ID работы: 9545481

История одной твари: Томление Духа

Гет
NC-21
В процессе
2238
автор
Alex31 соавтор
Nastiana32 бета
Jack V бета
Oreya Stiden бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1182 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Загрузка… Анализ души… Архивирование памяти… Архивирование навыков… Сохранение особенностей…

      Пока я пытался понять, что происходит, перед моими глазами всплывало всё больше строк с подобным содержанием. Видимо, предсмертные видения, которые решил выдать мой больной мозг. Тела я не чувствовал и словно дрейфовал в тёмном, но не осязаемом океане. А затем вся моя жизнь, стремительно, словно на спидах, в дополнение к строкам пронеслась в голове.       Когда я в последний раз закрывал глаза, мне казалось, что я смогу покинуть этот чёртов мир. Что просто умру и, наконец, уйду во тьму. Но теперь я даже не знал, что и сказать. Это точно не ад, в который я должен был попасть по мнению многих верующих, но и не рай. Ну, я так думаю, ведь представляют их в современной культуре абсолютно иначе. Хотя откуда живым знать, как вообще выглядит посмертие?       В общем, ситуация складывалась довольно странная. Словно меня закинуло в какую-то непонятную игру, на что намекала плашка о прогрессе в процентах, неумолимо растущая. Некоторые надписи пропадали, следом появлялись новые, как при подгрузке параметров во время первой установки игры.

Внимание, загрузка закончена, Система привязана к игроку.

      — Какой игрок? Какая система? Стоп… Да нет… Не может быть. Это же полный бред, так просто не бывает, верно?       Ситуация становилась всё абсурдней.       И я вспомнил: была такая манхва «The Gamer», а в ней какая-то система, игроки и Бог Игр. Я не читал её, ведь меня больше привлекали классическая манга с комиксами, чем корейские произведения. Видимо, зря.

Поздравляем, привязка Системы к вашей душе прошла успешно. Теперь вы должны ответить на несколько вопросов и выбрать из списка миров тот, в который хотите попасть. Также Система может сгенерировать для вас собственный мир по вашим предпочтениям. Готовы начать? Да/Нет

      Сказать «нет» будет глупо: жить хочется всем. Но и сказать «да» — значит принять на себя какие-то обязанности ведь, судя по всему, так я заключу контракт с Богом. А это опрометчивое решение для обычного человека. Пусть и мёртвого.       Но выбора у меня не оставалось.       — Да, — весьма неуверенно ответил я.

Отлично. Какой из вариантов воскрешения вы хотите выбрать?

1) Переродиться в новом мире и стать его законной частью с рождения.       + Вы будете обладать Системой с самого начала, поэтому сможете прокачиваться с рождения.       + Вы будете частью мира и займете тело, которое ещё не обладало душой.       + У вас будет семья, которая, возможно, будет ухаживать за вами и поможет с обустройством в мире.       — Никто не отменял обучение. Также вы будете ограничены в своих действиях из-за тела и социального положения. 2) Переродиться в чьём-то теле, возможно даже, в вашей альтернативной версии.       + Тело будет похожим на ваше нынешнее, но возможны незначительные отличия.       + У вас будет весь пакет документов или даже собственный дом и какой-то капитал для начала.       + Возможно, будут связи для лучшего обустройства.       — Вы займёте чьё-то место, что может сказаться на душе и воспоминаниях вследствие их слияния.       — Все прошедшие годы тело не обладало Системой, следовательно, оно будет подвластно реалиям мира, что негативно скажется на ваших начальных показателях. 3) Переродиться в собственном теле.       + Вы сохраните своё тело и все его особенности с показателями.       — Вы — никто и зовут вас никак. Вы будете чужим в мире, поэтому на первых этапах вас ждёт судьба бездомного.       Очень благородно со стороны Системы указать плюсы и минусы каждого выбора, но я и сам всё прекрасно понимал — уж идиотом не был.       Перерождаться ребёнком я не собирался, ведь для меня это верная смерть. Почему? Ну, во-первых, я сохраню свои воспоминания и особенности, сама Система об этом писала. А самая главная моя особенность заключается в жажде убийств. И что я буду с ней делать в теле молокососа? Котят резать с собаками несолидно, ведь животные гораздо лучше людей по своей природе. Людей? Ну, я бы посмотрел на младенца, который пытается убить своего родителя. Во-вторых, этапы взросления. Даже если я каким-то неведомым образом смогу бороться с жаждой, то вот с гормональными всплесками своего тела нет. Так же, как и с необходимостью находиться в социуме для адаптации ведь если я и выберу мир, то современный и который похож на мой. А это значит, что меня снова ждёт школа! В общем, вариант так себе, хотя плюсы имеются.       Третий вариант тоже не подходит: я хоть и красавчик, но не настолько привязан к своему телу, чтобы только из-за него пройти ад бюрократии и первое время жить в квартире какой-нибудь из своих жертв. К тому же до моей смерти я был обычным человеком, который не слишком активно тренировался. Хоть и рохлей меня назвать язык не повернулся бы: по выходным ходил на фитнес.       Поэтому выбор очевиден: второй вариант, желательно, в моей альтернативной версии. Да простит меня я.       Разумеется, у этого варианта есть жирный минус в виде слияния душ, которое, видимо, произойдет, чтобы мир меня не отверг. Но я уверен в своих силах, так что рассчитываю получить воспоминания и какие-нибудь навыки от моей альтернативной версии, а не пересмотреть из-за её влияния взгляды на жизнь.

