ID работы: 9544129

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 645 Отзывы 63 В сборник Скачать

Novem.

Настройки текста
— Я повторяю, ничего не было, — загадочно улыбаясь, проговорил младший, отпивая из стеклянной бутылки немного пива. — За исключением того, что я облил его кипятком. — Значит я ехал домой, торопился, бля, чтобы услышать историю о том, как этот прекрасный малый жёстко брал тебя на столе, подоконнике и тумбочке в прихожей, а вы сидели и целомудренно тут чаи распивали? Какие же вы скучные, — хохотнул Ларин, опираясь бёдрами о столешницу рядом с раковиной. — Ну и он, видимо, хотел меня засосать… Правда, не обошлось без моей помощи в этом, но это уже совсем другая история, — промолчав пару секунд, продолжил Тушенцов, хмыкнув, а Дима подавился бутербродом. — Хотел? Какой такой помощи? — переспросил картавый. — Я всё-таки помешал, да? — начал было сокрушаться парень, но второкурсник мягко его успокоил, объяснив причину птицей, врезавшейся в окно. — Ну ладно, Джульетта, — с прищуром выдохнул друг, улыбаясь. — А что это сразу Джульетта? — возмутился парень, хихикнув. — Твой Юлик так ладонь мне сжал, что я думал помру. Он точно верхний, я не могу представить его пассивом, в отличие от тебя, — пожал плечами третьекурсник, увернувшись в миг от полетевшего в него, кажется, печенья: — Эх, Руся, с едой играешься? В аду гореть будешь! — усмехнулся, услышав в ответ тихое: — И не только поэтому, ибо, блядь, Юлик — это ебучий змей-искуситель, Димас… — Поверь, я заметил, — хмыкнул старший, допивая свою бутылку пива. — Не удивительно, что ты уже начал готовиться к вашим рандеву… — Чего? — спросил Руслан, вообще не понимая, о чём говорит его друг. — Рус, ты бы хоть браузер сворачивал… Я не прошу тебя чистить историю, но вот статьи о подготовке к… — Всё, заткнись! — прикрывая лицо ладонями, простонал второкурсник. — Ну, а если серьёзно, Дим, — спустя время обратился он к другу. — Тебя реально не напрягает происходящее? — О чём ты? — Ларин, я вроде как в мужика втюрился и… — Да как в такого можно не влюбиться?! А исходя из твоих слов, он ещё и заботливый! Не мужик, а сказка! Но ты не ссы, конкуренцию составлять тебе не буду, я всё ещё по кискам… — Дим, я не об этом, — отчаянно выдыхает Тушенцов. — Русь, если ты подумал, что я прекращу с тобой общение из-за того, что ты хочешь быть с мужчиной, то с таким же успехом ты мог говна пожрать! Я дружу с тобой и ценю тебя не из-за ориентации, а из-за того, что ты — это ты. Ну подумаешь, будешь ты с Юликом, а не с какой-нибудь Юлей, и что? — Братан, я даже не знаю, что и сказать на такое! — Можешь просто мне отсосать, — подмигнул картавый, кидая в рот сухарик. — Вот мудак, такой момент испортил! — закатывая глаза и еле сдерживая смех, выдохнул кареглазый.

***

Дверь серой Лады глухо хлопнула, а голова следователя отчаянно упала на руль. «Я ни о чём не жалею…» Что они делают? У Онешко был чёткий распорядок жизни, одним из главнейших правил которой было не заводить отношения на учёбе или работе. Он никогда не желал связывать личную жизнь и деловую рутину, боясь, что одно будет мешать другому. Но потом он увидел его… Машина наконец тронулась с места. Поняв, что грузиться мыслями в дороге — плохая идея, мужчина потянулся к радиоприёмнику, чтобы хоть как-то отвлечься. Пропустив несколько радиостанций, он выбрал ту, на которой играл рок. Звуки барабанов вместе с бас-гитарой плавно окутали автомобиль, заставляя водителя непроизвольно стучать пальцами по рулю в такт. Юлик не являлся особым знатоком английского языка, поэтому только мычал под достаточно бодрый мотив, иногда позволяя себе мотать головой. Судя по ритму, песня подходила к концу, и вот-вот должен был наступить кульминационный момент, поэтому Онешко зачем-то решил вслушаться в текст:

