ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прошло девятнадцать лет.

Большой зал был украшен белыми звездами. В середине стояли два больших стола, тоже белых. В этом доме все было в белых цветах. Ну или почти все… — Фонари? — Да. — Цветы? — Да. — Еду для детей? — Да. — Молодец, Малфой, хорошая работа! — Когда ты будешь звать меня по имени? Ты, между прочим, уже шестнадцать лет как Малфой! — Я просто еще не привыкла… — Гермиона, ты уже шестнадцать лет Малфой, неужели так сложно привыкнуть? — К этому привыкнуть легко. Но вот только я семь лет называла тебя Малфоем, и так быстро переключиться на Драко я не могу. — Ладно, это позже обсудим. Когда все уже придут? — Через минут десять уже должны подтягиваться. Ровно десять минут спустя в дверь позвонили. — Кто? — Конь в пальто, блин! Малфой, открывай! — Драко, Забини пришли! Гермиона открыла дверь. На пороге стоял Блейз и Пэнси Забини. Рядом с ними стоял семнадцатилетний, такой же загорелый, как и отец, парень. — Привет, Блейз, привет, Пэнси! Скорпиус, Мия, идите сюда! Тобиас Забини пришел! Из комнаты вышел шестнадцатилетний мальчик, точная копия Драко Малфоя в детстве. За ним вышла тринадцатилетняя девочка с длинными белыми кудрявыми волосами и карими глазами. Дети ушли, а взрослые прошли в зал. — Присаживайтесь, когда все подойдут, тогда и начнем. В дверь вновь позвонили. На этот раз это был Теодор и Астория Нотт. С ними была девочка четырнадцати лет. — Привет, Тео, привет, Астория! О, а это, как я понимаю, Фрида? Мия, Скорп, идите сюда — Фрида Нотт пришла. Тем временем Теодор и Астория уже шли к столу. — О, Забини, привет! — И тебе привет, Нотт! Ну что, как раньше — у тебя огневиски есть? — Ты еще спрашиваешь?! Кстати, ты Малфою так и не вернул бутылку! — Нотт, ты чего, какая бутылка? Прошло девятнадцать лет… И вообще, Забини, ты мне должен три бутылки, а не одну! — Малфой совсем не изменился. — Прошу прощения, что прерываю ваш интереснейший разговор, но хочу спросить — кого еще мы ждем? — Еще должны подойти пять семей. — Сдается мне, Малфой, зря ты устроил встречу однокурсников у себя дома. Мы же тут все разнесем. И еще наверняка будут гриффиндорцы. Поттер тут покажет жару. — Ага, вместе с Уизли. Интересно, он все такой же тупой? — Учитывая то, что он женился на Лаванде Браун, то да — он тупой. Все рассмеялись. Гермионе, правда, было немного обидно за ее друга, но с другой стороны — чего ждать от бывших слизеринцев? В дверь снова позвонили. Это пришла семья Долгопупс — Невилл и Луна с двумя пятнадцатилетними детьми-близнецами. — Невилл, Луна, вы все-таки смогли прийти! — Да, поход за морщерогими кизляками не увенчался успехом. — Луна, милая, я же говорил тебе, что их не существует! — Ты еще скажи, что мозгошмыгов не существует! Невилл ничего не ответил. — Скорпиус, Мия, идите сюда — Лоранс и Лисандр Долгопупсы пришли! Невилл и Луна прошли к столу. Они удивились, увидев целый стол бывших слизеринцев. — О, с нами теперь еще и Когтевран! Никто случайно на Пуффендуйке не женился? — Вроде бы нет. Малфои, кого еще ждем? — Семью Финниган, Симус Финниган и Парвати Патил. У них двое детей. Семнадцатилетний Лолисар и четырнадцатилетняя Сильвестра. — Сильвестра… А она случайно не на Пуффендуе? — Насколько я помню, да. — Моей Фриде тоже четырнадцать, и она как-то рассказывала, что какая-то девочка с Пуффендуя постоянно взрывала котлы. Все рассмеялись. — В отца пошла девочка. — Кто еще? — Семья Томас — Дин и Падма. У них тоже два ребенка — двенадцатилетняя Зульфия и пятнадцатилетний Бэт. — О, еще одна когтевранка? — Да. Их дочь тоже попала на Когтевран. Снова раздался звонок в дверь. — Так, готовьтесь, опоздание пятнадцать минут — это либо Уизли, либо Поттеры. Гермиона пошла открывать дверь. Те, кто стояли за дверью, были пострашнее семьи Поттер или Уизли. Это были Поттеры и Уизли. В дом ввалилось восемь детей. — Так, стойте! Семья Поттер направо, Уизли налево! Да подождите вы! Скорпиус, ты взрослый