ID работы: 9544129

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 645 Отзывы 63 В сборник Скачать

Quattuordecim.

Настройки текста
— Может хватит строить из себя обиженного? — не выдержал Юлик, перестраиваясь в крайний правый ряд на дороге. Как и обещал, он вчера вернулся ночевать домой, целый и невредимый. Вот только было одно но: он отказался обсуждать с Русланом то, что узнал и увидел. На протяжении всего ужина парень старался разговорить следователя, однако тот оставался непреклонен, всё время отходя от темы. — Руслан, прекращай! — психанул Онешко, включая аварийку и съезжая с проезжей части. — Почему ты не хочешь мне ничего рассказывать? — сдаваясь, выпалил младший. — Ты вчера ясно дал мне понять, что лезешь туда, куда тебя не просят! Я понимаю, что ты у меня достаточно умный парень, но это не значит, что ты должен знать всё! Это может быть опасно, понимаешь? — Убийца связан со мной, и я могу помочь! Что, если я знаю что-то, что не знаете вы? Какие-то детали, которые на первый взгляд могут показаться неважными, на самом деле будут иметь смысл! — поворачиваясь всем телом в сторону Юлика, на одном дыхании произнёс Тушенцов. — Русь, я не хочу рисковать тобой, просвещая в детали этого дела. Мы только предполагаем, что тебя таким образом «оберегают». Где гарантии того, что так к тебе не подчищают дорогу? Мы ничего не можем утверждать! — мужчина заводился, заметно повышая тон. — Но ведь… — попытался перебить младший, однако его самого перебили следом. — Никаких но, Руслан! Меня трясёт от одной мысли, что следующим можешь стать ты! Мы делаем всё, чтобы тебя обезопасить, поэтому, пожалуйста, не лезь в это, прошу, — Онешко отвёл взгляд, стараясь подобрать нужные слова и взять себя в руки. — Когда я приезжаю на осмотр очередного тела, я едва не начинаю выть от досады. У меня нет гарантий, что я не увижу там тебя; у меня поганое чувство того, что я виноват в этом… — Тш-ш, — обнимая следователя, прошептал студент. — Прости, я не думал, что тебе так тяжело это даётся. Но не ты один переживаешь… я волнуюсь за тебя не меньше! У меня уже не остаётся на это сил… Я-я так быстро к тебе привязался… — едва слышное признание заставляет старшего затаить дыхание. — Обещаю, я больше не буду давить на тебя с вопросами, а буду лишь терпеливо ждать момента, когда ты сам захочешь мне что-то рассказать. — Русь, мы попробуем сегодня вечером поговорить, — отозвался спустя почти минуту молчания. — Я постараюсь посвятить тебя в происходящее, но пообещай мне ещё кое-что: ты никому об этом не расскажешь и уж точно не будешь геройствовать. — Обещаю, — прошептал в ответ шатен, закрепляя свои слова поцелуем.

