ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
POV Мегатрон: Оптимус был очень зол и совершенно перестал сдерживаться, когда мы вытолкнули Эйри. – Как ты посмел её тронуть? – Манипулятор бывшего друга трансформировался в клинок и, не дожидаясь моего ответа, он кинулся на меня. – В другое время и при других обстоятельствах я бы обязательно устроил с тобой бой, но сейчас хочу лишь поговорить, – удары сыпались один за другим. В конце концов один достал меня и прошил насквозь плечевую броню, – Оптимус, я тебя понимаю… – Ни скраплета ты не понимаешь! Она – мой спарк, которого я пытался уберечь от любого зла и в один момент узнал, что она связалась с этим самым злом! – А дальше пошли такие слова, которые я никак не ожидал услышать от лидера автоботов. Мне это всё быстро надоело, да и оскорбления в свой адрес слушать не привык, вследствие чего буквально через секунду Оптимус был прижат к каменной стене, а к его горлу был приставлен клинок. – Прекратили оба! – За моей спиной раздался рык, неповиноваться которому даже мне, привыкшему командовать, было очень сложно. Воспользовавшись заминкой, Оптимус кинулся на меня, активируя пушку, – Я что-то непонятно сказала?! В этот момент уже и у меня процессор понесло от злости и, периодически, либо я, либо Оптимус отправлялись обниматься со стеной. В один момент нас одновременно прошибло током, да так, что мы грудой металла выпали в перезагрузку. Приходил я в онлайн медленно, а когда активировал оптику, то увидел перед собой разгневанную, очень разгневанную Скайренд. Рядом валялся ещё не вышедший в онлайн Оптимус. – Бондмейта бы хоть пожалела. – Ещё чего, оба отличились. Почему у вас, мехов, всё решается только через грубую силу? – А… – Это был риторический вопрос, Мегатрон. Или тебе разряд показался маленьким? Зачем сразу же махать клинками и манипуляторами, не разобравшись в чём дело? – Скайренд… – Это уже Оптимус. – Молчать! Я ещё не закончила. Оптимус, Эйри же и твой спарк, чего тебе стоило поинтересоваться, что с ней происходит? – А? – Всё с тобой ясно. Я, как её увидела, сразу поняла, что она влюбилась. А ты за все эти месяцы так этого и не понял. «Это просто какой-то бред. Мы, два великих трансформера, предводители фракций, сидим у ног феммы и даже пискнуть не можем, боясь её гнева. Я, Лорд Мегатрон, гладиатор Каона, и так далее, повидавший много чего за свой актив, откровенно опасаюсь Скайренд. До чего дошёл мой актив». – Что-то в последнее время оптика тебя подводит, Прайм, – как можно ехиднее протянул я. – Умолкни, Мегатрон. – Мегатрон, тебе глосса еще нужна? А он в какой-то степени прав, Оптимус. Из-за этой войны совсем забыл о том, что у тебя тоже есть семья, бондмейт, бэта. В пещере возобновилась глухая тишина. – Чего молчим? Сказать нечего, – мы синхронно отрицательно покачали шлемами, – Мехи… Хорошо, начнём с тебя, Мегатрон. Когда вы с Эйри первый раз познакомились? – А почему я первый? – Под испепеляющим взглядом оптики ответил, – На Кибертроне. Я её спас от торговцев трансформерами, ещё в самом начале войны. – Что? – Оба альфы моей избранницы посмотрели на меня. – А общаться мы начали, во время её походов на озеро. – То есть, всё это время она сбегала к тебе, а я даже не заметил этого? Если бы Прайм мог, то схватился бы манипуляторами за шлем, но увы-увы. – Получается, рассказ Эйри о большом трансформере, который спас ее от злых чудищ – правда... – Полувопросительно сказала Скайренд, – Так, а теперь все по порядку. Обстоятельно и подробно. Буря миновала, дальше потёк более-менее спокойный разговор, было конечно несколько моментов, когда Оптимус хотел меня дизактивировать, но его успешно сдерживала Скайренд. Конец POV Мегатрона. POV Эйри: Первой вернулась дани, но не мостом, а обычным путём, и, зыркнув на меня, ушла в отсек. Я последовала за ней. – Дани, открой, пожалуйста, – двери отсека с тихим шелестом открылись. – Ну? – Что? – Ничего мне сказать или рассказать не хочешь? – Мы связанные, и я люблю его. – А он? – И он. – А ты в этом уверена? Он тебе это говорил? – Уверена, не говорил, но чувства показывают не слова, а поступки. – Например? – Дани заинтересованно на меня смотрела. – Благодаря ему я смогла подняться в небо и исполнить свою мечту, он спас мой актив, помогал в мелочах. Если бы ему было наплевать, Мегатрон был бы совершенно другим, – Дани перебила меня. – Да, и конечно, то, что он сделал из тебя человека, о многом говорит, – и, помедлив, добавила, – Почему ты мне об этом не сказала? – Времени не было, да и боялась твоей реакции. Но, дани, он не вселенское зло! – Как же быстро ты выросла,- альфа умилённо смотрела на меня. – У тебя нет желания надрать мне бампер? – Уже нет, вся моя злость ушла. – Мегатрон цел? – Осторожно поинтересовалась я. – Цел. – Так, хорошо, построю вопрос по-другому. Он жив? – Когда я уходила – да, а дальше не знаю. – Дани! – Да что с ним сделается. Идём, нас Оптимус зовёт в главный зал. Там уже собрались все, включая людей. Недовольный Ультра Магнус стоял у стены, а напряжённый Рэтчет готовился открывать мост. Они оба явно знали больше остальных. Из воронки вышел опи, помятый и задумчивый, но медик почему-то не прекратил питать мост. – Что происходит? – Сейчас узнаешь. В свете воронки показался массивный силуэт, и через доли секунд все автоботы увидели Лорда десептиконов на своей базе. Тут же приняв боевые стойки и активировав пушки, они были готовы мгновенно уничтожить врага. – Успокойтесь, автош… Кхм, автоботы. Опи укоризненно на него посмотрел и сделал шаг вперёд, произнеся то, от чего все были в полнейшем шоке: – Война окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.