ID работы: 9544129

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 645 Отзывы 63 В сборник Скачать

Octo.

Настройки текста
На место преступления Онешко приехал довольно «поздно». Здесь уже была СОГ, но совершенно из другого отдела. Оперативники уже закончили осмотр тела и заполняли протокол. К сожалению, об убийстве Юлику сообщили далеко не сразу, а если быть точнее, то узнал он о нём из новостей. Следом ему набрал лейтенант и приказал мчать туда на всех парах. Безлюдное поле. Тело Кати с ужасной улыбкой на милом личике. Цифра два на лбу. — Почему она улыбается? — испуганно спросил Онешко, глядя на Глеба — судмедэксперта, который сегодня властвовал на выезде. — Отравление омежником, — спокойно ответил специалист, выдыхая в воздух сигаретный дым. — Откуда такая уверенность? — Предсмертная улыбка, как главный показатель, к тому же, на одежде имеются следы рвоты. По предварительной версии нашего следователя, девушка остановилась, чтобы проблеваться, говоря простым языком, и тут была поймана. Мы нашли несколько разных следов обуви, помимо её собственных, всё зафиксировали. Вам передадут материалы, как закончат заполнять бумаги. — Что по телу? Почему грудная клетка вспорота? — У неё вырезали сердце. Мы нашли его рядом с телом. Я не знаю, к чему этот бессмысленный перформанс, но факт остаётся фактом. По характеру повреждений я могу сказать, что действовали в спешке. Борозды от ножа кривые, местами даже рваные. Есть ощущение, что убийца скрылся незадолго до приезда телевизионщиков, потому что тело ещё тёплое, трава даже не успела пропитаться кровью. — Помимо сердца и следов нашли ещё что-то? — Онешко понимал, что всё вычитает в протоколе и внимательно осмотрит фотографии, но ему нужна была конкретика. — Я рассказал обо всём, что было видно невооружённым глазом. Остальное будет искать ваш специалист. После того, как мне сообщили о том, что вы всё равно заберёте тело себе, я перестал планировать работу с этой девушкой. Но я настоятельно рекомендую вам провести токсикологический анализ. А пока можете осмотреть тело, его ещё не упаковали, только ради всего святого, наденьте бахилы и перчатки! — мужчина явно был недоволен тем, что у него забирают такой «интересный материал» и всем видом показывал это. Онешко лишь закатил глаза и выполнил просьбу криминалиста, подходя к огороженной зоне. Катя лежала на спине, с раскинутыми в стороны руками. Рот был искажён в пугающей улыбке, а тушь кривыми чёрными подтёками растеклась по щекам. Милая бирюзовая блузка была испачкана в рвоте и местами загустевшей крови вперемешку с землёй. Объективно, зрелище не для слабонервных. Большой палец следователя аккуратно лёг на лоб, очерчивая контур вырезанной цифры. Почему лоб? К чему, блядь, вообще эти цифры? Вопросы, который день не дающие ему покоя. Подняв голову от тела несчастной, Юлик осмотрелся по сторонам, пытаясь игнорировать скопление людей. Открытая местность, причём максимально. Некое укрытие гарантирует лишь высокая трава, но и она была не столь густой. Неужели убийца настолько отчаянный и безбашенный, что не боялся попасться за процессом? Мужчина то и дело возвращал взгляд на убитую, отказываясь принимать тот факт, что ещё пару часов назад она была жива и сидела перед ним. Она уже собиралась покинуть Питер, но просто не успела. Бедная девочка, как жаль… В поле ловить было нечего, поэтому забрав документы и проследив за тем, чтобы тело и все имеющиеся улики доставили в отдел, Онешко отправился домой. Не хотелось в который раз получать от Алексеевича за то, что тот ночует у себя в кабинете. Поспать нормально так и не удалось. Мужчина несколько раз просыпался в холодном поту от картины, рисуемой его мозгом. Ему снилась Солгалова. Её искажённое предсмертными муками лицо… Ему снилось то, как она мучается, пытаясь убежать, но действие яда оказывается сильнее желания жить. Она падает, снова и снова, пока длинное лезвие ножа не ломает переплетения рёбер, безжалостно разрывая костную ткань, заставляя жизнь покинуть хрупкое тело. На работу следователь приехал вовремя, но в абсолютно разбитом состоянии. Сергей подтвердил слова Глеба об отравлении омежником. По его словам, яд был подмешан в чай, который девушка пила незадолго до смерти. Её желудок был пустым, так что установить это было несложно. Предполагаемое орудие убийства то же, что и в случае с Лукьяновой — поварской нож; причём не исключено, что тот же самый. По классике отпечатков нет. Всё, что есть из новых зацепок — несколько видов следов от ботинка, которые могут принадлежать кому угодно. Судмедэксперт в который раз был восхищён аккуратностью работы преступника: нет ни пальцев, ни следов пота, даже лишнего волоска на теле убитых! Как жаль, что это восхищение не разделял Равинский, что в очередной раз грозился оторвать яйца всему отделу за то, что никто ничего не может найти. Онешко собрал все имеющиеся данные, дополнив записи на доске несколькими фото и отметкой на карте. Глаза в который раз пробежались по поверхности, бегая от одной заметки к другой, но пазл никак не складывался. Слишком мало деталей и многие из них ужасно размыты. Бросив мимолётный взгляд на настольные часы, мужчина отметил, что уже второй час дня. Пора ехать к тому, кто может дополнить общую картину, ну или хотя б заполнить душевную пустоту.

