ID работы: 9544568

Просто Лора

Джен
R
Заморожен
31
Shkepka бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста
      Я уже привыкла к пробежкам в пять утра, привыкла к ежедневным спаррингам с Капитаном, привыкла к обеду в три часа, привыкла к местным чипсам, которые не то что не сравнятся с Принглс, а больше по вкусу больше похожи на картон, но к одному я вряд ли привыкну. К бесполезному гундежу Стива Роджерса. Я перестала приходить на обеды, но не из-за качества еды, тут она вполне сносная. Подумайте сами, тут она хотя бы есть. А из-за того, что Кэп неожиданно решил, что он мой лучший друг, и ему нужно рассказать мне все о своей жизни и познакомить меня со всеми. Наташа пару раз выгоняла его, говоря, что нам нужно обсудить «женские штуки». Конечно, никакие штуки мы не обсуждали, я продолжала молчать, но у Капитана, очевидно, проблемы со всем, что касается женщин, а при одном слове об этом его уши багровеют. Я не интересовалась — главное, что работает.       Романофф заставляет себя уважать каким-то обтекаемым характером. Я молчу, а она всегда понимает, чего я хочу, хотя не обладает эмпатическими способностями, в отличие от некоторых. Есть чему поучиться. Она всегда понимает, когда стоит промолчать, а когда сказать что-то определенное. Наташа, пожалуй, бесит меня меньше всего, но она также остается загадкой, тем самым заданием со звездочкой, что мне не удается распознать. Я не собираюсь доверять ей, но она сама поразительно грациозно втискивается в мою жизнь, не давая возразить. Это пробуждает во мне какие-то новые, неизведанные ощущения, которые, скорее всего, нужно будет понять позже.       Но Капитан неумолим, когда я пропускаю завтраки, он притаскивает мне еду в комнату, стоя у двери и болтая всякий бред вроде того, что сегодня хорошая погода для чипсов. Серьезно? Когда это чипсы нуждались в определенных условиях? В свою комнату я его не пускаю, но от подачки в виде любимой еды не отказываюсь, слишком уж сладок плод.       Спарринги с ним мне приносят удовольствие, ведь он хотя бы на это время затыкается. Стив с радостью учит меня своим приемам, хотя я и не просила. Я в целом не против, это даже интересно, но меня очень смущает его гиперактивность в моем отношении. Если Романофф аккуратно входит в твой круг, то Роджерс врывается, срывая дверь с петель. Его слишком много и иногда, временами я ловлю приступы тревоги и отхожу от него на несколько шагов.       В такие моменты я едва не выпускаю когти, что выбивает меня из колеи и открывает огромнейшую брешь в моем выдуманном контроле над собой. Я размякла. Мне очень не хочется признаваться в том, что я стала комнатным растением, которое нужно бережно поливать и иногда лучше просто не трогать, но придется. По вечерам, оставшись в своем блоке одна, я медитирую. Отпускаю эмоции и расслабляюсь, но это все еще не спасает меня от беспокойного сна и эмоциональной усталости.       Я долго думала о том, а правильно ли я все делаю, но в конечном итоге решила поддаться течению жизни и ничего не делать. Внутри я отчаянно желаю того, чтобы мною могли гордиться все, у кого я в неоплаченном долгу. Измениться, стать лучше, кем-то большим, чем монстр. Если это мой шанс, то я не упущу его.       Мне становится очень трудно держать эмоции под контролем, но нужно собраться и не дать слабину, ведь я абсолютно точно знаю, что вся любезность и обтекаемость Романофф обусловлены приказом от Фьюри. И сейчас она мне улыбается, а вечером пишет на меня отчет. На каждое мое движение и взгляд. И я не дам ей увидеть лишнего, особенно в те моменты, когда мою почву прощупывают.       Сегодня она учит меня стрельбе. Учит составляющим разных моделей оружия, их комплектующийся и разборке на время. Я быстро все запоминаю и воплощаю в жизнь, абсолютно не напрягаясь. Фотографическая память выручает. Наташа слегка удивляется, но виду не подает. По ее глазам видно, что она ставит заметку в голове. Просчитывает мои способности. Затем улыбается, поднимая брови и показывает позу для стрельбы. Угол в сорок градусов, палец на корпусе, все просто. Сложнее становится, когда она нажимает кнопку и цели приходят в движение.       Я киваю, и она взводит курок, стреляет по целям, попадая точно в середину, я чуть морщусь от сильного грохота, ведь даже наушники не способны защитить мой суперслух. Чуть отходит и кивает мне, передавая пистолет. Цели снова неподвижны. Ну, что, попробуем? Я зеркалю ее позу, стараюсь сильно не напрягать тело, согласно инструктажу, и стреляю. Первая пуля летит в край мишени, но я хотя бы примерно понимаю, как же это работает. Оглушительные хлопки уже не режут слух и спустя несколько попыток я попадаю точно в цели.       — Быстро схватываешь, — Вдова щедрится на похвалу, но я не реагирую.       Я быстро осваиваюсь, с легкостью попадая, даже не чувствуя никакой отдачи. За следующий час я стреляю из разного оружия, но полюбился мне один ТТ-шник, держать его в руках — удовольствие, он легок, но калибр не мелкий. Этот пистолет блистателен! Разминаю пальцы, убирая взмокшую прядь со лба       — Значит, берем этого малыша? — спрашивает Романофф, подметив мою монополичность в выборе. Я интенсивно киваю, поглаживая корпус. То, что нужно.

