ID работы: 9545481

История одной твари: Томление Духа

Гет
NC-21
В процессе
2238
автор
Alex31 соавтор
Nastiana32 бета
Jack V бета
Oreya Stiden бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2238 Нравится 1182 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Внимание! Сработал один из ваших титулов — «неудачник». Вы ведь ещё не забыли, как глупо Вас поймали и что именно привело к Вашей смерти? Вероятность вляпаться в историю +5%

      — Эй, кто там?! А ну, живо выходи, или мы откроем огонь!       — Твою мать! — простонал сквозь зубы я. Да что же, сука, со мной не так?       Я вышел к ним со значком наперевес, а оружие оставил сзади на поясе, чтобы не нервировать их лишний раз и не открывать пальбу на ровном месте.       — FBI. Положите оружие на землю и уберите руки за голову! — громко приказал я им, особо не надеясь на их повиновения, но попробовать всё равно стоит.       — Ха-ха-ха, парни, ну вы его слышали? «Оружие на землю, руки за голову», вот наивный, — громко смеясь, начал один из них пародировать меня.       Ясно, типичная картина: три аборигена насмехаются над добрым самаритянином, что решил спасти бедную принцессу. Но вот только есть одна загвоздка — я нихуя не добрый самаритянин, я чёртов псих, у которого есть вероятность сорваться и убить кого-то к ебаной матери, а эта сволочь решила, что может смеяться надо мной.       — Зря ты так, — сказал я довольно тихо и выхватил пистолет.       Целился я в голову ублюдку, решившему, что может насмехаться надо мной. Заняло у меня это доли секунды, они даже не успели понять, что я делаю, а я уже спускал курок. Из-за нахлынувших на меня адреналина и злости пуля летела, словно в замедленной съемке. Этот миг полёта мне показалась вечностью, но, наконец, карма настигла сволочь, что неудачно решил пошутить. Попал я точно в правый глаз. От горячего свинца глазное яблоко сразу лопнуло, а пуля, задев слегка кость, начала раскручиваться от удара и превращать мозг в кашу. Когда пуля нашла выход из черепной коробки в затылке, вследствие существующего внутричерепного давления произошёл небольшой взрыв, из-за которого из огромной дыры в разные стороны полетели розовые ошмётки, образуя на стене позади причудливый узор из крови и кусочков мозга.       Удовольствия от этого убийства я почти не получил — всё-таки мне гораздо приятнее иметь прямой контакт со своей жертвой, упиваться страхом в её глазах, творить невероятные вещи, а тут лишь пуля в голову человеку, что даже не успел понять, что сейчас умрёт. Нет в этом никакого творчества, какого-либо кайфа, лишь быстрое убийство по велению гордости. Когда труп наконец упал, а два его дружка наконец поняли, что произошло, я снова отдал приказ, но в этот раз уже не был так мягок:       — Если Вы, два гамадрила, не ляжете на землю мордой в пол, я поотрываю ваши яйца и запихаю их вам в глотку за неповиновение.       — Да-да, сейчас! — кинул один из них пистолет-транквилизатор на землю и начал опускаться следом.       Второй же сначала упорно смотрел мне в глаза, но, видимо, поняв, что я не шучу, тоже лёг и убрал руки за голову.       — Так бы сразу, — сказал я и пошёл к ним, осматриваясь по сторонам.       