ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Это был шок, нет, не так. ШОК. Если бы нам сказали, что Кибертрон восстановился сам, без нашей помощи, то удивления всё равно было бы меньше. Воины умели владеть собой и своими эмоциями, следовательно, шок быстро сменился недоверием и настороженностью. Лишь только люди до сих пор не могли прийти в себя. Вытянувшееся лицо агента Фоулера я никогда больше не смогу забыть, да и Ультра Магнус как-то резко растерял свою спесь, один лишь Рэтчет был абсолютно спокоен. «Либо он непробиваем и у него стальные нервы, либо он всё знал заранее. Второе более вероятно. Вот же ж…» – Мне нет смысла вас всех обманывать, – продолжил Мегатрон, видя, что его вновь готовы слушать,- появился один неучтённый фактор, из-за которого я немного поменял свои взгляды,- его алая оптика нашла мою,- ради этого маленького, постоянно мешающегося под ногами фактора, я готов отказаться от войны. К тому же, всё зашло слишком далеко. Такого я не планировал и не хотел. Мегатрона никто не прерывал, слушая его речь, не знаю, верили они или нет. Скайренд прошла мимо меня и встала рядом с Оптимусом. Только сейчас я обратила внимание на то, какими потрёпанными были оба лидера: вмятины, порезы, царапины, много чего ещё. На плече Мегатрона я увидела дыру, из которой струйкой тёк энергон. «Ну, опи, разве так можно?» Переведя укоризненный взгляд оптики на альф, я столкнулась с их взглядами, полными родительской любви и поддержки. По внутренней связи со мной заговорила дани. "– Ничего не бойся, Эйри. Просто люби". "– Будь счастлива, искорка", – присоединился опи, – "Как бы предвзято я сейчас не относился к Мегатрону, но он готов отказаться от всего ради тебя, а не это ли настоящая любовь, если даже такой чайник как я это понял?" "– Спасибо, опи, дани!" – Ноги стали ватными, хотя у трансформеров такое невозможно. Первые несколько шагов даже не почувствовала. Очнулась только в родных объятиях любимого меха. – Я говорила, что очень тебя люблю? – Обвив его шею руками, прижалась к тёплому, сильному корпусу. – Говорила, но мне нравится слышать это каждый раз, – мою талию собственнически обвил манипулятор. – Чего? – По-моему, это был Смоукскрин. Тишину нарушил язвительный голос Мегатрона: – В итоге, все узнали о нашей связи не из-за меня, а из-за тебя и… – Мегатрон! – Я легонько стукнула его по грудной броне. – Так вот что за неучтённый фактор. Что-то подобное я подозревал уже давно, – Все перевели взгляды на задумчивого Рэтчера. Я же обвела взглядом оптики всех здесь находившихся. Что примечательно, никто не был особо удивлён. Когда я столкнулась с оптикой Джаза, он произнёс: – То, что ты влюбилась, мы знали уже давно. Оставалось загадкой, кто же это. Вычислить оказалось не так сложно, а окончательно я, Би и Смоук узнали всё, прижав к стенке Арси и Мико. – Оу, да у вас, автоботов, мания припирать кого-то к стенке для выяснения необходимой информации, – что удивительно, именно эта фраза Мегатрона смогла разрядить обстановку. – /Почему мы/Должны тебе/Доверять? Лорд оскалил денты в коварной усмешке, прижав меня ещё плотнее к себе. – Постыдился бы хоть, – прошипела я ему. – Зачем? – Он откровенно развлекался. – Это уже не тот Мегатрон, которого мы все помним. Это Мегатронус, которого помню я, – слова опи заставили вздрогнуть лидера десептиконов, – Поэтому я готов ему довериться. Возможно, это будет опрометчиво, но ради мирного актива для всех трансформеров, я готов. Мне хочется, чтобы наши будущие бэты росли в безопасности, без боли, без страданий, которые пришлось пережить нам, – он перевёл оптику на нас. – Безусловно, первое время будет много недопонимания, недомолвок, да чего уж таить, неприязни, но ради мира, мы