ID работы: 9545016

Crimson dust

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Лошадь Юнги шла не спеша. Намджун нагрузил на нее много магических агрегатов, которые к слову навряд ли пригодятся, честно Юнги не уверен, что они вообще работают. Сам маг шел рядом. Его ноги едва касались земли, казалось, что он плывет по воздуху. Его посох стучал о землю в такт шагам.  — Скажите, а нельзя ли нам переместиться сразу в крепость? — задал вопрос Мин. В конце концов их миссия требует скорости исполнения, а телепортация, несомненно подвластная магу такого уровня, сэкономила бы много времени.  — К сожалению, нет, — при разговоре Намджун не обращал внимания на собеседника и смотрел за горизонт, — Наша сила во внезапности, никто не должен знать о нашем появлении. Твое перемещение останется незамеченным, ибо ты, как магическая единица, не представляешь ничего. А вот мой перелет в общем поле будет яркой отметиной. Видишь ли, я не могу сказать точно, с чем нам придется столкнуться, так что лучше подстраховаться. Тем более это энергозатратно.  — Да уж, но точно нельзя никак ускориться? — не бросал попыток Юнги.  — Прими это испытание и успокойся. Будь уверен, если бы можно было сократить наш путь, я бы это сделал. Так и шли. Они постепенно спускались с гор. Стоило отметить, что за все время своего приключения Юнги впервые чувствовал себя спокойно и раскованно, насколько это в принципе возможно при данных обстоятельствах. Мощная аура Намджуна как будто поглощала все негативные проявления, даже погода ни разу не испортилась. Уже у подножия гор Намджун сказал свернуть с тракта. Юнги не мог что-то противопоставить магу, да и не очень хотелось. Если Ким говорит, значит так надо. Намджун привел к старому разрушенному поселению, по всей видимости здесь очень давно никого не было.  — Это древняя деревня драконов. Когда-то они жили тут в образе людей, — Намджун подошел к одному из домов — Но король Вантеста уничтожил их, потому что боялся и не мог подчинить. Я пытался помочь, но смог спасти только одного до смерти напуганного мальчика-дракона.  — Тогда зачем ты пришел сюда снова? — Юнги стало не по себе от рассказа мага, да и само место не располагало. — Пускай драконов здесь уже нет, их древняя магия охраняет это место. Мы тут переночуем. — Что? Вы серьезно? Какая еще магия? Не смущает что драконов уничтожили?! Сейчас еще не вечер, уверен мы сможем доехать по тракту до хоть какой-то цивилизации. — Юнги уже собрался развернуть лошадь и сбежать подальше.  — Не груби старшим! — голос Намджуна был подобен грому. Юнги застыл как вкопанный, он даже не мог обернуться на мага. — Не спеши так, — уже спокойно продолжал Ким, он подошел к Юнги и взял повод его лошади, ведя к более-менее крепкой постройке, чтобы привязать, — магия драконов это не стена, она не сможет удержать толпы вооруженных людей. Но вот укрыть колдовство она способна. Ни Чонгук, ни Джин не смогут узнать, что мы здесь. Мы отдохнем, а завтра на всей скорости рванем в порт.  — Но как нам преодолеть такое расстояние за один день? — Намджун снял заклятие оцепенения и Юнги наконец спешился, — Тем более у нас только одна лошадь.  — Я смогу зачаровать Бунги, а сам полечу. Это возможно только сейчас, потому что мы скрыты, а так, придется мне тоже обзавестись коняшкой, когда пересечем море, — сказал Намджун немного горестно. Он вошел во двор полуразрушенного дома и, подстелив свою верхнюю накидку, сел на землю. — Юнги, займись обустройством лагеря, — больше приказал Ким устраиваясь поудобнее. — А что вы будете делать? — Юнги скрестил руки на груди и вопросительно поднял брови. Почему это император должен все делать, у него вон маг бесхозный лежит.  — О, я должен отдыхать, левитация и ускорение бега очень трудны, тем более в моем возрасте, я должен беречь здоровье, — Намджун приложил руку к груди и похлопал по ней, картинно закатив глаза.  — Ясно все с вами.

***

 — Ха-ха-а, давай быстрее! Он еще крепче сжал его руку и ускорил бег. Они неслись почти не разбирая дороги. Хорошо, что улочки, ведущие за стены города, были немноголюдны. Впереди он видел его прекрасные волосы, сейчас немного растрепавшиеся из-за спешки, одежды развевались, делая его совершенно невесомым. В своей руке он чувствовал тепло чужой и не мог не улыбаться. Не верилось, что происходящее наяву. Вот и ворота.  — Кажется, здесь заперто… и как нам пройти? — подергал ручку двери, дабы удостовериться. Намджун крепко обнял Джина со спины и оставил поцелуй на его шее. — Ты что забыл, для нас не существует преград, — окончание вышло смазанным, потому что Джин не мог не выразить свою любовь в поцелуе. Намджун поудобнее перехватил талию Сокджина и взмыл в воздух. Он перемахнул через городскую стену и теперь летел к реке, там было их место. Он нес любимого очень бережно. Сокджин, конечно, мог и сам кого угодно транспортировать, но сейчас это не имело значения. Они опустились на самый берег, рядом с плакучей ивой.  — Джунни, с тобой я забываю обо всем, мне хочется только любить тебя, — Джин сел на траву и утянул Намджуна за собой.  — Нам нельзя быть настолько безрассудными, — Намджун пытался сохранить остатки разума, хотя сам потянул руки к Сокджину. — Да забудь об этом хотя бы на один день! Когда нам еще удастся побыть вдвоем? — Джин недовольно зыркнул и надул губы.  — Ты не исправим, — Намджун окончательно повалил несносного мага на землю. Он замер, глядя ему в глаза, в эти бесконечные омуты, где Намджун мог прочитать все, что хотел. — Люблю тебя, — и, не давая ничего ответить, накрыл его губы своими.

