ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 21. Бегемот.

Настройки текста
      Вероника с удовольствием потянулась в постели, наслаждаясь последними секундами уходящего сна, перед тем как все её мысли заполнят проблемы, задачи и планы нового дня. Думала ли она ещё пару лет назад, что под контролем молодой студентки, только-только закончившей, пусть и с отличием, университет, окажется финансовый поток в сотни миллионов долларов и реальные рычаги влияния на экономику и политику нескольких крупных европейских стран? Нет! Для неё подобное было бы полным сюрреализмом, однако так произошло. Всего один телефонный разговор перевернул всю её жизнь…       Конечно, сказать, что она именно «контролирует» оборот было бы большим преувеличением. По документам и на встречах с политиками, журналистами и служащими компании – это так, по факту же она не более чем ещё один винтик в гигантской машине, которой целиком и полностью управляет Координатор.       Вероника до сих пор не могла понять, кто же этот человек, с которым она так много общается дистанционно, но при этом ни разу не видела вживую. Да и вообще, человек ли он? Девушка точно знала, что Координатор лично связывается с каждым сотрудником, иногда часами растолковывая тонкости работы, психологические нюансы, отношения корпорации с конкурентами и законодательные аспекты…       Казалось, не было того, что Координатор не знает. Он помнил имя, фамилию, возраст и семейное положение всех сотрудников, причём Вероника не раз обращала внимание, что некоторые сведения можно было получить лишь при очень близком и доверительном общении. Конечно, каждый служащий, поступающий на работу в корпорацию, подписывает разрешение на скрытое наблюдение за собой в целях предотвращения коррупции, сговора, недобросовестного выполнения служебных обязанностей и так далее, но, похоже, никто так до конца и не понимал, что это наблюдение не являлось «потенциальной возможностью», а производилось всегда – деликатно, незаметно, но централизованно и крайне скрупулёзно.       По результатам этого наблюдения Вероника получала еженедельный отчёт, в котором, в том числе, оценивались такие показатели как «честность», «трудолюбие», «удовлетворение работой», а также умственные способности, знания и целеустремлённость. Повышать по служебной лестнице разрешалось только тех сотрудников, которые проходили по минимальным требованиям. Умный карьерист, готовый предать и бросить своих коллег, подобно змее, что сбрасывает свою кожу, как только появляется возможность карьерного роста, не имел перспектив в корпорации так же, как и глуповатый трудяга, способный на руководящем посту «наделать дел».       Сама Вероника понимала, что оказалась на своём посту в силу случайных обстоятельств, но оставалась на нём в результате беспристрастной оценки достижений. Если бы в корпорации нашёлся человек, который справился с её работой значительно лучше, то она бы сейчас работала его помощником.       В действительности эффективный руководитель высшего звена – «товар» штучный. Пусть кто угодно скажет, что дай ему миллиард долларов и уж тогда он... Ух! В реальности же «пух», и сдулся. Этим объясняются неудачи многих «торговых сетей», выросших из одного ларька. Просто у руководителя, решившего замахнуться на «высшую лигу», не оказалось понимания того, что нужно поменять в структуре управления, чтобы выросшая компания продолжала работать эффективно. Часто такой человек просто отказывает учиться. Зачем? Он же создал своё дело «с нуля». Он всё знает лучше кого бы то ни было… Увы, навыки, полученные в качестве «руководителя» двух продавцов и одного грузчика оказываются малоприменимы, когда в дело вступают юристы, договора, необходимость привлечения инвесторов…       Вероника Орлова необходимым талантом обладала, так что не была сильно удивлена, когда неделю назад Координатор сообщил, что рассматривает её кандидатуру в качестве потенциального эсквайра. Этим титулом именовались младшие чины в существующей параллельно с корпорацией «ТинкерМед» структуре, члены которой имели привилегированное положение. Веронике приходилось общаться с несколькими «эсквайрами» и «рыцарями», и у неё сложилось о них двойственное впечатление. С одной стороны, они поразили её своей решительностью, целеустремлённостью и эффективностью, а с другой оттолкнули аурой превосходства, которая ощущалась с первого взгляда. Ситуацию не облегчало и то, что все они обладали очень красивой внешностью, будто побывали в руках опытного пластического хирурга, но ни один хирург не даст ту энергетику и пластику движений…       Не успела Вероника закончить утренние гигиенические процедуры, как из-за двери ванны вдруг раздался громкий звонок сотового телефона. Девушка даже вздрогнула от неожиданности – настолько громким и пронзительным оказался звук. А ведь обычно мелодия звонка казалась ей приятной и мелодичной. Покачав головой, Вероника выкинула глупые мысли и вышла из ванны, чтобы принять звонок. Вот только стоило ей оказаться в коридоре, как звонок умолк, а из динамика телефона раздался знакомый голос Координатора:       - Внимание! Начинаем процедуру эвакуации. Бросай всё и срочно спускайся на первый этаж!       - Мне нужно переодеться. – Нахмурилась Вероника, всё ещё обдумывая слова Координатора. – Что произошло?       - Нет времени.Кроссовки на ноги и бегом вниз. С собой только сотовый телефон, тогда есть шанс уцелеть. Быстрее! На город произведено нападение. – Всё-таки выдал он часть запрашиваемой информации.       - Нападение? – Переспросила девушка, спешно натягивая на ноги кроссовки и завязывая шнурки. – Кто напал? Террористы?!       - Хуже. Губители. Бегемот. – Тремя словами разрушил Координатор тот уютный мирок, в котором жила девушка.       На её родной город напали! Лион подвергся атаке Губителя! Это походило на дурацкую шутку, розыгрыш, прикол, но голос Координатора был убийственно серьёзен, да и не стал бы он шутить подобным образом. Более того, Вероника вдруг осознала, что уже некоторое время слышит снаружи какое-то… громыхание, будто издалека приближается мощный грозовой фронт и его раскаты уже оповещают о грядущей буре.       Чуть не забыв от страха сотовый телефон, Вероника выскочила из квартиры, громко захлопнув дверью, после чего начала дрожащими руками вставлять ключ в замочную скважину, и только вставив поняла, что делает глупости. Оставив связку ключей висеть в замке, девушка бросилась вниз по лестнице.       Выскочив на улицу Вероника было замешкалась, но голос Координатора решил её затруднение:       - Направо! Тридцать метров вниз по улице.       Одновременно с его словами справа завыла сигнализацией одна из запаркованных у края дороги машин, а её задняя правая дверца гостеприимно распахнулась. Не мешкая, Вероника бросилась к спасательному транспорту, благодаря себя за отличную физическую форму, позволившую добежать с верхнего этажа пятиэтажного дома до машины за считанные секунды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.