🔫🔫🔫

      Я наматываю на костяшки новый бинт, ведь старый насквозь пропитался кровью. По груди течет пот, но нет даже отдышки. Поехали. Мы четвёртый час скачем с Капитаном по рингу, он заставляет меня бегать, преодолевать препятствия и блокировать удары. В первый раз он щадил меня, дважды думал перед ударом, давал маленькие нагрузки, но после того, как мне это надоело, и я стукнула его пару раз в пол силы, а он отлетел на другой конец ринга, то разговор пошел другой.       Стив был немало удивлен, его глаза распахнулись, а теперь он уже не так аккуратничает со мной, хоть и побаивается сделать больно, это замечается в мелочах. Роджерс до сих пор дает мелкие по моим меркам дистанции, тошнотворно ласковые комментарии «поддержки», в тревоге, которая так и плещется в его светлых глазах. Думаю, он привыкнет и перестанет жалеть меня, будем надеяться, что это будет хорошо работать на меня.       Однако поддаваться я не буду, инстинкты меня не подводят, я быстрее него и сначала просто убегаю от атак, уклоняюсь, а затем мы вступаем в битву. Я чувствую чей-то взгляд на затылке и недоуменно верчу головой, пропуская удар от Стива. Он хорошенько бьет меня ногой в перевороте, у меня даже в глазах темнеет. Я отлетаю на другой конец ринга, держа баланс, чтобы не упасть. Вау! Вот это Капитан! Я так сконцентрировалась на его руках, ведь бил он преимущественно локтями и кулаками, лишь иногда вспоминая про ноги, но те атаки были медленными и неповоротливыми, от них было проще уходить и не составляло труда наподдать ему в воздухе, что совсем замоталась и пропустила такую глупую атаку. Но в большинстве своем это было из-за рассеянности и отвлечения внимания моих инстинктов, что уловили что-то сбоку.       Мне стыдно за себя, но одновременно во мне прорастает немного восхищения отточенностью его ударов. Он грациозно парит в ударах, хоть и не является гимнастом, в отличие от меня, акробатика — хороший выход, если ты обладаешь ловкостью. Ноги Стива остаются его слабостью в боевой технике, но что-то в ней все же есть. До сих пор меня встречали менее элегантные трюки со стороны других противников из «Предприятия», это были топорные движения, от которых я с легкостью убегала. Оценивай и адаптируйся. Я давно приняла свою мелкость, что позволило мне работать на ловкость и хитрость. Как ни крути, это сделало меня достойным соперником для Капитана Америки. Ну, или мне хочется в это верить.       — О нет, сильно больно? — Роджерс подлетает ко мне, протягивая руки в мою сторону. Я делаю шаг назад, ощущая как что-то теплое катится по моему подбородку. Кровь. Не страшно, но довольно забавно, за четыре часа этой чехарды он всего лишь разбил мне нос. Ранее он если и попадал по мне, то не очень сильно. Остались бы синяки, будь я обычным человеком, но я ведь не он. Сейчас это только из-за того, что я отвлеклась. Интересно, а в драках в полную силу каков он? Почти жалею, что не выбила у него драку, когда мы встретились. Вот это было бы шоу. Я оглядываюсь вокруг, инстинкты молчат. Только я и Кэп, остальные агенты тренируются в другом крыле. Я не спрашивала, почему.       Я мотаю головой, глядя на капли крови на моей любимой футболке Айрон Мейден. За нее обидно, она была приятной, а кровь может даже и отстирается, но металлический запах для таких, как я, въедается намертво. Криво улыбнувшись, я протираю багровую жидкость тряпкой, которую я уже стесняюсь назвать футболкой.       — Мне так жаль, — поднимаю голову и вижу, как Капитан смотрит на меня с встревоженностью и сожалением. Он действительно такой мягкотелый? Или это умело построенный образ, чтобы обхитрить меня, а затем уничтожить? — Тебе нужно в медотсек.       Стив так и остается стоять с протянутыми ко мне руками, которые в нерешительности застыли. О нет, черта с два я дам медикам меня трогать. Я смотрю на него с нескрываемой враждебностью и хмурюсь, мотнув головой в знак протеста.       — Хорошо-хорошо, на сегодня тренировка окончена, — говорит Роджерс слегка подавленно, отходя от меня. То-то же. Развел драмы.       