ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 20. Сегментация.

Настройки текста
      На мысе Канаверал я провёл с Бетси несколько недель, практически утеряв счёт времени. Отдых, море, красивая девушка рядом, смотрящая на тебя влюблёнными глазами. Что ещё нужно для жизни? Увы, ничто не может длиться вечно. Постепенно я начал замечать, что отношение девушки ко мне начало меняться. Пока мы жили «дикарями» в кемпинге всё было прекрасно, но стоило выбраться в город, чтобы сделать несколько необходимых покупок, и всё… Поняв, что я абсолютно не беспокоюсь о том, сколько денег она потратит, Бетси вначале начала транжирить, скупая продукцию самых дорогих бутиков, а потом и вовсе решила «пограбить» ювелирные магазины.       Так-то мне это было всё равно. Пусть покупает, если нравится, но, как я уже сказал, изменилось и отношение ко мне. Из приятного парня, с которым можно провести жаркую ночку или в которого даже можно влюбиться, я превратился в ходячий кошелёк на ножках, из которого нужно любыми методами «вытянуть» как можно больше денег. Увы, не учёл я местного менталитета. Воспитанный в другой стране, я не ставил во главу угла материальные ценности.       В своё время услышав «легенду» о том, что после смерти Сталина у него из личной собственности нашли лишь один костюм, да ещё какую-то мелочёвку, я лишь пожал плечами и поверил. Зачем человеку, которому принадлежит вся страна, такая дурацкая штука как «личная собственность»? Чтобы следить о наличии подходящей одежды есть специальные люди, лучшее жильё предоставят даже не по первому требованию, а лишь по уведомлению о такой необходимости. Нужны драгоценности, чтобы произвести впечатление на зарубежных гостей? Притащат хоть корону из музея. Не нужны? Так и тяжести таскать незачем. Так и я долгое время относился к жизни. Даже тяжёлые годы перестройки и реформации СССР не слишком поменяли это отношение. И только попав в среду с совершенно другими ценностями понял, как ошибся, оценивая других по себе.       Думаю, у нас с Бетси всё могло сложиться, если бы я сразу как заметил первые изменения предложил ей «упорядочить» наши отношения, заключив соответствующий контракт (можно просто на словах), включающий пункты о ежемесячном содержании и т. п., как это делают местные богачи в подобных случаях. Но такое было не по мне. Я считал, что если внутри нет морального стержня, то внешние подпорки не помогут. В результате мы с девушкой расстались, если не довольные друг другом, то, хотя бы, без особых скандалов. Бетси досталась куча бесполезного барахла, а мне урок не связываться с «настоящими» американцами, у которых в головах одни доллары вместо тараканов.       Тем не менее длительные каникулы и бурный курортный роман подействовал на меня самым положительным образом, и я вернулся к активной работе, составив для себя жёсткий график тренировок, работы и отдыха, которому начал скрупулёзно следовать. О личном развитии забывать – последнее дело, даже если нейросеть без труда поддерживает твой организм в прекрасном состоянии. Физические тренировки полезны не только для тела, но и для разума.       За время отдыха мне в голову пришло много мудрых мыслей, которые ИскИны активно прорабатывали – им-то в отличие от человека отдых не требовался, а активные проекты забирали все вычислительные возможности в режиме 24/7.       Одна из таких мыслей была о том, что мне уже давно пора произвести сегментацию моих научных и производственных мощностей. Дело в том, что тинкертех, хоть и производился на десятках заводов по всему миру, но его всё равно не хватало. Слишком сложная и многоступенчатая технология, причём очень много времени уходило на постепенную модернизацию этих заводов и перевод их на производство нанитов и метаматериалов всё более высокого уровня.       В результате наметилась тенденция уменьшения количества тинкертеха в моих самых последних разработках. Теперь они могли производиться на «обычных» автоматизированных производствах из общедоступных материалов, и лишь самые критические элементы содержали небольшое количество тинкертеха, причём в очень скромных количествах, – многофункциональные процессоры, плазменные генераторы, эффекторы силовых полей. Остальное, включая прочную композитную броню и двигатели, можно было производить без тинкертеха, а значит практически в неограниченных объёмах.       Это было крайне важно, так как от небольших лабораторий по производству лекарств я начал переходить к гигантским подземным кластерам автоматизированных производств. Такая необходимость возникла в силу моего желания «влезть» в новую отрасль, сильнее всего пострадавшую от действий Губителей – транспортировку габаритных грузов на большие расстояния между континентами.       Азиатские страны, постепенно становящиеся мировым центром производства самых различных товаров, в данный момент испытывали кризис перепроизводства – продукция производилась и покупатели на неё были, но транспортная система просто не справлялась с её вывозом. Объём транзитных грузоперевозок автомобильным и железнодорожным транспортом между Китаем и Европой по территории СССР за последние годы вырос на два порядка. Это с одной стороны дало огромный приток средств в страну, но и создало кучу проблем, так как износ дорог и железнодорожных путей нарастал лавинообразно.       Транспортировка же из Азии в Америку, хоть Южную, хоть Северную, в ЮАР или в Австралию так и оставались огромной нерешённой проблемой. Не имея пока средств для борьбы с причиной такого положения, я решил начать бороться хотя бы с последствиями. Для этого был разработан проект «Горыныч».       В его основе был автоматический дирижабль с полужёстким корпусом, рассчитанный на перевозку по воздуху нескольких стандартных 20-футовых или 40-футовых морских контейнеров. В отличие от морских перевозок, здесь важнее был не объём, а суммарная масса груза. Дирижабль был специально создан максимально простым. Тинкертех применялся лишь в его навигационной системе и в минимальном количестве. Технические характеристики тоже не впечатляли – основная подъёмная сила за счёт наполненного водородом «мягкого» корпуса, вспомогательная – за счёт обтекания воздухом «жёсткого» корпуса или, краткосрочно, за счёт работы шести электродвигателей на поворотных пилонах. Питание – от аккумуляторов, обеспечивающих одни сутки непрерывного полёта. Крейсерская скорость – 65 километров в час.       Показатели, мягко говоря, не впечатляющие, но всё менялось, когда дирижабли собирались в одной точке и выстраивались в один большой воздушный поезд, стыкуясь друг с другом, подобно железнодорожным вагонам. И первым в связке становился «дирижабль» совершенно иной конструкции. По сути это был настоящий воздушный локомотив с десятью мощнейшими электровентиляторными турбинами и встроенным термоядерным реактором. Собственно, это и был сам «Горыныч».       «Локомотив» медленно разгонял «поезд» до крейсерской скорости в 350-450 километров в час, в зависимости от направления ветра, а «вагоны» в это время откачивали водород из мягкой обшивки, практически полностью удерживаясь в воздухе лишь аэродинамическими подъёмными силами. Во время полёта аккумуляторы дирижаблей заряжались от «Горыныча» и к моменту подлёта к точке «сброса» были полностью готовы к работе.       Когда поезд достигал места назначения, он медленно останавливался, обшивка дирижаблей заполнялась водородом, и поезд рассыпался на сотни отдельных «вагонов», каждый из которых направлялся к своему грузовому терминалу, в качестве которого можно было легко использовать простаивающие морские порты, где уже была создана практически вся необходимая инфраструктура.       «Горыныч» же направлялся к ближайшему скоплению дрейфующих дирижаблей, ожидающих отправки в отдалённую страну и цикл повторялся снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.