ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После экзаменов — История Магии, на которой Гермиона снова помогала Малфою, и магловедение (на этот предмет ходили немногие, но Грейнджер входила в их состав) — начался конкурс. Шесть часов вечера. Большой зал, в который раз, потерпел изменения и из обеденного превратился в актовый. Снова по центру помещения разместилась большая сцена, а по бокам находились трибуны зрителей. Торжество началось. Дамблдор поднялся со своего места, вышел на площадку и начал вступительную речь. — Здравствуйте, дорогие зрители, участники и жюри! Сегодня состоится четвертый этап конкурса «Мисс и Мистер Хогвартс!». Напомню, что осталось всего восемь участников и это: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини, Пэнси Паркинсон, Кормак МакЛагген, Полумна Лавгуд и Колин Криви! Двое из них прекратят участие в сие действе по результатам сегодняшнего тура, который мы назвали «Таланты». Итак, каждый волшебник или волшебница должны будут показать что-то необычное, что весьма трудно в мире, где присутствует магия. Потому мы поставили по границам этой сцены антимагическое поле. Так что любое применение волшебства будет фиксироваться. Давайте же пожелаем удачи конкурсантам! Первым на сцену выходит Колин Криви! Послышались аплодисменты со стороны зрителей. Парень вышел на сцену и достал из-за спины два предмета — магловский фотоаппарат и магический колдоаппарат. Он сравнивал их, выделяя плюсы и минусы, показывал разнообразные снимки. К концу выступления он предложил всем желающих сфотографироваться на память и таким образом у него образовалось около тысячи снимков. Золотое, Серебряное Трио и у каждых штук по пятьдесят фото. Так же решили запечатлеть себя Блейз и Пэнси, Рон и Лаванда, Гарри и Джинни. Даже у Луны была пара! Потому Гермиона, наплевав на то, что могут подумать о них остальные, фотографировалась с Драко. В тот момент никто из присутствующих не обращал внимания на них и поэтому у них было, примерно, десять совместных фото. Потом к ним присоединились Блейз и Пэнси. И тогда очнулись Рон и Гарри. — Гермиона, почему ты фотографируешься со слизеринцами? Да еще и с Малфоем! — Потому что мне надоела, Рон, эта глупая вражда! Вставайте к нам! Друзья стояли не шелохнувшись. Но потом подошла Луна и, в тот момент, когда Колин делал фото, втолкнула их в кадр. В последствии, парень признался, что это был его лучший снимок. Рон, влетевший в Блейза, Гарри, который, дабы не упасть, схватился за волосы Пэнси. Лицо девушки на этой фотографии выражало гнев, но, не смотря на это, она вышла красиво. Получилась довольно-таки милая фотография. После фотосессии Колин провел несколько манипуляций со снимками (без изпользования волшебства) и создал великолепный коллаж. Провожали парня волной бурных оваций. После Криви выступала Луна. Многие, да что уж говорить — все удивились, когда темой ее выступления стала журналистика, а не известные всем существа. Многие после решили, что Полумне и Колину нужно работать вместе — один по фотографиям, другой по статьям. Но Криви ответил: — К сожалению, мне придется отклонить сие заманчивое предложение, так как моя камера не снабжена эффектом обнаружения мозгошмыгов. Следующим выступал МакЛагген. Его выступление весьма омрачило то настроение, которое было после выступлений Колина и Полумны. Остальные конкурсанты не столь заинтересовали зрителей. Паркинсон показала себя в роли балерины. У нее вышло довольно неплохо. Забини сильно удивил, начав петь. Многие закрыли уши, но, открыв их, пораженно уставились на парня. У него был идеальный голос. Он пел магловскую (!) песню о любви. Некоторые девушки пустили слезу, ведь история, в исполнении парня, вышла довольно грустной. Следом вышла Джинни. Перед погрустневшими зрителями она предстала в образе клоуна. Такого никто не ожидал. Она жонглировала, каталась на одноколесном велосипеде и вообще делала то, что делают в цирке маглы. После нее вышел на сцену Малфой. Он процитировал строчки из произведения «Ромео и Джульетта», которое написал магловский писатель — Шекспир. Парень же утверждал, что Шекспир на самом деле волшебник, а маглом лишь прикидывался. Но доказать этого не мог. Последней на сегодняшний вечер была Гермиона. Она продемонстрировала свой талант к шитью и сотворила несколько шапочек для своего любимого эльфа Добби. Выступления участников подошло к концу. Молодые люди стояли в ожидании за сценой. Грейнджер восхищалась точностью Драко, когда тот цитировал Шекспира, красотою пения Блейза. Многие просили еще раз услышать его голос. Не выдержав напора, Забини «на бис» исполнил еще одну песню. Всё то время, пока он пел, Пэнси не отводила от парня взгляда. Когда он закончил, девушка не удержалась и поцеловала слизеринца. Все, будучи людьми воспитанными, предпочли отвернуться. И, когда Паркинсон явной неохотой отстранилась от парня, конкурсанты повернулись. Драко громко зааплодировал и засвистел, крича при этом: «Красава, Забини!». Гермиона тоже искренне порадовалась за них. Послышался голос директора. Он созывал всех на сцену. Дамблдор поздравил всех и сообщил, что следующий этап состоится после сдачи всех экзаменов и к нему не нужна подготовка. Все, что конкурсанты должны сейчас делать — это готовиться к ЖАБА или МУХА*. Покинули конкурс — МакЛагген и Лавгуд. Первый нарушил правило этапа — запрет на магию, за что был дисквалифицирован и с его факультета были сняты десять очков. Насчет девушки, которая должна была выбыть, велись долгие споры и в итоге была изгнана Полумна. Теперь за право «Мисс и Мистер Хогвартс» борются два факультета — Слизерин и Гриффиндор. Под конец своей речи директор пожелал всем удачи в аттестациях и удачной подготовке к ним. После чего все разошлись. Еще долго к Колину подходили ученики за своими фотографиями. Гермиона и Драко также подошли за ними. Около двадцати минут они спорили, кому какая карточка достанется. В итоге, пара решила просто откопировать снимки и таким образом у каждого была одинаковая стопка. На том они и разошлись, пожелав друг-другу спокойной ночи и удачных ЖАБА. Примечание: МУХА — Межуровневая учебная характеристическая аттестация. Экзамен является подготовкой к ЖАБА. Выдуман автором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.