Подойдя к этим двум оборванцам, что были обычными шестерками, откинул их пукалки ногой и решил провести допрос, так сказать, чтобы хоть как-то оправдать всё это и понять, в чём конфликт. Присев перед ними на корточки, начал диалог, надеясь, что они будут честны, ну, а если нет? Говорят, пуля в сочленение позвонков поясничного отдела хорошо освежает память.       — Вы работаете на Дэнта?       — Да, — синхронно ответили они. Видимо, верность он им не привил.       — Наёмники или на постоянной службе?       — Наёмники, — взял слово тот, кто играл со мной в гляделки.       — Нахрена Дэнту Ядовитый Плющ? — не меняя тона, спросил я. Да уж, ещё первый день не прошёл, а я уже начал активно убивать и наткнулся на местную знаменитость.       — Скоро выборы, а Плющ одна из немногих, кто остался на воле, остальные сидят в Акрхеме.       — Ясно, значит решил поднять себе рейтинг за счёт поимки преступницы. А почему не обратился к своему другу Гордону?       — Если бы её поймала полиция, нынешний мэр мог бы приписать эту заслугу себе.       — Всё с вами ясно, политика во всей своей красе, — проговорил я, мелодично постучав пистолетом по затылку сговорчивого ублюдка. Я узнал всё, что хотел.       Что теперь буду с ними делать? Конечно, убью их, ведь мне не нужны свидетели. Поднимаясь, приметил арматуру, что стояла возле контейнера для мусора. Марать руки не хотелось, а ножа при себе не было, да и пачкать одежду тоже было не с руки. Поэтому я подошёл и взял длинную железяку, после чего повернулся к двум преступникам, что уже начали подозревать неладное.       — Эй, мужик, ну ты чего? Мы ведь всё сказали, отпусти нас! — начал тот, что молчал до этого.       Я не стал разговаривать со скотом, а просто и непринуждённо пошёл к нему, насвистывая незатейливый мотив. Когда оказался вплотную к ним, они всё так же лежали, боясь, что будет только хуже, если попытаются сбежать, ну, или надеялись на лучшее — хрен знает, что у них в голове, но сейчас можно будет узнать это. Первым я убил того, кто начал меня умолять их отпустить. Всадил я ему арматуру прямо в темечко: пробить череп было довольно легко, ведь железяка была лёгкой, а силы вложено достаточно. От его убийства я получил уже чуть больше удовольствия, чем от того, кого убил выстрелом, но все равно недостаточно. Словно нюхнул не чистого кокса, а какую-то его смесь с мукой в равных пропорциях. Конечно, оно тебя торкает, но эффект не сравним.       — Последнее слово? — обратился к мужику, что, видимо, ещё в начале разглядел мою суть в глазах.       — Встретимся в аду, — скривился он. У-у-у-у, а угрозы в голосе-то сколько, я аж поверил.       — Возможно, но не факт. — С ним я тоже церемониться не стал, а всадил арматуру прямо в глаз, который после моего удара вытек наружу вместе с уничтоженным мозгом.       Итак, картина маслом: три трупа и девушка без сознания. Что делать? Вопрос хороший и довольно интересный, ведь сейчас, отталкиваясь уже от опыта двух жизней, я понимал, что улик здесь достаточно, например, пуля, что угодила в стену, гильза, что валяется в том месте, где я стрелял, и эта арматура…       — Блять, а куда я дену Плющ, у меня ведь забит салон машины? Твою мать…       Я начал активно думать, куда мне деть чёртову арматуру с отпечатками, а также стоит ли вообще брать с собой Памелу, ведь она психованная сука, у которой ещё не встали мозги на место без её верной подруги. Да и даже если захочу её взять, она тупо не влезет.

