ID работы: 9543930

Обмен телами.

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обмен телами.

Настройки текста
Эл, по своему обыкновению, долго не ложился спать. Лайт, прикованный к нему метровой цепью, спокойно спал, будто ребёнок, который ни в чем не повинен. На его лице не было ни единой морщинки, брови не были нахмурены. Создавалось впечатление, что ему снится что-то хорошее, например, Амане Миса... " Спит и видит во сне мою смерть," - с грустью подумал Эл. Жалко, что он сам не может так же безмятежно спать. На его совести - сотни жизней, которые оборвалась по его вине. Начиная с Рея Пенбера и кончая Бейондом Бездеем. Детектив вздохнул, снова собираясь отвернуться к экрану, но отсутствие сна последние двое суток дало о себе знать: Эл, не успев ничего сообразить, уснул на кресле в той позе, в которой и сидел.

***

Лайта разбудил хлопок двери. Он медленно открыл глаза и увидел вошедшего Ватари. - Рюдзаки, принести пирожное? Лайт тряхнул головой, чувствуя на ней непривычную тяжесть. Ватари явно обращался не к нему, так что можно было бы ещё поспать... - Рюдзаки! - Ватари легонько тронул плечо Лайта, от чего тот вздрогнул и поднял глаза. В глазах Ватари отразился не он, а Эл! Лайт торопливо посмотрел на свои руки, ноги, пощупал ужас, который Эл называл волосами и впал в состояние шока : действительно, эти даже не розыгрыш! Он стал Элом! -Нет, - тихо шевельнулись губы Лайта, вернее, теперь уже не Лайта. Тогда Ватари уже не на шутку забеспокоился : - Ты не заболел? - Всё хорошо, - ответил Лайт голосом Рюдзаки, уже вполне овладев собой. Или не совсем собой? -Какое пирожное принести? - спросил Ватари, но Лайт не слушал его; ему в голову прокралась гениальная мысль:теперь можно узнать настоящее имя Эл и убить его! Вот только как его убъешь, если сам в его теле? Получится самоубийство. Нет, все же, это не выход. Но узнать настоящее имя детектива хорошо бы при любых обстоятельствах... Лайт отправил мысленный запрос и показался в памяти. Так, Дом Вамми, Англия, Америка, Япония... Специальный холодильник для тортов, трусы с литерой Эл... Все это - какие-то бесполезные мелочи, но где же имя? - Эл Лоулайт! - едва не завопил обычно спокойный Кира. Надо же, он бы и не подумал, что его действительно зовут Эл. - Так какое пирожное? - повторил вопрос Ватари. - Ш-шоколадное, - ответил Лайт, покрываясь мурашками от мысли, что Эл мог попасть в его тело и узнать о нем все. Даже то, что он - Кира. "Ладно, как-нибудь справлюсь," - подумал Лайт, - Главное, у меня есть доступ к данным из его компьютера! ".

***

Эл проснулся только ближе к полудню и удивился, что спал так крепко и так хорошо выспался. Детектив встал с кровати и протопал к креслу, но с удивлением обнаружил, что он уже занято. И занято им самим. От неожиданности Эл почесал затылок и понял, что и затылок то тоже не его. На его голове обычно было много чёрных спутавшихся волос, но вместо этого его ждала аккуратно уложенная прическа. И вместо его одежды была простая белая рубашка и тёмные штаны. " Я стал Лайтом,- пришла в голову внезапная догадка. - но как!? Значит ли это, что Лайт стал мной?" - лицо Эла, но теперь уже не Эла перекосило от ужаса : ведь Кира теперь знает его настоящее имя! Стоп, а откуда такая уверенность, что Лайт - Кира? Рюдзаки и раньше его подозревал, но на 50 процентов, а теперь вероятность поднялась до 100 процентов, а то и 200. " А я ведь могу узнать, как он убивает!" - пронеслось в голове Лоулайта. Покапавшись в памяти и пропустив ненужные мелочи типа концерта Мисы, изчезающие яблоки и прочее, он наткнулся на тетрадь смерти. " Лайт действительно Кира," - понял детектив и немедленно приблизился к своему телу, сидчжему за его компьютером в его странной позе. - Лайт? - неуверенно позвал Эл. Тот недовольно повернулся и взглянул на него. - Да, это я, Эл Лоулайт, - в его глазах свернули странные огоньки. " Это Кира, - вздохнул Рюдзаки, - он узнал моё настоящее имя. Но я знаю, что он-точно Кира". - А ты - Кира, - спокойно сказал детектив, - и уверен в этом на все 200 процентов. - Мы, кажется, поменялись телами? - не обращая внимания на его слова, спросил Лайт. - Что будем делать? Что произошло? Что это такое? - Если раньше я подозревал тебя в том, что ты - Кира, то теперь подозреваю тебя в том, что ты - колдун, - совершенно серьёзно сказал Рюдзаки, за что совсем неожиданно получил пяткой в лоб. -Ого, быстро же ты освоил моё искусство! - восхитился Эл и ударил Лайта кулаком по лицу. Драка завязалась, но Эл вовремя вспомнил, что в комнату в любой момент могут зайти и увидеть такую сцену. А они ещё так и не определились, что делать и отчего их поменяло телами. - Слушай, Лайт, - проговорил Рюдзаки, - я попрошу Ватари принести материалы по переселению душ. - Не стоит, он ведь тогда поймёт, что мы поменялись телами! - Ну и пусть, - спокойно ответил Эл. - Ватари тот человек, которому можно доверять. - Ладно, - с раздражением согласился Лайт,- А что делать сегодня, сейчас? - Будем изображать друг друга, - пожал плечами Эл, - все равно другого выхода нет. - Хорошо, - неожиданно легко согласился Лайт, - но ты ведь понимаешь, Рюдзаки, что ты не должен сидеть так, как раньше и следить за своей... Моей внешностью? - Понимаю, - тихо ответил Эл и вышел за дверь, чтобы посмотреть,как там Миса. Но, так как Лайт был прикован к нему цепью, пришлось тащить Киру с собой. Вдруг, дорогу перекрыла чья-то огромная тень и Эл, известный детектив, впервые в жизни громко закричал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.