ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       То, чего никто не ожидал, произошло на седьмом году обучения Золотого Трио. Такого в истории Хогвартса еще не было.        Началось все на уроке профессора Северуса Снейпа. Как и обычно, зельеварение проходило с Гриффиндором и Слизерином. Ничто не предвещало беды, пока профессор не зашел в кабинет с коварной усмешкой. Гриффиндорцы сразу почувствовали неминуемую потерю очков, но и слизеринцы были не меньше напуганы, напоминая своим цветом лица хорька, в которого на четвертом курсе превратился Драко Малфой — такого же белого, как снег. И если они боялись собственного декана, то Гриффиндору однозначно стоило готовиться к самому худшему.        Тем временем мужчина подошел к своему столу, окинул класс самодовольным взглядом и начал говорить: — Сегодня наш урок будет несколько отличаться от предыдущих. Нет, мистер Финниган, и не надейтесь, что мы не будем варить зелья. Минус два очка с Гриффиндора за такую абсурдную мысль. И да, вас ждет отработка с мистером Филчем за порчу одежды мисс Патил.        Лицо Симуса приняло удивленное выражение. Он забыл о том, что профессор Снейп является искусным легилиментом. Гриффиндорцы с жалостью смотрели на однокурсника. Но после слов о снятии очков удивились все, включая слизеринцев. Профессор никогда не снимал с их факультета меньше десяти очков, а за мысль Финнигана можно было потерять и пятнадцать. Все недоуменно смотрели на мужчину. Он что, перепил огневиски во время последнего похода в Хогсмид?        Профессор Снейп, не обращая внимания на мысли, проносившиеся в головах учеников, продолжал. — Итак, а теперь я немного расскажу о сегодняшнем занятии. Сейчас я рассажу вас по одному ученику каждого факультета за парту. А это означает, что Гриффиндор и Слизерин работают вместе.        У семикурсников пропал дар речи — они были возмущены. Однозначно, Снейп свихнулся, и, видимо, ничего с этим не поделаешь. Началось рассаживание. — Браун меняется местами с Гойлом, Кребб меняется местами с Грейнджер, Поттер меняется местами с Булстроуд, Гринграсс меняется местами с Уизли… — спустя десять минут, когда все сидели за партами, довольный собой профессор начал вести урок. Никто в аудитории не слушал его, многие с ненавистью смотрели на учителя. Драко Малфой проклинал мужчину за то, что он посадил его с грязнокровкой Грейнджер, Паркинсон взглядом выискивала Забини, сидящего рядом с Поттером, но перекрывавший обзор Уизли мешал ей это сделать, Браун старалась обратить внимание Рона, чтобы послать тому воздушный поцелуй, на что Кребб и Гойл, сидящие в разных концах класса, громко ржали.        Ни один ученик, кроме Гермионы — самой умной девушки школы, не обращал внимания на профессора. Малфой, до этого посылавший проклятья в Грейнджер и Снейпа, успокоился и решил списать все то, что аккуратным почерком выводила на пергаменте гриффиндорка.        Неожиданно для всех раздался громкий голос директора Альбуса Дамблдора, вызывавшего преподавателей к себе. Снейп сразу замолк и быстрым шагом покинул кабинет. Ученики проводили его радостными восклицаниями и аплодисментами. Многие двинулись занять свои места рядом с друзьями, но вставший на парту Симус привлек их внимание. — Внимание, друзья! Наш мастер зельеварения окончательно свихнулся! Но мы ни в коем случае не должны позволять ему насмехаться над нами! Мы обязаны отомстить ему! Предлагаю вскрыть его ящик! Ну что, бравые гриффиндорцы, кто со мной? Слизни, вы, если проявляете желание, можете помочь нам в этом, хоть и Снейп ваш декан!        Финниган, главный заводила седьмого курса Гриффиндора, выжидающе оглядывал учеников. Спустя некоторое время, рядом с ним встал его лучший друг и не менее веселый парень — Дин Томас. Следом поднялся Рон Уизли и таким образом весь факультет, кроме Грейнджер, стоял на столе. И как они туда все поместились? Некоторые уговаривали Гермиону присоединиться к ним, но она наотрез была против этой идеи. Вскоре они плюнули на девушку и начали осуществлять задуманное. Она же сидела за дальней партой и что-то писала на пергаменте; слизеринцы тоже остались на своих местах, с интересом поглядывая на гриффиндорцев. Если бы это был любой другой факультет, они бы с радостью приняли в этом участие, но гордость и многолетняя вражда не позволяли им помочь однокурсникам. Однако со смехом наблюдать за действом все же могли.        Минут через десять раздался смех Дина — такой громкий, что он превзошел Кребба и Гойла. Все обернулись к нему. Парень корчился на полу от смеха, зажимая в руках какую-то бумажку. Симус подошел, выдернул ее из рук друга, пробежал глазами по написанному и присоединился к нему в истерическом хохоте. Следом подошел Гарри и, только взяв ее в руки, свалился на пол, громко смеясь. Многие подумали, что она зачарована, но не выдержавшая такого шума Гермиона уверенным шагом подошла к другу и взяла помятый клочок бумаги. Ее глаза расширились в удивлении, и она, еле сдерживая улыбку, передала ее Малфою.        Поначалу блондин удивился и не хотел брать ее, но влез Блейз и перехватил бумажку из рук Грейнджер. Через секунду он уже сам лежал рядом с гриффиндорцами и громко ржал. Драко надоело это представление, и он забрал листок себе. Его глаза расширились, лицо стало пунцовым от злости, вены на шее вздулись, ярко выделяясь на бледной коже. В таком состоянии его еще никто не видел. Ученикам стало интересно содержимое бумажки, но парень сжег ее. Дин, который более-менее успел успокоиться, достал из ящика еще несколько копий и распространил по всему кабинету. Буквально сразу же аудитория взорвалась громким смехом, лишь Малфой стоял, сгорая от ярости. А на листке было написано всего шесть слов: «Люциус Малфой — самая красивая девушка Хогвартса»        Внизу была прикреплена колдография, на которой выше упомянутый мужчина представал в женской одежде и с заплетенными в два хвостика волосами. Всеобщее веселье прервала Лаванда: — Я вот тут подумала… — Ого, Браун, ты способна это делать! Я-то думал, что ты только и умеешь с Уизли по углам… — Да замолчи ты, Малфой! Так вот, раз пятьдесят лет назад было что-то похожее на конкурс красоты, то почему бы нам не устроить его сейчас? — Постой, Браун, почему пятьдесят лет? Мой отец не такой старый, он потомок древнего рода Малф… — Да достал уже! Лаванда, я полностью с тобой согласен. Думаю, будет забавно и интересно. Гарри, ты не мог бы поговорить с Дамблдором по этому поводу? — Хорошо, Рон. Но я сомневаюсь, что он одобрит эту глупую затею.        После Гарри никто уже не сомневался, что задуманное осуществится и конкурс красоты будет устроен. Ведь только подобные идеи нравятся директору.        Прозвенел колокол, оповещая всех об окончании самого лучшего зельеварения за все время их учебы. Ученики выходили из кабинета в приподнятом настроении, держась руками за животы. И никому в голову не пришла идея уничтожить бумажки и закрыть шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.