ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не была на море… — Ладно, не заливай… Ни разу не была на море? — Не довелось. Не была. — Уже постучались на небеса, накачались огневиски, буквально проводили себя… в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывала. — Не успела, не вышло. — Не знала, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было украшено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не была на море. Там наверху тебя окрестят лохом. — Что ж теперь поделаешь…

***

И вдруг Гермиона проснулась. Ей снился странный сон. Она и Драко стояли у моря и разговаривали… Что бы это могло значить? Гермиона посмотрела на часы. Шесть утра. Через час Драко уедет с Пэнси в Малфой-мэнор и вернется уже помолвленным. Надежды на то, что он передумает, не было. И с чего это ему передумывать? Он любит свой статус больше, чем кого-либо. Глупый, эгоистичный хорек… Гермиона лежала на кровати и думала. Идти провожать Драко или нет? Блейз наверняка уже там. Гермиона решила хотя бы побыть с Блейзом, помочь ему, ведь сейчас ему так же тяжело, как и ей. Гермиона вышла из гостиной и отправилась к выходу из школы. Там уже стоял Блейз. — Привет, Блейз. — О, Гермиона. Я догадывался, что ты придешь. — Как ты, Блейз? — Так же, как и ты. — Как вы вчера с Пэнси провели вечер? Блейз грустно улыбнулся. — Нормально. Вот смотри, — подъехала карета. Скоро Пэнси с Малфоем придут. И правда, через несколько минут через черный ход спустились две фигуры в черных плащах. Они сели в карету, и она поехала. — Вот и все, Блейз… Гермиона не выдержала и разрыдалась. Блейз обнял ее, и так они и стояли. Неизвестно, сколько прошло времени, но тут за их спинами послышался сердитый кашель. — Быстро ты, Забини, с Пэнси на Грейнджер переключился. Блейз и Гермиона не могли поверить своим глазам. Перед ними стоял Драко Малфой! — Но… ты же… мы видели… Пэнси… а… — Успокойся, Грейнджер. Пэнси поехала в Малфой-мэнор. Кто поехал с ней, я не знаю. Скорее всего Миллисент, в качестве поддержки. — Но почему ты остался? Малфой повернулся и посмотрел на Гермиону. — Просто я люблю тебя больше, чем свой статус. Гермиона опять заплакала, но на этот раз от счастья. Малфой обнял ее. Неожиданно над ними появилась омела, и они поцеловались. Блейз посчитал немного неприличным разглядывать сей процесс и решил посмотреть на пейзаж. Он был очень рад. Значит Пэнси не выйдет замуж за Малфоя! Когда Гермиона и Драко наконец то отпустили друг друга, Блейз не выдержал. — Малфой, а что теперь будет? Что будет с тобой и с Пэнси? — Я приблизительно представляю — мистер Паркинсон сильно разозлится из-за того, что помолвка не состоялась, и поругается с моим отцом. Потом семья Паркинсон просто уедет. А вот потом меня убьет мой отец. Но ничего, это я как-нибудь переживу. — Ты переживешь свою смерть… — Да, Забини. Неужели ты не рад? — Рад, конечно. Но Пэнси могут найти другого жениха. — Ну пока они это сделают, у вас с Пэнси будет еще много времени. — А ты, Малфой? Тебе же наверняка найдут новую жену? — Хах, пусть только попробуют, я сорву и эту помолвку. Хотя… Он посмотрел на Гермиону. — Будет только одна помолвка, и ее я срывать никак не собираюсь. Потом они решили отпраздновать это. Все вместе они опять отправились в гостиную Слизерина. И там снова оказался Теодор Нотт. — Всем доброе утро! Вижу, утро у вас по-настоящему доброе! Малфой подошел к Ноту и протянул ему руку. — Я тебя не забуду, Нотт, всегда обращайся. — Я тебе это еще припомню, Малфой. — Уж не сомневаюсь. У тебя случаем огневиски нет? Тео засмеялся. — Глупый вопрос, Малфой. Гермиона и Драко переглянулись и засмеялись. — Нотт, неси бутылки. У меня тоже есть немного. Малфой, а у тебя есть? — Нет, я последние запасы тебе отдал. — Когда это было?! — Да шучу я, Блейз, успокойся! — Я спокоен, Малфой. А вот ты сейчас будешь… У Драко и Блейза началась шуточная потасовка. Гермиона под шумок стащила у Нотта одну бутылку и начала ее опустошать. В этот момент дверь отъехала и вошли довольные Пэнси и Миллисент. — Драко, вот ты где! Мистер Малфой и мой отец были просто взбешены! — Привет, Пэнс. А мы тут празднуем… — Да уж, есть что праздновать. Представляете, мой папа сказал, кто будет мой следующий муж! Все замолчали. Блейз не выдержал и проорал. — Опя-я-я-ять! — Подожди, Блейз, не убивайся. Папа сказал, что это Блейз Забини! Блейз не поверил своим ушам. — Да, я тоже не могу поверить своему счастью! Блейз и Пэнси опять начали целоваться. Все остальные начали разливать огневиски. — Малфой, а ты что теперь будешь делать? — Первым делом сделаю из тебя миссис Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.