ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснулась я в хорошем настроении. «Интересно, десептиконы обнаружили нашу диверсию? А что это за шум?». Я выглянула в коридор. По нему, пыхтя, неслась Мико. – Мико, доброе утро, ты куда мчишься? – А, Эйри, привет. Давай быстрее! – Она призывно замахала мне руками. – Что происходит? – Сейчас узнаешь. Мы вбежали в главный зал, видимо, там сейчас проходило совещание. Здесь находились все, только наш медик стоял у компьютера и что-то делал, к нему я и направилась. – Рэтчет, доброе утро, что тут происходит? – Доброе утро. Маскировочное поле "Немезиды" спало, и я смог отследить корабль. – Ого, а это… – Да, скорее всего, это вы постарались. – Эйри Пакс, – я поморщилась, но обернулась к позвавшему меня Ультра Магнусу, – Я узнал, что вы ослушались приказа Главнокомандующего. Это прямое нарушение устава. «Как же ты уже надоел. Иногда складывается ощущение, что ты постоянно за нами всеми следишь и только и ждешь повода, чтобы придраться». – Ничего же не случилось. К тому же, всё прошло успешно. – Устав гласит… – Я взглянула на Магнуса снизу вверх. – Я знаю устав. Он не вызывал у меня той робости, что была перед альфой, не вызывал чувства опасности, которое я испытывала рядом с Мегатроном. Безусловно, я его уважала как трансформера выше по званию, но мне очень не нравилось, когда отчитывают как маленького спарка. От этого начинаю сильно злиться. Да, конечно, я ещё молода, но войну тоже застала и поучаствовала. Не смотря на весь происходивший вокруг ужас, у меня осталось очень яркое воспоминание… только немного о другом. Мои глаза затуманила дымка, и перед ними поплыли образы из прошлого, пока Магнус что-то объяснял. «Родилась я незадолго до начала войны. Тогда уже была напряжённая обстановка между автоботами и десептиконами. Опи прятал нас с дани как мог, ведь мы являлись слабым местом и рычагом давления на великого Оптимуса Прайма. Единственный, кто знал дани в фейсплейт, был Мегатронус, в то время уже Мегатрон, так как он был хорошим другом Ориона Пакса. О моём существовании, я думаю, он догадывался, до определённого времени. Тогда предводитель десептиконов был ещё не таким злым, им правило желание добиться равенства, а не власти. Интересно, Мегатрон помнит тот случай, когда спас меня? Тогда я сбежала от дани, чтобы погулять, так как до этого несколько дней мы сидели в убежище. Идя по пустынным улицам некогда прекрасного и величественного города, совершенно не заметила двух мехов, вышедших мне на встречу. Они преградили путь, и что-то спросили. По их оптикам и ухмылкам на фейсплейтах было видно, что ничего хорошего мне не светит. А после я заметила на их грудных пластинах череп скраплета и две переплетённые змеи. Знак торговцев трансформерами. Поняла это слишком поздно. – Хорошая нажива, – произнёс один, пытаясь схватить меня. – Согласен, выглядит очень хорошо. Много нам за неё кристаллического энергона отвалят, – с мерзкой улыбкой проскрипел второй. Неожиданно, меня грубо и сильно схватили сзади манипуляторы и сжали до скрежета брони. Я онемела от ужаса, а из моих глаз от боли брызнул омыватель. Все попытки вырваться были тщетны. – Сколько раз я говорил вам не играть с товаром? М? – Это сказал тот, что держал меня. – Но это же весело! – Спасите! Помогите! Кто ниб… – Мне жёстко закрыли рот, но я укусила ладонь и начала с новой силой вырываться. – От тебя слишком много проблем. Ко мне подошёл тот, что говорил про энергон и уже замахнулся манипулятором для удара, как сзади раздался спокойный, немного рычащий голос: – Поставьте