Ответ принят. В какой из представленных миров вы желаете попасть?

      Передо мной появился огромный список из бесконечного количества вариантов. Выбор стоял колоссальный, поэтому Система предоставила мне поисковик с фильтром. Вместо текстового ввода нужно было просто сказать название фэндома. А уже из огромного списка, выданного Системой после поиска, сделать выбор. Я сидел, наверное, так около часа, прикидывая все «за» и «против» каждого варианта, думая над всеми возможными последствиями своего решения. А ещё о том, чем вообще буду заниматься после перерождения. Но когда я всё-таки принял решение, то обратился к поисковику.       — DC Comics.       Это моя главная любовь, особенно после переосмысления многих героев.       Стоило мне выбрать, как список фэндомов сменился тысячами динамических окон: в них я видел стремительно проносящиеся отрывки жизни людей и нелюдей.       В одном из них мужчина в странном бронированном костюме с черепом на маске и двумя клинками за спиной сражался в одиночку против «Лиги Справедливости». И, кажется, прекрасно справлялся: на побоище собралась гора свежих изувеченных трупов. Поначалу он метал в уцелевших членов «Лиги» огненными шарами, затем снял клинки и словно в танце продолжил шинковать героев, громко насмехаясь над их слабостью и никчемностью. Мир был подписан как «Хэллскрим».       — Туда нам точно не нужно, — нервно проговорил я и перевёл взгляд на другое окно.       В нём мужчина немногим старше меня трапезничал в компании девочки лет десяти. Мужчина казался грозным, длинная рыжая чёлка закрывала его лицо, но мне искренне казалось, что сквозь волосы просвечивают желтоватые глаза. Одет он был в обычную белую рубашку и брюки, какие носят клерки. Девочка выглядела мило: брюнетка с зелёными глазами (что по моему мнению является идеальным сочетанием) в чёрной футболке с розовым принтом кошки и в хлопковых шортиках. Пока она за обе щеки уплетала хлопья с молоком, мужчина ел стейк. Картина до одури простая: типичный ужин отца-одиночки, несколько внешне неопрятного из-за тяжёлой работы и хронической усталости, и его милой дочурки — сытой, отдохнувшей и ухоженной, как бывает только в благополучных семьях… Хотел бы сказать так я, но что-то в их поведении было чертовски не так. Мужчина явно испытывал сильный дискомфорт или неловкость, изредка бросая взгляд на девочку. А девочка кого-то неуловимо мне напоминала. Мир был подписан, как «Леон Волк».       — Странная компания.       Картина, развернувшаяся в третьем мире, заставила меня невольно засмотреться. Дальний свет автомобильных фар выхватывал две фигуры внутри затянутого зеленоватыми испарениями ангара. Первая фигура была обнажённой старухой с торчащим изо рта шарфом, использованным вместо кляпа, подвешенной на два фута над простеленным целлофаном полом за вывернутые под противоестественным углом, связанные за спиной руки. На целлофане под ней собралась лужица от непроизвольного сокращения мышц при поднятии тела над полом и сломе позвоночника — старуха обмочилась. Вторая фигура — тощий долговязый юноша в чёрном латексном противогазе. Он подтащил из дальнего угла амбара бочку, помеченную маркировкой биологической опасности, прямо под тело, засунул внутрь ёмкости по щиколотки мокрые от мочи и покрытые язвами химических ожогов ноги старухи. Затем попустил переброшенную через перекладину на потолке ангара верёвку, фиксирующую тело, медленно опустил то по живот в бочку. И снял с одной из нейлоновых портупей с кармашками, опоясывающих его туловище, тактический танто, погружая кончик в старушечий живот у селезёнки. Мир был подписан, как «Лжец в противогазе».       — Ядовитые Акры что ли… — подумал я о неуловимо-знакомых зелёных испарениях.       Вероятно, я видел альтернативные версии конкретной вселенной, в которых, возможно, есть такие же перерожденцы. Поскольку я не потерплю конкуренции (да и кто знает, чего эти герои или антигерои уже успели достигнуть?), просматривал окно за окном, пока не заметил нечто интересное.       — DC: Харли Квинн?       Немного подумав, я выбрал этот вариант. Причин было несколько. Первая — это, конечно, его неконтролируемость со стороны властей и моя осведомлённость о канонных событиях. Вторая — Харлин Квинзель. Я совру, если скажу, что у меня никогда не возникало желания попробовать её, особенно новую версию. Ещё в девяностых, когда выходил мультсериал про Бэтмена, она была роскошна, а в своих новых трусиках и топике — просто ходячая секс-машина.       Даже не представляю, что было в голове у тех идиотов, которые решили, что её новым прикидом и уходом от Джокера сделают её сильнее и независимее. Я, конечно, одобряю равноправие, ведь мне без разницы, кого убивать — мужик ты или женщина, азиат или чёрный, — но, блин, они сексуализировали её образ арлекина и начали говорить, что она сильная и независимая настолько, что трахалась со всеми, даже со своей лучшей подругой. Удивлён тому, что на волне общего негатива всех феминисток к таким персонажам защитницы женского и прекрасного не растоптали данного персонажа и не прогнули художников под себя.