***

Намджун раскрыл глаза, резко поднимаясь. Он все еще ощущал прикосновения Джина, пусть это было всего лишь сном. Давно ему не снилось ничего подобного. Это плохо и хорошо одновременно. Радость от того что смог увидеть любимого и боль от его потери. — Почему… — слезы скатились по щекам и упали на одежду. Прошло столько времени, Намджун думал, что успел смириться с потерей, но одно лишь воспоминание опять вернули его в тот день. Обрывки злосчастной битвы вновь и вновь всплывали в сознании и резали душу на лоскуты. Кругом одна лишь выжженная земля и горы трупов, и тварей, и его соратников. Он бродил средь них, надеясь найти Джина, хотя и понимал, что поиски тщетны. Намджун сидел некоторое время в забытье, пытаясь одолеть призраков прошлого. Наконец он вздохнул и поднялся на ноги. Солнце уже встало, значит и им пора отправляться в дорогу. Чем раньше они выйдут, тем больше будет времени.  — Эй! Юнги, просыпайся! — Намджун потряс его за плечо. В ответ на это Мин только съёжился. — Отстань… еще рано… — Прекрасно, тогда я уйду, и спасай своего эльфа в одиночку! — Намджун пнул неблагодарного человека, не сильно, лишь в профилактических целях. Упоминание Чимина помогло Юнги быстро подняться. — Так-то лучше, — одобрительно кивнул Намджун. Юнги свернул лагерь и погрузил вещи на лошадь. — Внимательно все проверь, я заколдую ее, и ты не сможешь что-либо исправить потом, — просил Намджун, когда Юнги уже был в седле.  — Я все проверил, все в норме, — заверил он. — Ну смотри, тебе же хуже если что, — маг ударил посохом по земле и поднялся в воздух примерно на полметра, — У нас только один рывок, если остановимся, я не смогу незаметно наложить чары. Держись крепко, возможно, будет больно. — Какого? Намджун навел на Юнги посох. С него сорвалась пара голубых искр, перед тем как само заклятие полетело в Юнги. Он почувствовал покалывание в руках и ногах, но быстро отбросил это ощущение на задний план, потому что Бунги встала на дыбы и понеслась с неестественной скоростью, а в седле надо удержаться. Перед глазами все плыло, только сбоку Юнги видел белое пятно — Намджуна. Неизвестно как долго придется «наслаждаться» этой поездочкой. Если Намджуну, на сколько мог судить Юнги, было даже в удовольствие лететь на высокой скорости, то сам он сомневался, что будет в целости и сохранности к концу пути. Юнги не знал, сколько времени прошло, но был несказанно рад видеть башни Вантеста и чувствовать запах моря, ему казалось, что он вот-во отключится, но держался из последних сил. Они почти прибыли, поэтому заклятие спало. Юнги смог спокойно вздохнуть.  — Ты молодец, очень стойкий, — похвалил Намджун, — теперь можешь отдохнуть, не волнуйся, я буду вести Бунги. — Спасибо, — облегченно поблагодарил Юнги и заснул. — Что за народ пошёл, эх, в мое-то время… — маг подхватил лошадь под уздцы и повел к воротам города. У входа в город собралась небольшая очередь. За вход в город взималась пошлина. — Юнги, хватит спать, готовь лучше деньги, а то нас не пропустят!— старался достучаться маг. — Что? Я? — Ну не я же? Ты у нас заинтересованная сторона, — они продвинулись в очереди на пару метров. — Вообще-то, вы тоже собрались кое-кого спасать, так что за себя свои деньги платите, — недовольно бурчал Юнги. — Скупердяй, монетки жалко, и как тебя только люди терпят? — Аналогичный вопрос. — Если ты не заметил, то я в горах жил, один! — Кхм, — препирательства прервал стражник, — вход стоит два золотых, можете отдать лошадь если не располагаете средствами, — монотонный голос раздражал. — Нет, нам не придется этого делать, я оплачу, — внезапно переменил свой настрой Намджун. Он стал шарить по многочисленным карманам, пытаясь вспомнить куда сунул кошелек. Стражник смотрел на него с подозрением, а затем его глаза расширились, и он дернулся, указывая на Кима пальцем дрожащей руки. — О, нет… я и забыл о них, — обреченно выдохнул Намджун. — Что-то не так? — Юнги насторожился. — Нет, нам в какой-то степени даже повезло… — уклончиво ответил маг. В это время стражник подозвал своего напарника и передал обязанности ему.  —Мессир! Мое имя Йона, — человек поклонился Намджуну, — Почему вы решили заглянуть? Хотя, не мне лезть в планы великого. Разрешите, я провожу вас и вашего спутника в город? — Хорошо, Йона. — Что здесь происходит? — спросил совсем сбитый с толку Юнги. — Лет двести назад в Вантесте основали что-то на подобие секты. Ее последователи поклоняются магии, что в общем оправдано, раз не владеешь — подчинись, а магов они считают своими наставниками. Даже не спросили, что я об этом думаю, — ответил Намджун с некоторой неприязнью в голосе. — Еще фанатиков нам не хватало, — пробормотал Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.