спарка на землю, – трансформер, державший меня, повернулся, и я увидела меха. Он стоял в нескольких шагах от нас и был очень высоким, даже по меркам трансформеров. Его оптика сияла алым, но, почему-то я его совсем не боялась, хотя он и выглядел страшнее моих похитителей. Весь его серебристый корпус был покрыт шрамами. Моя искра сжалась от мыслей, сколько же он всего пережил. Захотелось обнять, успокоить его, и всё равно, что он уже давно не бэта. Торговцы выполнили приказ и, задрожав, отошли. Видимо они, в отличие от меня, знали, кто перед ними. Я же, не теряя времени, сорвалась с места в сторону своего неожиданного спасителя, которому была лишь чуть выше коленного механизма. – Пошли вон, и чтобы я вас тут больше не видел. Только из-за этого спарка не разобрал вас тут же на винтики и шланги, – мех оскалился в угрожающей улыбке, обнажив острые денты. Миг, и на улице остались только мы двое. – С-спасибо! – Я обняла ногу своего спасителя, а из моих глаз снова потёк омыватель. – Ну, ты чего тут омыватель переводишь, – на удивление, его голос не был злым или недовольным. Наоборот, в нем слышалось беспокойство, что совершенно не вязалось с его внешностью. – С-страшно. Меня легко подхватили когтистые манипуляторы и подняли на уровень фейсплейта. Я быстро вытерла омыватель и посмотрела своей голубой оптикой в красную. Мех вздрогнул. – У тебя очень знакомая оптика. Где твой дом? Альфы? – Мой дом недалеко, я сбежала от дани, чтобы полетать, а опи… мне нельзя о нём говорить. Это большой секрет, – трансформер явно удивился. – Полетать? Но у тебя же нет крыльев? – Нет, а так хочется. На окраине города есть холм, где постоянно дует ветер, я на него забираюсь, встаю на край и представляю, что лечу. – Очень необычно. Пойдём, я тебя провожу до дома, – он усадил меня на своё плечо, – Теперь не страшно? – Нет, – я обняла его за шлем,- спасибо. – Эй, отпусти меня! Лучше показывай дорогу. – Ладно,- и мы пошли. – И всё-таки, кто твой опи? – Думаю, раз ты спас меня, то достоин знать. Только тссссс, это секрет, – я приложила пальчик к губам. Мех, у которого я сейчас сидела на плече, между сегментами брони, кивнул в знак согласия, – Мой опи – Оптимус Прайм, – прошептала я в аудиосенсер спасителя. – Так вот почему мне твоя оптика казалась знакомой. Чего-то похожего я и ожидал, правда не знаю почему… Не волнуйся, я не выдам твою тайну. – Хорошо! А вот и мой дом! – Мех аккуратно снял меня с плеча и поставил на землю, – А как тебя зовут? Меня Эйри. – Мегатрон. Прощай мелкая. – Почему прощай? – Но он не ответил, а направился дальше по улице и скрылся за первым же поворотом. Из дома выбежала очень взволнованная дани, она крепко обняла меня и что-то принялась шептать. Не смогла разобрать. Процессор занимали другие мысли. Перед моей оптикой до сих пор стоял серебристый корпус со знаком десептиконов на груди, а в процессоре крутилось имя: «Мегатрон». Дани подхватила меня и унесла в дом». «А ведь Мегатрон правда сдержал слово. Никто больше не узнал о моей тайне, по-крайней мере от него… до сих пор. Он же мог при помощи нас надавить на опи, но и этого не сделал. Именно тогда, скорее всего, я и влюбилась в него. В то время для меня он казался героем, а уж никак не тираном, которым его считали все». Конец POV Эйри. А где-то далеко в небе, которое так любила Эйри, на корабле десептиконов, в огромном зале, на троне сидел Лорд Мегатрон и вспоминал первую встречу с маленькой Эйри Пакс, пронзительно голубая оптика которой до сих пор не стёрлась из памяти процессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.