ID работы: 954467

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 339 Отзывы 337 В сборник Скачать

Мародер

Настройки текста
Холодно. Я очнулся от холода. Меня так трясло, что я никак не мог унять дрожь в теле. "Ушиб всей бабки" помните? Ну так вот, сейчас "ушиб всего меня". Кости ломит, мышцы гудят и я голый, черт подери! Разлепил глаза, благо вокруг был полумрак и глаза открылись и видели нормально. Выжженная в полу воронка, и в ней я. Прямо как терминатор. Ведь что там этот "Кулибин" про нефть трындел? Черт его знает, вдруг этот негодяй все-таки собрал свою хреновину? Вот только куда он меня закинул? Точно прибью, если его раньше соседи не порвут как Тузик грелку. Я поднялся и тут же рухнул обратно, потому как все мышцы свело судорогой. Как же больно… Ладно, полежу пока и так осмотрюсь. Первое – воронка, выжженная в бетонном полу. Похоже, плавится все, что можно. Второе – опалины на стенах, какие-то ящики, пепел и что-то оплавленное. Третье – господи, да это покойник! Бедолагу поджарило как курицу гриль в ларьке – ровно наполовину. Больше я пока ничего рассмотреть не успел, потому как рядом послышался гул, из пространства в пол ударила молния. Я знал, чем такое может закончиться и не хотел закончить свою жизнь так же как тот бедолага в балахоне. Выход. Скорее, если он тут вообще есть. Я заметался по комнате, отыскивая безопасное место или путь для бегства. Ничего. Глухие стены. Но мне повезло – как только я вдарил по стене, разъехались панели и я не раздумывая выскочил в пространство, спрятавшись за углом. Вовремя. Внутри что-то бабахнуло и мимо пронеслась волна жара. Я выдохнул. Жив. Успел. В помещении темнее, чем в предыдущем. Я вернулся обратно – но внутри вместо остывающего бетона меня встретил холод. Странно. Я огляделся – покойник догорел окончательно, а в новой воронке что-то лежало. Подошел поближе, и меня едва не вырвало – оторванная рука сжимала двустволку. Оружие могло пригодиться, поэтому я схватил ружье за ствол, несколько раз тряхнул и сбросил-таки руку обратно в воронку. "Разломил" оружие пополам – ура, заряжено! Но всего два патрона… Мда.. Я вернул оружие в исходное положение и остолбенел, взглянув на приклад – четыре цифры. Матерь божья, да это же двустволка дяди Паши с третьего этажа! И рука, вероятно, тоже его. Думаю, что "кулибины" угробили и себя, и всех кто был рядом. Их чертово изобретение убило не только их, а я вот жив, но от этого не легче. Непойми где, голый и побитый. Мда, ситуация. Голый мужик с двустволкой. Большая часть помещения пострадала, но среди беспорядка я разглядел несколько уцелевших ящичков и некое подобие стола. - Грабь награбленное! – лозунг времен революции показался мне уместным, тем более что я вознамерился обшарить все в поисках того, что могло бы облегчить мне жизнь. Начал я с самого большого ящика. Зараза, заперто. И как его открыть? Пальнуть в замок? Я без раздумий приставил стволы к месту, где, как я думал, находился замок и пальнул дуплетом. Ящик даже не шелохнулся. - Ну я и придурок, - пробормотал я, осознав, что остался безоружным. Теперь я дубасил ящик прикладом. Еще чуть и проклятое ружье развалится само. В отчаяньи я пнул ящик ногой и взвыл от боли, а вы как думали? Голой ногой по железу со всей дури. Я обматерил ящик, ружье, покойного дядю Пашу и очкарика. А после я просто сел на ящик и в тот же миг оказался на полу. Что-то, что выскочило из ящика, сбило меня с ног. С опаской я поднялся, посмотрел на ящик – невероятно, он был открыт. Его крышка сбросила меня на пол. Вот только как он открылся? Хотелось бы знать, потому как ящик тут был не один, и интересовали они меня все. Посмотрим, что достанется мародеру, то есть мне. А что? Мертвецу уже ни к чему, а мне сгодится. Правда, мародерство – уголовное преступление, но не до жиру. Лучше уж в тюрьме посидеть, где хотя бы кормят и есть где спать, а не бегать голышом по округе. "Фонарик бы пригодился," – вокруг отчего-то стало темнее, я опустил руку в ящик и нашарил ткань. Тьфу, балахон. Хотя не совсем – скорее что-то среднее между монашеской рясой и пальто, с большими карманами и немеряным капюшоном. "Сектанты?" – эта мысль пришла в голову первой. Если так, то вряд ли они обрадуются "собрату". Жуть какая. О, а вот это уже интересно – броня, это точно. Странная она какая-то, тут что – в викингов играть решили? Не до жиру, надо брать все. В общем, я вытащил все. Мне достались сапоги, рукавицы, комплект весьма похожей на средневековую брони (черт, шлем бы еще – был бы как рыцарь), штаны и некое подобие куртки, плюс еще этот сектантский балахончик. Я положил все рядом с ящиком, вытянул ложное дно (нашли дурака, как будто не видно, что глубина ящика не соответствует его высоте) и продолжил "разграбление гробницы". В новом отделении обнаружилось нижнее белье, какие-то пакеты с иероглифами и что-то вроде дорожной сумки. Нет, скорее что-то вроде рюкзака. "Вот теперь приоденусь". Размер оказался не мой – почти на полтора больше, но дареному коню в зубы не смотрят, а