***

У Тушенцова создалось чёткое и поганое ощущение того, что каждой новой смерти он удивляется всё меньше и меньше. Три жертвы за пятнадцать дней. Что дальше? Земля разверзнется прямо под его ногами и его засосёт в ад? Он уже ничему не удивится. Безоговорочно ему было жалко Катю, что греха таить, он даже пустил несколько скупых слезинок ночью, вспоминая всё, что между ними было. Её улыбку, смех, привычку быть первой всегда и везде. Её любовь к животным, сопливым турецким сериалам и сухофруктам. Солгалова, в отличие от других жертв, была ему намного ближе, и отрицать своё разбитое состояние было бессмысленно. Вот только было одно но… красивое и мужественное. После звонка Онешко скорбь ушла на второй план. Как бы по-скотски это не звучало. Мужчина сказал, что скоро приедет, а значит, у Руслана было не больше получаса на сборы. Хотелось как можно быстрее привести себя в порядок, чтобы не упасть в грязь лицом перед ним. Очень странно, но после вчерашнего признания своих чувств вслух перед другом, они стали ощущаться в разы сильнее. Хотелось побыстрее увидеть Юлика, просто посидеть с ним, можно даже ни о чём не говорить. И это не на шутку пугало. Ему абсолютно точно нужно будет поговорить об этом с Кашиным. Подобные эмоциональные американские горки отнюдь не нормальны. Колени ощутимо дрожали в ожидании заветного звонка в дверь. Сидеть на месте совершенно не хотелось. Да что же это такое? Почему он ведёт себя как влюблённая малолетка?! Взяв телефон в руки, он зашёл в первый попавшийся мессенджер и написал Диме.

Руслан: Ну это пиздец! Он скоро будет тут, а я места не могу найти Чтобы ты понимал, мысли о Катьке даже ушли куда-то на второй план

Димас: Воу, братан, ты полегче там! Мне приехать? Ты же знаешь, мне ничего не стоит съебаться с пар

Руслан: Стоит, Дим, у тебя и так прогулов достаточно, не хочу чтобы тебя отчислили из-за меня Я волнуюсь не из-за его приезда Хотя это тоже Я настолько влип в эту голубую историю, что мне не так важно то, что вчера вечером убили мою бывшую, с которой мы были вместе почти год! Намного важнее увидеть ЕГО

Димас: У тебя просто стресс Попробуй успокоиться Я приеду и мы обязательно поговорим об этом, а потом ты поедешь к своему психологу и всё наладится Только ты это, в трусах себя держи, нам лишние потрясения не нужны Но…как бы то ни было… ты же у нас взрослый мальчик, понимаешь, что надо предохраняться У меня в сумке есть несколько резинок. Если нужны — берите Только предупреди меня, чтобы я не заявился посреди процесса

