ID работы: 9545016

Crimson dust

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Вантест встретил своих гостей красотой и богатством. Жизнь кипела, вдалеке виднелись мачты кораблей, воздух словно уплотнился от общего гомона. Портовый город процветал и думать, что он падет от натиска Чонгука, если его не остановят, совсем не хотелось. Они свернули на менее многолюдную улицу, стало чуть тише. - Мессир, поведайте о своих планах? – Йона вновь легонько поклонился. - Чтож, изволь. Нужно найти корабль до Иитэна и, скорее всего, ночлег, - Намджун не боялся раскрывать информацию. - Вы так скоро уедете… Тогда прошу остаться на ночь в нашем доме, мы там проводим собрания. А вот на счет корабля, я конечно не знаю всех капитанов, но думаю смогу помочь, - энтузиазма хоть отбавляй. - Ох, спасибо тебе, - Намджун кивнул и вежливо улыбнулся. - А вы не считаете, что опасно просто так доверяться этим людям? – спросил Юнги со скепсисом. - Господин имеет наглость сомневаться в нашей верности Мессиру?! – вспылил Йона, он уже собирался полезть на Юнги с кулаками. - Успокойтесь оба, - Намджун примирительно поднял руки. Юнги фыркнул, а Йона пристыженно взглянул на Кима, - Юнги, если тебя это устроит, то я не впервые в Вантесте и знаю этот орден, иногда его последователи навязчивы, не в обиду будет сказано, но они не причинят нам вреда. - У меня в любом случае нет выбора, - смирился Юнги. Вечером путники обустроились в доме ордена. Они уже успели договориться на счет мест на корабле, и теперь осталось только ждать. - Вот видишь, бесплатные апартаменты, не нужно беспокоиться за Бунги, а уже завтра мы отплываем, - разглагольствовал Намджун, - и надо заметить, что морское путешествие не самая дешевая вещь, а тут, красота. Хорошая штука связи, не находишь? – присел на кровать рядом с Юнги, собирая волосы в высокий пучок. - Да-да, я понял уже что вы гений, - отозвался Мин. - Не такой как хотелось бы, надо будет поприветствовать народ, только что им сказать, - Намджун почесал затылок. - А если они потребуют показать им заклинания? Нам ведь нельзя раскрывать своих действий, - сердце Юнги ухнуло вниз. Он по-прежнему не доверял людям из ордена, глядишь и повесят, за неисполнение магических обязанностей, или что им там нужно? - Тогда придется вспомнить курс шарлатана, - посмеялся Намджун, - А если быть серьезным, то у меня есть и зелья, и приборы. Для запудривания мозгов хватит. К тому же, много кто видел меня и раньше. На удивление Юнги собрание и вправду прошло спокойно. Намджун рассказывал о былых приключениях, приправляя повествование различными трюками. Народ остался более чем доволен. Когда все разошлись, Йона и Намджун сидели у камина в зале. - И все-таки, я не верю, Мессир, что вы решили прогуляться. Происходит что-то серьезное? – Йона смотрел на огонь, языки пламени отражались у него в глазах. - А ты не чувствуешь? – Намджун погладил подбородок, - Даже люди способны ощущать угрозу, тем более, когда она велика. Разве не слышал про Баусин? - Да в том-то и дело. Я и чувствую, и знаю о Баусине. До последнего хотелось верить, что это пройдет мимо. Но когда Вы появились в городе и заявили, что отправляетесь в Иитен… Нам нужно готовиться к войне? - Я постараюсь, чтобы до этого не дошло, но вам стоит быть наготове. Конечно, людям навряд ли удастся выстоять против магических существ, - оптимистично, как всегда, - но это будет всяко лучше, чем ничего. Намджун встал с кресла и похлопал Йону по плечу. - Не отчаивайтесь раньше времени. Утром Намджун и Юнги собрали свои вещи и, попрощавшись с орденом, сели на корабль. Юнги не мог долго сидеть в каюте. В отличие от Намджуна, устроившегося в койке с книжечкой, его начинало мутить. Мин вышел на верхнюю палубу. Оперевшись о борт он стал смотреть на волны, что разбивались о корму. Потом он перевел свой взгляд за горизонт. «Скоро, я скоро приду к тебе. Чимин, продержись еще немного.» Ветер играл с волосами Юнги, и хотелось думать, что слезы, скопившиеся в уголках глаз, появились по его вине.