Принято. В какой промежуток времени вы хотите попасть?

      Хороший вопрос. Как я понял, в мультфильме время не играет никакой роли: в первой серии Харли сидела в Аркхэме год, что непозволительно много, как в тех же комиксах, а к концу второго сезона уже прошло два года с момента начала её сольной карьеры. Поэтому нужно пораскинуть мозгами.       Выбор упирался в то, какую Харли я хочу: ту безбашенную оторву, которой она стала, или милую психиаторшу с демонами внутри. Хотя нужно не только хуем думать… Ладно, после её ухода от Джокера начался армагеддон, особенно, когда она пошла к Дарксайду: Готэм был разрушен, а мать-анархия процветала, как никогда. К тому же мне хотелось раскачаться перед своей первой встречей с ней и с её Пудингом. А, возможно, и не дать ему овладеть ею на долгий срок, а самому стать её любимчиком.       — За полгода до первой встречи Харлин Квинзель и Джокера, — не стал говорить определённой срок, а решил дать Системе его высчитать.

Принято. Анализ мира, анализ событий, высчитывания времени, перемотка событий, загрузка. Время высчитано, вы попадете за пять лет до каннонных событий. Внимание: ваши действия могут ускорить их начало, либо, наоборот, отсрочить, либо вовсе отменить. Система не несёт за это ответственности.

      Окей, хорошее уточнение. Но очевидное: ведь я собираюсь влезть в судьбу той, вокруг которой крутится эта реальность.

Внимание: настройка мира закончена, настройка и привязка Системы завершилась, была найдена ваша альтернативная версия. После вашего согласия ваша душа будет перенесена в версию из данного мира. Начать перенос? Да/Нет

      — Да, — смысла тянуть больше нет.       Меня выхватил ослепительный луч света — словно я возносился на небо, ну, или меня похищали пришельцы. Понемногу я снова начал чувствовать тело и вместо бесконечного океана увидел чью-то спальню в белых тонах. Через некоторое время начал полностью контролировать тело, в которое вселился, а перед глазами появился виртуальный колокольчик. Похоже, это было уведомление, которое я получил после вселения. Мысленно я отдал приказ его открыть. Внутри меня роилось дурное предчувствие, а следом просыпалось нечто знакомое.

Поздравляем вас. Вселение прошло успешно, пока вся память вашего нового тела запечатана внутри. Вы сможете распечатать её в любой удобный для вас момент, дабы получить навыки и знания, которые раньше были у этого человека. Также ваша душа полностью поглотила бывшего владельца, поэтому смены взглядов и конфликтов не произошло. Вы можете в любой момент посмотреть свои нынешние характеристики и информацию о персонаже, просто вызовите меню любым удобным для вас способом.