«…I was made for lovin' you baby You were made for lovin' me And I can't get enough of you baby Can you get enough of me…»

Его небогатого словарного запаса хватает, чтобы понять смысл припева, и он жалобно стонет, осознавая, что даже радио сегодня решило его подъебать! А что будет, если он расскажет Кашину о неслучившемся? Рука нервно выключает магнитолу, и оставшееся расстояние до дома Онешко едет в тишине. Лениво припарковав машину на последнее свободное место у подъезда, он нехотя направляется ко входу в дом. Внезапно усталость последних дней резко опускается на широкие плечи, едва не сбивая Юлика с ног. Он слишком давно нормально не отдыхал. Несмотря на то, что на нужный этаж он едет на лифте, сил едва хватает на два оборота ключом. Даже не разуваясь, мужчина заходит в ванную комнату, включает холодную воду и просто брызжет ей в лицо. Один раз, второй, третий. Жизненные силы возвращаются, пока взгляд коньячных глаз внимательно осматривает собственное отражение в зеркале. Ничего нового там не находится. Всё то же лицо, покрытое двухдневной щетиной, всё те же мешки под глазами, всё те же заметные морщины и вечная усталость на дне радужки. И как он вообще мог зацепить Тушенцова? Ледяные капли воды стекают по уставшему лицу, падая на футболку с цветным принтом. Чересчур импульсивно мужчина скидывает её с себя вместе с остальной одеждой, и быстро становится в душ, дабы не позволить назойливым мыслям пробраться в черепную коробку. В несколько отточенных движений Юлик настраивает нужную температуру воды, протяжно выдыхает и закрывает глаза. Зря. Как только веки смыкаются, воображение сразу же пестрит образами Руслана. Его спёртое дыхание, помутившийся от вожделения взгляд, искусанные губы, холодные пальцы. Собственные губы начинает жечь от воспоминаний об устах второкурсника, что всё же успели прикоснуться к его собственным. — Да ну ёбаный в рот! — вскрикивает следователь, чувствуя неконтролируемый прилив возбуждения. Не размыкая глаз, он отключает подачу горячей воды, пытаясь ледяной сбить зарождающееся внутри желание. Он давно перерос то время, когда дрочил в душе на других парней. Он взрослый мужчина, а значит должен вести себя подобающе. Зелёный свет он получил — пора трогаться с места. Покидая помещение небольшой ванной комнаты с одним лишь полотенцем на бёдрах, он заваливается в спальню, сразу же падая на кровать. Смартфон в его руках с характерным звуком разблокировывается, и пальцы сразу же ищут Телеграм.

Юлик: Спокойной ночи, Руслан

Быстро печатает Онешко и сразу же отправляет. Руслан: Спокойной ночи, Юлик) Приходит ответ через считанные секунды. И вся головная боль и напряжение куда-то испаряются. Вот так просто. От трёх обычных слов. Раскинув руки и уставившись в потолок, кареглазый кусает губы, которые снова начинает покалывать. Он ведёт великих масштабов войну с самим собой, чтобы сейчас не вернуться домой к студенту и не закончить то, что они начали. Ему не помешает даже Дима, что так не вовремя вернулся! Какими бы были губы Руслана на вкус? Похожими на чай, которым он любезно угощал его? Будут ли они отдавать табаком от сигарет, которые он увидел на обувнице? Или же у губ Тушенцова будет свой особенный вкус? Следователь мечтательно прикрывает глаза и проводит своими пальцами там, где не так давно были ладони студента. Подушечки чувствуют несколько царапин, и мужчина улыбается уголком губ. Руслан такой чувственный… его так сильно хочется. Он прокручивал эту картину в голове десятки раз; ему нравится представлять парня под ним, на нём, в его машине, на его кухне. Везде, где можно, и уж тем более где нельзя. Пока происходящее не заходит слишком далеко, он встаёт с кровати и решает одеться, чтобы лечь спать. Но эта идея не так важна, как та, что пришла в его голову следом…