Руслан: Ой, иди на хуй

Димас: Я тоже тебя люблю, сладкий Диалог с другом никак не помог разобраться, но хоть как-то разрядил обстановку. Пройдя на кухню, второкурсник подошёл к окну, решив ожидать приезда следователя там. Деревья заметно колыхались на ветру, пока Макс и Егор нервно мельтешили у своей машины. Ждал Онешко не только он. Серая гранта плавно заехала на территорию двора, и что-то внутри сразу ухнуло. Он здесь. Юлик грациозно вышел из автомобиля, сразу же подходя к парням и пожимая им руки. Они о чём-то беседовали около десяти минут, пока внутри Руслана всё закипало от нетерпения. Наконец мужчина двинулся к подъезду. Тушенцов как идиот начал бегать по квартире, думая, где же лучше встречать гостя, пока в дверь не позвонили. Вот дурак! Взяв себя по итогу в руки и переведя дыхание, он отомкнул замок. — Привет… — с придыханием ответил парень, впуская работника полиции в коридор, делая вид, что это не он последние полчаса как Хатико ждал его приезда. — Привет, Руслан. Прими мои соболезнования… — Пойдём на кухню, — игнорируя последнюю фразу, сказал тот, незаметно вытирая капельку пота, что выступила на затылке. — Чай, кофе? — спросил студент, нажимая на чайнике кнопку для нагрева воды. — Чай… Руслан, ты же понимаешь, что я приехал не просто так? — садясь на то же место, что и в прошлый раз, спросил мужчина. — Безусловно. — Я разговаривал с парнями, и Макс сказал, что вы виделись с Солгаловой перед убийством. — Я бы сказал, что мы случайно встретились в магазине, — поправил Руслан. — Не столь важно. Максим сказал, что вы о чём-то говорили, можешь рассказать о чём? — Онешко закинул одну ногу на другую, внимательно всматриваясь в карие глаза напротив. — К сожалению, ничего существенного я рассказать не могу. Мы перекинулись парой фраз, из которых я узнал, что она собиралась к бабушке в Синявино. Потом мы попрощались и я поехал домой. — Как думаешь, кто ещё мог знать об этом? — Как минимум две тысячи её подписчиков в Инстаграм. Она в историях сказала, что едет туда. К тому же, знали точно её подружки. Просмотрите её телефон. — Хм-м, обязательно… Ваш разговор в магазине никто не мог подслушать? Не замечал никого? — Если только Максим. Мы были в будний день в обед, в такое время в магазинах не встретишь большого скопления людей. Помимо нас троих и нескольких работников было ещё человек пять. — Хорошо… Руслан, у меня к тебе есть один важный вопрос, я могу его спросить? — Да, конечно, — ответил хрипло парень, радуясь тому, что позади щёлкнула кнопка, оповещая о том, что вода закипела. — Возможно, это будет звучать грубо, но… почему ты посоветовал Кате уезжать? Ты знаешь что-то, но молчишь или..? — Я много думал после убийства Лёши. Обо всём. Твои слова о моей связи с убийцей не давали мне покоя, к тому же я и до них предполагал что-то подобное, — две кружки слишко громко встали на стол, заставив обоих вздрогнуть. — После того звонка я очень сильно испугался, в голове пронёсся миллиард мыслей, но одна из них определённо читалась яснее всех: Катя реально может стать следующей жертвой. Что если убийца одержим мной? Он убил вахтёршу, которая работала в моём универе и время от времени портила мне настроение, убрал парня, который меня обижал… А чтобы узнать это, надо было следить за мной, понимаешь? А если он следил, то знает, какую боль мне причинила Катя! — парень тараторил слова, резко насыпая сахар в кружки, едва не порвав чайные пакетики вместе с упаковкой. — Эй, не заводись… Я не имею ввиду, что ты помогаешь убийце, я просто переживаю, что ты боишься в чём-то признаться… Ответная речь Юлика проходит мимо парня, что с особой внимательностью следит за тем, как кипяток заполняет прозрачную кружку, не желая загружаться тем, что он возможно предсказал смерть бывшей девушки. Чайный пакетик всплывает и пластмассовый чайник с щелчком возвращается на подставку. Длинные пальцы слегка обессилено обхватывают полукруглые ручки и парень оборачивается. — Блядь! — резко вскрикивает Онешко, так внезапно оказавшийся