ID работы: 9543930

Обмен телами.

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рюук

Настройки текста
Вдруг, дорогу перекрыла чья-то огромная тень и Эл, известный детектив, впервые в жизни громко закричал. Перед ним стояло огромное, чёрное, крылатое чудовище! - Ааааааааааааааа! - Рюдзаки и сам не знал, что умеет так визжать. До этого момента он ошибочно полагал, что ничто не способно довести его до крика, но он явно ошибался. Существо, вышедшее из тени, было настолько страшным, что детектив с громким воем отлетел в угол комнаты, куда и полетел прикованный к нему Лайт. -Ттты это видишь?- заикаясь, спросил Эл, когда чудовтше, схватив со стола яблоко, вылетело в окно. - Не вижу, а что?- хладнокровно почесывая ушибленный зад, ответил Лайт, - это всего лишь бог смерти. Ты что, бога смерти впервые видишь? - Впппервые, - все ещё заикаясь, ответил Эл.-Так они существуют... - Ну да,- с раздражением фыркнул Кира, - существуют, нормально живут, яблоки жуют... -Так это правда, что они едят только яблоки,- прозвучал скорее утвердительно, чем вопросительно голос Лайта, но, на самом деле, задавал этот вопрос до полусмерти перепуганный детектив. - Не только, - отмахнулся Лайт.- Рюдзаки, смотри, с ума не сойди от страха! А то некому будет с Кирой сражатся! Хах! - А ты и есть Кира, - проговорил Эл, медленно поднимаясь с пола. - Как ты только столько времени живёшь с этим чудовищем под боком, не понимаю... - Кто это тут чудовище!? - прокричала тень пролетавшего за окном бога смерти. - Кстати, Рюдзаки, - внезапно напомнил о себе Ягами, - я ведь его не вижу. -Почему? - Потому, что, чтобы его увидеть, нужно дотронуться до тетради смерти. Ты своим телом не трогал тетрадь, может, я трону и тоже стану видеть его? - Не надо, - поспешно ответил Эл, - меня совсем не радует перспектива до конца своих дней видеть это чудовище. - Пх, а жаль... - притворно огорчился Лайт. Рюдзаки встал и вышел из комнаты, волоча за собой слабо сопротивляющегося Киру.

***

Увидев, что дверь открылась, Миса с радостью бросилась на шею Лайту, вернее, уже не совсем Лайту. - Лайт! - прокричала она, - я так рада видеть тебя! Мне уже порядком надоело тут сидеть. Эл, будучи в теле Лайта, конечно, смутился и покраснел, но Миса истолковала это по своему : - Лайт, ты такой милый, когда смущаешься! - Не смей целоваться с моей девушкой, - предупреждающе сказал Ягами. -Конечно, - сразу же ответил Эл, не забывая даже на секунду, что Лайт, все же, - главный подозреваемый и Амане может ему пригодиться. А вообще, идея подраконить Лайта пришла детектив совершенно случайно : он и не подозревал, что способен на такие фокусы : по привычке, он попросил удивлённого Ватари привезти тележку со сладостями и демонстративно прошёлся с нею перед Лайтом, надеясь, что тот хоть как-то отреагирует. Может, это и проходило на детские шуточки, но на плечи детектива слишком рано возложили ответственность, поэтому в этот день Эл решил восполнить упущенное для детских забав время. -Куда пошёл!? - как по заказу, возмутился Лайт,- Ты собираешься это все съесть!? - Да, а что? - посмеиваясь про себя, ответил Эл. - Как что!? - почти испуганно спросил Лайт, - ты же мне здоровье загубишь! - заметив, что на него пристально смотрит Аизава, Ягами быстро попровил: - Всмысле, себе. - Эл только усмехнулся и гордо прошествовал к кресоу Лайта, которое теперь оказалось его собственным. Странно это- ловить преступника, который сидит прямо перед тобой. Вот он, казалось бы, сдай его властям и все, убийства прекратятся. Только на самом деле, все далеко не так просто. Куда девать Амане, как распустить группу расследования? Этими вопросами Эл задавался уже несколько часов, кушая в теле Лайта приторно-сладкое пирожное.

***

А Лайт тоже в времени не терял. Влзнамерившись отомстить Рюдзаки за огромную гору пирожных, он решил совсем не кушать сладкое. Совсем-совсем. Только нормальную пищу. Но это было тяжелее, чем казалось изначально. Лайту в голову постоянно лезли картинки с жующим аппетитный тортик Рюдзаки, во рту то и дело всплывал сладкий вкус, мысли разбегались.... И да, ко всему этому, Миса ещё имела наглость тоже примоститься на диванчике и поедать булочку. Но Лайт не собирался сдаваться. Он честно пытался сидеть по-нормальному, есть обычную пищу, думать... Но о чем можно думать, когда из коридора доносится такие запахи!? Лайт облизнулся и снова повернулся к экрану, пытаясь отвлечься и не смотреть на жующую Мису. Но тщетно. Булочка было отобрана и сьедена, а Миса с позорным визгом полетела на пол. - Да что с тобой, Рюдзаки? - спросил Мацуда с примесью восхищения и удивления, - Вы, что, с Лайтом поспорили? Наверное, спор был о том, чтобы ты весь день не ел сладкое, а он - только сладкое и ел? - Вообще-то, так и есть, - невозмутимо сказал хитрый Рюдзаки. Лайт посмотрел на него со всей своей ненавистью. Если бы взглядом можно было бы убить (кстати, хорошие возможности для Киры) то от Эла бы даже лужицы уже не осталось. - Вот и круто! - восхитился Мацуда, - я буду следить за Рюдзаки! - А я за Лайтом! - с восторгом сказала Миса. Лайт прикусил губу, думая, что предстоит сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.