***

Поцелуй был требовательным, впрочем, как и всегда. Чимин не сопротивлялся, лишь покорно отвечал. Хотя, от Чимина мало что осталось. Сейчас Чонгук прижимал к кровати только тело эльфа, а Чимин спал где-то в лабиринте своего сознания. Он был марионеткой, делал что предписывало заклинание. - Нет, это совсем не то! – капризно прикрикнул Чонгук, оторвавшись от Чимина, - Нет никакого азарта. - Хотите подольше поиграть с мышкой, господин, - Сокджин возник за спиной как всегда неожиданно. - Думаю, да, - Чонгук приторно улыбнулся, - Расколдуй его, а потом, заставь в меня влюбиться! - Хорошо господин, - Джин учтиво склонился. Маг подошел к Чимину, так и замершему на постели, и положил руку ему на лоб. Сокджин прошептал заклинание и аккуратно провел пальцами по лбу Чимина, оставляя на нем полосы пыли. Тут Чимин резко вздохнул, он испуганно смотрел на Чонгука и отполз подальше. - Что ты со мной сделал? – страшно, Чимин не чувствовал в теле плохих ощущений, но одежда на нем была чужая. Он таких рубашек с кружавчиками отродясь не носил, не практично. - О, пока ничего, я берегу десерт. Когда отпраздную победу над всеми государствами, тогда и сделаю тебя полностью своим, - Чонгук приблизился и схватил Чимина за руки, - Хотя соблазн так велик. Чон страстно приник губами к шее Чимина, хотя тот пытался всеми силами отпихнуть наглого человека. Чонгук бы продолжал, но эльф наконец смог извернуться и избавиться от хватки. - Да, - рассмеялся Чонгук развалившись на постели звездочкой, - Этого мне не хватало! Птичка бьется в клетке, но ведь выхода нет, - он приподнялся на локтях и пристально посмотрел на Чимина. Тот съежился на полу, он был совершенно растерян и готов был вот-вот заплакать. - Ну вот, весь запал кончился, - удрученно констатировал Чон, - Джинни, сделай уже что-нибудь, неприятно на него смотреть, - Чонгук помахал рукой в сторону Чимина и скорчил недовольную гримасу. Джин опустился на корточки рядом с Чимином. На краткий миг эльфу показалось, что он видит в лице напротив сожаление, но этот мираж быстро рассеялся. А вот светящийся шар заклинания в руках Сокджина, напротив, сгущался. Чимин знал, от него не сбежать. Он все же проронил слезу, а последнее, что промелькнуло в сознании было: «Юнги!». Заклинание поглотило его мягко, Чимин так и продолжал сидеть на полу мелко подрагивая, пока розовый туман впитывался в него. В конце концов радужки глаз эльфа блеснули розовым, и он поднялся, осматривая комнату совершенно новым, заинтересованным взглядом. Остановив осмотр на Чонгуке, Чимин кокетливо улыбнулся и прикрыл глаза. - Мой господин, - эльф подошел к кровати с естественной только ему одному грацией. Он легко запрыгнул на постель и улегся на Чонгука, - Позвольте быть ближе к вам, - прошелся тонкими пальчиками по груди и одарил короля игривым взглядом. - Позволяю…

***

Прибыв в Иитэн, первым делом Намджун потащил Юнги на базар. Причем не в новую часть города, где купить можно было абсолютно все, а в старую. От ветхих и покосившихся домиков было не по себе. Намджун остановился у более-менее приличной лавки. Этот дом, в отличие от остальных, выглядел антуражно, но не как полузаброшка. Над дверью была выточена картина: корабль, плывущий среди звезд. Юнги уже ничему не удивлялся, он привык к фокусам мага и смирился с тем, что у него, похоже, за всю жизнь появились друзья во всем мире. Они вошли в лавку. - Доброго дня, - поприветствовал Намджун, обращаясь к худощавому парню, который разбирал книги на полке магазина. Владелец магазина резко повернулся к Намджуну, рассматривая в неком недоумении. - Вы, должно быть, магистр Ким? Намддун кивнул в подтверждение. - Oтец рассказывал о вас, - звучало радостно, - Не думал, что смогу сам увидеть мага такого уровня, - парень улыбнулся и приветственно поклонился, - Меня зовут Минхек, что вам угодно? - Насколько я помню, тут самая лучшая эрти-трава, а еще нам нужно… ну, наверное, двадцать пробирок энгиеля. - Хорошо, а куда отправляетесь, если не секрет? – поинтересовался Минхек, доставая из-за прилавка сундук, в котором хранились разные составы. - От чего же, нам надо в Баусин. Юнги все это время не вмешивался, он тихо ходил рядом с прилавками и разглядывал разные диковинные предметы. Это место не было похоже на лавочку мошенника, все указывало на то, что Минхёк и сам сведущ в магии, пускай и не сильно. - Хм, туда сейчас трудно пройти, - Минхек потряс одну из пробирок и вытянул вверх, разглядывая на свету, - Да и не стал бы я соваться туда, Чонгук готовится к войне, и служит ему не обычная армия. Я бы уплыл куда подальше, но не могу оставить народ на верную смерть. - Да, там определенно не курорт, но нам придется помешать Чонгуку. Соседние государства готовятся к войне, но людям не выстоять против магии. - Чтож, тогда удачи вам, - Минхёк протянул Намджуну упаковку склянок и коробочку с травой, - золотой и два серебряных в кассу. Расплатившись, Юнги уже собирался выйти вслед за Намджуном, но его легонько схватили за локоть. Мин повернулся и увидел Минхека, пристально смотрящего ему в глаза. - Почему человеческий император так далеко от своего места? – Минхек сверлил Юнги неестественно синими глазами, вглядывался в душу, - Ты не сможешь изменить то с чем столкнёшься, вам все равно не быть вместе, вернись в свой город и делай то, что должен. Юнги с силой выдернул руку и практически выбежал из дома. Он часто думал, правильно ли поступил, наплевав на все и отправившись за Чимином. Насколько было безрассудно оставить свою империю перед лицом опасности. После слов Минхека мыслей на этот счет в голове Юнги стало еще больше. - Почему его не поймал Чонгук? – с некоторой злобой спросил у Намджуна Юнги, когда они были уже в новой части города и выбирали лошадь. До этого Мин пытался сам переварить сказанное ему, но сейчас не сдержался. - Хм, - Намджун ухмыльнулся, - Похоже Минхек унаследовал способность читать душу, - вздохнул, - То, что он сказал, принадлежит лишь тебе, поэтому я не могу просить рассказать, но скажу, что решения принимать все равно тебе. - А почему не поймали не могу сказать точно. Возможно, он не читается в поле, к тому же он не глуп, мог и защиту выставить. А может, он просто не интересен Чонгуку, на его стороне и так большая сила. Они переночевали в маленьком трактире, а на утро отправились в дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.