ID работы: 9544473

Второй шанс, который я дам себе сам

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 chapter

Настройки текста
       Хаотин много учился, даже слишком много, и вёл отстранённую жизнь. Даже в университете, где было много ботаников, его знали, как книжного червя, который не особенно любил, когда к нему подходили.        Сян ни с кем не ссорился, но никогда не делал первый шаг для того, чтобы начать общаться с кем-то. У него не было время на это ерунду.        Чаще Ми Су оказывалась рядом с ним, бросая саркастический фразочки и ноя по поводу ссор со своей девушкой. Ну, и немного о том, что её мать не принимает решение дочери. — Внуки ей нужны, понимаешь, внуки! — сказала девушка, делая глоток спиртного. — А я то тут причём вообще? Ну если не могу я их дать. Пусть у своего сына требует. Да, ему пока что семь, но можно и подождать.        Хаотин вздохнул. Её ситуация иногда напоминала их разногласия с отцом. Они раньше часто скандалили на самые разные темы. Теперь же Сян научился избегать конфликтов.        Характер Хаотина потерпел гигантские измерения. Наверное, ему всё-таки хотелось стать прежним собой, постоянно улыбаться и кривляться, но он просто не мог. Не после того дня.        Парень всё больше и больше читал книг по хронофантастике. Он начал проводить собственное исследование, цепляясь за него, как за последнюю надежду. Сян стал спать ещё меньше, время шло, а нагрузки увеличивались. Четвёртый курс — это последний год перед аспирантурой. У него было много работ, в которые он тоже погружаться с головой. — Ты собираешься умереть от переутомления, — сказала ему Су. — Серьёзно, я думала, что ты раньше много учился, но как же я ошибалась! Ты стал учиться ещё больше. — Я в порядке, — Хаотин часто повторял эту фразу. — Я что-то сомневаюсь в этом. Зачем ты вообще ведёшь такой образ жизни? Если ты немного расслабишься, то все равно не станешь хуже учиться. — Но мне всё нравится, — он покачал головой. — Я должен учиться. Мне это нужно, понимаешь?        Она его не понимала. Никто его не понимал. Он всё делал ради Юй Сигу. А больше никто и ничто не имели значения. — Ты должен жить. А такими темпами ты умрёшь, — фыркнула Ми Су. — Не хорони меня раньше времени, — Хаотин закатил глаза. — У меня впереди ещё есть то, что я должен сделать.        Хотя, если быть откровенным, то он не был против умереть, наконец встретившись с Сигу. Он был первой и единственной его любовью, он был тем, с кем Сян хотел провести всю жизнь.        Хаотин просмотрел очередной учебник, находя там закономерность. Пусть девяносто процентов учёных отрицали путешествие во времени, были и те, кто строил теории, которые сейчас как раз-таки и были ему нужны.        В основном, парень шёл вслепую, но он не собирался опускать любую возможность. Пусть многим это казалось сущим бредом, но не для него. Для Хаотина это было спасением.        Сян ждал окончания последнего года обучения, чтобы ещё два года получиться с аспирантуре. Ему хотелось скорее уехать из Тайваня, подальше от Китая, куда-нибудь в США, где ничто не будет напоминать ему о прошлом. Там, где ему ничто не помешает сделать то, что он планировал. — И опять ты сдал экзамены лучше всех, — улыбнулась ему Ми Су. — Поздравляю, хотя я не удивлена. Совершенно. Я заняла десятое место, какая жалость. — Это потому что ты в день перед экзаменами не спала, а пила в баре, — заметил Хаотин, переворачивая страницы. — Десятое место — это тоже круто, — фыркнула девушка. — Я имею в виду, что наш курс не маленький. Хотя ты прав, возможно, я могла бы занять седьмое. — Но ты на десятом, — резонно произнёс он. — Не порти мне настроение, — Ми Су рассмеялась, разминая пальцы. — Учёба — это не самое важное в жизни. Не хочу всё пропустить.        Хаотину же было на это наплевать. Его жизнь давно потеряла смысл, а учёба помогала ему. Возможно, это звучало странно, но это было его жизнью. Последние четыре года он старательно поглощал знания, не нарушал правила и уважительно относился к профессорам. По большому счёту, Сян был их любимчиком, готовым взять от них любые задания и выполнить в срок.        Хаотин предпочитал тихие места, старательно прячась в своей скорлупе. Он сам построил вокруг себя стену, не пуская никого ближе, к своему сердцу.        Его родители давно отчаялись, что их сын найдёт себе кого-то. И хотя они все хотели, чтобы Сян двигался вперёд, они понимали, что пока что этого не произойдёт.        Будем откровенны, это никогда не произойдёт. Прошлое тяжёлым грузом тянуло его вниз. Тем не менее оно помогало ему получать новые знания. Помимо физики, химии и математики, Хаотин хорошо знал биологию, в также владел английским и основами корейского. Английский ему был нужен для того, чтобы проходить аспирантуру в США, а значит, и жить там как минимум два года.        Иногда Сян думал, что вполне мог остаться там, но на что не отвлекаясь. У него всегда было много дел. Теперь у него было много дел. — Я так редко тебя вижу, — укоризненно произнесла его мать, когда он приехал к ним после окончания четвёртого курса. — Ну, я много учусь, — парень пожал плечами. — Я не зря получаю стипендию всё-таки. — Ты же знаешь, что я горжусь тобой, — женщина улыбнулась. — Но тебе стоит хоть немного отдыхать. Ты совершенно уверен, что тебе никто, совершенно никто, не понравился? — Мам, ты знаешь, кого я люблю, — глухо произнёс Хаотин, садясь за стол.        Она знала. Она прекрасно знала, кто этот человек. И что они уже не могут быть вместе. — Садись за стол, — после небольшой паузы сказала его мама. — Твой отец сегодня готовил. — Иду, — кивнул Хаотин, закрывая книгу, которую читал. Это была всё та же физика, знания за эти несколько лет невообразимо улучшились.        Было снова странно сидеть за столом всей семьёй, как будто всё было, как раньше. Хотя на самом деле, нет, всё катастрофически изменилось.        Хаотину было странно находиться в родительском доме, и он хотел как можно скорее уехать, чтобы ничто не напоминало ему о прошлом.        Так было лучше для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.