***

Улыбаясь во все тридцать два и не отрывая взгляда от телефона, Онешко заходит в отдел и направляется к своему кабинету. С самого утра — удивительно, что студент не спит в такое время — они переписываются о мелочах, а у Юлика, кажется, лицо вот-вот треснет от тупой улыбки! Перед сном старший абсолютно точно решил, что сегодня, во что бы то ни стало, пригласит Руслана на свидание. — Что бы не было причиной твоей радости, я её сейчас уничтожу! — проговорил Кашин, выходя из-за угла и кидая в следователя газетой. Стирая с лица улыбку, Юлик переворачивает бумагу и пробегает шокированным взглядом по заголовку на первой странице: «В городе орудует серийный убийца, пока полиция бездействует!» — Равинский меня с говном сожрёт… — хрипит Онешко, испуганно смотря на друга. — Если бы одного тебя! Так или иначе над этим делом работает половина отдела и никто ничего не может найти. Десять минут назад тут стены содрогались от его крика, тебе очень сильно повезло, что ты не приехал раньше. Через час он хочет видеть нас всех у себя в кабинете с детальным докладом обо всём, что у нас есть. — Но мне нечего ему рассказать! По его приказу я каждый вечер к нему бегаю, как зеки на поклон после отсидки. Он знает всё, что у меня есть по этому делу, — разводя руки в стороны, констатировал Юлик. — Ему плевать. Он решил устроить что-то типа мозгового штурма. Чтобы все, кто знает хоть что-то, присутствовали. Вдруг по одиночке мы что-то упускаем? Он сказал, что мы будем сидеть хоть весь день, если это понадобится, — шаткий позитивный настрой Данилы испарялся с каждым новым словом, но виду он особо не подавал. Казалось, ментальное состояние всего участка держится на этом огромном рыжем мужчине. — Ну что же, тогда нам не стоит терять времени, а лучше собрать все бумажки и ждать судного часа… Они разошлись, и каждый направился в свой кабинет. Открыв знакомую дверь, Юлик, как и всегда, не обнаружил там Леонова. Они чуть больше года с Пашей работают в роли напарников, но этот блондинистый чёрт всегда где-то пропадает! Но сейчас его отсутствие было весьма к месту. Дрожащими от нервов руками Онешко собирал в стопку все допросы и протоколы, продублировал все распечатанные фото, отложил опись всех улик. До начала совещания оставались считанные минуты, когда телефон несколько раз провибрировал. Руслан: Ау, Юлик Я тебе так быстро надоел?

Юлик: Сомневаюсь, что такое возможно) На работе проблемы, могу пропасть на какое-то время

Руслан: Что-то серьёзное? Из-за меня?

Юлик: Не хочу грузить тебя, но по сути всё под контролем. Просто совещание, длительность которого неизвестна

Руслан: Удачи *смайлик сердечка* Онешко, собирающийся на совещание, остановился в дверях, не зная, как ему ответить на последнее смс.

