ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
       Сян Хаотин ненавидел свою жизнь. Все краски исчезли в тот момент, когда Юй Сигу умер. Он ушёл, когда у них всё только начиналось, когда ещё многое должно было быть впереди.        Хаотин учился в университете, в том самом, куда они хотели поступать вместе. Он много учился, можно даже сказать, что слишком много. Медленно, но постепенно Сян выжимал из себя все соки, но никогда не жалел, что поступает именно так.        Хаотин получал стипендию и был, строго говоря, одним из лучших учеников и любимцем учителей. Дело было в том, что ему нравилось погружаться в работу, не спать несколько дней, брать дополнительные курсы и репетиторство. Именно это помогало ему расслабиться и хоть на мгновения забыть о том, кого потерял.        С каждым днём его зрение становилось всё хуже. И он давно должен был обратиться к врачу, но Сян просто ненавидел больницы. Они ему напоминали о Сигу, что разрывало его сердце на мелкие куски. — Ты вообще видишь, куда идёшь? — спросила его одногруппница, Ми Су, совершенно обычная девушка, но местами чересчур саркастичная. — Возможно, не совсем? — предложил Хаотин.        У него было слишком много дел, чтобы обращать внимания на такие мелочи. — Я уверена, ты когда-нибудь врежешься с стену, — заметила Ми. — Да не говори ерунду, — фыркнул парень, как врезался в стену, и многочисленные учебники и тетради упали на пол. — Я же говорила, — закатила глаза девушка, помогая собрать ему упавшие вещи. — У тебя не только проблемы со зрением, но ещё и со внимательностью.        Хаотин вздохнул. Раньше бы он закатил истерику, возможно, начал бы подкатывать к ней (хотя у неё есть девушка), шутить на тему плохого зрения. Но не сейчас. Сян растерял все свои краски.        Он не любил шум. Ему нравилось в одиночестве делать домашнюю работу или другие задания, которые Хаотин брал для себя. Но раньше такого же не было. Что же случилось с парнем, который был душой компании? Который плевал на уважение и правила?        Этот человек умер в день той самой аварии.        Шёл третий курс, и этого времени хватило Сяну, чтобы испортить свое зрение ещё больше. Ему ничего не оставалось, как начать носить очки, которые ему определённо шли.        У него была слишком большая нагрузка, а сна становилось всё меньше, и его организм просто не выдерживал. — Ты выглядишь плохо, — подметила Су, читая что-то в телефоне. — Тебе нужно проветриться. Может, сходишь со мной на вечеринку? — Нет, — Хаосин поправил свои очки, к которым уже начал привыкать. — Я обещал профессору Гао помочь. Может, в другой раз. — Я пытаюсь вытащить тебя уже третий год. Думаешь, хоть раз получилось? Подсказка: нет, — девушка фыркнула. — Ты мой друг, и я волнуюсь. Ты же так умрёшь, честное слово. — Не то чтобы я против, — пробормотал Хаотин, продолжая делать в тетради заметки.        Никто из них не знал, через что он проходил, и насколько ему было больно. Ему не нужны были новые друзья, знакомства или парень, хотя скорее всего Сян считал себя би, но не суть важно. Хаотин просто хотел достичь своей цели, скорее цели Сигу. Он заслуживал, чтобы этот путь был пройден.        Парень хотел вернуться себе в номер, приготовить себе обед и вернуться к учёбе. По правде говоря, Сян стал худее, чем был в старших классах. Обычно у него не было времени поесть, и он питался один раз в день, если всё не было очень плохо.        К удивлению многих, Хаотин умел готовить, он делал это искусно, как будто всю жизнь делал это. С другой стороны, парень хотел всегда кормить Сигу, но судьба изменила его планы.        Возможно, он должен был готовить для семьи, но они почти не общались. Он вообще почти ни с кем не общался. Сян был полностью погружен в учёбу, и времени ни на что другое в него не было. К тому же, парень и не хотел их видеть. Хаотин знал, что его родители надеялись, что он заведёт девушку, и они сделают им внуков, но нет. Его сердце было занято.        Пусть даже Сигу был мёртв. Это не имело значение. Ничего больше не имело значение.        У Юй была сложная жизнь, в старшей школе он вообще снимал комнату и жил на свои деньги. Хаотин разговаривал с его тётей лишь один раз после похорон. — Мне не стоило слушать его, — она всхлипнула. — Мне нужно было оставить рядом, пусть он ходил бы в местную школу. Да, она была не была такой крутой, но он был бы жив, — женщина утёрла лицо платком. — А ты знаешь, — она обратилась к Хаотину, — что я присылала ему деньги. Я пыталась, хотя после смерти мужа у нас были проблемы с финансами, но нет, он отсылал всё обратно. Гордый мальчишка! И слишком добрый. Боже.        В её словах звучала боль, и ему было правда жаль её. Но ни её слова, ни его жалость не смогли бы вернуть Сигу из мёртвых.        Хаотин вздохнул, читая заумную книжку по физике. Когда-то это казалось ему бредом, но не сейчас. Он находил в этом какое-то уединение. Единственное, что ему ещё помогало — это кемпинг. Он любил забираться на горы, чтобы быть ближе к Сигу. Не то чтобы это случалось часто. Только каникулы, и то даже в это время Сян не переставал учиться.        Его телефон неожиданно зазвонил. Это был Сунь Босян, что было логично. Он часто звонил ему. Хаотин уставился на экран телефона, после чего всё-таки взял трубку. — Привет, — его голос звучал хрипло. — Привет, но ты должен чаще отвечать на звонки, — быстро произнёс его лучший друг. — Может, встретимся? Я как раз приезжаю на выходные. — Прости, у меня завал, — виновато произнёс Сян. По правде говоря, у него всегда был завал. — Ты же знаешь, как я отношусь к учёбе и всё такое. — На самом деле, это звучит странно, — отозвался Босянь. — Особенно, если бы ты произнес эту фразу в старшей школе, то я бы ответил, что «безответственно».        Всё слишком изменилось за эти несколько лет. Хаотин вздохнул, открывая очередную книгу, на которой было выгравировано лишь одно слово — «хронофантастика». А это значит, что ещё не всё потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.