ID работы: 9545108

Старость?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Рой впервые почувствовал это совсем недавно.       Недавно на него посмотрел Хелли с немой тревогой в глазах, недавно Поли кинул на него взгляд с вопросительным и встевоженным взглядом, и недавно Эмбер спросила, не нужна ли ему помощь с повседневными делами.       Конечно, мужчина был рад тому, что ему кто-то да готов помочь, но чтобы ему помогали с повседневными делами, да еще и так часто? Он же не немощный инвалид, нуждающийся в уходе; он не старик, выживший из ума; его просто преследует усталось, и Рой был уверен, что это следствие повышенной занятости, но никак не старости.       Некоторые дела стали ему даваться с небольшим трудом, что, конечно же, не скрылось от внимательного взора Поли, который, видимо, стал следить за ним после того инцидента с упавшим на него столбом. Сам парень никогда не предлагал свою помощь явно, но кидал на пожарника настороженные взгляды.       Хелли же стал свидетелем того, как Рой чуть не потерял сознание. На самом деле, мужчина сам не понял, почему он оказался в предобморочном состоянии, но, раз уж его это больше не беспокоило, то смысл вообще куда-то обращаться? Но малыш с тех самых пор максимально напряжен, как только они оказываются в одном помещении.       Эмбер же просто по доброте душевной решила предложить ему помощь в перетаскивании шины, но пожарник воспринял это в штыки. Ведь сами подумайте: он — сильный мужчина, и ему предлагает помощь молодая девушка. Рой хотел было сказать, что ему это не нужно, он в состоянии сам отнести шину туда, куда нужно, но он не успел: девушка уже сама отнесла. Стоило ли говорить, что ее провожали не слова благодарности, а бубнеж о том, что он и сам мог с этим справиться?       Джин, Слава богу, ничего подобного не застала, но, видимо, ей рассказали об этом, ведь она теперь каждый день спрашивает, в порядке ли он, и не нужен ли ему отдых.       Что эта женщина имеет ввиду, говоря об отдыхе? Устроить себе выходной или…       Уйти на покой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.