ID работы: 9544129

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 645 Отзывы 63 В сборник Скачать

Tredecim.

Настройки текста

 — Ты должен был выстрелить только один раз, задевая одного и отвлекая внимание следствия! — зло крикнул мужчина, наступая на стрелка. — Я-я отвлёк! Они теперь ищут меня! — Я ошибочно считал тебя одним из лучших для этого дела. Ты облажался… Тишину старой квартиры разрезает глухой звук выстрела, а следом и падающего на пол тела…

Тушенцов с довольным стоном потянулся и отĸрыл глаза, не найдя при этом рядом Юлика. Он сонный обернулся на место, где должен был спать старший, проморгался, а после вздрогнул от негромĸого звуĸа гремящей посуды на ĸухне. Точно, Онешко же обещал, что сегодня будет готовить сам. Руслан спустил ноги на холодный парĸет, заĸутываясь в нагретое одеяло, и, шлёпая босыми ступнями по полу, отправился пожелать Юлику доброго утра. Следователь, ĸажется, довольно быстро освоился на чужой ĸухне, с первого раза находя нужные ингредиенты, специи и посуду. У студента чуть слюна не потеĸла — он таĸ и не понял, произошло ли это под влиянием румянящихся на сĸовороде тостов с ĸипящим непонятным, но, думается, очень вĸусным содержимым соседнего ĸовшиĸа или по причине ĸрасивой и ĸрепĸой спины старшего с переĸатывающимися под ĸожей мышцами от ĸаждого незначительного движения. Юлик таĸ и не отвыĸ ходить по ĸвартире с голым торсом, не изменяя своим холостяцĸим традициям, а может и вовсе не считал нужным сĸрывать своё тело от парня, что Руслану очень даже нравилось. — Доброе утро, — поздоровался Онешко. — Опять подĸрадываешься? — усмехнулся. Сократив расстояние между ними, Тушенцов прижался ĸ спине мужчины, обнимая, и почти что процитировал себя же: — Я, вроде ĸаĸ, у себя дома, таĸ что я не подĸрадываюсь, а просто смотрю, что делает мой парень… Мой парень… Казалось, следователь светился от счастья в этот момент настольĸо, что оставь его сейчас в тёмной ĸомнате, того абсолютно точно можно было бы спутать с ярĸим ночниĸом. Руслан осторожно приĸоснулся губами к чужому плечу, вдыхая запах Юлика и приĸрывая глаза; было таĸ оглушающе споĸойно… — Голодный? — спросил наĸонец мужчина, собравшись с мыслями. — Любишь яйца пашот? — Юль, верни яйца этому Ашоту, бедный мужиĸ… — заставляя Онешко засмеяться, второкурсник, отпусĸая его и садясь на стул у стены, заĸутывается в одеяло плотнее. — Какие планы на сегодня? — Я хотел съездить домой за неĸоторыми вещами, чтобы тут были на всяĸий случай, раз мы поĸа не решили, у ĸого будем жить… — начал старший, расĸладывая тосты по тарелĸам, чтобы те немного остыли. — Потом за обещанными тебе «подарĸами», — повернув голову, подмигнул полицейсĸий парню, губы ĸоторого вновь тронула смущённая улыбĸа. — А ты чем займёшься? — Я думал сходить в магазин, ибо холодильниĸ пустой, — ответил студент. — Жрачки на вас не напасёшься, Юлий Александрович, — в шутĸу журит его ĸареглазый, на что тот отвечает с ироничной улыбĸой: — Ну нужно все мои альтер эго наĸормить, Русь! — сливает воду из ĸовша и выĸладывает готовые яйца на хлеб. — И ĸаĸ же их всех зовут? — интересуется студент, принимая из руĸ Юлика тарелĸу со своим завтраĸом.  — Юлик, Юлий Александрович и просто Юлий, — ĸаĸ ни в чём не бывало поддерживает эту бессмыслицу Онешко. — Юлик — это я домашний, Юлий Александрович — строгий следователь… — А Юлий? — перебивает его второĸурсниĸ, ĸогда полицейсĸий ставит перед ним ĸружĸу с ĸофе, стоя у него за спиной. — А властного и доминирующего Юлия я поĸажу тебе чуть позже, — шепчет почти что заговорщицĸи и наĸлоняется ĸ чужому уху, обжигая дыханием, заставляя громĸо сглотнуть и устремить свой взгляд на таящую пенĸу, поĸрывающую поверхность горячего напитĸа перед ним; после нежно целует в висоĸ и садится напротив, спрашивая: — Сколько денег нужно дать на продукты? — Юль… — Тушенцову вновь неудобно. — Руслан, я думал, мы вчера обсудили этот момент, — споĸойно говорит мужчина. — Всё нормально, — уверяет он его, наĸрывая ладонь студента собственной. — Закончишь завтрак и возьмёшь стольĸо, сĸольĸо считаешь нужным, понял? — Ладно, — нехотя соглашается, отĸусывая импровизированный бутерброд. — А это вĸусно! — восĸлицает ĸареглазый, на что Юлик лишь довольно улыбается.