Я шмыгаю носом, с неприязнью ощущая как липкая субстанция чавкает у меня в носу, перепрыгиваю через канаты ринга и иду в сторону душа, шагая бесшумной поступью: как ни крути, а носки помогают добиться наименьшего шума. Носки — вот помощник шпиона. В моем случае они еще и розовые. Я долго выбирала между единорогами и авокадо, но взяла все же первые. Это было года четыре назад. Единороги милые, а авокадо я никогда не ела. Выбор очевиден. Чарльз говорил, что они на вкус похожи на картошку и обещал когда-то дать попробовать, но обещание он не сдержал. Винить я его не могу, ну и хрен с ним, с авокадо. Зато я знаю, что картошка очень вкусная, я ела ее, когда находилась в Бельгии. Если авокадо хотя бы наполовину такое же, то стоило, наверное, взять те носки. Хотя что сделано, то не вернуть.       Агент Колсон, как назвал его Фьюри, в мой первый день максимально сжато рассказал о базе, показал где столовая, мою комнату, которая представлялась небольшим помещением, походящим на койка-место и тумбу, что в общем-то скудно, но хотя бы без подлых пружин. Но мне места хватило, благо, с собой все вещи поместились в рюкзак. Я не стала их распаковывать, загнала внутрь и все. И нет, я не ленива, это просто стратегически важный момент, который позволит мне быстро убежать в экстренном случае. Также Колсон показал мне тренировочный отсек, где я нахожусь на данный момент, общий тренировочный отсек, обмундировочную, медотсек и архив, остальные помещения он обошел стороной — очевидно, мне не особо доверяли.       Здесь такие сложные закоулки и витиеватые коридоры, с множеством охраны около комнат, сменяющейся между собой каждые три часа, что можно легко заблудиться. Но я имею хорошую память, а значит, точно помню нахождение каждого патрульного и каждого закоулка. Это облегчает мне жизнь и придает хотя бы немного напускного спокойствия.       Я скидываю с себя все вещи, заходя в душевую кабину: насквозь промокший топ, спортивные штаны и грязную футболку. Пока я все это делаю, мой нос уже заканчивает регенерировать, к счастью для меня. Остается только корка под ним, ее образовала свернувшаяся кровь. Включаю ледяную воду, провернув ручной переключатель. Ледяная вода обжигает кожу, но с ней уходит и тяжесть, вымотанность. Не назвать это усталостью, просто приятное томление после хорошей драки. Закрываю глаза, а передо мной жалобная моська Капитана — как наигранно, как противно. Моя эмпатия действительно куда хуже, чем я считала, она едва улавливает фальшь, так что теперь я не доверяю даже себе.       Намыливаю волосы каким-то мылом, что валяется в углу на подвесной железной решетке. и смываю, ощущая неприятный скрип на волосах. Краешек моего острого ногтя цепляется за волос, больно потянув, и я мигом его отковыриваю, бросая в слив. Ну и мерзость.       Когда вода под ногами перестает быть мыльной, я выключаю воду, с ноги толкаю душевую дверь, шлепаю босыми ногами по голубой холодной плитке. Кожа на руках покрывается мурашками, от моей кожи исходит легкий пар. А мои армейки остались около ринга, черт. Ощущаю, как с моих волос стекает влага. Сбоку лежит с дюжину полотенец, беру то, что находится на уровне глаз, обматываю его вокруг себя и слышу чьи-то тихие шаги, инстинктивно резко оборачиваюсь, готовая к нападению. Если Капитан зашел ко мне в душ, то я его придушу прямо здесь. Но в нос ударяют знакомые духи.       — У меня так много вопросов и так мало ответов, — как-то прозаично говорит Наташа, появившись на пороге со стопкой черной одежды. — То, как ты держишься в бою, заставляет восхищаться, — Романофф протягивает мне стопку, и я с сомнением смотрю на вещи. Меня учили не брать ничего из рук, оно может оказаться подставой, но предчувствие молчит, и я с опаской, медленно обхватываю их и прижимаю к махровому полотенцу на своей груди. Ядом не пахнет, ничем не пахнет. Только картоном и слегка запахом самой Наташи. Значит, наблюдение мне не показалось, отсутствие галлюцинаций радует. Романофф стоит с прямой спиной, на голове у нее слегка взъерошенная копна огненных волос, но это выглядит как-то... уютно? Когда я взьерошена, то выгляжу так, словно меня выбросили из окна и пару раз дали по лицу, хотя обычно так и проходят мои серые будни. Как у нее выходит?       