Юлик: Спасибо

Несколько секунд он смотрел на сухое сообщение, а потом дослал стикер с сердечком, считая себя настоящим влюблённым дауном. На подходе к кабинету лейтенанта он встретил Сергея с его помощником, Пашу и Кашина; ещё несколько специалистов должны были подойти с минуты на минуту. Все присутствующие нервно переглянулись, сжимая в руках папки с бумагами, пока дверь перед ними не открылась, и Михаил Алексеевич жестом не пригласил коллег пройти внутрь. — Ну что же. Я думаю, все уже видели эту ссаную статью в какой-то жалкой газетёнке, — на секунду руководитель замолчал, осматривая всех присутствующих. — Начальству я отчитался о том, что работа идёт полным ходом, рассказал об уликах, но пизды всё равно получил. Так что я советую вам сейчас поведать обо всём, что смогли узнать за две недели, прошедшие с момента обнаружения первого трупа, и прийти к чему-то, к чему раньше мы не приходили! Сергей, начинай! — Прежде чем я начну пичкать вас сухими подробностями о трёх экспертизах и результатах вскрытия, я хочу отметить несколько деталей. Кем бы не оказался наш убийца, перед нами определённо знающий человек. Несмотря на то, что Лапочкин был убит пресловутым удушением, следов всё равно никаких нет. А что касаемо первой и третьей жертвы, то я приятно удивлён. Убийца не выбирает вещества, которые можно легко достать и сложно найти в организме; он мог бы использовать родентицид, проще говоря крысиный яд, но он выбирает что-то необычное. Первая жертва была отравлена хлордиазепоксидом, хотя проще было выбрать что-то более быстродействующее. Третью вообще отравили омежником, а его, к слову, не так легко достать! — речь судмедэксперта никак не заканчивалась, но Алексеевич даже бровью не повёл, не сводя сосредоточенного взгляда со специалиста. — В завершение я ещё раз хочу отметить аккуратность убийцы: ни на одном из тел нам не удалось найти никаких следов. Смею предположить, что человек либо увлечён криминалистикой, либо профессионал, либо уже был в системе, но теперь работает чрезвычайно аккуратно. — Онешко, Леонов, что скажете по поводу системы? — Юлик штудировал базу данных с первого дня, потом я ещё несколько раз проверял её с учётом новых деталей и тел. Ничего похожего, к сожалению, не нашёл. А если что-то схожее и имелось, то человек либо в тюрьме, либо уже мёртв, — спокойно отчитался Паша, не отрывая взгляда от ручки, которую вертел в руке на протяжении всего монолога криминалиста. — Что вы можете рассказать? — обратился начальник к специалистам по технике. Ещё около двадцати минут шло бурное обсуждение изъятых материалов с камер наблюдения, телефонов жертв и отслеживания звонков. Снова негусто. — Кашин, твоя очередь… — потирая устало переносицу, сказал лейтенант. — Что же… По моему примерному психологическому портрету, составленному на основе фактов, предоставленных Юликом и судмедэкспертами, я могу сказать, что перед нами очень уверенный в себе мужчина. Об этом говорит характер порезов на жертвах, выбор места убийства, а в случае первой жертвы ещё и полная уверенность в том, что Тушенцов вызовет полицию. Убийца наслаждается тем, что делает. С каждой новой жертвой цифры становятся аккуратнее и больше. Если «0» на Лукьяновой был кривой, даже с учётом того, что место было закрытое, то «2» на лбу Солгаловой вырезана максимально каллиграфически, а это при том, что место открытое и какой-то любопытный водитель мог остановиться в любой момент! — Даня увлечённо продолжал свой рассказ, то и дело устанавливая зрительный контакт со всеми присутствующими. — И в итоге, возвращаясь к цифрам, у меня есть несколько версий того, для чего они: первая — отвлечение внимания, вторая — культ или секта, где жертвы выбираются в качестве жертвоприношения, третья — нумерология или астрология. Разве что во всём этом ещё не ясна роль Тушенцова, но я беседовал с ним уже несколько раз, поэтому, опережая ваш вопрос, скажу сразу, Руслан никак не может быть убийцей. Но если в ходе новых бесед из его памяти получится выцепить хоть что-то, что подтолкнёт к вышеперечисленным версиям, то я дам знать. А пока у меня всё. — Спасибо, Данила Владимирович. Юлик, что ты можешь нам рассказать? Собственный монолог Онешко продлился короче всех предыдущих, так как коллеги поведали почти обо всём, что было известно следствию. Юлик лишь снова акцентировал внимание на некоторых деталях, пытаясь провести параллели со всеми жертвами, стараясь ничего не упустить. — Ладно. Всё не так уж плохо, — подытожил руководитель после того, как Юлик закончил. — Теперь, как ты и предлагал ранее, переквалифицируй всё это в серию убийств и продолжайте работать. Если тело Солгаловой ещё не забрали, проверьте его ещё раз, просмотрите все имеющиеся записи и ещё раз просмотрите базу данных. Если надо, просите помощи у остальных сотрудников, чей глаз не так сильно замылился. А теперь свободны, мне нужно доложить начальству об итогах нашего собрания. Двухчасовое совещание закончилось и работники, выжатые как лимоны и загруженные информацией, покинули кабинет начальника, направляясь на свои рабочие места. Онешко, на этот раз вместе с Леоновым, молча вернулся в свой кабинет, так же молча садясь за свой стол. Юлик сразу же принялся возвращать документы на свои места, а Паша внимательно смотрел в экран монитора, быстро что-то печатая. Телефон следователя снова завибрировал, привлекая к себе внимание. Руслан: Ну как всё прошло?

