ID работы: 954467

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 339 Отзывы 337 В сборник Скачать

На окраине. Часть 2.

Настройки текста
Снова эти проклятые сны. Снится мне всякая ситховщина уже как с месяц, достает неимоверно. Вроде бы уже привык ко всяким блядским выкрутасам моего сознания или Силы, а может быть и всего сразу, так очередной "сюрприз". И как на грех уже давно кончилось то злоебучее, но весьма эффективное зелье, которое я сторговал у джав буквально за гроши. Я поворачиваюсь в постели, скриплю зубами и морщусь от неприятного холодка в груди. Сегодня годовщина. Уже вторая. Годовщина побоища у Дромунд-Каас. Видать здорово меня "зацепило" и время тут не особо помогает, или же его все-таки недостаточно прошло? Кто его знает… Проклятая Сила… Смерть Гаррена. Смерть специалиста. Смерть Яроны. Смерть правителя. Смерть Салены. Смерть Лерны. Смерть Гитани. Смерть моей нерожденной дочери. Смерть Наоми. Побоище. Одна только смерть, какую годовщину не взять. Смерть. Смерть. Смерть. И ничего больше, за исключением пожалуй что единственного момента – Занна. Ее день рождения, единственный светлый лучик. Хе, Темный Лорд радуется светлому в своей жизни, смех да и только. Черт! Черт! Черт! Я неосторожно "отфонил" и похоже что разбудил Сири. Женщина поворачивается в постели, увлекая меня обратно на подушки и опускает свою голову ко мне на грудь. - Снова кошмары? – интересуется бывшая джедайка. - Они, - соглашаюсь я, потому как врать бесполезно, ибо женщина каким-то макаром "подучилась" у Занны и теперь практически так же как и дочь "читает" меня через Силу, и хорошо, что "практически", а то бы был для меня ад на земле, "доберись" Сири Тачи до меня целиком. Хвала небесам, что и дочь не может "прочесть" меня до самого конца и добраться до того, что я так тщательно скрываю. Хоть в этом повезло, а то такого может напроисходить… - Ты моя спасительница, - я глубоко вздыхаю и легко глажу блондинку по волосам, - ты всех нас спасла. Сири кривится, но я прав, прав ситх подери! Если бы не она… Снимаю шляпу. Тогда я каким-то чудом продержался весь перелет, но едва стоило мне ступить на Лехон, как у меня конкретно снесло крышу. Тот же Сидиус, к примеру, только бы посмеялся над произошедшем и двинулся бы себе дальше, а я… я отчего-то не смог, хотя и полагал, что выдержу. Но нет – "плотину прорвало". Бывшая джедайка моментально сориентировалась, "успокоила" невменяемого Темного Лорда, банально "вырубив" его капитально и надолго, воспользовавшись его невменяемым состоянием, и взяла дело в свои руки. Первым приказом, что отдала Сири Тачи, стал разработанный на экстренный случай план "Побег". Полная эвакуация всего и вся. И женщина как в воду глядела – на Лехон заявились-таки джедаи, пять баллов ей за сообразительность. Да и как храмовники могли после того, что устроил я, туда не заявиться? Тех кратких мгновений, когда я слетел с катушек и перебаламутил Силу, магистрам хватило, чтобы заинтересоваться. Остолоп я еще тот… И вот, пока я был надежно "упакован", с планеты сдернули все и вывезли все подчистую. А вот дальше Сири очень рисковала, самостоятельно "утащив" Звездную Кузницу к нашему новому месту обитания. Женщина "перекачала" всю энергию колодцев, опустошив их до дна, в эту громадину и привела в действие другую часть плана – уничтожение гиперпространственных путей, была Звездная Кузница способна и на такое. Однако, это аукнулось тем, что прибыв на место и "сгрузив" часть оставшейся энергии в другие колодцы, Звездная Кузница "ушла в спячку" и теперь, чтобы ее "разбудить", гадские дроиды работали день и ночь, возводя какие-то сооружения и конца-края этому было не видно, так что остались мы без своей чудо-фабрики на неопределенный срок, благо что были запасы и кое-какое местное "производство". Итого: заявившись на Лехон, джедаи получили кукиш, достались им лишь постройки и теплицы (к сожалению, урожай сняли не весь). Второе: до нас прямыми путями не добраться, осталось всего два маршрута, надежно перекрытых хитрожопыми ракатанскими ловушками. Правда, чтобы выбраться самому из этой изоляции, требуется потратить три дополнительных недели. Это минус. Чувство юмора у Сири все-таки есть, потому как на Лехоне была оставлена кучка ни о чем не подозревающих наемных рабочих со стороны вместе с посланием: "Мы знали, что вы придете, джедаи. И если у вас осталась хоть капля разума, вы последуете нашему примеру – бегите!". Это порядком "загрузило" магистров, однако разум им в очередной раз отказал: храмовники решили, что Мандолор надрал жопу ситхам (еще бы, рыцари лично явились, увидели последствия побоища и мандолорианцев, которые буксировали к себе в качестве "трофеев" корабли и тащили все, что под руку подвернется), да так надрал, что те смылись от греха подальше и до кучи еще и им, джедаям, решили запудрить мозги. И что теперь "искать надо", "настороже быть", и всякая такая же фигня. Вполне в духе Совета. А что? Вот вылезли ситхи-недобитки. Получили пизды от Мандолора. Съебались. Решили сбить со следа. Мандолор тащит к себе честно добытые трофеи. Вот такие дела и нефиг париться. Я бы и успокоился, если бы не нашелся один умник, категорически не поверивший в эту версию событий. Молодчик таки задался вопросом: а чего именно так испугались ситхи? А не вместе ли они с Мандолором рубились хер знает с кем? Ведь не было у Мандолора ни гроша, а тут куча денег и куча трофеев, все отправляется в ремонт, ничего не идет на продажу, да еще и новые закупки пошли. Это несогласие обеспечило умнику конфликт с Советом, хоть он и сам был его членом, что странно – редко такие молодые рыцари становятся магистрами и занимают место в Совете, хоть и не постоянное. Звали умника Карт Фертон. И как выяснилось, этот "деятель" как раз активно работал по "моей" теме, Боба Фетт "нарыл" инфу и поделился впоследствии "похождениями" этой занозы в заднице. Чую, будут с ним проблемы, а пока пусть "бодается" с Советом, чем дольше, тем лучше, а я что-нибудь придумаю. Вот ведь настырная сволочь! Был бы нормальным джедаем, так нет – все ему не так, все ему не то, все подозрительно, все надо проверить, везде нос свой сунуть надо. Родила Сила на мою жопу это вот уебище. Замочу ублюдка при случае, обязательно замочу. Хотя – нет, как бы не хотелось, не замочу. Ведь стоит зарубить это уебище, или даже аккуратно убрать, так сразу могут подумать, что ублюдок был прав и возьмутся за дело всем кагалом. Повезло тебе, сучонок. А после Сири взялась за меня, выведя меня из "комы" спустя три месяца после побега. Естественно, что я сразу взбесился, но вот странное дело: почти сразу меня накрыл похуизм, причем конкретный. Но джедайка от меня не отстала, поселившись вместе со мной в небольшом домике возле озера как раз на той пресловутой "шестерке", дочь тоже составила ей компанию и они обе за меня взялись. Сначала я притворялся, лишь бы меня оставили в покое, а потом… потом тупо "сдался". Тем более что меня сразу "раскусили" и "взяли в оборот". В конце-концов… в конце-концов все пришло вот к этому. То ли от безысходности, то ли еще от чего (а в своих чувствах никто из нас двоих так и не разобрался), я и Сири вместе. Раньше такое даже представить страшно было. Поначалу даже прятались как школьники, а когда дочь нас "застукала" (думаю все же, что все она знала), скрываться перестали. И никто даже внимания на это не обратил, как будто все так и должно было быть. И знаете что? Впервые за долгое время я успокоился. Действительно успокоился и плюнул на все – гори хоть огнем вся вселенная, хуй с ней. И Сири – Сири "ожила". Видимо, это пошло на пользу нам обоим, пока не начались эти кошмары. А я очень хорошо знаю, предвестником чего являются такие вот "сновидения".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.