ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
На базе автоботов царило спокойствие. Оптимус Прайм и Ультра Магнус уехали в патруль, Раф учил играть Бамблби в шахматы, а Джаз и Смоукскрин наблюдали за этим. Балкхед и Мико оживлённо спорили по поводу музыки, Джек и Арси только что вернулись с прогулки. Только Рэтчет стоял за терминалом, но все уже знали, что дока лучше не трогать в такие моменты. Идиллию разрушил голос Эйри: – Рэтчет, пожалуйста, дай мост по моим координатам. – Да, сейчас. Стоп что? Почему так далеко? – Из моста выскочила девушка и, не обращая ни на кого внимания, быстрым шагом направилась в сторону жилых отсеков, пряча лицо за волосами, – Эйри, как ты оказалась так далеко от озера? – Но медику не ответили. – Последнее время она странная какая-то стала, вам не кажется? – Задумчиво глядя вслед подруге, проговорил Джаз. – /Согласен/. – И правда, то весёлая, то грустная, то задумчивая до такой степени, что не слышит ничего вокруг. Когда уходила сегодня, чуть ли не светилась от счастья, а вернулась… – Заканчивать Смоукскрину не пришлось, все его поняли. – Мико, может, вам с ней поговорить? – Да, Арси, Балкхед прав, вы же подруги, – поддержал Джек. – Конечно. POV Эйри: «Ну, расклеилась, было бы из-за чего. Бывает такое, причём я изначально ни на что не рассчитывала, но думать и слышать в живую - это разные вещи». Попытки успокоиться не помогали. В горле по-прежнему стоял горький комок, перед глазами всё плыло. По щеке покатилась одна слеза, за ней вторая, а после я позорно разревелась. – Эйри, открой, пожалуйста. – Со мной всё хорошо, не волнуйся. – Если всё хорошо, то открой дверь, чтобы мы в этом сами убедились. – Арси, Мико, у меня правда всё отлично, я просто устала. – Не ври, открывай, а то мы Оптимуса позовём, и он точно сможет войти. – Мико, это шантаж! – Именно, так что у тебя нет выбора. – Ладно, сейчас открою. – У, как всё запущенно, – Накадаи с тревогой смотрела в мои заплаканные глаза. – Рассказывай, – девочки прошли в отсек и устроились на платформе. – Что рассказывать? – Всё, и желательно в подробностях, чтобы мы поняли, что делать и что с тобой не так. – А что со мной не так? – Не увиливай от ответа, но раз ты так хочешь, чтобы я озвучила причину, то слушай. По всем признакам у тебя разбито сердце. У меня было также, когда я первый раз увидела Джека в школе с какой-то девушкой. – В смысле разбито? – Арси удивилась. – Это образное выражение, обозначающее несчастливую, невзаимную любовь или разочарование в человеке, которого любишь. Как-то так. – А, понятно, что-то похожее я слышала. Эйри, когда ты успела настолько сильно влюбиться?- девочки переговаривались так, как будто всё в порядке, и только потом я поняла, что они пытались меня отвлечь. – Нам что, из тебя по словечку вытягивать? – Мико начала злиться. – Нет, я сама расскажу. – Так, что успел натворить Мегатрон во время ваших встреч? – Ч-что? Откуда вы знаете? – Мы один раз проследили и попали как раз в день, когда у тебя было свидание с твоим визави. Радуйся, что это была я с Арси, а то было бы всё очень плохо. – Угу, – понимая, что оттягивать больше нет смысла, начала, – Как всегда мы встретились у озера. Он сказал, что хочет показать мне одно место, а там я не удержалась и спросила о том, что у него с Эйрахнидой. Мегатрон ответил, что ничего… – Это же замечательно, – Мико как всегда. – А потом он сказал, что у него уже есть фемка... которая ему дорога. – И? – И всё, я проиграла. – Слушай, Арси, вы все такие тупые, когда влюбляетесь? Эйри, я намного младше тебя, как так получилось, что в любви разбираюсь больше? – Я только пожала плечами, даже не обратив внимания на то, что меня только что назвали глупой. – Не знаю, Мико. А кто эта фемка, какой у неё позывной? – Я не спросила, сразу сбежала. – Нет, таких тупых нет. Эйри, не обижайся, но ты дура. – С чего бы это?! – А ты сама подумай, чего тебе стоило остаться и спросить кто она? А ты этим побегом доказала свою трусость, хотя на самом деле ты не такая, я же видела, какая ты с ним была смелая в самом начале. К тому же, он же ведь исполнил мечту бэтства. – Да, исполнил. – Он помогал тебе даже в мелочах, а стал бы Мегатрон, безжалостный Лорд десептиконов делать что-то для того, кто ему безразличен? – Нет. – Как бы я его не любила, но мне его очень жалко, правда, – простонала Арси. И тут до меня действительно дошло, какая же я дура. –Дошло? – Участливо поинтересовалась Мико. –Дошло, – простонала я, уронив голову на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.