ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
На следующий день я поговорила с альфами. Оказалось, опи и правда хотел сделать для меня сюрприз. – Как давно все знали? – Всё-таки решилась я спросить под конец разговора. – Ультра Магнус и Рэтчет с самого начала, остальные незадолго до падения капсулы. – Нельзя такое скрывать, но что уж сейчас выяснять отношения. Самое главное, что мы все рядом. – Оптимус, позволь нам поговорить наедине,- дани как-то странно на меня смотрела. – Хорошо, если что, мы с Рэтчетом разбираемся с одним артефактом у него в отсеке. – Поняла тебя, – когда за опи с тихим шелестом закрылась дверь моего отсека, дани продолжила,- кто он? – Ты о чём? – Тот, из-за кого ты так переживаешь. – Я не… – Вот не надо мне тут. Я не твой опи, который постоянно занят кучей всевозможных дел, я – твоя дани, которая вырастила тебя и, сразу как увидела, поняла, что ты влюбилась. – Дани, – протянула я, – никого нет, просто я очень нервничаю, из-за того, что уже очень долго нахожусь в теле человека. – Ну-ну, сделаю вид, что поверила тебе. Рассказывай, как у тебя дела, что происходило за время моего отсутствия. Дальше разговор потёк в более спокойном русле. Мы рассказывали друг другу о том, что успели пережить за время, пока не были вместе. Несколько раз дани порывалась надавать мне по бамперу за то, что я творила, но, слава Праймусу, дальше слов это не ушло. Прошла неделя. Актив начал налаживаться, всё было спокойно. Пусть я пока человек, но рядом со мной альфы, которые никому не позволят меня обидеть. Рядом прекрасные подруги, с которыми можно говорить о чём угодно и доверить любую тайну точно зная, что дальше их ушей и аудиосенсеров это не уйдёт. У меня есть три друга, с которыми можно дурачиться часами напролёт. Конечно же, я не забыла и про молчаливого меха, который также стал мне очень близок. В моём активе вновь появился трансформер, которому я отдала искру, и о новой встрече с которым могла только мечтать. Спасибо тебе Праймус, планета Земля, за то, что дали мне всё это. – Оптимус, я обнаружил десептиконов в одной из старых, уже разработанных шахт. – Такое уже было несколько раз. «Если Мегатрон там, то ему будет очень плохо». – Интересно, что они задумали, – Мико как-то странно себя вела, – Может сходить и проверить, вдруг там что-то важное происходит? И нас с собой возьмите, мы уже засиделись на базе, вряд ли там будет опасно. – Ладно, только от нас никуда не отходить. Разделимся на команды, чтобы быстрее осмотреть всё,- чуть помедлив, проговорил опи. – Хорошо, Оптимус, я беру с собой Эйри и Мико, – все уставились на Арси,- Что? Мы подруги, да и команда у нас слаженная. Балкхед, ты не против?- разрушитель отрицательно покачал головой, – Отлично. К тому же, там более – менее безопасно. Если что, позову вас на подмогу. «Что происходит? Арси с Мико сегодня какие-то странные. Почему я чувствую, что меня пытаются обмануть, да и не только меня?» – Первая группа: Арси, Мико, Эйри. Вторая: Балкхед, Раф, Бамблби и Джек. Третья: я и Скайренд. Ультра Магнус, Смоукскрин и Джаз, вы на подхвате. Рэтчет, открывай мост. Мы оказались в большой, по меркам людей, пещере. Для трансформеров же она была маленькой. Опи пришлось пригнуться, так как на выходе из моста он сразу же ударился шлемом. – Уф, – мы с Мико держались друг за друга, пытаясь побороть тошноту. – Расходимся. Из этой пещеры вело три хода, и каждая группа пошла по своему. – Как думаешь, мы далеко ушли? – Спросила Мико минут через пять. – Думаю, да. Саундвейв, открывай мост. – Арси, вы чего? – Я просто офигевала от происходящего. Передо мной появилась воронка земного моста, в которую меня толкнула стоящая рядом Мико. – А! Это что такое? Я не поняла! – Но было уже поздно, мост закрылся. Оказалась я на берегу того самого подземного озера, где мы были последний раз с Мегатроном. «Откуда узнали? И причём тут Саундвейв?» Понимая, что никуда мне отсюда не деться, я села на небольшой камень рядом с озером и принялась ждать. Чего? Сама не знаю. Через минут десять услышала шаги, они явно принадлежали трансформеру. Когда я уже собиралась бежать, чтобы где-нибудь спрятаться, в пещеру вошёл Мегатрон. «Это что такое? Что за…» – Эйри? Так, – Лорд протянул это очень недовольно. – Саундвейв отправил? – Насколько я понимаю, тебя тоже,- быстро сделал выводы мех,- что тебе сказал? – Не совсем, меня втолкнули в мост Арси и Мико, а открыл его, скорее всего, как раз таки Саунди. А что тебе сказал? – Что в одной из шахт схватили разведчика автоботов. – В какой-то степени он был прав. Хорошо спланировали, ничего не скажешь, но меня больше удивляет то, что это был союз автоботов и десептиконов. – Что-то ты уж очень спокойная, – Лорд подошёл ближе. – А с чего мне быть неспокойной, к тому же, я сама хотела с тобой поговорить. – И о чём же? – В прошлую нашу встречу тут, я тебе не всё рассказала, – десептикон неуловимо напрягся, – Мне надо было договорить ещё тогда… «Ух, сейчас или никогда». – У меня тоже есть мех, который очень мне дорог, которому я отдала свою искру, – Мегатрон нахмурился, а его оптика полыхнула злостью и ревностью, – Для меня он самый лучший, даже не смотря на его ошибки. Моя искра вошла в резонанс с его ещё при первой нашей встрече, только поняла я это намного позже, будучи взрослой, сформировавшейся фемкой. – Кто он? Это Саундвейв? – Мегатрон нависал надо мной, его алая оптика полыхала едва сдерживаемым бешенством. – Дурак! Это…ты, – я смутилась и отвела взгляд, поэтому не увидела реакцию на свои слова. Меня подхватила когтистая ладонь и поднесла к фейсплейту. – Посмотри на меня, Эйри, – я посмотрела, но тут же снова отвернулась, – Эйри. – Что? – Он осторожно, едва касаясь когтем моего подбородка, заставил смотреть ему в оптику. – Та фемка, о которой я говорил – это ты. – Правда? – Мегатрон только кивнул. Из моих глаз брызнули слёзы, и я потянулась руками к фейсплейту любимого меха. Он ничего не успел сделать, я уже поцеловала его в краешек металлических губ, они оказались на удивление тёплыми, а после посмотрела в его оптику. Она горела любовью и нежностью,- не смотри на меня так, а то поцелую ещё раз. – Великий Праймус, Эйри, я уже пожалел, что сделал из тебя человека, – я засмеялась и вновь поцеловала его, проведя ладошкой по щеке, – Эйри, не надо. – Не надо что? Мучайся теперь. За свои поступки нужно отвечать. – За что мне такое счастье? – За всё хорошее, – я улыбнулась и перебралась на плечо Мегатрона. – Это был риторический вопрос, – он, повернув шлем, посмотрел на меня, и я вновь утонула в этом алом свете. – Знаю, – тихо, на грани слышимости прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.