Юлик: Думал будет хуже честно говоря Но я не жалуюсь Как ты провёл время?

Руслан: Отсидел нудную лекцию, пообедал, принял душ Ничего особенного

Юлик: Я бы тоже поел, но загрузили работой

Руслан: Так, а вот это не дело Значит будем с тобой налаживать режим питания! Давай когда я в следующий раз приеду к Даниле Владимировичу, то привезу тебе что-то горячее? У меня есть термо-контейнер, чтобы ты мог нормально покушать на рабочем месте Онешко был приятно удивлён такой внезапной заботой к себе, однако всё равно решил, что Вселенная даёт ему шанс, поэтому пошёл ва-банк.

Юлик: Давай лучше завтра с тобой сходим куда-нибудь?

Сообщение прочли сразу же, но заветной надписи «печатает…» под именем контакта не появилось. Мужчина нервно закусил губу в ожидании ответа. Руслан: печатает… Надпись то пропадала, то появлялась снова, заставляя мужчину низко засмеяться. — Ты чё там ржёшь? — поинтересовался Паша, выглядывая из-за огромного чёрного монитора. — Да так, не обращай внимания, мем смешной увидел, — отмахнулся следователь. — Ну ты хоть скидывай смешные вещи, не одному же тебе веселиться, — пробубнил напарник, снова начиная что-то быстро печатать. Оповещения, всплывшие в центре уведомлений, заставили улыбнуться во все тридцать два. Руслан: Надеюсь, ты сможешь меня удивить *подмигивающий смайлик* Где и во сколько? — Слушай, Паш, я на минутку к Кашину сбегаю… Не теряй меня! — протараторил следователь, пулей вылетая из кабинета, едва не сбивая с ног свою коллегу. — Даня! — выкрикивает мужчина, едва не снося дверь кабинета психолога. — Ты чё так орёшь?! Что-то случилось? — едва не подавившись, спрашивает специалист, вытирая с подбородка капельки воды. — Короче, я позвал Руслана гулять, но не обдумал место. Мне нужно быстро ему ответить, куда мы идём, но я хочу, чтобы ему понравилось… Я не прошу тебя раскрывать его подноготную, но как думаешь, куда его отвести? — О как! Пришёл ко мне за советом, вот это да! — Дань, мало времени, по-братски, подсоби, — умоляюще протянул Юлик, наигранно складывая руки перед собой. — Своди его в какой-нибудь парк. Он говорил, что часто гулял раньше по ним, слушая музыку. Это его зона комфорта. — Есть какой-то конкретный, может самый любимый? — Он пару раз упоминал Михайловский сад, свози его туда. Только умоляю, держи Онешко младшего в штанах, я не хочу потом помогать ему оправляться от твоих домогательств! — наигранно серьёзно произнёс рыжий. — Ничего не обещаю, спасибо! — вновь протараторил Онешко старший, покидая кабинет так же быстро, как и заходил в него.

Юлик: Я заеду за тобой завтра в 19:00 по московскому времени Освободи для меня весь вечер, устрою тебе сюрприз

Руслан: Да хоть весь день) Для тебя ничего не жалко
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.