***

Парни вышли из машины, сразу же направляясь к Сергею и Дане, что курили перед входом в отдел. — Доброе утро, — поприветствовал мужчин Тушенцов, когда они с Юликом поравнялись с ними; те ответили кивком и крепким рукопожатием с тихим «доброе». — Юлик, зайдёшь сразу к нам? Есть новости, — затягиваясь сигаретой, произнёс судмедэксперт. — Конечно, нет проблем, — ответил следователь, боковым зрением наблюдая за мимикой своего парня. — Когда гипс снимешь? — переводя внимание на себя, поинтересовался Данила. — Сегодня еду в больницу, если на снимке всё будет хорошо, мне его наконец снимут! Надоело чувствовать себя одноруким… — А как твои дела, Руслан? — доброжелательно спросил психолог. — Лучше, чем могло быть в сложившейся ситуации, — бросив мимолётный взгляд на Онешко, ответил тот. Они постояли ещё пару минут, прежде чем разошлись по разным сторонам здания. Юлик к Павленко, Руслан к Кашину. — Я надеюсь, вы что-то нашли, — произнёс кареглазый, проходя в лабораторию. — Не совсем, но есть что рассказать, — парировал криминалист, скидывая с трупа накидку. — Исходя из входного отверстия, стреляли в упор, пуля застряла в позвоночнике, и знаешь что? Это тот же самый пистолет, с которого стреляли в тебя. — То есть, ты хочешь сказать, что убийца убил Спиридонова его же оружием? — Именно. Это так романтично… — наигранно драматично протянул специалист. — Ну ладно. Как я и говорил, сроки смерти 3-4 дня. Судя по следам чернил на бумаге, убийца практически не давил на ручку, когда писал. Посоветовавшись с Кашиным, мы пришли к выводу, что когда он писал это, он был абсолютно спокоен, как будто не об убийстве сообщал, а дополнял список покупок. Отпечатков как всегда нет; честно говоря, я даже не питаю надежд, когда мы начинаем искать их! Просто тратим с ребятами время! — Опять никаких следов? — Снова, Юль! Мы проверили письмо, но там только ваши с Русланом пальцы… это уже начинает катастрофически меня напрягать. Нельзя быть таким идеальным, нельзя убивать так чисто… — в голосе мужчины отчётливо слышалось отчаяние. — Он делает не всё так идеально! Мы примерно знаем как он выглядит, есть следы, телефон, теперь ещё и этот конверт! Не так уж всё и плохо. — У нас есть два снимка с камер в ужаснейшем качестве, к тому же, там он в мешковатой одежде; следы от обуви, которые могут принадлежать хоть самому Иисусу; а ещё у нас есть трупы и «посылки» без отпечатков. Смирись, у нас ничего на него нет, но зато имеются четыре жмурика, — выдохнул Сергей, обратно накрывая тело. Онешко и так знал, что следствие стоит на месте, но одно дело знать, а другое слышать не озвученные вслух собственные мысли от коллег. Всё, что у них сейчас есть, можно приравнять к бессмысленным вещам. Допросы ничего не дают, записи с камер тоже. Все найденные улики больше путают, чем помогают. Неужели это дело имеет все шансы стать глухарём? На подкорке ясно как божий день маячит мысль, что их водят за нос и они ищут не там, где надо. Осталось лишь понять, где они совершают ошибку и сделать это как можно быстрее, прежде чем у них не появилась юбилейная пятая жертва.