должны всё это преодолеть, – продолжил Мегатрон. – Я готов ему поверить, Оптимус, – я благодарно посмотрела на Рэтчета. – Раз уж даже наш непробиваемый медик верит, то и я тоже, – произнёс Джаз. – Я не хочу расставаться со звёздочкой, – Мегатрон оскалился, его оптика полыхнула ревностью. – Смоукскрин всего лишь друг. Держи себя в руках,- и добавила чуть тише,- собственник. – Привыкай, – Лорд посмотрел на Би и продолжил, – Думаю, у Шоквейва получится восстановить твой голосовой модуль. – Нет! – Арси испуганно прижалась к брату. Многие знали о безумных опытах Шоквейва. – Я за этим прослежу, Арси, – автоботка вздрогнула. – /Я/Верю и/Арси/Тоже/, – пропиликал жёлтый разведчик. – Приказ Главнокомандующего – закон, – Ультра Магнус и тут отличился,- но я за тобой слежу, десептикон. Так, один за другим, все автоботы и люди приняли мир и Мегатрона. Остались десептиконы. Всё же, что-то меня смутило в словах альфы, но не сразу поняла, что это было. Не получалось успокоиться. Изучая их, я заметила некоторые изменения в корпусе дани, её грудной отсек расширился, но она умело это прятала. «Скоро я стану не единственным потомком великого Оптимуса Прайма». Эта мысль так согрела мою искру, уже хотелось играть, ухаживать за маленьким крохой, а может и маленькой. В какой-то момент перед моей оптикой появилась картинка. «– Дани! Смотри, как красиво! На моих манипуляторах сидела маленькая бэта и указывала своим коготком в сторону заходящего светила. Его лучи падали, а после отражались от зданий отстроенного города. Это был Кибертрон. Мне в лицо подул тёплый ветер, оглядевшись, поняла, что мы находимся на том же самом холме, на который я бегала будучи бэтой, чтобы «полетать». На фейсплейте маленького чуда отражался восторг, а её алые линзы горели от счастья. За нами послышались шаги и лязг металла, а после меня обняли сильные манипуляторы и прижали к крепкому корпусу. Малышка смеётся и тянет свои когтистые пальчики мне за спину со словами: – Опи! Опи! Опи! Сзади раздаётся тёплый, раскатистый смешок Мегатрона, да, именно его». «Что это было?» Конец POV Эйри. Около втайне построенного от автоботов Омега-ключа толпились десептиконы. Почти всю площадку занимали вехиконы и инсектиконы, но последних было меньше. Впереди стояли Нокаут, Саундвейв, Старскрим, Эйрахнида и Шоквейв. Последний каким-то невероятным образом смог воссоздать недостающий ключ, который был у автоботов. Именно поэтому Омега-замок появился в полнейшем неведении алозначных. Перед ними всеми стоял Лорд Мегатрон. – …Десептиконы, как ваш предводитель и лидер, я заявляю об окончании войны и заключении мира с автошлаком, – Лорд ухмыльнулся. Хотя бы тут ему не приходилось следить за своей голоссой. Привычки – страшная сила, – Если кто-то из вас будет против, говорите. Не просто так Мегатрон смог забраться на вершину. Не просто так его, хоть и боялись, но уважали абсолютно все. Его авторитет был непоколебим. Одно то, что он сражался бок о бок с простыми солдатами, стоило того, чтобы идти за ним. Если говорить откровенно, то уже многие устали от этой войны и бесконечного страха за свой актив. Один за другим вехиконы, потом инсектиконы приклоняли колено перед лидером, соглашаясь с его решением. На площадке открылась воронка земного моста, из которой настороженно вышли автоботы. – Поднимитесь, братья мои. С этого момента именно мы творим историю, – подходя к Оптимусу, закончил Мегатрон, – Пора исправить ошибки прошлого и вернуть Кибертрону прежний вид. Союз двух фракций был заключён рукопожатием их лидеров. Увы, в такой момент никто не обратил внимания на злобную ухмылку Старскрима, и полыхающие ненавистью окуляры Эйрахниды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.