Внимание! Системе больно смотреть на Ваши потуги, поэтому мы уведомляем Вас, что, как и в любой RPG, у Вас есть инвентарь, куда Вы можете поместить всё, что угодно, начиная от оружия и заканчивая трупами и ингредиентами из них, но не можете поместить туда живые организмы. Объём инвентаря высчитывается по сложной формуле, но на данный момент это не важно. Чтобы убрать что-то в инвентарь, просто прикоснитесь к этому и мысленно отдайте команду, либо вызовите для этого специальное меню, что позволит облутать тело или сундук.

      — Ах ты, сука! Почему ты, блять, об этом раньше не сказала? Например, когда я, как мудак, думал, куда деть труп Софии, а также лез во всю эту залупу с покупкой всего этого говна, чтобы растворить её! Да и какой, к чёрту, инвентарь, это же чёртов рояль в кустах?!

Мы Вас услышали и можем предложить Вам вариант «Суперреализм». Вы потеряете все возможности Системы, не сможете получить доступ к аукционам и форумам, а также лишитесь особенностей, вроде «тело игрока». Вы станете обычным смертным, без какой-либо поддержки и помощи в виде заданий и подсказок, ну и, конечно, плюшек. Переход на неё произойдет через: десять, девять, восемь, семь…

      — Хотя, знаешь, инвентарь это так оправданно, ведь я всё-таки игрок, а какой игрок и без инвентаря? Сам дурак, что не подумал об этом, будет лишним повод почитать инструкцию перед применением. Можешь меня не переводить на этот никчёмный реализм, я и так комфортно и хорошо себя чувствую в этом.

То-то же.

      Так, надо запомнить две вещи. Первая, я хоть и псих, но на Систему лучше не наезжать — себе дороже. Второе, надо читать чёртову инструкцию до того, как начать чем-то пользоваться, а не после.       Провести эксперимент по проверке инвентаря я решил на арматуре. Стоило мне лишь подумать о том, чтобы она убралась в него, как она тут же это сделала без каких-либо спецэффектов и звуков, что просто идеально, ведь таким образом можно довольно тихо достать оружие в случае необходимости или спрятать улику. Дальше я взял использованную гильзу, что так удачно не укатилась в груду мусора, а просто была на асфальте, и пулю, что застряла в стене. Последнюю я достал при помощи Системы. Конечно, хотелось бы и трупы туда убрать, но каждый весит под кило сто, а лимит у меня не настолько пока большой, чтобы убирать туда тела пачками.       В общем, убедившись, что не оставил после себя улик, взял Памелу на руки и пошёл к машине.       — Какую же хуйню я сейчас творю… Но оставлять её нельзя.       Да, хуйня это полная, ведь именно она должна была спасти Харлин от пули Дэнта в будущем, а также заделаться её подругой, что станет почвой для их любви, но вот проблемка… А мне ли не похуй на это? Я самовлюблённый психопат с лучшим образованием хирурга и довольно неплохими знаниями психолога. Чёрт возьми, да я могу себе поставить кучу диагнозов и объяснить теперь, в чём именно проблемы в моей голове, но не собираюсь этого менять, так как это уже буду не я. Именно поэтому я и следую сейчас своим эгоистичным желаниям и беру эту тентакливую повелительницу с собой, чтобы если уж не привязать её к себе и не получить сильного союзника, то уж точно не дать ей встретиться с Харлин Квинзель и заложить почву для будущих отношений, ведь если судить по мультфильму и всем комиксам, то Харли сама бросала Джокера или находила ему замену, но вот Плющ она любила именно за доброту и взаимное уважение и довольно часто искала у неё поддержку в объятиях или постели.       Поэтому, если я действительно хочу иметь возможность стать кем-то важным для Харли, мне нужно построить уже заранее для этого хороший плацдарм, ведь с головой у неё проблем гораздо больше, чем у меня, оттого привязаться она может к любому, кто её похвалит. Конечно, я бы мог прямо сейчас убить Плющ и вообще не париться об их связи, но так не интересно и слишком просто, плюс — она действительно может стать довольно сильным союзником.       Подойдя к машине и открыв пассажирскую дверь, я убрал в инвентарь котёл со всем, что в в нём было, и посадил на освободившееся место Памелу. Пристегнув её ремнём безопасности, я пошёл к своему месту с мыслями о том, что у меня ещё есть возможность всё переиграть и просто выкинуть её где-то, а не вести к себе домой.       — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, — вспомнил я слова Барбары. — Короче, я везу к себе классического мизантропа с комплексом непринятия, который дружит с растениями, чтобы избежать близости с людьми… Да, я делаю всё правильно, у этого точно не будет последствий. Наверное…       Я не стал дальше это мусолить, а просто завёл машину и покатался по городу, чтобы в случае чего сбить след, а потом уже отправился в пригород к себе домой. Всю дорогу меня не покидали мысли о том, что я действительно стал словно неудачник из-за Системы. Ну серьезно, где это видано, чтобы по приходе в новый мир твоим первым желанием было убийство той, кто делил с тобой постель, и этих уродов, что заметили меня, хотя я вообще не планировал к ним лезть, но из-за гордости вступил и в это дерьмо.       — Надо срочно вкачивать «удачу», иначе я точно сдохну или сяду в этом мире, не успев толком в нём начать жить, — от скуки и того, что у меня давно не было нормального собеседника, я начал слишком часто озвучивать свои мысли. Надо что-то с этим делать.       Приехал я домой где-то через час после убийства той компашки. Время было уже ближе к вечеру, поэтому нужно будет заняться трупом в ванной как можно быстрее, а Айви уложить в гостевой комнате. Я снова взял зеленокожую красавицу и понёс её в дом, на второй этаж, где и была гостевая. Уложив её в постель, проверил пульс, чтобы понять, на какой она стадии сна.       — Вроде глубокая, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго.       Я взял из тумбочки, что стояла возле кровати, листок с ручкой и оставил для неё записку, чтобы в случае чего она не начала паниковать и крушить мой дом. Надеюсь, это сработает. Чтобы она уж точно поняла, что всё хорошо, я даже поставил на записку стакан с водой, дабы она точно обратила внимание.

