ID работы: 9543993

Темное отражение

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

II. Долгожданная личность II.

Настройки текста
На следующий день впечатления Ичиру не развеялись. Наоборот, его любопытство зажглось сильнее, особенно, когда он заметил в коридоре Юки. Девушка раскладывала свою стопку бумаг у окна, похоже сильно желая найти что-то определенное. - Привет. Куран, слегка удивленно, ответила тем же словом и дальше продолжила копаться. Глядя на нее, возникала мысль, что они с братом совершенно из разных миров. Для Ичиру она казалось простой, сложно было представить, что у такой девушки может быть неординарный брат. И дело, конечно, не во внешности, а скорее в нравах. Но то, что похоже у них однозначно – это их цвет глаз и волос. - Вчера с твоим братом, кстати, пересекался. И тут он окончательно понял глупость ситуации. Сказать ему было нечего, а переступить и спросить напрямую не мог. Да, большие оказались надежды на ее открытость и общительность, будто она сама все выложит. - Ну да,он приходил. И что, познакомились? – выдала она равнодушно ради вежливости. - Нет, он только спросил как пройти. Стыд, кажется, дошел до пика, он пожалел, что вообще начал разговор. Но дело уже сделано, поэтому он хотел позволить себе еще один вопрос и тут же Юки опередила. - Он сюда вообще-то не в первый раз, просто обычно не заходит внутрь, - все же она поддержала этот странную и взявшуюся неоткуда беседу. Впрочем, как раз в ее репертуаре – легко и бесцельно говорить о чем угодно. Дальше разговор он решил остановить, прекрасно понимая бесполезность затеи. И вот ближе к вечеру он опять в своей квартире ,но привычная обстановка кажется ему очень тоскливой. Не желая все так оставить, он отправился в магазин. Был один небольшой, но эксклюзивный маркет недалеко от дома. Выпивку он почти всегда брал здесь. - Смотрю, у тебя тоже активный вечерочек. Парня оторвали от полки с алкоголем, при этом заставив обернуться. Хотя, к чему бы удивляться – видеть здесь Зеро, ведь тоже живет недалеко и заходит сюда не реже него. - А у самого сколько бутылок пива на руках уместились, - ответил он, с таким же легким упреком. - Мне стало очень скучно,- признался Зеро уже с серьезным голосом. – Может, заскочишь ко мне? Как бы Ичиру не старался сторониться от брата, на этот раз настроение у них совпало. Честно говоря, ему сейчас и вправду нечем заняться, к тому же эта обычная скука превращалась в небезопасную меланхолию. Да, стоило признать свое такое состояние, которое согласиться пойти даже с радостью. У Зеро квартира по размеру была такая же, как у него. Несмотря на то, что Ичиру не приходил сюда уже очень давно, он раскованно, во весь рост простерся на диване, пока другой расставлял все купленное на стол. Поначалу все шло замечательно. Алкоголь в бутылках постепенно уменьшался, они беспрестанно курили, не останавливая долгий и легкий разговор. На удивление всплывали только позитивные воспоминания, что Ичиру невольно отдался диалогу. Зеро, кажется, не упустил это из виду, собеседник опьянел и расслабился. Будучи сам тоже не в трезвом состоянии, он даже понадеялся на взаимность предстоящих ласк. Но… - Нет! – закричал тот, резко и грубо оттолкнув, стоило только на секунду прикоснуться к его губам. Ичиру сам себя удивил, лицо его излучало непонимание и рассеянность, будто познал что-то новое. На самом деле он не собирался запрещать поцелуй. Просто в этот момент перед глазами встал образ того незнакомца. Этот образ сковывал, овладел им полностью и кажется, изменил его. Ичиру теперь хотелось ревностно оберегать себя даже от привычных домогательств со стороны брата. - Прости, я, наверно, лучше пойду. Он в растерянности, спешно взял свою куртку и оставил расстроенного Зеро. Не просто расстроенного, а даже разбитого, который просидел в одном положении немало времени.