мальчик, разберись с Поттерами и Уизли. Джеймс, Альбус, помогайте ему! И Гермиона, оставив детей на попечение другим детям, пошла в зал. За ней вошла Джинни с Гарри, потом Лаванда и Рон. — Ну ничего вы так шуму навели. — Сколько у вас всего детей? — У нас пять. — Ну тут не удивительно, Уизли если рожают, то можно отдельный детский сад для них строить. — А у вас, Поттер, сколько? — Трое. — Хах, ну тут тоже явная работа Уизли. Поттеры и Уизли, пропустив оскорбления мимо ушей, прошли за стол. Через минут десять уже все семьи были в сборе, и начался пир. На столах появилась еда, и все приступили к трапезе. И, разумеется, начали болтать, ведь для этого они и собрались в Малфой-мэноре. — Драко, Гермиона, а как вы уговорили Люциуса и Нарциссу поженить вас? — Нарцисса была рада за нас, хоть сначала и не хотела принимать Гермиону. Люциус просто взревел, но, к сожалению, в это время он уже был тяжело болен. Менее чем через год он умер, а через год после его смерти мы поженились. — А как ваши дети? — Старший — Скорпиус, ему шестнадцать. Он в точности как я — и внешность такая же, и характер. — Значит в семнадцать лет он влюбится в какую-нибудь симпатичную грязнокровочку. — Ну это вряд ли, ему уже одна нравится… — О, и кто же? — Если вам так интересно, то спросите у него. — Ладно, а девочка? — О, Мия пошла в Гермиону. У нее все от Гермионы, кроме цвета волос — они платиновые. Но такие же кудрявые, как и у Гермионы. Мие тринадцать лет, она учится на Гриффиндоре, и уже самая умная на курсе. — Ну точно Гермиона! — Вот только характер у нее еще немного мой. — В каких местах, позволь спросить, у нее твой характер? Она такая же, как и я! — Ладно, потом поспорим. Поттеры, а вы как? — Все нормально, Гарри уже отошел от шока после войны. — Да уж. Стоило закончить школу и на тебе — Волдя воскрес. — Долго набирался сил и в итоге все равно продул. — Давайте все же не будем обсуждать то время. Гарри, Джинни, расскажите лучше о ваших детях. — Старший — Джеймс-Сириус Поттер, ему уже восемнадцать. Закончил Гриффиндор. Альбус- Северус Поттер, ему шестнадцать лет, однокурсник и лучший друг Скорпиуса. — Странно, как он мог попасть на Слизерин? — Просто он с раннего детства общается со Скорпиусом. — Не надо тут на нашего ребенка! — Ладно, молчу. Еще у нас есть девочка — тринадцатилетняя гриффиндорка Лили-Луна. — Странно вы детей называете. — Возможно. А у вас кто, Невилл? — У нас близнецы — Лоранс и Лисандер, им по пятнадцать. Оба на Гриффиндоре. Но вот только характерами они получились немного разные. Лоранс больше Когтевранец, спокойный, а Лисандер больше Гриффиндорец, буйный и постоянно лезет что-нибудь выяснять. — Ну теперь давайте послушаем Уизли. Только вы вкратце, а то всю биографию каждого из пяти детей слушать не особо то и хочется. — Ну, Нотт, ты если не хочешь, то не слушай. Самая старшая у нас Роза, ей шестнадцать лет, учится на Гриффиндоре. Чуть младше нее — Хьюго, четырнадцать лет, тоже Гриффиндор. Еще есть Лейла, она учится на Гриффиндоре, ей двенадцать лет. Еще Грейг, но он только в этом году поступит на первый курс. И еще Бонни, ей девять лет. — Спасибо за краткость. — А теперь вы, Забини. — У нас семнадцатилетний слизеринец Тобиас. Теперь очередь Нотта. — У нас дочка Фрида, четырнадцать лет, Слизерин. Они еще долго общались. Говорили сначала про детей, потом вспоминали былые времена в Хогвартсе. Вдруг прогремел взрыв. Все сначала испугались, а потом начали смеяться, когда вышла вся в саже Сильвестра. — Финниган, после стольких лет? — Всегда.

***

Вот и конец! Спасибо огромное всем читателям и вашим отзывам, вы вдохновляли меня на продолжение!) Больше всего я благодарна тем, кто исправлял и исправляет мои наиглупейшие ошибки) Когда-нибудь я соберусь с силами и исправлю все недочеты этого фанфика. Но это будет, как говорится, не сегодня) Еще раз спасибо, возможно, в скором времени появится моя новая работа. Ждем-с)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.