«Здравствуй, Памела. Не беспокойся, ты в безопасности и можешь в любой момент покинуть этот дом, выход на первом этаже и двери для тебя открыты. Но если тебе нужна какая-то помощь или ты хочешь что-то у меня узнать, я буду ждать тебя на заднем дворе. Джонатан»

      Ну, краткость сестра таланта, я не стал особо подлизываться к ней в записке, чтобы не вызвать лишних подозрений, а также дал ей выбор. Что же она выберет, зависит только от неё. Навязывать свою компанию будет глупо, как и пытаться удержать её силой, но вот вариант, на котором она остановится… Это будет хорошо или плохо для меня? Судя по моей удаче и титулу, мне бы не поздно ещё сжечь её на костре или вспороть горло, но я доверюсь случаю, ведь любое моё действие приведёт к тому, что на него будет влиять моя неудача и проблемы с башкой. В общем, сложно всё это, я сам не понимаю, чего хочу, и это пугает, ведь раньше подобного у меня не было…

Внимание! Наложен дебафф: «страх». Вы не знаете, что с Вами происходит, а уверенность в себе куда-то испарилась. Ваше эмоциональное состояние Вам не понятно, а действия подвергаются сомнению. Вас бросает из крайности в крайность, а как с этим бороться — неизвестно.

      Хм… Понятно, я сам загнал себя в ловушку, а Система на это отреагировала, но я понимаю, в чём тут дело. Я хоть и ассимилировал душу Кокса, но не его воспоминания — их я принял и теперь могу судить о своих действиях, с точки зрения здорового человека, а не только психа, как это было раньше. Видимо, взгляды мои хоть и не изменились, но появилась эта долбанная неуверенность, словно одна сторона говорит убить, а другая — что ещё рано. Даже то, что я не стал сразу убивать тех идиотов, а пытался просто повязать, о многом говорит для меня.       — Мне срочно нужно найти место, где я смогу привести свои мысли в порядок, а также поубивать людей вдоволь.

Такое место есть. В разделе FAQ Вы сможете узнать об этом больше.

