ID работы: 9543993

Темное отражение

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Долгожданная личность I.

Настройки текста
Немереное количество гостей толпилось в зале, издавая протяжный и гудящий шум из многочисленных диалогов. Наряды многих гостей были изысканными, но строгими, с бокалом в руках и формальными беседами, они вполне продолжали соответствовать своему виду. Сам же зал, будучи громадным, был вовсю окутан торжественностью. Выдержанное в одних светлых оттенках, с плавными и изогнутыми формами немалого текстиля, оформление получилось в образцовой классической манере. Зеро спускаясь по широкой лестнице, ведущую в эту оживленную часть, пристально всматривался вниз, словно пытаясь поймать кого-то глазами сквозь эту толпу. Чьи-то руки коснувшиеся плеч, остановили его на полпути. - Поймал, - сказали весело сзади. Развернувшись, он увидел невероятно похожего на себя человека, отличие лишь волосы – длинные, почти до плеч. Судя по виду, он в хорошем расположении духа, как всегда излучая своеобразное внутреннее самодовольство. - Ичиру, наконец-то, - невесомо вздохнул заждавшийся. – Уже больше получаса, хоть на юбилей матери не опаздывал бы. - Сорок пять – это не юбилей. К тому же, мама сейчас завалена поздравлениями, ей явно не до меня. - Ты прекрасно знаешь, что это не так. Речь Зеро вынуждена была прерваться неудовлетворенностью их положением на лестнице, он опомнился, что они до сих пор даже не спустились. Парень грубо схватил брата за руку, чтобы отправиться в более тихое место. Укромный уголок привлекал обилием шампанского, он, не раздумывая, принялся за него, и на удивление резко улыбнулся, когда протянул уже непустой фужер. - Просто, я очень рад тебя видеть. Родители тоже соскучились, тебя так давно не было здесь. - А меня здесь и не должно быть, - ответил младший довольно игриво, чтобы не нарушать праздничный позитив. - Возвращайся, Ичиру. И все будет как раньше. В этот момент голос и взгляд старшего Кирию стали до неприличия теплыми. Именно то, что не любил Ичиру. И особенно эта фраза, как же она его раздражала. А он так надеялся удержать положительный настрой до конца вечера, но видимо не судьба. - Господи, только не начинай. Опять хочешь испортить мне настроение этой темой? Сколько раз повторять - не вернусь! - Все, все, молчу, только успокойся пожалуйста, - закончил парень, испугавшись такой острой реакции. – Лучше, пошли к родителям.

***

- Ты серьезно до сих пор не до конца переехал? Юноша недовольно оглядывал их с братом общую старую комнату, все больше замечая, что тот не забрал и половину своих вещей. - Мне некуда спешить, да и не хочется в принципе, - сказал Зеро, тем временем развалившись в кровать. - Ну ты даешь. Я так полагаю, ты здесь еще долго собираешься оставаться. Помнишь, как мы вообще выпрашивали эту комнату? Так и не могли нормально объяснить родителям, зачем нам третья спальня. Чтобы она одновременно была и отдельно, и в то же время – нашей общей. - Ну конечно помню. Может, закроешь уже дверь? Как только просьбу выполнили, Зеро жестом указал на место рядом с собой. Тот немного порябел, но все же не ослушался. Ичиру прекрасно понимал, что предвещал его неспокойный взгляд. Объятиям он не сопротивлялся. Даже этот легкий поцелуй ему показался уместным и допустимым. Но когда его полностью свалили в горизонтальное положение и начали углублять поцелуй, то он был вынужден остановить. - Что? - Я же говорил, нам не стоит больше этим заниматься. - В последний раз ты не особо сопротивлялся. Отстранив от себя довольно тяжелый для него груз, с озлобленным лицом, Ичиру встал, на ходу исправляя все помятости. - Когда то это должно закончиться. Почему же ты игнорируешь все, что я говорю в последнее время? Скоро мне придется говорить очень грубо. - Мы могли бы прекратить постепенно, со временем. Зачем ты так категорично? - У тебя было достаточно времени, чтобы отвыкнуть, - сказал Ичиру, на этот раз уже смягчив голос, даже подошел ближе и взял расстроенную особу напротив за обе руки. – Пойми, нам пора начать новую жизнь. Каждый – отдельно. Мы уже не дети близнецы, которые все делают вместе. У нас должны быть разные дороги. И не мучай меня, пожалуйста. Ему самому потяжелело после таких слов, что посчитал лучшим выйти. Как только захлопнул дверь, перед ним предстала красивая женщина, волосами протягивающие до колен, с таким же серебристым цветом, как у него. - Хио-сан, что-то случилось? – обратился он как обычно, не желая называть ее «тетей». - Вечер в самом разгаре, родители интересуются, куда вы так долго пропали. - Уже иду. Зато со вторым племянником она общалась душевнее. Как и ожидалось, за дверью она застала подавленного в раздумьях своего любимчика. - Опять поссорились? - Тетушка Хио, - доброжелательно, но жалобно протянул Зеро, как только она зашла. И сразу же, словно ребенок, пристроил голову у нее на коленях, стоило женщине присесть рядом. - Лучше бы просто поссорились. Он ясно дал понять, что хочет жить без меня. Я не хочу его терять, что мне делать? Хио ответила только сочувствующим взглядом и молча, погладила его волосы. К счастью или, к сожалению, она, кстати, уже знала о секрете своих племянников и давно умело хранила. - Ну, тут уже ничего не поделаешь.