позади Руслана. Пелена сразу же спадает и второкурсник, оживившись, возвращает заметно опустевшие кружки на то место, откуда он их взял. — Прости, я не хотел… я клянусь, я не специально… — вновь сбивчиво тараторит Тушенцов, пока мужчина не скидывает с себя облитую футболку, чтобы не травмировать кожу ещё сильнее. Мокрая ткань с характерным звуком приземляется на пол кухни, а взгляд Руслана бесстыдно останавливается на торсе мужчины. Ладонь студента рефлекторно прижимается в районе мечевидного отростка рёбер, касаясь подушечками пальцев покрасневшей влажной кожи. — Больно? — еле слышно спрашивает шатен, на долю секунды отводя взгляд от рельефного мужского тела, сталкиваясь с потемневшим взглядом следователя. Но Юлик молчит. Лишь толпа мурашек пробегает по его телу, когда холодная ладошка парня едва заметно сдвигается ниже. Эксперимент для проверки… Рассудок отключается, позволяя предохранителям сгореть. Онешко перед ним. Во плоти. Полуобнажённый и такой горячий во всех смыслах. Разделяющие их жалкие сантиметров двадцать кажутся километрами, поэтому младший делает маленький шажок вперёд, сокращая дистанцию едва до дециметра. Дышать становится очень трудно. А мозговая деятельность сегодня выйдет погулять? Перед глазами плывёт. Кожа горит от прикосновения к твёрдому телу. Вторая рука чешется от желания прикоснуться. Рваный вдох, отчаянный выдох. Левая ладонь ложится на левый бок. Глаза поднять страшно. Быть отвергнутым ещё страшнее. Но так хочется рискнуть… От Онешко приятно пахнет мужчиной и освежителем воздуха для машины. Руслан прикрывает глаза, пытаясь вдохнуть как можно глубже, стараясь отпечатать этот аромат в своей памяти. Его безвозвратно несёт. Не размыкая дрожащего веера ресниц, парень аккуратно перемещает ладони ниже. Едва ощутимые кубики пресса проступают сильнее от этих безобидных манипуляций, вырывая из Тушенцова хриплый стон. Не ожидая от себя такого, он шокированно отрывает обе ладони, прикрывая ими рот и в ужасе распахивает глаза. Четыре омута янтарных глаз встречаются в своеобразной битве взглядов. Онешко делает шаг вперёд, толкая студента бедром к кухонному гарнитуру, лишая возможности к бегству, о котором тот даже и не думал. Две массивные руки становятся по бокам от бёдер шатена. Молодое тело нещадно сгорает в огне, пылая всей поверхностью. Ему хочется, чтобы его трогали, хочется понять, каково это… но мужчина медлит. Он «трогает» его лишь глазами. — Дыши, Руслан, дыши… — низко шепчет куда-то в макушку Юлик, а парня лишь сильнее пробивает дрожь. Низ живота практически до боли сводит спазмом от переизбытка чувств. Губы щиплет от желания попробовать на вкус губы следователя. Пальцы покалывает от недавних касаний. Ну как, Руслан, поэкспериментировал? По факту всё это длится чуть больше минуты, но кажется, как будто время противной патокой капает на темечко, вынуждая пропустить через себя каждую чёртову долю секунды. Сил терпеть нет, Руслан сдаётся. А если быть точнее, то поддаётся своим желаниям. Его ладони, на этот раз ещё и позорно взмокшие, снова опускаются на бока мужчины, липкой дорожкой следуя за спину. Резкий рывок — Тушенцов вообще не думает о последствиях — и он прижимает мужчину ближе к себе, из-за чего их лица оказываются в считанных миллиметрах друг от друга. Руслан по привычке закусывает нижнюю губу, исподлобья смотря в глаза Юлика. Зубы выпускают мягкую плоть как раз тогда, когда их шершавые уста невинно соприкасаются. Они едва ощутимо мажут друг по другу. Разряд в десятки тысяч вольт проносится по телу студента, заставляя пальцы на ладонях сжаться, до боли царапая спину Онешко. Юлик уже приоткрывает свои губы, чтобы полноценно обрушиться на уста напротив, как в окно кухни что-то врезается, заставляя их буквально отпрыгнуть друг от друга. — Я… я принесу тебе чистую кофту! — вскрикивает пунцовый Руслан, молниеносно пришедший в себя, и пулей вылетает из кухни, оставляя мужчину шокированно стоять около окна. Они что, только что чуть не поцеловались? Следователю захотелось