***

Пока следователь с командой криминалистов просматривали все имеющиеся у них материалы дела, Данила Владимирович разливал ароматный чай по дешёвым кружкам в своём кабинете. — Мы с тобой не виделись почти две недели, что заставило тебя назначить встречу? — без тени негатива поинтересовался психолог. — Плохо будет с моей стороны говорить, что дело не в новой жертве? — заламывая пальцы, поинтересовался студент. — Поясни. — Он отомстил за меня. Снова. Кем бы не был тот человек, он заслужил это… Я…я подслушал вчера разговор Юлика по телефону и узнал, что он не так давно вышел из тюрьмы. Как я понял, он был кем-то типа киллера. Похоже, правило бумеранга действительно существует, — Руслан говорил медленно, стараясь обдумывать каждое новое слово. — Ты не считаешь, что самосуд это как-то слишком в современном обществе? Убийца явно берёт на себя слишком много. Допустим, Спиридонов заслужил свою смерть — я сейчас максимально утрирую — а что насчёт остальных? Порча настроения, постоянные приставания и измена по-твоему тоже считаются «смертными грехами», поступками, за которые можно лишить жизни? — Определённо нет, просто… как бы это эгоистично не звучало… Я стараюсь составить в голове такие причинно-следственные связи, чтобы как можно меньше считать себя виноватым! Я устал винить себя в каждой новой смерти, даже с учётом того, что я в какой-то степени «виновник торжества». У меня нет и малейшего представления о том, кто это делает! — голос студента дрожал, а глаза едва заметно блеснули влагой. — Знаете, это очень сильно выматывает и буквально высасывает жизненную энергию, а я только нашёл смысл для жизни! — Что ты имеешь ввиду? — мягко спросил Кашин. — Меня любят, я чувствую это. Обо мне заботятся, оберегают. Я впервые за последние месяцев семь чувствую себя по-настоящему нужным. За меня готовы умереть, причём не только на словах! Я не хочу тратить себя и своё время на самобичевание, понимаете? Из-за этой кровавой бани я понял, что жизнь не такая уж и длинная, и времени на счастье так мало… Почему бы не побыть эгоистом и насладиться моментом, заботясь о себе?  — Ты давно пришёл к такой позиции? На первых сеансах ты был другого мнения, — рыжий откинулся на спинку стула, внимательно смотря на своего подопечного. — Пару дней назад. Именно поэтому я и захотел встретиться, — на секунду он замолчал. — Так сложно сформулировать все свои мысли, но… Понимаете, я никогда ранее так быстро не впускал людей в свою жизнь; не привязывался, не строил доверия. Но тот вечер, когда в нас стреляли, он перевернул всё, тогда всё изменилось. Хотя метаморфозы начались ещё после похищения, однако они не прекращаются по сей день. С каждым новым утром я что-то переосмысливаю, меняю взгляды на вещи, меняю себя и своё мироощущение… и я совру, если скажу, что меня это не пугает. Я примерно раз в день ловлю себя на мысли, что слишком тороплю события… Просто я раньше так часто убегал от себя, что начал забывать, куда я бежал! — Руслан, послушай, как я и говорил ранее, в твоей жизни сейчас происходит очень сложный период. Не удивительно, что старые скрепы рушатся, в то время как выстраиваются новые. Это нормально. Человеку свойственно меняться. Но ты должен понимать, что в омут с головой бросаться не стоит. Я не имею ввиду ваши с Юликом отношения, нет. Я лишь хочу сказать, что жить одним днём тоже не стоит. Нужно думать о том, что будет завтра, понимаешь о чём я? — Честно говоря, не совсем… — Не становись заложником своих эмоций. Ими должен управлять ты, никак не наоборот. Люби, чувствуй, радуйся каждому новому дню и вкусному завтраку — одним словом живи, но не забывай при этом задействовать мозг, — вкрадчиво произнёс мужчина, следом переводя тему. Сегодня сеанс продлился намного дольше обычного. У Тушенцова накопилось столько невысказанных мыслей, столько вопросов, но Кашин смог разложить всё по полочкам, успокоив наконец голоса внутри. Макс забрал его из участка и завёз в парикмахерскую, что уж говорить, он даже терпеливо его подождал! По приезде, второкурсник угостил своих охранников пирогом — не всё же время им следить за ним — и плюхнулся на кровать, в ожидании Юлика. На самом деле, до его прихода было несколько часов, и студент понятия не имел, чем себя занять. Дома чисто, холодильник забит, все присланные ему задания сделаны. Тушенцов побрыкался на кровати ещё немного, прежде чем зацепился взглядом за пакет из секс-шопа, который Онешко привёз ещё вчера, вот только вечером до него не было никакого дела — голова была занята другим. А вот сейчас большой и чёрный пакет с логотипом магазина очень сильно притягивал к себе внимание. Зачем-то осмотревшись по сторонам — как будто за ним кто-то подглядывал — и облизнув губы, Руслан в одно движение схватил пакет и выкинул его содержимое на кровать. Около десяти коробок разных размеров упали на одеяло. — Он сумасшедший, — прошептал студент в пустоту квартиры, с интересом ребёнка, что утром первого января бежит к ёлке распаковывать подарки, вскрывая коробки с игрушками для взрослых. Когда анбоксинг был завершён, на кровати оказались: три резиновых плага разных размеров, одна анальная пробка в форме конуса из шариков, два интимных кольца и две успокаивающие смазки. Шатен смущённо оглядывал предметы перед собой, чувствуя, как при этом краснеет. Длинные пальцы невесомо пробежались по девайсам, отмечая, что самый маленький плаг не намного больше его указательного пальца. В голове промелькнула логичная на данную минуту мысль — протестировать одну из вещей. Руслан не спешил её отгонять, так как он всегда был падок на эксперименты. Да и вообще, он пару раз пробовал мастурбировать с пальцем в причинном месте. Оставив на кровати самый маленький плаг и лубрикант, парень убрал всё по своим коробкам и поставил пакет в глубину шкафа. Вернувшись к кровати, он взял в руки выбранные предметы и пошёл в ванную. Не очень то хотелось быть пойманным с поличным, если вдруг Юлик вернётся раньше. Дверь ванной комнаты тихонечко закрылась за спиной и кареглазый решил сначала принять душ. Быстро покончив с водными процедурами, которые больше служили моральной поддержкой, Руслан, стоя абсолютно обнажённым перед раковиной, выдавил немного геля на палец. Исходя из колоссального опыта в просмотре разношёрстного порно, он знал, что надо смазать и себя, и пробку. Смазка, вопреки ожиданиям, оказалась тёплой; растерев выдавленную каплю между пальцами, Тушенцов поднёс её к лицу и понюхал. В отличие от той, что купил он, эта совсем не имела запаха, но была при этом приятной консистенции. Выдавив на палец ещё немного, шатен в последний раз бросил на себя взгляд в зеркало и сделал шаг назад. Прогнувшись в пояснице и поставив ноги немного шире ширины плеч, он поднёс смазанные пальцы к тугому колечку мышц.

