ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В преддверии бала все старательно готовились к нему. Девушки заказывали платья, украшения, туфли, подбирали прическу. Парни выбирали смокинг и думали, кого стоит пригласить. Гермиона сидела на кровати в своей комнате и читала очередную книжку. Неожиданно в комнату влетел радостный и довольный Рон. — Гермиона, я пригласил Лаванду! Представляешь, она согласилась! — Это не удивительно, Рон, вы встречаетесь с шестого курса. Рыжеволосый задумался. Гермиона редко видела у друга мыслительный процесс. — Рон, а где Гарри? — Я не знаю, он сказал, что пошел кого-то приглашать. Как думаешь, кого? Гермиона закатила глаза. Гарри встречается с Джинни уже год… И правда, кого же он пригласит? Ну почему Рон такой тупой… — Понятия не имею, но думаю, мы скоро это узнаем. Как будто услышав слова Гермионы, в комнату влетела Джинни. — Гермиона, представляешь… Она осеклась, заметив Рональда. — Ой, Гермиона, прости, я не знала, что вы тут с Роном… — Джинни, ты чего? Рон просто хвастался тем, что пригласил Лаванду. — О, Рон, я очень рада за тебя! А теперь выйди, мне нужно поговорить с Гермионой. Парень послушно вышел, закрыв за собой дверь. — Гермиона, представляешь, меня пригласил… — Гарри. — Тебе Рон сказал? — Нет, сама догадалась. — Ну ладно. Так вот, в это воскресенье мы с тобой идем покупать платья! — Спасибо, Джинни, но иди одна. Я не пойду на бал. — В смысле не пойдешь? Во-первых, это выпускной бал! Самый последний за твою жизнь в Хогвартсе! А во вторых, ты королева! Ты Мисс Хогвартс! Ты обязана там появиться! — Мне не с кем идти. — А Малфой? — Он пойдет с Пэнси. Она его невеста. Джинни с сожалением посмотрела на Гермиону. — Но он же король, а ты королева. На балу вы должны быть вместе. — Не обязаны. — Неужели тебя никто еще не пригласил? — Нет. — Но ты же королева, от поклонников не должно быть отбоя. — Вот именно — я королева. И все думают, что я уже иду на бал с королем. — Ну ты ведь можешь пойти на бал без пары. — Ну уж нет, это будет позор. Лучше не идти совсем. — Как знаешь. Но если передумаешь, сразу говори мне. — Хорошо, Джинни. Девушка ушла, оставив Гермиону одну со своими переживаниями. В комнате ей сидеть не хотелось, и она пошла гулять по замку. Гуляла она около часа. Спустя какое-то время в одном из заброшенных коридоров она увидела Блейза с бутылками огневиски. Это ей так напомнило Малфоя, и от этого ей стало еще хуже. — Привет, Блейз. — О, Гермиона! Привет. — Почему пьешь здесь, а не в своей комнате? — Надо же, святая Грейнджер разрешает мне пить в Хогвартсе! — Блейз, я не шучу. Что случилось? — Малфой пригласил на бал Пэнси. Ему так сказал отец. А родители Пэнси заставили ее согласиться. — Теперь я точно осталась без пары… Тут Блейз хлопнул себя по лбу и неожиданно вскочил на ноги. — Как же я раньше не догадался! Гермиона, нам надо вместе идти на бал! До Гермионы не сразу дошел смысл сказанного. — А, ну да, ты же королева! Я не так должен приглашать. Блейз сел на колени и вытянул вперед руки. — Гермиона Джин Грейнджер, королева Хогвартса, я, ваш слуга Блейз Забини, приглашаю вас на бал. Вы пойдете со мной? Гермиона рассмеялась. — Конечно! Блейз тоже не удержался и засмеялся. — Ты правда хочешь пойти со мной? — Да, все равно заявок больше нет. — Хах. Ну что, куда путь держишь, мисс Хогвартс? — Сейчас, наверное, пойду в гостиную. — Ага, в гостиную Слизерина! — Блейз, я серьезно! — Так и я не шучу! — Ну и что мне делать в вашей гостиной? — Не знаю. Ты же все-таки королева! — Нет, спасибо, Блейз, но сомневаюсь, что остальные Слизеринцы обрадуются моему визиту. — Если хоть кто-нибудь тебе что-нибудь сделает, ему не долго жить останется. Не переживай, Малфой сейчас там, а при нем тебе никто не посмеет ничего сказать. — Почему? Блейз немного смутился. — Ну… просто ты его подруга, а друзей слизеринского принца не трогают. Но одной тебе лучше никуда не уходить. Мало