ID работы: 9545481

История одной твари: Томление Духа

Гет
NC-21
В процессе
2238
автор
Alex31 соавтор
Nastiana32 бета
Jack V бета
Oreya Stiden бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1182 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      И вот я в очередной раз нахожусь, уже можно сказать, в своей спальне, но в этот раз, чтобы переодеться перед своим первым выходом в свет. К счастью, у нас с моей альтернативной версией были схожие вкусы в одежде, поэтому я особо не воротил нос и не поражался изобилию безвкусной фигни, что могла быть у него в гардеробе и по недоразумению называться одеждой. Я довольно быстро выбрал для себя белую футболку с чёрным принтом, который словно стекал снизу вверх, а также чёрные шорты, так как, судя по прогнозу погоды, на улице было плюс тридцать, но, судя по воспоминаниям, это нормальная погода для Готэма и в этом нет ничего удивительного. Переодевшись и захватив с собой всё, что мне необходимо, я пошёл на выход.       — Никуда не уходи, Софи, я скоро вернусь, — попрощался со своей бывшей и вышел на улицу, не забыв перед этим активировать охранную систему.       Дул приятный ветерок, солнце ослепляло, а погода действительно была летняя. В общем, красота. Прямо перед гаражом меня ждала неописуемая красавица, что произвела на меня неизгладимое впечатление ещё в воспоминаниях, но мне показалось, что это Система так хочет надо мной подшутить, и поэтому не хотелось в это верить, пока не увижу собственными глазами. Прямо у ворот стоял охренительный спорткар, что так же, как и всё в этом мире, имело аналог в нашем. Белая, с некоторыми элементами из синего, Lamborghini Sian, стояла прямо передо мной и ждала, когда я прокачусь на ней. Сказать, что я охренел, — ничего не сказать, ведь в нашем мире их выпустили меньше ста штук, так что доступ к ним был только у элиты мира. Я хоть и был весьма не бедным хирургом и из довольно богатой семьи, всё равно не мог позволить себе такую роскошь. Её цена начиналась от четырех миллионов долларов — что пиздец дорого, а ещё их могли получить только привилегированные клиенты. Но откуда тогда она у моей альтернативной версии? Ответ прост — Уэйн-тэк.       Во-первых, здесь этот автомобиль выпустили именно они, но в чуть большем количестве. Во-вторых, отец моей тушки был одним из директоров этой фирмы, так что после своей смерти от рук Фальконе он оставил кучу денег своему сыну, а также приличное количество акций, что до сих пор множили и так не маленький капитал семьи. У этой версии меня всё было настолько хорошо, что пару раз он даже появлялся на банкетах, что устраивал Брюс Уэйн, который приглашал прежнего меня, можно сказать, как родственную душу, ведь наши истории потери семьи были схожими.       Но в отличие от Брюса, у моей тушки крыша хоть и съехала после смерти отца, вынудив отправиться на войну, но не так сильно, чтобы сначала бегать по улицам ночного Готэма в спандексе, а потом уже со временем перейти на полимерную броню из пуленепробиваемого микроволокна. Конечно, Джонатан занимался благотворительностью, чтобы помочь миру стать лучше, в принципе, как и я. Но если мне приходилось это делать для образа хорошего человека, то он жертвовал от чистого сердца и действительно надеялся, что его труды хоть что-то исправят. К его, наверное, величайшему сожалению, теперь я занял его тело, а такой, как я, может привнести в этот мир только хаос и разрушения, приправленные смертями всех, кто попадётся под руку. Нет, конечно, я не собираюсь убивать всех, кого мне только захочется… пока что. На данный момент, у меня более приземлённые планы.       