***

Прошло больше недели, но Ичиру ни разу не связался с братом. Зеро все понял неправильно и наверно, был уверен, что он нарочно. Ему бы хотелось извиниться передним при личной встрече, но сам же откладывал до лучших времен. После занятий, по обыкновению, он отправился искать укромное место для курения. Привычных мест не хотелось, поэтому спрятаться среди деревьев в ближайшем бульваре ему показалось лучшей идеей. Здесь никого не было, лежал толстый слой снега и на земле, и на деревьях, несмотря на то, что до января еще далеко. Ему все это пришлось по душе, хоть и было холодно, и решил еще не раз прийти сюда в будущем. Он выбрал самое большое дерево, опустил на него свой вес и вытащил долгожданную сигарету. И опять неприятные мысли появлялись один за другим, создавая только круговорот грусти. С одной стороны он снова задумывался об этой тянущейся и непримиримой скуке, с другой стороны всплывало чувство вины за брата. Руки начали сильно мерзнуть, но ему все равно, кажется, он так простоял бы целый день. - Здравствуйте. Ичиру пока не обернулся и не знал, что испуг вперемешку с удивлением может быть настолько приятен. Если бы пять минут назад ему бы сказали, что он снова встретит этого человека, то ни за что не поверил бы. Он уже сколько дней забыл о нем думать, спрятав глубоко в сознании, как несбыточное желание. - Вы не могли бы угостить меня сигаретой? Просьбу озвучили не только с улыбкой на губах, но и на глазах. Вообще, у шатена, похоже, очень положительный настрой, что Ичиру мерещился флирт. Он опомнился, и с неспокойной рукой, выполнил просьбу. - Мне тоже нравится эта марка, - сказал парень, теперь смотря прямо на его глаза. Кирию же осознал, что еще не проронил ни слова от волнения. И даже наверно и не удивится, если это только позабавит того до смеха. Также он осознал, что благодаря сигарете, у него есть как минимум несколько минут. - Вы, наверное, опять к сестре? – наконец-то начал Ичиру. Он повертелся по сторонам, как будто увидит еще людей. Вроде никого нет, непонятно было, как этот малознакомый вообще сюда попал. -Не поверите, но не к ней. Проезжал мимо, заметил вас и решил подойти. Для Ичиру это прозвучало как дикая лесть. Он просто не мог поверить, а только впал в экстаз от такого приятного внимания. - Мы так и не представились, оказывается, я Кирию Ичиру. - Канаме Куран. Вы сейчас никуда не торопитесь? - Нет. - Тогда, не хотите где-нибудь попить кофе?

***

Зеро уже почти неделю находился в особняке. Ему и раньше было тяжело, а последний поступок брата ударил по полной. Он всегда воспринимал близко сердцу все, что касался близких родственников. Он все время ходил расстроенным, что родители всерьез заволновались. Они даже старались как можно быстрее закончить свои дела, чтобы вместе поужинать с сыном. Зеро перед ними часто капризничал, опять поднимая вопрос квартиры. Иногда чуть ли не прямым текстом упрекал их, что в уходе Ичиру виноваты они. К счастью, родители были очень мягкие и понимающие. «Но вам уже почти по двадцать, думаю, это хорошо, что Ичиру хочет начать самостоятельную жизнь» - отвечал отец. Несмотря на все, только здесь была возможность для утешения. Он не хотел ни звонить, ни писать Ичиру, главным считал сейчас просто отойти. Но на удивление, в один из вечеров, тот сам позвонил. - Зеро, ты сейчас где? Свободен? - Я сейчас дома с родителями, - ответил он абсолютно бесстрастно, не желая ничего добавить. - Ой, как жаль. Я думал, ты у себя, - он ненадолго прервался в раздумьях, при этом бубня что-то вроде «черт», «блин». - А ты когда вернешься? - Не знаю, - отмахнулся Зеро, на этот раз, уже не скрывая раздражение. - Я хотел с тобой поговорить, это важно. Ладно, тогда я приеду через пару часов. В первый раз он не порадовался приезду брата, а лишь безразлично выключил телефон.

***

Все собрались за столом. Ичиру как раз успел к ужину. Он сидел, как ни в чем не бывало, чем-то сильно воодушевленный и радостный, что это напрягало Зеро. - Просто не верится, неужели ты с нами ужинаешь, - на счастьях выдала Акико-сан, точнее мать семейства, не отрываясь от младшего. - Я тоже соскучился. Когда прозвучал такой ответ во всей улыбке, старший не смог отставать в стороне. - Ну, да, конечно. Отец, Риота-сан, сразу проникся этим резким напряжением и сразу принялся выяснять. - Так, все же, из-за чего именно вы поругались то, Ичиру, ты хоть скажи. - Давайте не будем портить такой хороший момент и разговаривать только о хорошем. А так, это просто пустяки и мы сами потом решим.

***

После ужина он, как и предполагалось, позвал брата к разговору. Зеро же, если честно, не ожидал ничего дельного, думал речь пойдет о чем-то банальном, однако результат его потряс. - Влюбился? – повторил он, будто не веря своим ушам. - Ну не прям, но если говорит простым народным языком – то, что-то вроде того. Зеро замолчал, видимо до него новость все еще не дошла. -Ну, ты теперь понимаешь да, почему я в тот вечер себя так вел. Честно говоря, я сам только в тот момент и понял. Эй, ты вообще слышишь меня? - То есть как… Как это произошло? Кто это? – Зеро наконец очнулся, теперь направляя требовательный взгляд. - Ну, он приходил к своей сестре в универ, так и познакомились. - И чем он занимается? - Я пока очень мало знаю про него. - Понятно. - Что понятно? Ну что, прощаешь меня? Мир? Пока брат смотрел своим радостным взглядом и ждал ответа, у Зеро мысли вились совсем в другом направлении. Он отвергал все услышанное, не верил, словно ему сообщили о смерти близкого и закрыл глаза руками от безысходности. Кто же мог подумать, что станет еще хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.