халявному тем более. - Отпускаются грехи вам, дети мои, - меня разобрал смех. Взгляд упал на пакеты с иероглифами. "Пакет индивидуальной помощи," – в голове как щелкнуло. Точно, я рехнулся, лежу в коме и глюкаю. А как еще подумать? Видишь какие-то закорючки, которых отродясь не видел, да вот так спокойно их читаешь. Невольно засомневаешься в своей нормальности. Стало страшно. Но с другой стороны – глюки не опасны, а вот если это все не галлюцинация? В общем, надо быть осторожней. С азиатами шутки плохи, особенно если это тайваньские пираты или кто-то в этом роде. Третье отделение никак не хотело поддаваться и я порядком промучился, снимая последнюю перегородку, а когда снял – презрительно плюнул. - Нашли, что прятать, тьфу, - на дне лежали пара бластеров и пять световых мечей. Это барахло я хорошо знаю, потому как "фанаты есть, фанаты будут, фанаты Эни не забудут!". В магазинах это барахло на каждом шагу продавалось, пополняя и без того тугой кошелек господина Лукаса. Похоже, что я угодил в фанатское логово. Уже хорошо. Хоть не убьют, ну если только поколотят. Ха, как же: у меня двустволка, а у них эти "пукалки". Правда, патронов нет, только фанаты этого не знают. А так – что с этим делать? Впрочем, взяв в руку один из мечей, я решил использовать его для взлома остальных ящиков. Тяжеленький, сталь, судя по всему, крепкая, как раз замки сшибать с амбаров, как кулаки топорами сшибали. Годится. Следующий ящик отказывался сдаваться. - Ха, - я со смехом отступил на шаг, - тогда я тебя просто порублю! В шутку я надавил на кнопку и выронил меч, когда из последнего вырвался рубиновый луч. Меч упал и отключился, у меня подкосились ноги. Руки затряслись как у алкоголика. Я поднял и осмотрел оружие. Интересно, как оно работает? Если все так, то выходит я попал в "далекую-далекую Галактику" и мне скоро придет каюк. Открытие не обрадовало. Да, фанаты визжали бы от восторга, вот только они не знают, чем именно фильмы отличаются от реальности. Я, к сожалению, знаю. Ничем хорошим для меня пребывание здесь не закончится. Ясный перец, я не к джедаю "в гости" попал. Будет мне на орехи. Надо действовать быстрее. Я развернул рюкзак, побросал туда барахло и вернулся к оружию в ящике. Решил испытать бластеры, но увы – они не работали. То ли я не понял, как с ними обращаться, то ли они были разряжены, но то, что я не мог ими воспользоваться – это факт. Мечи отправились на дно рюкзака вместе с бесполезным оружием, один я оставил, чтобы вскрыть все, что смогу. Я глубоко вдохнул, активировал меч и всадил рубиновое лезвие в ближайший ящик, намереваясь вырезать стенку. Странно, вроде бы световые мечи должны были резать все подряд, а тут приходилось прикладывать усилия. Я спиной почувствовал замогильный холод и резко развернулся – никого. Перевел дух и вернулся к ящику. Надо вскрыть эту чертову штуковину, потом остальные и линять отсюда. Ведь если я нарвался на ситха – перспектива понятна. Жить хочется всем. Дьявол! Дьявол! Все ящики оказались пустыми! Вот облом так облом. Остался маленький в уголке, но стоит ли на него тратить свое время? Я потратил, и не пожалел: вскрыв ящик, я стал настоящим богачом. Кристаллы, драгоценные камни (может быть, ведь кто его знает, что здесь ценится?), деньги. Несколько устройств для безналичной оплаты и мелочь. Как бы узнать, сколько там? И не запалят ли меня? А время между тем поджимает. Я собрал всю добычу, распределил для переноски, взвалил на себя рюкзак, меч на всякий случай пристроил за спиной, чтобы его не было видно, и выскочил в тот самый коридор. Скорей отсюда от греха подальше. Я славно пограбил и упускать своего шанса не собираюсь. Только бы не нарваться на джедаев, на ситхов, на наемников, в общем – только бы ни на кого не нарваться. Коридор оказался длинным, все время петлял, но в конце-концов привел меня к двери. По дороге я рассуждал, что да как, и мысли были безрадостными. Что делать? Можно стать бандитом, но это (учитывая, что я ничего тут не знаю) или "билет" на Кессель, или в могилу. Наемничество? Те же перспективы. Податься в отшельники? Бр.р.р.р, рехнусь окончательно. Пойти к джедаям? Да они душу из меня вытрясут, власти не лучше, а если уж ситхам попадусь… Я перебрал много вариантов, и все они заканчивались моей безвременной кончиной. Любой ценой я должен вернуться. Но вот как? Сомневаюсь, что здешние ученые глупее двух оболтусов-землян. Хотя меня, скорее всего, просто отправят в сумасшедший дом. Вот и дверь. Потянуть за скобу возле косяка и быстренько выскочить из неприметной дверцы в переулок. Взгляд по сторонам – вроде бы Корускант. С одной стороны хорошо, а с другой – хреново. Документов нет, полно краденного барахла… Капюшон я одевать не стал, лишь вытащил хоть и не заряженный бластер и укрепил на поясе. - Итак, глубоко вздохнуть, сосредоточиться и как можно скорее покинуть опасный район, - сказал я себе и зашагал по улице, не заботясь куда она выведет, лишь бы подальше отсюда, - а там видно будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.