Я киваю ей, не вкладывая в этот жест почти ничего. То, что она красивая, не даст мне забыться и купиться на жалкую лесть. Она делает именно то, что делают агенты. Оценивают и адаптируются. Она наблюдала не из интереса, а ради того, чтобы оценить мою тактику и адаптироваться, как Таскмастер. Именно поэтому я дерусь в половину своей силы, не давая увидеть все. Нужно почаще слушать чуйку.       Осматриваю вещи — на удивление, размер мой. Даже нижнее белье — хлопковые трусы и спортивный топ — прекрасно подходят, последний на мой второй размер сел идеально. Думаю о том, как она догадалась, а потом понимаю, что особого ума не нужно. Моя дрыщавая фигура вполне себе неприхотлива. Большие вещи — не страшно, а маленьких для меня и нет, за исключением детских. Спасибо, что вещи однотонные. Это, конечно, не футболка Айрон Мейден, но привязываться неуместно. В моей жизни, по крайней мере. Особенно к куску тряпки. Штаны сели как влитые, спортивная кофта тоже. Даже носки притащила, надо же, продуманная, но их я сунула в карман, не желая переодевать свои.       Я хватаю остальные вещи в охапку, чувствуя на себе чужой взгляд. Наблюдать за тем, как пятнадцатилетка переодевается, — это извращение или профессиональный интерес? Наташа смотрит на меня нечитаемым взглядом, она словно глядит сквозь меня и думает о чём-то своем, не здешнем. Во взгляде ее мелькает горечь и грусть вперемешку с особой тоской, я чувствую ее каждой клеточкой своего тела, пожалев, что заглянула в изумрудный омут ее глаз. Это не мое дело — напоминаю я себе и иду прочь: нужно наконец забрать мои ботинки. Пора заняться чем-то стоящим. Например, найти здесь книг на латыни или найти чего-то погрызть.

🔫🔫🔫

      Я злобно пинаю автомат со снеками, едва не подавившись от ярости. Вот кто настоящий злодей! Эта консервная банка зажевала мои пять баксов, а чипсы отдавать не желает. Я опираюсь руками о стекло, думая, не решить ли эту проблему разом. Задумавшись, я оглядываю себя в отражении стекла. Каштановые волосы с медным отливом, темно-коньячные глаза и слишком светлая кожа, на носу каким-то образом оказалась небольшая россыпь веснушек, а на щеках проступили скулы. Я слегка удивляюсь, отойдя от отражения. Так давно не смотрела на себя в зеркало, что совершенно не заметила, как изменилась. А впрочем, было не до этого. И даже с повзрослевшим лицом я не дотягивала до Наташи. Ее красота была томной, взрослой и выдержанной, когда я была абсолютной противоположностью.       Я бы разглядывала себя и дальше, но чувствую приближение весьма знакомой фигуры, а позже и вижу ее в отражении. Он одаривает меня насмешливым взглядом, очевидно, упиваясь моей злобой, что заставляет меня еще сильнее распалиться. И вот, когда я оборачиваюсь, готовая выпустить свои когти прямо ему в сонную артерию, он спокойно подходит, бьет автомат сбоку, и мои чипсы с грациозной легкостью вылетают из спирали, падая на дно. Очень хочется открыть рот, но держу свою челюсть в узде, ровно как и кулак, которым хочу вдарить ему по печени. Большое спасибо, тупой придурок. — Приятного аппетита, — он максимально враждебно мне улыбается, а я сжимаю ладони в кулаки. Гребанный Брок Рамлоу!       Я с гордым видом забираю свои пятибаксовые чипсы и удаляюсь, мечтая стукнуть его, как автомат. Я без понятия откуда во мне столько злобы к нему, по сути, он мне ничего и не сделал, но вся моя сущность думает о том, как сильно хочется с разбега пнуть его по яйцам. Я петляю меж коридоров, придерживая пачку чипсов правой рукой. В рюкзаке у меня еще остался один энергетик и, кажется, какая-то книга на французском. Библиотеки я здесь не увидела, да и возможность встретиться в коридоре с этим… ладно, не будем о плохом.       Я важно киваю сменившемуся патрульному, почесывая правый локоть и пинаю ногой дверь в свою берлогу. Та не поддается, а я и забыла, что здесь нужен код-пароль. Усмехаюсь от ситуации, перекладываю чипсы в другую руку и ввожу код, который запомнить не составило труда, а именно «1121». Фотографическая память, Лора, ага. А потом ты толкаешь ногой дверь с замком.       Наконец захожу внутрь, прикрываю дверь.       Я кидаю на кровать пачку чипсов, залезаю в рюкзак и наконец понимаю, с кем проведу этот вечер.       Сомерсет Моэм, «Луна и Грош», господа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.