Например, наконец, съездить и пожрать чего-нибудь, а потом уже купить огромную кастрюлю из нержавеющей стали и NaOH — гидроксид натрия. Буду, так сказать, варить бульон из Софии, ведь труп на заднем дворе мне не нужен, а кататься с телом в машине довольно опасно, поэтому я просто её растворю и никто и никогда не найдёт её останки. Нет тела — нет дела. Конечно, можно было бы попробовать HF — фтористоводородную кислоту, но есть у меня предположение, что это миф. Ну, или она работает не так эффективно, как показали в сериале. А вот щёлочь с кипящей водой не оставят ничего, кроме бульона для студня — ресомация во всей своей красе.       Порешив на этом, я сел в машину. Салон был выполнен в точно таких же цветах, в которых и снаружи. Панель украшали куча кнопок, рычажков и тому подобных. На ЖК-экране, когда я завёл автомобиль, появился логотип Уэйн-тэк, затем меня поприветствовал приятный женский голос и спросил, куда я собираюсь. Память мне подсказала, что для удобства здесь есть голосовое управление, чтобы во время поездки не отрываться от процесса и иметь возможность делать всё через обычные фразы. Точкой маршрута был выбран ресторан итальянской кухни. Конечно, можно и в фастфуд, но что-то не хочется потерять форму, а поскольку я всё равно собираюсь в город, можно поесть и чего-то нормального, а не то, что ближе. Когда Система проложила маршрут, я дал по газам.       Машина плавно стартовала и очень быстро набрала скорость; ворота открылись автоматически и так же закрылись. Выжимал я далеко не всё из этого авто, но точно превышал скоростной лимит данных мест. Пока ехал, мимо меня проносились дома, ничуть ни хуже моего: каждый был индивидуален и выполнен в собственном стиле. По той информации, что я имел от прошлого владельца, в паре километров от меня жил сам Брюс Уэйн. Ехал я в противоположную от него сторону, поэтому не смогу лично посмотреть на его дворец. Но оно мне и не нужно, ведь Джонатан там уже был и всё видел, следовательно, и я тоже. Поэтому без каких-либо переживаний по этому поводу я смело отправился в сторону Готэма, но поставил мысленно заметку, что нужно будет посетить бал Уэйна, если он такой устроит.

Внимание! Вы получили задание. «Встреча с Тёмным Рыцарем» В своё время Тёмный Рыцарь произвёл на Вас впечатление, а его приключения Вы не раз и не два перечитывали в юности. Сейчас у Вас есть возможность с ним встретиться и, возможно, даже произвести впечатление, но не забывайте о том, что он был знаком с бывшим владельцем тела, так что постарайтесь не выдать себя перед лучшим детективом мира. Награда за выполнение: +1 уровень. +1000 опыта. +300 отношения с Брюсом Уэйном в случае успеха. +10 свободных навыков. Принять? Да/Нет

      Хм, так Система может выдавать мне задания? Очень удобно на самом деле. Это довольно приятный бонус, особенно если она может так подстраиваться под мои цели и действительно выполнять то, что я хочу. Значит, у меня будет возможность развиваться гораздо быстрее.       — Надо будет поискать эту манхву и почитать её, чтобы узнать больше, — озвучил я мысли по поводу этой Системы.

Внимание! Если у Вас есть какие-то вопросы по поводу Системы, Вы можете задать их в разделе FAQ.

