ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Прошло две недели. Меня больше не пускали на вылазки из-за их опасности, да я и не сильно настаивала. Самое главное, меня отпускали на озеро. Я там была всего несколько раз, чтобы не вызывать подозрений. В тайне от самой себя каждый раз надеялась увидеть при выходе из моста серебристый корпус Лорда десептиконов. И правда, после нашего первого полёта мы виделись ещё три раза. На меня уже начинали коситься как люди, так и автоботы, но не получалось себя сдержать, зная, что Мегатрон может там меня ждать. Сейчас уже вечерело, и я снова сидела у озера. Небо было окрашено в розовые, жёлтые и фиолетовые цвета, это очень контрастировало с тёмными верхушками окружавших озеро деревьев. Луна стеснительно выглядывала сквозь облака и отражалась в тёмной, манящей глади. Мои ноги были погружены в тёплую воду, а остальное тело балансировало, находясь на самом краю берега. Под ладошками чувствовалась мягкая трава и тёплая, ещё не успевшая остыть земля. – Бу. – А-А-А-А-А! – Тишину и спокойствие этого места нарушил мой крик, и я же с кучей брызг полетела в воду. У этого озера была особенность: оно было очень глубокое, по человеческим меркам, даже у самого берега. Почти сразу же, как я оказалась в воде, начала тонуть. Плавать меня, конечно, научили, но от неожиданности всё забылось. Вдруг меня подхватило что-то и резко потянуло наверх. – Кха-кха… Уф! – Я сидела и отплёвывалась от попавшей в рот воды, – Нельзя же так пугать! – А я и не пугал тебя, ты сама испугалась. – Мегатрон! – Я распахнула глаза и обнаружила, что сижу на ладони Лорда, – То есть это ещё я и виновата?! – Конечно. – Ну, ты… ну ты… – Тише. Ты так сейчас на хомяка похожа. – Мегатрон! – От этого я злилась ещё больше. – Больше не буду твоими крыльями. – Аргумент. – Ты готова? – Д-да. Через несколько секунд мы уже стремительно поднимались в небо. – Я хочу показать тебе одно место. – Какое? – Пока не скажу, но, думаю, тебе понравится. «Ты прилетел вновь. Спасибо. А ведь каждый раз, когда ты появлялся, я боялась, что это наша последняя встреча, по крайней мере такая». Летели около часа. Под нами стелились леса, поля, пару раз мелькали ниточки рек. Точкой прибытия был небольшой каньон, кстати, не очень далеко от нашей базы. – Это и есть то место? – Я огляделась, но ничего кроме камней, скал и песка не увидела. – Ты такая нетерпеливая. Идём, тут не далеко. – Хорошо. Шли, как и сказал Мегатрон, не очень долго. – Пещера? – Да, иди сюда, там темно, – я посмотрела на Лорда, на его протянутую ладонь и без раздумий забралась на неё. – А тут точно безопасно? – Чернота давила, но только на меня, трансформеры спокойно могли видеть в темноте. – Да. – Шлак! – Мимо, пища, пролетела летучая мышь, а я прижалась к ладони держащего меня десептикона. – Не бойся. Какие же вы, человечки, пугливые, – его когтистые пальцы, по ощущениям, сомкнулись над моей головой, но я не чувствовала себя в клетке. – В очередной раз повторяю, твоими стараниями. Впереди показался неяркий свет. – Ох, – мы вышли в огромной пещере, она была полна кристаллического энергона, который немного светился, казалось что она полностью состояла из него. В центре находилось небольшое озеро, из-за того же энергона наполняющая его вода сияла изнутри, – Как красиво! – Тебе нравится? – Очень! – И совсем тихо добавила, – А ты, оказывается, романтик, Мегатрон. – Что? – Ничего. Спусти меня, пожалуйста. Хочу подойти поближе к озеру. Как только я немного отошла, мне в след, с изрядной долей ехидства, донеслось: – Я всё слышал, – моё лицо от этого залилось краской. «Какая ужасная привычка у людей – краснеть!... Кажется, я об этом думаю уже не в первый раз». Подойдя к воде, отпустила руку, она оказалась прохладной. Здесь мы провели около часа. Просто сидели и молчали, и мне было очень уютно. Мегатрон сидел около озера, привалившись к стене пещеры, а я, опустив одну руку в воду, опиралась на его корпус. – Мегатрон? – М? – Можно тебе задать один вопрос? – Да. Какой? – … Что у тебя с Эйрахнидой? – Чуть помедлив, очень стесняясь, спросила я. – Ничего. Она меня не интересует, – после этих слов он посмотрел прямо мне в глаза. Моё сердце застучало быстрее, а в мозгу мелькнула радостная мысль, но… – Моя искра уже отдана другой фемме. Ни на кого более я не могу, да и не хочу смотреть. «Всё. Нокаут. Я проиграла, тут уже без шансов». – Понятно, – я отвернулась, пытаясь скрыть слёзы, – Повезло тебе… и ей, ведь ты можешь быть хорошим, я знаю это. Надеюсь, мне тоже когда-нибудь также повезёт. – Эйри, посмотри на меня. – Что-то я засиделась, прости, только сейчас заметила, что уже очень поздно. Меня скоро искать начнут. – Эйри!.. – Рэтчет, дай, пожалуйста, мост по моим координатам. – Эйри, стой! – Но я уже на всём ходу запрыгивала в воронку. Конец POV Эйри. – Шлак! Эйри! – Было поздно, – Думаешь, я не понимаю, что ты просто сбежала? А зря, ведь это ты, фемка, которая завладела моей искрой при помощи одного лишь взгляда оптики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.