ID работы: 954467

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 339 Отзывы 337 В сборник Скачать

На окраине. Часть 1.

Настройки текста
Мастер Орри спускалась по длинным лестницам в подземелье. Светильники на стенах горели приглушенным светом, отбрасывая на стены легкие тени, когда старуха проходила возле них. В подземелье царила мертвая тишина, нарушаемая лишь шарканьем ног женщины, да где-то далеко капала вода. Настоящий лабиринт, который решилась исследовать Орри, казался бесконечным, но мастер-джедай не боялась заблудиться - не смотря на возраст, на память она не жаловалась, да и периодически оставляемые метки на стенах должны были помочь ориентироваться в этих мрачных застенках. Комнаты, лестницы, переходы, коридоры - Орри уже четыре с небольним стандартных часа обследовала подземелье, но пока ничего так и не обнаружила, все было пусто и тщательно "вылизано" как после генеральной уборки. Если здесь и было что-то, оно безвозвратно исчезло, кто-то позаботился об этом особо. Темная сторона так и сочилась сквозь стены и перекрытия, но Сила подсказывала тихим шепотом, что мастеру-джедаю нечего опасаться, тем более что с каждой минутой пребывания в катакомбах под храмом движения Силы становились все тише и незаметней, превращаясь в едва уловимое эхо, "фоном" звучащее в голове, в конечном итоге заставляя разум перестать обращать внимание, как человек не обращает внимания на то, что он дышит, моргает, периодически сглатывает слюну. Очередной длинный коридор, Орри решительно шагнула внутрь. Там явно что-то было, до женщины донесся легкий звон невидимых колокольчиков. Мастер-джедай неспеша пошла на звук, прошла весь коридор до конца и оказалась в круглом зале, а там... Внезапно ноги так и "приросли" к полу, тело сковала невидимая ледяная корка. И снова тот звон. Старуха пристальней вгляделась в полумрак - в середине комнаты женщина в темных одеждах качала архаичную колыбель, над которой были подвешены мелкие трубки из желтого металла, издававшие периодически тот самый мелодичный звон. Орри не знала языка, на котором женщина тихо пела что-то, но догадалась, что это колыбельная. Джедайка внимательней присмотрелась к незнакомке - темные одежды, старая обувь, световой меч на поясе, а Сила - Сила подсказала, что женщина явно не поклонник Ордена, скорее всего темный джедай или даже ситх. Тут женщина рядом с колыбелью повернулась и Орри заметила характерный животик - ситх явно была беременна. Из колыбели донесся плач ребенка, женщина наклонилась над ней и что-то зашептала, а после запела снова, завораживая не только своего ребенка, но и саму Орри - джедайка словно попала под гипноз, она никак не могла оторваться от зрелища и где-то в глубине души желала, чтобы это не кончалось. Напасть? Нет, мастер-джедай даже и не думала нападать на женщину, но если это сделает она, когда заметит ее? В этот момент что-то изменилось, Орри как сглазила - ситх внезапно прервала свое занятие, активировала меч и заметалась вокруг колыбели. И не напрасно - из угла показался тви'лек с таким же алым клинком. Мужчина немедленно набросился на женщину, та ничего не смогла сделать в ответ - скорость движения врага была запредельной, новый появившийся персонаж почти мгновенно пронзил клинком женщину насквозь и обезглавил. Тело рухнуло на пол, мужчина посмотрел на него, а после поднял взгляд и сделал шаг к колыбели. На пути внезапно возникла новая темная фигура, от которой так и тянуло замогильным холодом. Незнакомец поднял руку и ударил Силой, тви'лек скорчился от боли, выронил меч и вскоре оказался обезглавленным сам. Победитель тоже направился к колыбели, склонился над ней и вытащил ребенка. От движения капюшон упал и Орри к своему изумлению узнала Шена Таккена. Шен держал на руках ребенка, непрекращающийся с момента нападения плач моментально стих, темный джедай качал девочку на руках, а после обернулся - новое действующее лицо. Мастер Орри отказывалась верить своим глазам, узнав молодую женщину. Между тем Шен передал девочку Ири, та улыбнулась, они заговорили, но мастер-джедай не могла понять ни слова из того, что было сказано, до старухи доносилось лишь неразборчивое бормотание. Разговор закончился, Ири вернула девочку темному джедаю, вздохнула и собиралась повернуться, чтобы уйти. Внезапно лицо женщины исказил ужас, Орри почувствовала боль и не случайно - невидимый в тени убийца подкрался сзади и нанес удар, пронзив Ири голубым световым мечом насквозь. Ири упала на каменный пол, а Шен - Шен не делал ничего, глядя на человека в джедайских одеждах, тот как в ступоре смотрел на свою жертву и не двигался с места. Мастер-джедай моргнула, и в этот миг пропало все, исчезли Таккен и ребенок, исчезли тела убитых, исчез сам джедай-убийца, осталось лишь тело Ири на холодном полу. Мастер Орри вскочила, обливаясь холодным потом. Женщина долго очумело пялилась по сторонам, пока наконец не перевела дух. Те же коридоры, лабиринт подземелья, ее плащ, разложенный на полу, на который мастер-джедай легла подремать, выбившись из сил в попытках отыскать выход из лабиринта. "Сколько прошло времени?" - подумала старуха, поднимаясь и возвращая плащ на свое законное место, - "я брожу здесь больше суток, почему никто не ищет меня?" Джедайка глубоко взодхнула, отметила обломком камня коридор, из которого вышла до своего краткого отдыха, прошла вперед и свернула влево. Очередная попытка использовать Силу оказалась бесполезной, оставалось полагаться лишь на себя. Спустя еще час или два коридор вывел женщину в круглое помещение и Орри поняла, что уже была здесь - и в посетившем ее кошмаре, и в реальности - в центре лежала пирамидка, сложенная ею из обломков камня почти день назад. Мастер-джедай уселась на пирамидку, обхватив голову руками и так просидела почти четверть часа, в итоге в очередной раз решив не сдаваться и продолжить поиски выхода из ловушки. Старуха поднялась и вдруг заметила, как что-то блеснуло в пыли на полу неподалеку. Орри опустилась на колени и уже через секунду в ее руках оказался обломок мандолорианского доспеха. Сама не зная зачем, женщина сунула обломок в карман. Джедайка уж было собралась начать очередной "круг", как внезапно заметила лестницу. Не раздумывая, она "рванула" наверх и вскоре оказалась на первом этаже храма. "Сила," - решила женщина, - "Сила играет со мной. Или это место... Зачем?" Орри вышла из храма раката, с удивлением отметив, что неверно оценила и время - судя по всему, на самом деле женщина провела в подземельях не более четырех стандартных часов, хотя ей самой казалось, что ее "заключение" растянулось на почти что двое суток. Навстречу уже спешили Карт Фертон и магистр Йода в сопровождении какого-то старика, возвращались и остальные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.