***

Зеро уже как минуту стоял в сомнениях. Раньше перед этой дверью он никогда не колебался. Раньше он приходил сюда свободно, когда захочет, как будто это его дом. Но сейчас даже не знал, стоит ли вообще открывать дверь. У близнецов, каждого была своя квартира в этом районе. Зеро мог от своей дойти сюда пешком всего за десять минут. Родители сделали им такой подарок еще два года назад, в честь их поступления. Ичиру это очень понравилось, в отличии от него, который явно не ожидал ,что брат так быстро переедет. С тех пор, он чуть ли не проклинает тот день, когда свершился такой поступок родителей. Зеро не понимал, зачем вообще переезжать? Они жили в прекрасном особняке на окраине города, он огромный и в нем имелось все, что только душа пожелает. И главное, там прошло их счастливое детство, неужели эти воспоминания не значили для Ичиру ничего? У него были ключи от этой квартиры. Он все же решился открыть дверь, несмотря на обещание не надоедать брату. Сам же хозяин находился в гостиной, устало прилепившись к дивану. При виде нежданного посетителя всего лишь вяло приподнялся. - Я же просил предупреждать о приезде, - выдал он сразу, но не столь строго и укоризненно. - Не вредничяй, я же не каждый день заявляюсь. Зеро как будто привык к такому, не обращая внимания на сухой прием, уверенно сел на один из стульев. Ичиру же сейчас совсем не хотелось гадать или ждать причину приезда. - Что случилось? - Я тут …долго обдумывал твои слова и понял, что мне все равно придется согласиться с тобой. Но, - резко выделил он, увидев уже воодушевленные глаза брата, - мы должны сохранить братские отношения, а не пропадать на недели и коротко отмахиваться от смсок. Ичиру, честно говоря, не был полностью уверен, что тот до конца понимает его желаний, но порадовался и этому маленькому прогрессу. - Ну, разумеется. Он направился на кухню и выглянул оттуда с бутылкой вина. - У меня тут уже есть открытая, поможешь допить?

***

Очередной день в учебном заведении, как обычно, не веселил Ичиру ничем. Его наивное предвкушение захватывающей студенческой жизни разбился в прах почти сразу поступления. Как же глупо он надеялся, что люди здесь будут интересными, что он встретит тут хотя бы парочку тонких натур похожих на него. И сам факультет – исторический, выбранный им, казался вполне увлекательным. В итоге, его группа состояла из кучи заурядных людей, не имеющих ни примечательных талантов, ни выдающийся внешности, одним словом – скукота. Никому душа не тянулась из них. Ожидания, что самое интересное общение будет в эти годы так и остались глубоким заблуждением. Хотя, был один человек, с которым он все же поддерживал общение. Звали его Кейджи, парень был тихим и сдержанным, даже не дурен собой. Но отношения у них складывались не очень воодушевленные, их скудная дружба развивалась не очень живо. В некоторые дни они могли вообще не обмолвиться ни одним словом, единственное, что их постоянно объединяло – это закурить вместе на перерывах. Но все это было второстепенно, главной проблемой для него оставалось ситуация с братом. В последнее время Зеро все больше превращался в тяжелое бремя. Ичиру считал, что тот не дает ему начать новую жизнь. В этом году он окончательно понял, что с ним ему совсем не по пути. Зеро другой. Он не хочет начинать что-то новое или стремится к чему-то, он хочет сохранить как все есть. Его нежелание отпускать, бесконечные звонки, чрезмерное внимание уже раздражало, Ичиру не знал, как быть в таком положении и при этом не поругаться. В последнем разговоре могло показаться, будто Зеро многое понял и все благополучно разрешилось. Но он прекрасно знал характер своего брата – он опять возьмется за свое. Все это полностью занимало мысли Ичиру, даже незаметно подошел к концу его учебный день. Он всегда шел к выходу неторопливо, с толком осматривая вокруг. На удивление для Токио, ноябрь был довольно снежным и с отметкой ниже нуля. Не желая выходить через главные ворота, он направился к боковым, где людей почти не было. Холодный ветер бил по лицу, отчего парню пришлось повесить голову и глядеть только под ногу. Он шел, прикинув обычное и скучное продолжение дня, даже не допуская мысли, что может быть иначе. - Извините, вы не подскажите… Если бы он заранее видел, кто его отвлек, то вряд ли повернулся так лениво и бездушно. В следующую секунду зрачки его расширились, лицо немного окаменело, и сам он застыл как пораженный. - Не подскажите, где находится корпус исторического? Высокий парень смотрел своим спокойным, но очень выразительным взглядом. Длинные волосы цвета темного шоколада были так хорошо пострижены и слегка касались его щек. Ичиру и не помнил, когда в последний раз видел такого красивого человека. - Предпоследнее восточное здание, - ответил он, еле собравшись. – Вы кого-то ищете? Просто, я сам там учусь. - Правда? Я пришел к своей сестре – Юки Куран, может, знаете ее. - Юки? Знаю, она же староста в параллельном потоке. - Понятно, - незнакомец легко улыбнулся, будто ему нечего было добавить. – Ну, благодарю за помощь. Он пошел дальше, а Ичиру продолжал стоять там же, под впечатлением, даже не сказав ни слова напоследок. Кирию хотелось бы продолжить разговор, остановить его, хоть побежать за ним вслед. Но когда тот был уже далеко, ему оставалось всего лишь безнадежно пошагать по своей дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.