ли что может быть, ты все-таки маглорожденая. Если там, к примеру, захочешь в туалет, то иди с Пэнси. Она тебе ничего не сделает. Теодор Нотт тоже не против тебя. А вот все остальные слизеринцы… В общем, держись ближе ко мне и Малфою. Гермиона кивнула. Она сама не понимала, зачем пошла в гостиную Слизерина. Там уже был какой-то праздник. Но когда они зашли, музыка смолкла. — Что уставились? — Какого ты привел сюда грязнокровку? Тут вышел Малфой. — Еще раз так назовешь ее, поверь, от твоей крови, как и от тебя, ничего не останется. Все замолчали. Потом ди-джей, наконец, решил включить музыку. И все отвлеклись от них. Малфой смотрел на Гермиону. А Гермиона на него. Они как будто общались без слов. Хотя, возможно, так и было. — Грейнджер, пошли, нам надо поговорить. Гермиона ничего не ответила и пошла за ним. Они вошли в пустую комнату. — Прости меня, но мне нужно было пригласить Пэнси. Так сказал отец. — Неужели ты теперь всегда будешь слушать отца? — Я не знаю. — Ладно, все равно меня уже пригласили. Так что решай все сам, а я не собираюсь этого делать. Если ты папин сыночек, то можешь спокойно уезжать и жениться на Пэнси. Хоть прямо сейчас! Гермиона развернулась и пошла в сторону выхода. — Подожди, не уходи. Я знаю, тебе тяжело, но не так, как мне. — Конечно! Для тебя есть только ты! Ты думаешь только о себе! Тебе-то все равно, жениться на Пэнси или нет. А вот Пэнси этого не хочет и Блейз тоже. Но ты думаешь только о себе! Ты такая же скотина, как и все Малфои! А я то думала, что ты другой. Малфой в шоке смотрел на Гермиону. Он хотел возразить, хотел сказать ей, ради чего на самом деле это делает. Но не мог. Гермиона немного подождала, а потом ушла. Малфой остался один в комнате. — Эх, Грейнджер… Зачем ты ушла? Не уходи от меня, прошу… Грейнджер, я люблю тебя! Но в комнате ее уже не было. Малфой это знал. Но он не знал, что тут был Теодор Нотт, не во время решивший вздремнуть. Разумеется, сон у него как рукой сняло, когда он понял, кто разговаривает. И сейчас у него была дилемма — пойти рассказать все Грейнджер или остаться здесь. Еще немного подумав, он решил, что Гермиона и Драко сами разберутся, и остался спать. После этого разговора Гермиона решила уйти из гостиной Слизерина. Побегав по этажам, она не выдержала и заплакала около кабинета травологии. Она, сама не понимая, почему, очень долго плакала. Вдруг открылась дверь и от туда вышел Невилл Долгопупс. — Гермиона, почему ты плачешь? — Невилл, ну почему чистокровные не могут жить обычной жизнью? Невилл вздохнул. — Могут. Я, допустим, тоже чистокровный. Но просто для этого нужно отказаться от статуса, а Малфои не пойдут на такое. — Причем тут Малфой? — Гермиона, мне можешь не врать. Все дело в Драко Малфое, ведь так? — Да, Невилл. Он просто папин сыночек. — Все дети аристократов такие. — Я знаю, но я думала, что он другой… — Он может измениться. Именно это и заставило остальных чистокровных стать изгоями. — И что это? — Это любовь, Гермиона. Если он полюбит тебя больше, чем статус, и убедит в этом родителей, то тогда он точно изменится. И все вокруг изменится. — Он не любит меня. — Ты так в этом уверена? — Да он просто не может любить грязнокровку. — Но дружить же с ней он может. — Ну мы не можем любить друг друга… он же чистокровный Слизеринец, а я грязнокровная Гриффиндорка. — Знаешь, Гермиона, маглы говорят — от ненависти до любви один шаг. Так вот, у магов есть похожая — от ненависти до любви один полет на метле. — Да? Никогда не слышала о такой. — На самом деле она немного другая, просто под твой случай подходит идеально. — Спасибо тебе, Невилл. Ты готовишься к балу? — Да. Только я не знаю, как пригласить одну девушку… Я от нее просто без ума! — И кто же это? — Полумна. — Тебе нравится Луна? Это же классно! Знаешь, Невилл, ты мне сейчас помог, так что я тоже помогу тебе. Пошли в гостиную Когтеврана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.