ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Начался экзамен. Сегодня сдавались самые сложные предметы — ЗОТИ, зельеварение и трансфигурация. Семикурсники расселись по местам и ожидали начала зачета. Гермиона снова, словно по велению судьбы, сидела перед Драко. Парень продвинулся чуть ближе к ней и тихо прошептал: — Блейз и Пэнси все знают. Так случайно получилось. Гриффиндорка удивленно посмотрела на Малфоя. Потом начала выискивать глазами Забини и Паркинсон. Они так же, как и Драко с Гермионой, сидели друг за другом. И оба пристально смотрели на нее. Но взгляд выражал не привычное презрение, а искреннее любопытство. — И как они отреагировали? — Лучше, чем я ожидал. Только, вроде как, они не поверили, что мы друзья. — Этим же лучше. В зал зашла Макгонагалл и повисла тишина. Экзамен начался. Через двадцать минут Гермиона закончила выполнять свои задания, и старалась помочь слизеринцу. У нее неплохо получалось и, спустя около получаса, у парня было все записано. После был черед зачета по ЗОТИ. В этом предмете, как ни странно, блондин разбирался лучше гриффиндорки. Но все же она тоже неплохо знала материал. Как ни как, она подруга Гарри Поттера. Следующим зельеварение. Малфой старательно помогал Грейнджер и через полчаса после начала экзамена обе работы были готовы. Теория закончилась и наступил долгожданный обед, хоть и длился он всего двадцать минут. Рон сильно возмущался по этому поводу, а Гарри молча ел пятое по счету яблоко. Гермиона смотрела на стол Слизерина. С него на нее смотрели сразу четыре пары глаз — Малфой, Паркинсон, Забини и Нотт. Последнего так же посвятили. Девушка смотрела в основном только на Драко. Лишь сейчас она заметила, как он красив, чего ранее никогда не видела. Аристократичные, будто сошедшие с картины, черты лица; светлые, почти белоснежные локоны, свисающие длинной челкой на лицо, которую парень то и дело, что закидывал обратно, но все же выглядели они идеально. Его серые, словно застывшая сталь, глаза при данном освещении выглядели очень завораживающе — словно прозрачные, они приковывали к себе внимание. Тем временем сам парень, наоборот, рассматривал Гермиону. Он никогда раньше не находил в ней хоть каплю той привлекательности, которая присутствовала в других особах женского пола. Он и за девушку-то ее не считал. Теперь же он видел в ней что-то… особенное, то, чего не видел раньше. Ее кудрявые каштановые локоны, в свете солнца переливающиеся рыжим оттенком, вечно не послушные и лохматые — так и привлекали дотронуться до них и зарыться пальцами. А ее глаза — глубокого карего оттенка, словно горячий шоколад, завораживали его, он тонул в них. Парень так и не притронулся к обеду, впрочем, как и сама девушка. Они смотрели друг на друга, почти не отрывая взгляда. Это заметил даже Рон. — Гермиона, ты что, смотришь на стол Слизерина? — Нет, Рон, — волшебница перевела задумчивый взгляд на друга, — Я просто смотрю на стену. Никогда не замечала, какая она красивая… Поттер тревожно посмотрел на свою подругу. — Что с тобой, Герми? Ты уверена, что стена может быть красивой? — Конечно, Гарри. Я полностью уверена в этом. — Эм… ну, ладно. Некоторое время двое друзей — Гарри и Рон, — переглядывались и с недоверием посматривали на подругу. Та же снова не отводила взор от Малфоя. Зачем было двадцать минут пялиться на него? Гермиона не могла дать ответа на этот вопрос. С большим трудом она отвела взгляд, поднялась из-за стола и отправилась к выходу. Первым была практика по трансфигурации. Профессор вызывала к себе по пять человек за раз. — Забини, Паркинсон, Уизли, Поттер и Патил. Компания зашла в кабинет. Через несколько минут оттуда послышались странные звуки, а еще через некоторое время все вышли из кабинета. Блейз и Пэнси смеялись, держась за животы, Рон стоял краснее рака, сжав кулаки, Гарри поддерживал его, а Парвати заходилась слезами. К ним подошли остальные ученики. — Ну как, справились? Пара снова начала смеяться. — Забини, Паркинсон, чего вы ржете, как ненормальные? Первый относительно успокоился и начал говорить, прерываясь приступами смеха. — Макгонагалл сказала Уизли трансфигурировать крысу в стакан. Он сделал что-то непонятное палочкой и, в итоге, крыса запрыгнула на Патил и начала делать гнездо из ее шевелюры. Потом Макгонагалл исправила ситуацию и отпустила нас. Кажется, Уизли завалил экзамен. Ничего не может без своей Грейнджер? Гермиона зло посмотрела на Блейза. Тот сразу замолчал и отошел чуть поодаль. Раздался голос профессора. — Следующие! Долгопупс, Финниган, Грейнджер, Томас, Малфой. Названные выше ученики зашли в кабинет. — Здравствуйте. Прошу вас занять парты. Сейчас я буду вызывать по-одному, вы будете подходить и выполнять задание. Семикурсники расселись. Драко, проходя мимо Гермионы, еле слышно сказал «помоги». Девушка кивнула, давая понять, что услышала и поможет. — Финниган! Это несколько напоминало церемонию распределения. Макгонагалл, так же, выкрикивает имена. Вот только сейчас необходимо не просто сесть на стул и ожидать вердикта, а показать свои знания, от которых будет зависеть балл по экзамену. Как и предполагали многие, Симус взорвал булавку, которая должна была стать замечательным тараканом. — Малфой! Драко держался уверенно, хотя Гермиона понимала, что это лишь маска и он волнуется. — Мистер Малфой, трансфигурируйте, пожалуйста, этот стол в диван. Девушка облегченно вздохнула, ведь заклинание было весьма простое. Но вот слизеринец так не считал. — Ну же, мистер Малфой, мы ждем. Гермиона посмотрела на парня и медленно произнесла заклинание. Он некоторое время всматривался, а потом произнес: — Легусус Ингвендио*! Стол, за которым находился Невилл, предстал мягким диваном. — Отлично! Прошу, мисс Грейнджер. Блондин разместился недалеко от Долгопупса и наблюдал за манипуляциями подруги. Разумеется, она выполнила все идеально. Через десять минут, пятерка вышла. — Ну как, сложно было? — Нет. — Тебе то хорошо, Малфой. В вашей аудитории Грейнджер была! Гермиона и Драко переглянулись. — Джастин, подумай своей тупой пуффендуйской башкой — как Грейнджер может помочь мне? Ты думаешь мне нужна помочь от гр… гриффиндорки? После этих слов парень удалился. Девушка решила пойти в свою комнату, дабы взять вещи для следующего зачета по ЗОТИ. Экзамен по защите прошел неплохо. Не считая выходок Долгопупса, что уже давно не удивительно. Гермиона, благодаря помощи Малфоя, научилась противостоять боггарту. После ЗОТИ было зельеварение — последний на сегодня экзамен. Драко и Грейнджер, как можно ближе сели друг к другу. Начался экзамен. Снейп проходил по рядам и внимательно заглядывал в каждый котел. Когда мужчина отворачивался, Малфой быстро варил зелье Гермионы. После того, как ее задание было выполнено, он приступил к своему. И через полчаса его зелье было готово. Прозвенел колокол. Все с радостью покинули кабинет. Завтра предстоит экзамен по Истории Магии — для всех, Магловедение — для тех, кто ее выбрал. Ученики разошлись по комнатам. Завтра должен был состояться этап конкурса красоты. Примечание: *заклинание выдумано автором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.