      — Меню персонажа, — почти рыча, сказал я и схватился за грудь.

Информация об игроке:

Имя: Джонатан «Джей» Кокс (Майлз) Жизнь: 250 Уровень: 1 Титул: «Неудачник», «Безумец», «Известный Хирург», «Тот, кто даёт и отнимает». Класс: — Подкласс: — Параметры: — Сила: 21 — Ловкость: 20 — Выносливость: 21 — Интеллект: 40 (10) — Интуиция: 13 — Удача: -20 — Харизма: 25 (5) — Лидерство: 12 — Пафос: 25 (40) — Стратег: 9 — Свободных очков: 10 Особенность: Игрок, Разум Игрока (Ошибка), Тело Игрока, Магазин, Карта, Жажда крови, Социопатичный нарцисс. Навыки: «Художник 30», «Хирург 80», «Владение холодным оружием 15», «Водитель 15», «Музыкант 20», «Актёр 17», «Книголюб 20», «Медицина 60». +5% обучаемость в любой сфере искусств. +5% обучаемость, благодаря книгам, комиксам, манге. +15% вероятность создать шедевр. +20% сорваться и убить неприятного вам человека. +70% спасти тяжело раненного человека.       Игрок, вы — избранный. Конечно, не единственный, но один из многих, кто удостоился внимания Бога Игр, который позволил вам переродиться с неограниченным потенциалом в другом мире. Только от вас зависит, чего вы сможете добиться. Бог Игр следит за вами.       Тело игрока — пассивный навык, превращающий ваше тело в тело персонажа компьютерной игры. Оно по-прежнему чувствует боль и получает повреждения, однако при этом тратятся очки жизни, и если их восстановить, то раны и боль полностью исчезнут.       Разум игрока — пассивный навык, позволяющий игроку сохранять спокойствие в любой ситуации. Даёт иммунитет к ментальным атакам извне. (ВНИМАНИЕ: ДАННАЯ ОСОБЕННОСТЬ РАБОТАЕТ НЕКОРРЕКТНО ИЗ-ЗА: ЖАЖДА КРОВИ).       Магазин — особый аспект Системы, который даёт возможность за очки покупать души, или же делать обмен навыками, предметами, артефактами и информацией различного рода.       Карта — особый аспект Системы, который даёт возможность игроку видеть всё, что происходит вокруг него в определённом радиусе, распознавать живые сигнатуры, делить их на друг/враг, видеть схемы строения зданий, улиц и вообще любой ландшафт и постройки.       Жажда крови — ваш рок и главный стимул жить. Вы подвластны жажде крови и не можете долго не убивать. Если вы будете ей сопротивляться, со временем показатели интеллекта и харизмы упадут практически до нуля, что сделает из вас тупое животное, а организм начнет испытывать ужасные боли. Дабы бороться с ней, вам нужно хотя бы раз в неделю кого-нибудь убивать; если вы устроите массовое побоище, она утихнет на более длительный срок.       +10% люди будут Вас бояться и сторониться.       +10% к вероятности вызвать подозрение у полиции.       +500 к отношению со всеми убийцами в мире.       -500 к отношению со всеми героями.       Социопатичный нарцисс — не зря вам так сильно нравился Джокер при жизни, ведь у вас с ним есть нечто общее — одно психическое заболевание на двоих. Вы любите себя, как никто другой, а люди для вас — это холст, на котором вы можете творить, и не более. Вряд ли вы когда-нибудь полюбите кого-то так же сильно, как себя, но чем чёрт не шутит?       +500 к отношению со всеми психопатами       -1500 отношения с Джокером: самовлюблённый маньяк-убийца может быть лишь один.       +15 к харизме и пафосу.       Внимание: вы давно не убивали, на вас наложен дебафф — сильный голод.       — Сука, — прохрипел уже я.       В панике я начал думать, что же мне делать и как не сойти с ума, когда рядом заговорили.       — Дорогой, ты в порядке, что с тобой? — зазвучал милый, но обеспокоенный голос девушки, явно переживающей обо мне.       — Ха-ха-ха-ха-ха, — залился я безумным смехом и порадовался такому стечению обстоятельств. — Всё хорошо, дорогая… — улыбка моя была безумной, а взгляд пожирающим. Это явно испугало незнакомку, но мне уже было всё равно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.