ID работы: 9545108

Старость?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

...2

Настройки текста
      Рой пришел на эту скалу не просто так, прогуляться, а чтобы подумать о недавних событиях, которые произошли в его жизни, и, скорее всего, принять единственно верное решение в его случае.       Недалеко сидевший Кемп временами поглядывал в спину мужчине, но не с тревогой или настороженностью, а с вопросом. Хотя бы за это пожарник был благодарен журналисту.       Все же, слишком много напряженности и вопросов стало в жизни Роя. То Поли с подобными взглядами, то Хелли с таким же поведением, то Эмбер с ее бесцеремонным вмешательством в его дела. Еще и Джин недавно прибавилась, ну что за дела.       Его общее состояние, вроде бы, улучшилось с прошлой недели, но это постоянное наблюдение за ним мужчину просто вымораживало. Имеет же он право на личную жизнь, в конце концов!       Именно по этой причине пожарник не у себя в комнате, а здесь, на краю скалы, смотрит на заходящее солнце на горизонте.       Сзади него послышались какие-то звуки, но сперва он не придал этому особого значения, пока не почувствовал на своем плече чужую руку. Повернув голову, Рой встретился взглядом с Кемпом.       Сам журналист был немного ниже пожарника, что, конечно же, только играло на руку в подобных ситуациях. Эти, так сказать, встречи происходили не так часто, как им следовало бы быть, но у них обоих просто не было времени на это.       Кемп смотрел на него как-то странно. В его глазах все-таки мелькали нотки обеспокоенности, но прямого намека на нее не было. Немой вопрос «Зачем ты здесь?» сменился на «Тебе нужна поддержка?».       Мужчина вздохнул, полностью обернувшись к своему другу. Он не знал, что ему было нужно именно в данный момент. Он окончательно запутался.       — Рой?       Названный посмотрел в лицо журналисту.       — Если тебе что-то необходимо, ты можешь сказать мне, — тот улыбнулся, — Все же, это то, что делают друзья.       — Боюсь, ты не сможешь дать то, что мне нужно, — напряженно улыбнувшись, Рой повернул голову в сторону, — Только я сам себе смогу дать это.       Почувствовав вопросительный взгляд, пожарник усмехнулся.       — Меня беспокоют, — он замолчал, — Некоторые изменения во мне. Из-за этого мои друзья тоже в какой-то степени изменили отношение ко мне.       — Изменили? — последовал довольно логичный вопрос,       — Да, — Рой кивнул, как бы отвечая собеседнику и доказывая себе, что именно в этом все и дело, — Понимаешь, меня беспокоит мой, — последовала долгая пауза, — Эм, возраст.       Путешественник помолчал пару секунд, а потом попытался тихо усмехнуться.       — Возраст? — повторил он, прикрыв рот рукой, — Ты же в самом расцвете сил; в тебе столько же жизненной энергии, сколько тепла в летнем дне!       — К сожалению, — начал пожарник, — У каждого дня бывает конец, и всякое лето в конце концов уступает место осени, — снова молчание, — Я боюсь, что меня заменят.       — Заменят? — опять повторил Кемп, теперь уже с шоком смотря на своего друга, — Ты что, как тебя можно заменить! Тебя же невозможно кем-то… Никто не сможет этого сделать! — утвердительно проговорил журналист, — Да и я сомневаюсь, что твои друзья смогут это сделать. Все же, ты неотделимая часть команды! — нет, — сообщества!       Его собеседник был довольно энергичным. Пусть он и зарядил Роя своим оптимизмом, но насколько долго? Совсем скоро он снова встретится с настороженностью Хелли, напряженным Поли и снова услышит вопрос «Ты в порядке?».       В любом случае, это будет потом. Сейчас же мужчина просто наслаждался последними лучами сегодняшнего дня, ощущая на своем плече другую руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.