себя ударить! Парень крайне эмоционально нестабилен. За последний месяц его жизнь перевернулась с ног на голову: его похитили, он главное связующее звено с убийцей, его бывшую девушку вчера нашли мёртвой, а Юлик тут руки распускает! Неважно, что начал не он, ведь именно он должен был это остановить! Но тяга к парню оказалась в разы сильнее голоса совести… Повернувшись к проходу спиной, он запустил пятерню в волосы, с удивлением замечая на окне маленькое пятно крови. Похоже, какая-то птица не рассчитала траекторию полёта и влетела в окно. Как же, сука, вовремя! Онешко начал бояться, что своими действиями он отпугнул парня и потерял тонкую нить доверия, выстраиваемую в течение этих нелёгких недель. Не на шутку стало страшно. Терять Тушенцова — последнее, что ему сейчас хотелось. Но как бы то ни было, ни в коем случае не стоит поднимать эту тему сейчас, если Руслан сам не поднимет её. — Откуда у тебя этот шрам? — вырвал тот его из стенаний, стоя у стола и протягивая чистую футболку. — Это самая большая, что у меня есть. — Я несколько лет назад попал в аварию. Спасибо, — ответил Юлик, забирая одежду. — Мне жаль… и по поводу аварии, и по поводу кипятка. Я не думал, что ты будешь стоять позади меня. — Ничего, моя вина, что так подкрался. Просто ты так долго и молча возился с чаем, что я начал беспокоиться. — Мне приятна твоя забота, Юлик, — искренне сказал Руслан, с сожалением отмечая тот факт, что мужчина оделся. — Вернёмся к чаю? Обещаю, что больше не буду тебя обливать! — На этот раз я тебе поверил, — хмыкнул следователь, отпивая слегка остывший чай. Руслану пришлось ответить на ещё ряд вопросов о Солгаловой. Рассказать о подругах, бывших парнях, возможных любовниках, врагах, общих знакомых. Нужно было узнать как можно больше деталей. Тушенцов заметно расслабился, спокойно отвечая на вопросы, больше не впадая в истерику. Он любезно угостил следователя печеньем, ведь беседа очень сильно затянулась, а за окном уже стемнело. Онешко старался не давить на студента, понимая, что своим глупым вопросом выбил того из колеи, а потом чуть не добил своими приставаниями. Если сверху кто-то узнает, он просто останется без башки. Кареглазый всё ещё слегка смущался их недавней близости, но ничуть не жалел о содеянном. Ему это было нужно. Сидящий около него мужчина успокаивал, рядом с ним он чувствовал себя в безопасности. Сейчас он не боялся психопата, он всецело был погружён в их беседу, которая незаметно утекла от делового русла к бессмысленному. — Русь, я дома! — раздался Димин крик из коридора, а уже через несколько секунд он стоял в дверном проёме кухни, с удивлением осматривая Юлика. — Ох, я не вовремя? Руслан всем своим видом, в особенности выпученными глазами, показывал, что лучше тому не задавать лишних вопросов, а молча уйти в зал. — Не беспокойтесь, я уже ухожу, — добродушно ответил Онешко, поднимаясь со стула и протягивая Ларину руку. — Юлий Онешко, следователь, ведущий дело вашего друга. — А-а, следователь! Приятно познакомиться, Дима! — шатен готов был провалиться сквозь землю, наблюдая за кривой ухмылкой лучшего друга. — Руслан, мне действительно пора идти, что-то мы сегодня засиделись, — с удивлением отметил мужчина, смотря на наручные часы. — Хорошо, я провожу, — произнёс Тушенцов, пока картавый тактично удалился в другую комнату, оставляя парней наедине. Они остановились в коридоре, и между ними повисла неловкая тишина. — Слушай, не пойми меня неправильно, но то, что произошло… — Я ни о чём не жалею! — на одном дыхании выпалил парень, собирая в себе все силы, чтобы при этом смотреть в глаза Юлику. — Тогда я очень рад! — широко улыбаясь, ответил Онешко, открывая дверь. — Я напишу тебе, до встречи! Руслан не мог сдерживать улыбку и лишь стоял на месте, смотря на железную поверхность перед собой. — Так, о чём ты не жалеешь и почему этот великолепный представитель мужского пола в футболке, которую я тебе подарил? — раздался позади голос Ларина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.