он был уязвим для мощных энергетических атак, электрического тока, даже снарядов из обычного огнестрельного оружия – один точный выстрел из зенитного орудия или пушки поставил бы точку на его существовании. В то же время его симбионт был довольно силён. Он прошёл закалку в десятках схватках с сильными противниками       Складывалась парадоксальная ситуация – мои технологии делали меня если не неуязвимыми, то как минимум крайне трудным противником для большинства даже очень сильных кейпов, в то же время как у чистого «технаря» мой симбионт не был заточен под прямое противодействие с другими подобными себе. Сильный Властелин, с воздействием которого не справится нейросеть, Козырь, сила которого направлена на взаимодействие с другими кейпами… Для всех них я оказывался прискорбно уязвим. Вывод? Нужно тренироваться! Причём в условиях, приближенных к боевым. И в этот самый момент я приводил свой план в жизнь.       Первый удар был пропущен симбионтом Крюковолка из-за эффекта неожиданности – он не думал, что наша схватка вдруг может перейти на уровень битвы нематериальных существ. Естественно, в следующую секунду я неслабо «огрёб» от пришедшего в себя противника. Пусть он не ожидал атаки, но сама по себе его структура намного лучше подходила для подобных сражений. Это было подобно схватке уставшего после боя боксёра-тяжеловеса и полного сил ловкого подростка, крайне слабо владеющего бойцовскими навыками.       Казалось бы, результат очевиден – опытный и сильный противник должен был за несколько секунд разделать слабого и неопытного, но я смог чуть-чуть смухлевать, используя связь хозяина и симбионта, чтобы в самые критические моменты схватки сбивать своего противника с толку хаотичными сигналами. Крюковолк, находясь в состоянии дезориентации, сильно мешал своему симбионту, пытаясь вернуть себе контроль над силами кейпа, а я, напротив, направил все свои возможности на помощь «своему бойцу», одновременно «впитывая» в себя малейшие нюансы проходящей за гранью мира схватки…       Увы, я проиграл. Точнее, моему симбионту не хватило сил и умения, чтобы победить своего опытного соперника, и в тот же миг, когда я это осознал, отправил мощный импульс в нервную систему Крюковолка, мгновенно его вырубив. Как я уже знал в результате проведённых ранее экспериментов, потеря сознания подобным образом делала симбионта апатичным, и он прекращал какую-либо деятельность.       Мой симбионт не сразу осознал, что всё закончилось, и его больше не будут бить, после чего послал по связывающему нас каналу ощущения «побитой собаки, обиженной на весь мир». В ответ я послал что-то вроде успокаивающего похлопывания по плечу и обещания: «будем тренироваться».       С момента разблокировки возможностей симбионта энергетическим ключом он становился всё более и более «живым». До этого я бы и мысли не имел заниматься его «тренировками» - это было бы сродни обучению топора рубке металлов. Типа: сегодня буду рубить тобой свинец, на следующей неделе – алюминий, а там, глядишь, и до стали дорастёшь! Теперь же такая возможность появилась. В любом случае полученный опыт был бесценным и окупал все риски.       «Ничего, я ещё сделаю из тебя бойца!» - Мысленно обратился я к своему симбионту, не обращая внимания на его тоскливый вой, последовавший за моими словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.