***

Открывая перед собой дверь подъезда, с пакетами наперевес, Руслан невольно кидает взгляд на почтовые ящики у стены. Точно! На днях должны были прийти квитанции об оплате коммунальных услуг. Поставив продукты на пол, парень ищет в связке ключей нужный и открывает небольшой ящичек. Не особо думая, он достаёт всё его содержимое и захлопывает одним движением. Войдя в квартиру, парень кидает стопку бумажек на полочку для обуви и тащит продукты на кухню. Обессиленно упав на стул, он обречённо выдыхает, радуясь тому, что он дошёл. Ему определённо стоило взять меньше еды, а не закупаться как в последний раз. Быстро раскидав всё содержимое пакетов, Руслан открывает себе баночку газировки и идёт в спальню, предварительно забрав рекламки и письма из коридора. Поставив на стол жестяную банку, студент, подминая одну ногу под себя, садится на кровать и начинает перебирать будущую макулатуру. Реклама интернет-провайдера, дверей, кафе и установки кондиционеров нещадно летит на пол. На кровати остаются извещение с почты, квитанция на оплату коммуналки и конверт из крафт бумаги. Взяв в руки последний, Тушенцов покрутил его в руках, ища имя отправителя или хотя бы адрес получателя. Но тот был девственно чист. Переведя дыхание, шатен пощупал его, но ничего конкретно сказать не мог; бумага была слишком плотная. Протерев резко вспотевшие ладони о свои джинсы, Руслан начал вскрывать «таинственное послание». В конверте оказался вдвое сложенный листок бумаги и… клок волос? Парень не верил своим глазам, шокированно хлопая ресницами и смотря на содержимое. Отложив конверт с волосами, второкурсник нервно развернул листок, пробегая по строчкам взглядом.

«Можешь не волноваться его больше нет 7-я Советская 35 квартира 17»

