ID работы: 9545108

Старость?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

...3

Настройки текста
Примечания:
      Рой встал с удобного дивана в главной комнате базы, лениво потягиваясь. После того, как он решил делать небольшие упражнения после дежурств и выездов на вызовы, ему стало легче двигаться.       На самом деле, идею об этом ему предложил Кемп, аргументируя пользу этого тем, что поэтому он так молодо выглядит. Рой усмехнулся, вспоминая об этом. Как будто этому журналюге, которому около 30 лет, жизненно необходимо выглядеть младше своих лет. Хотя…       Зевнув, пожарный прошёл на кухню и приготовил себе зелёный чай. Этот вид чая ему не особо нравился, но он будто придавал больше сил. Серьёзно, Рой даже перестал ощущать усталость от повседневных дел.       Сегодня мужчина должен был проехаться по местам города и проверить пожарные системы, но на себя это дело взяли другие ребята, мотивируя это тем, что Рою «нужен отдых, а то много всего навалилось». Честно говоря, ему это уже надоело. Он взрослый мужчина, он может позаботиться о себе, и уж тем более он не нежный цветочек, который нужно оберегать от любых неприятностей и трудностей.       Рой продолжал бы предаваться пассивно-агрессивным мыслям, если бы не стук во входную дверь. Закатив глаза от угрожавшего выплеснуться раздражения, он поставил чашку с зелёным чаем на стол и прошёл до входа. Как только мужчина чуть приоткрыл дверь, через неё быстро ворвался Кемп с черезчур быстрыми возгласами. Журналист сразу же заткнулся, как только понял, что он уже в помещении, и повернулся к Рою с повседневной хитрой улыбкой на лице.       Честно говоря, эта ухмылка всегда напрягала пожарника.       — Рой, — он поздоровался, слегка склонив голову, — Я нашёл ещё один комплекс упражнения, который тебе может помочь! И только не смей после этого говорить, что я тебе ничем не помогаю!       Кемп быстро и беспринципно разложил на столе какие-то чертежи, пока Рой рассматривал фигуру своего друга. Журналист был из типа «сухих» почти худощавых парней. Несмотря на разговоры оного, что он выглядит моложе своих лет, пожарный дал бы ему чуть больше, чем его истинный возраст. Не то, чтобы он собирался ему об этом говорить.       В любом случае, на Кемпе, вместо его обычной клетчатой рубашки, была свободная распахнутая куртка, под которой была белая майка. «Видимо, у него сегодня выходной, » подумал Рой, теперь посмотрев на схемы, разложенные его другом на столе, «Интересно, что он собирается предложить сегодня.»       Медленно обогнув стол и встав аккурат напротив Кемпа, Рой осмотрел схемы и картинки. На них были изображения правильных позиций при выполнении упражнений, написанных на них. Почувствовав на себе пристальный взгляд, пожарный посмотрел прямо в глаза журналисту, который однобоко улыбнулся и снял очки, потирая их краем его майки, — Ну что, как тебе? Я, между прочим, все это искал в своих книгах и перерисовывал на эти листы. Ради твоего удобства, можешь даже не благодарить!       Рой приподнял бровь, осматривая лицо Кемпа без очков. Журналист всегда носил очки, никогда не снимая их. В любом случае, даже этот факт не убавил ему визуальных лет, что вызвало лёгкую улыбку на лице пожарного.       Его карие глаза скользили по всем схемам и бумажкам, разложенным по периметру стола, время от времени поднимаясь по рукам Роя на его лицо. Что-то происходило, пожарный мог сказать, но что — непонятно.       — Ладно! — спустя полминуты неловкой тишины воскликнул Кемп, отходя от стола и вставая посередине комнаты, — Давай пробовать! Я тебе покажу, как делать эти упражнения, чтобы ты себе ничего не повредил, а то знаешь, эта старость, — он беззлобно поддел, ухмыльнувшись.       Рой игриво закатил глаза, вставая перед Кемпом.       — А теперь. Начали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.