      А это удобно. Я уж думал, что она выдаст мне очередной квест, но, наверное, это было бы слишком жирно. Она не настолько глупа, чтобы поощрять любые мои цели и превращать их в задания. Уже мысленно я поставил себе заметку о том, чтобы перед сном посидеть в этом разделе и выяснить как можно больше о том, с чем мне теперь придется жить.       Пока ехал, дабы мне не стало скучно, решил включить музыку, а то ехать в тишине на такой скорости несолидно.       — Компьютер, включи какую-нибудь радиостанцию, — чёрт, чувствую себя Бэтменом, который отдал приказ Бэт-компьютеру.       Стоило мне обратиться к Системе и выдать команду, она тут же начала обрабатывать мой запрос, а через несколько секунд включила какую-то попсовую радиостанцию. Я, конечно, не фанат подобной музыки, но не стал воротить нос от неё, так как именно сейчас можно было и потерпеть, ведь исполнительница, что запела что-то похожее на припев, попала в идеальный тайминг с этой песней: Со мной горячая русская модель, пьющая водку из бутылки. Саше не нужно никакой запивки после стопки (после стопки) Это новый мир, новый мир, Плохие мальчики и грубые девочки! Это новый мир, новый мир, Да мы готовы, да, мы, да, мы готовы (Хай) Мы не хотим, мы просто хотим жить. Я готова выступить со своей группой. Это новый мир! Да мы готовы, да, мы, да, мы готовы!       Всё, что я могу сказать, — это то, что в данный момент песня символична и выбрала идеальное время, чтобы зазвучать, а также очень жизненная. Ну, вот серьезно — про русских моделей она попала в точку, ведь выпивая с ними, ты уже ставишь себя в невыгодное положение, и, скорее всего, тебя кто-то из них выебет, чем ты кого-то из этих знойных красавиц. Воспоминания о прошлой жизни ненароком сами всплыли в голове, от чего я улыбнулся и ещё больше втопил.       Ехал до ресторана минут сорок, к счастью, город оказался довольно огромным, и даже на большой скорости я не мог его мгновенно пересечь. Почему к счастью? Ну, потому что чем больше город, тем меньше вероятность в нём встретить каких-нибудь суперзлодеев или вляпаться в историю, ведь для всех найдется свой уголок.       Приехал к весьма солидному ресторану — ему, конечно, далеко до того, в котором я обедал раньше, но мне непринципиально, ведь сейчас просто хочется поесть, а не впечатлить какую-то даму, чтобы она быстрее раздвинула ноги.       Когда я вышел из машины, меня сразу принял лакей, который дал мне номерок и взял ключи, чтобы отогнать мою машину на стоянку, ведь не «царское» это дело — машины парковать. Убедившись, что уже моя ласточка отправилась именно на парковку, а не куда-либо ещё, я со спокойной душой отправился внутрь.       — Добрый день, я бы хотел отобедать в Вашем ресторане, — обратился я к метрдотелю, что встретил меня у входа.       — Извините, Господин, но в наш ресторан можно только в костюмах, — мягко отшил он меня.       Я не стал говорить ему, насколько он не прав и что он должен умолять его простить за подобное отношение к моей персоне, а просто без лишних слов достал из кошелька аналог нашей J.P. MorganPalladiumCard, или, как её ещё называют, «карта для одного процента, из одного процента». И вызывающе посмотрел прямо ему в глаза. В них сразу возникло осознание, кому он отказал и чем для него это может послужить, ведь человек с такой картой может купить весь этот ресторан и просто уволить его, чтобы показать своё превосходство, даже не почесаться по этому поводу. Но, что удивительно: хоть в глазах и были паника и страх за свою работу, лицо всё ещё было спокойно, словно у воскового изваяния.       — Прошу меня простить, Господин, следуйте за мной, — исправился этот мужчина и повёл меня к одному из столиков.       Я не стал ничего говорить по этому поводу. Я хоть и лицемерная мразь, но предпочитаю не показывать это на людях, а мысленно всех расчленять, словно скот, и обкладывать хорошим таким слоем мата. Я, как и моя альтернативная версия, жил в довольно богатой семье, и с детства мне говорили, что я — будущее лицо семьи. К сожалению, взрослея и понимая суть своих внутренних демонов, я осознал, что мне нужно идти по своему пути. Это очень взбесило моего отца, и он буквально выкинул меня на улицу, так что я сам своими руками заработал себе на роскошную жизнь. Было забавно смотреть, как его отношение ко мне изменилось, когда меня впервые показали по телевидению и назвали революционером в сфере хирургии. Да, именно тогда он пришёл ко мне, чтобы показать, что никогда не забывал о своём сыночке и искренне «любил» меня, но мне было уже насрать, и я послал его.       — Прошу, Господин, Ваш столик, — метрдотель подошёл к стулу и специально отодвинул его для меня, словно я какая-то дама.       — Не нужно всех этих формальностей, я пришёл пообедать, а не потешить своё самолюбие, — обратился я к нему, чтобы показать, что не злюсь на него.       В чём разница между богатым человеком и «богачом»? Реально богатый человек ведёт себя скромно и не выпячивает своё положение. Яркие примеры: Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск, Марк Цукерберг, — люди, у которых миллиарды долларов, вместе взятые, выходят к людям в обычных футболках и свитерах, в абсолютно недорогих штанах и предлагают инновационные идеи. Вы можете встретить их даже в очереди в магазин, обычный и ничем не примечательный. А вот «богачи» кричат на каждом углу о своём состоянии, просят к себе особого отношения и выпячивают свои гроши. Делают они это через украшения, что выглядят просто отвратительно из-за изобилия бриллиантов и страз, носят одежду, словно попугаи, а машины у них самые яркие и дорогие, чтобы фоткаться в Instagram. Самые яркие представители этой прослойки — всякие рэперы, что поднялись, благодаря лейблам и удаче, а не благодаря своему невероятному таланту.       Мы с этим Джонатаном были из богатых. Да, мы купили себе роскошные тачки, но это, скорее, любовь к скорости и жажде адреналина, чем желание перед кем-то повыпендриваться, поэтому на людях мы с ним вели себя скромно и не требовали особого отношения, и носили вещи, которые нам нравились и казались удобными. Я пришёл в этот ресторан в таком виде, потому что это практично и удобно: на улице жара, и я не хочу вспотеть, как свинья, — а не чтобы показать свой бунтарский дух, и насрать на правила.       — Хорошо, — сказал он и кивнул в знак понимания, когда я сел на своё место. — Сейчас к Вам подойдёт официант, — поклонился он, как положено по этикету, и удалился встречать новых посетителей. Меньше чем через минуту ко мне подошёл молодой парень.       — Добрый день, — поздоровался он. — Меня зовут Марк, и сегодня я буду Вас обслуживать, вот наше меню, — сказал он и протянул мне его.       Я бегло прошёлся по нему глазами, ища знакомые названия. К счастью, всё было стандартно, поэтому довольно быстро я сделал свой выбор.       — Минестроне, ризотто с курицей и свежевыжатый апельсиновый сок, будьте добры, — не смотря на описание, я выбрал именно это, ведь знал, что если уж такое не смогут приготовить качественно в итальянском ресторане, то ходить в него себе дороже. Выглядел он хоть и хуже моего прежнего, но всё равно на довольно высоком уровне.       Пока сидел и ждал свой заказ, некоторые посетители кидали на меня презрительные взгляды, тем самым показывая своё невежество. Им казалось, что непозволительно пускать такого человека, как я, в ресторан, ведь у меня были длинные, небрежно распущенные черные волосы, и довольно неподходящая одежда среди местного контингента. Но те, что поумнее, даже не смотрели на меня, ведь понимали, почему такой, как я, может сидеть в таком виде в названном месте, и не придавали этому значения, в отличие от другой «элиты» общества, которая сидела в своих костюмчиках.       Заказ мне принесли через четверть часа вместе с небольшим сюрпризом.       — Примите это в качестве наших извинений за то небольшое недоразумение, — сказал официант после того, как выложил весь заказ на стол, и протянул мне на вид дорогое красное вино, в которых я совсем не разбирался.       — Надеюсь, стоимость вина не вычтут из зарплаты того бедного метрдотеля, ведь мне не хотелось бы, чтобы кто-то голодал из-за этой мелочи? — Нет, во мне не проснулось благородство, просто мне действительно не нужно всё это.       — Нет, — соврал он неумело.       — Ясно, уберите пока его куда-нибудь, я заберу позже, — ответил ему я.       — Хорошо, господин, — кивнул официант, чуть приклонив голову. И снова это «господин».       Когда этот парень ушел и оставил меня наконец одного, я приступил к трапезе. Ел я спокойно и неспеша, тщательнее распробывая еду на вкус, чтобы понять, можно ли будет сюда прийти в будущем, но уже в чей-нибудь компании. Вердикт был неутешительный: есть можно и даже, наверное, получать от этого удовольствие, но до места, которое имело три звезды Мишлен, им, конечно, далеко. Вскоре после окончания своего обеда я подозвал официанта и попросил счёт. По итогу всё это мне обошлось в двести долларов, что было вполне приемлемо. Расплатившись карточкой, я пошёл на выход вместе с бутылкой вина.       — Как тебя зовут? — спросил я метрдотеля, когда был уже возле него.       — Роберт, Господин, — видимо, он забыл, что ко мне можно так не обращаться, но это не важно.       — Меня — Джонатан, — представился я ему и достал из кошелька пять сотен. — Роберт, не знаю, сколько стоит это вино, но надеюсь, что этих денег хватит, чтобы покрыть его стоимость, — сказав это, я положил деньги на тумбочку, что была перед ним, и пошел дальше.       — Спасибо, Мистер Джонатан, — поблагодарил он меня на прощание.       — Ага, не за что.       Спросите, почему я так поступил?       Ответ прост: мне несложно, а ему приятно… Ха-ха-ха, сам бы не поверил.       Нет, всё гораздо проще: я принял решение, что когда-нибудь сюда вернусь, возможно, один, возможно, с кем-то, а вот подобное действие даст плюсик в карму, и мне не придётся, словно воздушный змей, что стало для меня синонимом слова лох, ждать пока меня примут и найдут столик. Ведь обо мне уже будет приятное впечатление, а это всегда полезно. Я не дурак, и по моим прикидкам, бутылка стоит где-то баксов триста, поэтому он не только не ушёл в минус после случившегося, но и в плюсе оказался.       На улице, как и принято, меня уже ждала моя машина, ведь время клиента дорого и нельзя заставлять его ждать. Я отдал номерок, принял ключи от своей ласточки и поехал к новому месту назначения, а именно — к магазину сельхоз товаров. Оказался он довольно далековато от ресторана, можно сказать, в районе уже не столь элитном, как тот, в котором я обедал, но всё ещё не гетто, так что за машину я особо не переживал. Да и плюс, у неё такая страховка и система безопасности, что даже появись на ней царапина без моего ведома, тех, кто это сделал, найдут и выебут, а мне всю машину перекрасят. Говорить об угоне вообще смешно: здесь столько систем безопасности, что легче танк сдвинуть, чем завести её без меня. Тут и микрокамеры, реагирующие на внешность, датчики голоса, какие-то сенсоры ключа и так далее и тому подобное. Бэтмобиль на минималках, в общем. Был даже специальный алгоритм, который проверял, кто сел в мою машину без ведома и, в случае необходимости, отсылал сигнал в полицию. Но вот если у человека были ключи, а алгоритм распознавал в нём камердинера, или, в простонародье, парковщика, то она проверяла, на какое расстояние он уезжает, и сколько времени ему на это необходимо, ведь парковка не может быть далеко от места, в которое приехал владелец. В общем, не тачка, а космос, и говорить о ней можно часами, чтобы я с удовольствием и сделал, но время — деньги, да и труп уже стынет без меня.       Моя прелесть на парковке магазина, к которому я приехал, выглядела, как роза среди навоза, но я не стал переживать по этому поводу и пошёл за покупками. Когда я зашёл в магазин, моя чуйка вдруг сработала, а периферийное зрения заметило кое-что. Я повнимательнее присмотрелся к тому, кто привлёк мое внимание.       — Ясно, — я сразу всё понял, как и тот человек, поэтому мои планы несколько изменились.       Взяв тележку, пошёл вдоль полок, беря всё необходимое: варочный котёл из нержавеющей стали, клеёнку — пару метров квадратных, угли — пару мешков, розжиг для углей, NaOH — гидроксид натрия — килограмм, респиратор с фильтром, резиновые перчатки, защитные очки, жёлтый комбинезон, резиновые сапоги. Собрав тележку, которая явно палила контору и прямо кричала: «Сегодня я буду растворять труп!», — я пошёл на кассу.       — Добрый день, — скучающим голосом поприветствовал меня кассир.       — Добрый, — ответил ему и начал выкладывать товар на кассу.       — Какой объём, если не секрет? — пробивая товары, спросил он у меня.       — Килограмм сорок-пятьдесят, — ответил я и поставил огромную кастрюлю на линию.       — Хм, тогда рекомендую взять ещё один килограмм щёлочи, вода может выкипеть быстрее, чем растворит, а эффективность упадёт.       — Благодарю, — искренне поблагодарил я и быстренько взял ещё один килограмм натрия.       Что это сейчас было? Это типичный представитель Готэмского пролетариата — маньяк обыкновенный. Именно он и привлёк моё внимание, когда я зашёл в магазин. Мы сразу поняли суть друг друга. Не даром говорят: «Рыбак рыбака видит издалека». Именно поэтому вместо того, чтобы совершать покупки в разных местах и потратить кучу времени на сбор всего этого добра, дабы не вызвать подозрения, я купил всё в одном месте, ведь тут свой человек. О том, что он меня сдаст, я не беспокоюсь — каждый уважающий себя маньяк не лезет в дела другого, ведь это не его ума дело. Вы не поверите, сколько подобных людей я увидел за свою жизнь в прошлом мире. Чаще всего, подобные встречи заканчивались лишь быстрым взглядом друг на друга, максимум, игра в гляделки, дабы оценить товарища по цеху, но сдавать кого-то или подставлять — это дурной тон.       Когда все товары были пробиты, я убрал их в варочный котёл и закрыл крышку, чтобы нести всё это добро было удобнее.       — С Вас сто восемьдесят долларов, — сказал мне итоговую сумму парень.       — Слышал, у Вас какие-то проблемы с камерами и записи могут пропадать? — сделал жирный намёк и протянул ему триста долларов.       — Да, техника барахлит, иногда записи пропадают безвозвратно, — ответил он мне и взял деньги.       — Жаль, — после этих слов я взял кастрюлю и пошёл на выход.       — Приходите к нам ещё.       — Обязательно, — сказал я уже у выхода и посмотрел на него, не знаю, почему, но мне кажется, что мы ещё встретимся.       До машины я добрался довольно быстро, хоть и нёс бандуру с меня размером, забитую покупками. Разместил я всё на пассажирском сидении, так как, как и любой спорткар, мой автомобиль обладал минусом в виде маленького багажника, что располагался впереди авто и был ещё меньше — для лучшей аэродинамики. Пока убирал покупки в машину, услышал странные крики, что привлекли моё внимание.       — Ловите эту суку! — кричал какой-то мужчина, голос его был очень грубый и неприятный. — Она побежала в ту сторону!       — Наконец, мы загнали эту шлюху в угол!       Я посмотрел в сторону, из которой доносились крики, и заметил зелёный силуэт, что быстро промелькнул вдалеке и забежал в переулок. К тому месту, где был совсем недавно этот силуэт, начали подтягиваться три амбала довольно преступной наружности.       — Босс нам премию выпишет за её поимку, — сказал один из них и зашёл в тот самый переулок со своими товарищами.       Я не знаю, что это, любопытство или глупость, но я решил узнать, что там за кипиш, поэтому пока был возле машины, достал из бардачка своё удостоверение агента FBI и ствол, которым научился пользоваться, благодаря прошлому владельцу. Убедившись, что оружие заряжено, я закрыл машину и пошёл к той компашке, но не с целью помочь кому-то, а чисто чтобы утолить любопытство, ведь у меня появились кое-какие подозрения. Добрался я до них без лишнего шума и начал наблюдать за ними из угла, оценивая ситуацию.       — Сколько ещё будет действовать снотворное? — спросил один из них, целясь в зелёнокожую девушку.       — Где-то часов пять с такой дозой, может, и восемь, — ответил на его вопрос парень, что, видимо, был мозгом их компании.       — Дэнт будет рад, эта шлюха в заключении принесёт ему кучу голосов, а нам — денег.       Всё понятно, вмешиваться я не буду, ещё рано.

Внимание! Сработал один из ваших титулов — «неудачник». Вы ведь ещё не забыли, как глупо Вас поймали и что именно привело к Вашей смерти? Вероятность вляпаться в историю +5%.

      — Эй, кто там?! А ну, живо выходи, или мы откроем огонь!       — Твою мать! — простонал сквозь зубы. Да что же, сука, со мной не так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.