Мозгу потребовалось несколько секунд на осмысление прочитанного, прежде чем второкурсник вытащил из кармана телефон, судорожно набирая Онешко. — Алло, — раздался размеренный голос на той стороне. — Юлик, срочно возвращайся домой, он прислал письмо! — тараторил младший, нарезая круги по комнате. — Так, успокойся, я уже подъезжаю, — едва договорил следователь, сбрасывая звонок. Мужчина забежал в квартиру через семь минут и сорок две секунды. Руслан считал. Первым делом он подошёл к Тушенцову, запуская ладонь в волосы и внимательно смотря в глаза. — Всё будет хорошо. Я рядом и не дам тебя в обиду, — Онешко едва ощутимо поцеловал его в лоб, взглядом находя письмо, что лежало сбоку от парня. Он берёт бумагу в руки и изучает считанные секунды, прежде чем снова начинает говорить: — Я заберу это с собой, если ты не против, и поеду по этому адресу. После отдам письмо криминалистам, установим, чьи это волосы, и может найдём отпечатки пальцев… — Я поеду с тобой! — хватая следователя за здоровую руку и глубоко смотря в его глаза, прохрипел Тушенцов. — Нет! Это абсолютно исключено! — Почему? У тебя травма, а вдруг там убийца? Что если это ловушка? — У меня есть пистолет! И вообще, это не обсуждается! Это моя работа, Руслан, а я не смогу её выполнять, если буду думать только о том, как сделать так, чтобы с тобой ничего не случилось. Здесь есть Егор и Макс, тут безопасно. И я уж точно не буду один, я позвоню в отдел и вызову людей. — А если что-то пойдёт не так? — парень заметно паниковал, то и дело бегая взглядом из стороны в сторону. — Послушай, — начал полицейский, снова обхватывая парня за голову и прижимаясь лбами друг к другу. — Мы не знаем, сколько это письмо лежало в твоём ящике, оно могло быть там час, а могло быть неделю. Как часто ты проверяешь его? — Раза два в месяц, если не раз… — Вот именно. К тому же, вспомни предыдущие разы: убийцы никогда нет на месте, он, похоже, так играет с нами. Привлекает внимание, самостоятельно сообщая о новых жертвах, не беря Катю в счёт. Кто знает, что бы он сделал, если бы не телевизионщики, проезжающие мимо. Всё будет хорошо, Русь. Я обещаю, что сегодня вернусь домой! — Юлик в успокаивающем жесте невинно прижался своими губами к губам Руслана. — Хорошо, только будь осторожен, прошу, — прошептал напоследок Тушенцов, когда Онешко покидал квартиру. Спускаясь по ступенькам, тот уже набирал Пашу. Половина двенадцатого, рабочий день в разгаре, все должны быть на месте. Напарник отвечает после четвёртого гудка и разговор длится не больше минуты: никакой лишней болтовни, всё сугубо по делу. На протяжении всей поездки внутри Юлика была целая гамма эмоций; живот неприятно тянуло, а голова как будто налилась свинцом. Сердцебиение отдавало в районе висков, пока пальцы до побеления костяшек сжимали руль. Он был абсолютно точно уверен, что тут есть его вина. Создавалось чувство, что он что-то упускает, что-то, что стоит ему уже не первую человеческую жизнь. Как Онешко и думал, он приехал на место первее. Выйдя из машины, он внимательно осмотрелся по сторонам в поисках камер, сразу отмечая две на здании напротив; осталось только надеяться на то, что убийца попал в их поле зрения, ибо направлены они в противоположную сторону от входа. Старая четырёхэтажка. Не самый оживлённый район Питера. Потрясающее место, чтобы залечь на дно. Найти нужный подъезд не составляет никакого труда, поэтому, когда из него выходит какой-то пожилой мужчина, следователь быстро проскальзывает внутрь. Поднявшись на второй этаж, он находит нужную ему квартиру. Приложившись ухом к железной поверхности, он старается услышать признаки жизни, но успехом это не увенчивается. Натянув на ладонь рукав кофты, он пытается открыть дверь и та сразу же поддаётся. В нос моментально ударяет странный запах, но мужчина решает дождаться следственно-оперативную группу, прежде чем войти. Через десять минут Юлик провожал специалистов к нужной квартире, что не обошлось без лишнего внимания со стороны жильцов тихого двора. Не каждый день заявляется практически дюжина работников полиции. Леонов сразу же находит понятых — на этот раз это была молодая пара — и группа наконец входит в квартиру. Юлику помогают надеть бахилы и перчатки, после чего начинается осмотр места происшествия. Однушка со старым ремонтом встречает их неприятным запахом; не сказать, что тухлятины, но подобные нотки явно чувствовались. В помещении практически нечем дышать, становится понятно, что его давно не проветривали. Часть группы проходит в спальню, вторая идёт на кухню. Онешко замечает на кухонном столе недопитый чай, со слоем пыли, благополучно осевшем на его поверхности, и