хххх
6 декабря 2020 г. в 23:28
Выдержки Чимина хватает на день.
А уже на следующий под вечер он спускается на этаж ниже и неуверенно жмёт на кнопку звонка.
Юнги открывает спустя пару секунд.
- Чего?
То ли он не ожидал увидеть младшего, то ли просто в растерянности, что к нему вообще кто-то пришёл. Его грубый голос контрастирует с тут же смягчившимся взглядом.
Чимин поджимает губу.
Юнги не сразу замечает в его руках ноутбук.
- Хён, у меня с настройками звука проблема, можешь помочь? Намджун-хён занят, и я подумал, ты ведь тоже разбираешься...
Очаровательное враньё. Тэхён, который всеми силами десять минут назад пытался снести настройки звука на его ноуте, сказал, чтобы Чимин обязательно брал с собой презервативы. Так, на всякий случай.
Юнги обречённо вздыхает.
- Подожди пару минут, я проект в программе сохраню, - он пропускает Чимина в коридор и кивает ему в сторону кухни, а сам скрывается в комнате.
Чимин слышит из комнаты приглушённый зацикленный бит.
Он стягивает кроссовки, наступая на задники, и с интересом проходит по чужой квартире.
У Юнги тут темно, и дело не в том, что на улице уже за шесть. Даже в кухне свет тусклый, бледный, а в коридоре так вообще не горит.
- Ну, что там у тебя? Показывай, - Юнги появляется в кухне совсем скоро, убирая с лица черные пряди. В его ухе звенят сережки-кольца.
Чимин засматривается на его лицо, которое склоняется к экрану.
- Звук не работает.
Юнги садится за стол и двигает курсор с помощью тачпада.
- Боже, как неудобно.
Чимин понимает, что забыл взять мышь.
- Я могу принест...
- Не нужно, - Юнги качает головой и открывает настройки.
Чимин садится на стул напротив и подпирает щеку ладонью, глядя на сосредоточенное лицо старшего. У Юнги красивые скулы, тонкие губы, веки с тонкой нитью вен - кожа бледная, их видно очень хорошо. Чимин хотел бы их поцеловать. Очень хотел бы. И очень давно.
Юнги закусывает щеку изнутри, минуты две усердно что-то щёлкает, проверяет, а потом поднимает голову:
- Ты можешь прекратить?
Чимин моргает.
- Что?
- Прекратить смотреть на меня.
У Чимина сердце пропускает удар.
- Прости, - и он тут же отводит взгляд, изучая сборище чашек с кофе на столе, холодильник с сиротливым магнитом из Таиланда (привозил Намджун, потому что кроме него никто из них там не был) и висящие на стене часы в виде пластинки айрон мейден.
На восстановление настроек у Юнги уходит ещё минута.
А потом он поднимает голову и резюмирует:
- Готово.
В подтверждении его слов раздается громкий звук системного уведомления.
Чимин неуверенно поднимается с места, растерянный из-за того, что это потребовало так мало времени, и спрашивает:
- Что ты за это хочешь, хён?
Юнги сначала отмахивается, мол, ничего не нужно, мелочи же. А потом зависает, глядя на Чимина, так что тот невольно теряется.
- Ты..
- Что, хён?
Юнги кусает губу и все же мотает головой.
- Забей. Ничего не нужно. Можешь идти.
Чимин не двигается с места.
- Хорошо, но..
Юнги ждёт.
- А я могу... потусить у тебя? У нас Чонгук дома, и там слишком шумно.
Чимин врёт, очень нагло врёт. Но что поделать, приходится импровизировать.
Юнги жмёт плечом.
- Хочешь посмотреть, как я работаю? Я почти закончил с треком. Вернее, с его частью.
Глаза Чимина загораются.
- Очень хочу.
Юнги кивает и зовёт его за собой в свою комнату.
В итоге, около часа Чимин проводит, развалившись на чужой кровати, пока Юнги сидит за столом и время от времени включает ему треки. Свои, чужие - всё смешивается, и в этом Чимин словно узнает Юнги, его вкусы и близкие ему ритмы. В полутёмной комнате, в собственной зоне комфорта Юнги кажется куда более разговорчивым, чем в компании. И даже хмурится он куда меньше. А когда говорит о музыке, то его лицо и вовсе светится.
Чимину нравится открывать для себя такого Юнги.
Уходя, уже на пороге Чимин переминается, неловко прижимая к груди ноутбук, и решается спросить:
- Можешь быть, ты дашь мне свой номер?
Конечно, он мог бы попросить Чонгука узнать его у Намджуна, но Чимину кажется правильнее спросить напрямую.
Юнги вскидывает бровь:
- Мой номер?
- Твой номер, - с лёгкой улыбкой повторяет Чимин.
Юнги раздумывает секунду.
А потом уточняет:
- Ты не будешь, как Хосок, присылать мне дурацкие мемы и использовать в триста раз больше смайликов, чем слов в сообщении?
Чимин прячет улыбку.
- Нет, хён, никаких дурацких мемов и смайликов.
И Юнги диктует ему свой телефон.
Примечания:
с возвращением меня ;з
и с продолжением карантина. во всех смыслах)