***

Руслан лежал на диване и ждал, пока Юлик вернётся из душа: сытый и волшебно пахнущий. Ему всё-таки сняли гипс и тот только и мечтал о том, чтобы помыть бледную руку; но парню удалось уговорить его сначала на ужин. Пальцы бессмысленно двигались по экрану, попутно передвигая персонажа по карте, в надежде взять топ-1. — Ты забыл на раковине это, — улыбаясь краешком губ, сказал старший, кидая в студента тюбиком смазки. — Как ощущения? — спросил он следом, плюхаясь на парня. — Были намного лучше, пока ты не придавил меня, — выползая из-под полицейского, прошипел Тушенцов. — Я серьёзно, понравился подарок? — с усмешкой спросил Юлий, пальцами портя укладку парня после парикмахерской. Сразу видно — следователь, ибо обновлённую стрижку заметил ещё тогда, когда Тушенцов встречал его на пороге. — Я погуглил цены… и знаешь что, миллионер с голой жопой? Можно было найти затычки в зад подешевле! — мужчина низко рассмеялся, запрокидывая голову и демонстрируя красивую шею. — Что смешного? — Ты! Ты у меня такой забавный! — сажая на свои колени второкурсника, констатировал Онешко. — А вообще, я решил, что ты достоин лучшего и купил хорошие девайсы: начиная от специализированной смазки для анального секса, заканчивая одним из лучших брендов пробок. В таких делах лучше не экономить, Русь. — Ну хорошо, всё равно спорить с тобой бесполезно… — ёрзая на бёдрах мужчины, прошептал студент. — Так что, давай лучше перейдём к тому, что ты мне обещал с утра. — Ты же понимаешь, что я не смогу рассказать всё, что ты хочешь знать? — вмиг посерьёзнел старший. — Я готов выслушать то, что ты позволишь мне знать. Я и сам понимаю, что эти знания не принесут мне ничего хорошего, но я просто хочу попытаться помочь. Юлик внимательно посмотрел в янтарные глаза перед собой, взвешивая в голове все «за» и «против», пока не перевёл дыхание. — Честно говоря, делиться особо нечем. У нас есть не так много улик. Записка из подвала, телефон, письмо и несколько следов от ботинка с места убийства Кати. Отпечатков нигде нет, орудий убийства тоже, разве что… — следователь запнулся, облизывая губы, — пистолет, из которого застрелили нашего стрелка. — У вас есть хоть какие-то идеи о том, кто может быть убийцей? — Руслан казался спокойным, выдавая своё волнение лишь подрагивающей стопой, что свисала с дивана. — Мы знаем, что это мужчина возрастом от двадцати до сорока лет, но это очень примерные числа. Есть два снимка экрана с камер, но там вообще ничего не видно толком. — Не слабый диапазон. — Он максимально аккуратен! Выбирает места без камер, не оставляет никаких следов… его вообще как будто не существует! — выдохнул Онешко, заглядывая в глаза своего парня. — Неужели всё так плохо? — Кашин составил примерный психологический портрет. — Расскажи мне его, — начал Руслан, но увидев сомнение в глазах полицейского, решил пояснить, — вдруг по описанию подойдёт кто-то из моих знакомых или просто кто-то из университета? Мы знаем, что это мужчина, и кем бы он ни был, он точно знает меня. Стоит ли исключать то, что я могу его тоже знать? — Чёрт, почему я не подумал об этом раньше?! — ударяя себя по лбу, произнёс мужчина, прочищая горло и начиная свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.