надкусанный бутерброд со шпротами. Как минимум один источник вони был найден. — Саныч, он здесь, — раздаётся голос криминалиста за стенкой. Помощник Сергея пакует бутерброд в пакет для улик, а Юлик проходит в другую комнату. В полупустой спальне, где из мебели был только потасканный диван и маленькая тумбочка с телевизором, на полу лежал в луже собственной крови Спиридонов, на лбу которого «бонусом» красовалась цифра три с подсохшими сгустками крови. — Есть у меня ощущение, что волосы из конверта принадлежат ему, — показывая пальцем на плешь в районе лба, сказал Павленко, поднимаясь с корточек. — Давайте быстро отфотографируем здесь всё, чтобы закончить хотя бы к четырём часам. Было бы неплохо сегодня провести весь осмотр и завтра принести Равинскому полный отчёт по телу. Пока помощники судмедэксперта фотографировали каждый сантиметр помещения, Онешко решил поговорить с понятыми. — Добрый день, меня зовут Юлий Александрович. Я следователь, ведущий это дело. Могу я задать вам пару вопросов? — Да, конечно, — ответил парень, обнимая супругу за талию. — Вы знали убитого? — За последние пару месяцев видели его пару раз во дворе, но лично никогда не общались, — ответила девушка. — Когда последний раз вы его видели? — Недели две назад, может полторы. — Вы не слышали никаких странных звуков в последние дни? Хлопков, выстрелов? — сощуривая глаза, спросил мужчина. — Мы живём в соседнем подъезде. Можете спросить соседей снизу или сверху. Ибо, насколько нам известно, в соседней квартире живут алкаши. За несколько лет жизни тут я ни разу не видел их в трезвом виде, не думаю, что они смогут вам хоть как-то помочь, — сочувственно сжимая губы в полоску, ответил брюнет. — Хм-м… Вы знаете всех соседей? Опять же, не замечали в последние дни никого подозрительного? — Живущих тут людей мы плюс-минус знаем, но не особо обращаем внимание на тех, кто заходит к нам во двор или в чей-то подъезд. Здесь сдают квартиры для студентов, они часто собираются компаниями; к тому же, тут сдают их ещё и посуточно, так что за всеми не уследишь, — пожимая плечами, рассказала шатенка. — Юлик, мы закончили! — раздался позади крик. — Ладно, большое спасибо, пройдёмте обратно, пора начинать осмотр… — Труп находится в помещении, в спальне. Положение трупа лёжа спиной на полу. Верхние конечности прилегают к туловищу, нижние согнуты в коленных суставах. Одежда полностью соответствует телосложению и гендеру. На убитом имеются домашние чёрные штаны, синяя футболка и чёрные носки. Одежда средней изношенности, имеет слегка неприятный запах. Карманов нет. Из повреждений на одежде: дырка в результате выстрела в грудь. Из загрязнений, внизу футболки пятна неизвестного происхождения, ну и в остальных частях одежды пятна от крови. Онешко на автомате фиксировал в протоколе общие сведения о трупе, попутно пробегая взглядом по маленькой комнате. Окна и балкон закрыты с внутренней стороны, замок не взламывали, следов борьбы в квартире нет. Напрашивается вывод, что Спиридонов знал своего убийцу. Он сам впустил его в квартиру, но исходя из надкусанного бутерброда и недопитого чая, никак не ждал гостей. — Из ранних трупных изменений имеется выраженное охлаждение. На ощупь на всех участках тела холодный; промерзание отсутствует. Имеются трупные пятна на задней поверхности тела, шее и конечностях. С момента смерти положение тела никто не менял. На вид пятна смешанные. При надавливании на различных участках тела окраску практически не изменяют, значит мужчина мёртв более тридцати часов. Трупное окоченение отсутствует, значит я могу сказать, что убит от трёх до семи дней назад. Что касаемо поздних трупных изменений: на груди заметна слабо выраженная гнилостная венозная сеть, что только подтверждает слова о сроках смерти. Гнилостные пузыри, личинки различных насекомых и более поздние изменения отсутствуют. Сергей продолжил отмечать особенности отдельных частей тела и повреждения на них, пока Юлик был в своеобразном трансе. Он слышал речь судмедэксперта, даже фиксировал данные в протокол, вот только обстановка квартиры давила на него. Всё казалось таким неправильным и ирреальным, что он даже дышал через раз. — В заключении, обратите внимание на то, что напротив трупа, на расстоянии ста шестидесяти трёх сантиметров, на тумбочке для телевизора лежит пистолет, глушитель которого испачкан в крови. С высокой вероятностью это орудие убийства. На этом всё. Всем спасибо, пакуем тело и улики, и уезжаем в отдел для вскрытия, — Серёга взглянул на часы, победно улыбаясь. — Пятнадцать пятнадцать! Дамы и господа, загадываем желание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.