      Ясно, очередной повод заняться полным изучением Системы, при первой возможности. Я совершил большую глупость, когда подумал, что описания персонажа достаточно. Нужно будет заняться этим сразу после того, как расчленю Софию и закину её в кипящую воду, а потом засыплю гидроксидом натрия. Почему я это сделаю, хотя могу просто спрятать её в лесу? Да чтобы просто спустить пар, а во время разделки мяса и операций это получается у меня лучше всего, а также для восстановления навыков, ведь это не моё тело, следовательно, кисти рук не такие гибкие и незаточены под столь точные операции, которые я проводил в прошлой жизни. Вряд ли конечно мне захочется кого-то вдруг вылечить или спасти, но и работать психологом у FBI или агентом у Аргуса я тоже не собираюсь, поэтому навыки хирурга будут нелишними.       София ждала меня всё на том же месте, где я её и оставил, правда лёд немного подтаял, но это неважно. Прикоснувшись к девушке, я отправил её в инвентарь, слил всю воду и залил ванную хлоркой, после чего пошёл в гараж, где было много свободного места и подходящий инструмент.       — Надо будет купить несколько скальпелей, иголок и другого сопутствующего инструментария, и халаты с перчатками, а то несолидно проводить операцию дома чем под руку попадётся.       В гараже я призвал сначала котёл и достал из него клеёнку, которую расстелил на полу и столе, что хранился на случай, если захочется расположиться на улице и принять там гостей приятным летним днём. Когда я убедился, что кровь не попадёт на пол, я призвал Софию на стол. Покопавшись в инструментах, мне под руку попалась довольно хорошая пила. Проверив её на прочность и остроту, было принято решение, что работать я буду ею.       — Сойдёт.       Я оставил пилу у неё на груди и вместе с котлом и лопатой пошёл на задний двор. Комбинезон, очки и сапоги с перчатками оставил в гараже. На заднем дворе выкопал небольшую яму, в которую и засыпал угли и хорошенько полил их розжигом. Сверху на угли я закинул оцинкованную сетку, что была достаточно твердой, чтобы выдержать котёл, наполненный водой. Подождав, пока угли разгорятся, поставил на импровизированный мангал эту кастрюлю и залил в неё воды, да побольше.       — Ладно, пока вода закипает, можно вернуться к Софи.       Придя к ней, надел жёлтый комбинезон, резиновые перчатки, очки, резиновые сапоги, перед этим сняв нормальную одежду, которую отложил подальше, и начал разделывать Софию, как опытный мясник, который шинкует мясо. Я смотрел в голубые глаза бывшей подружки. Сосуды совсем полопались, лишний раз выдавая истинную причину её смерти — удушье. Я был тронут этим ностальгическим моментом и понял, что мне некуда было спешить. Блондинистые волосы мокрыми клочьями рассыпались под ней, на которых ещё было немного крови. Тело давно пережило стадию окоченения, и теперь в моих руках был хладный податливый мешок с сырым мясом, который я для удобства раздел. Я начал с головы. Приложив пилу к шее, где уже был багровый разрыв тканей от бритвы, я совершил первое поступательное движение. Кровь не хлынула, как многим могло показаться, ведь сердце давно её не перекачивает, а, благодаря ледяной воде, она загустела. Ритмичными движениями я продвигался всё ближе к позвоночнику, потому что перебить артерии и голосовые связки несложно, а мышц, особенно у такой тощей девочки, нет. Когда пила дошла до позвонков, я пропустил её на межпозвоночном диске шейного отдела, чтобы не пилить кости, а только хрящи между ними.       Довольно быстро голова отделилась от тела, и я взял её в руки, чтобы рассмотреть повнимательнее.       — И что он только в тебе нашёл? — задал я риторический вопрос, крутя голову в руках.       В гладком цианотичном лице не было больше ни капли страха. Полное принятие своей судьбы. Не зря говорят, что именно за секунду до гибели, когда человек понимает, что его ждёт, эта высокомерная «маска смерти» нарастает на нём. Словно он даже рад, что оставляет бренное тело и возносится над живыми. Словно и не он тут проигравший в битве на жизнь…       Меня передёрнуло от внезапной философии. Раньше я не замечал такого в жертвах и за это, думаю, я должен «поблагодарить» натуру бывшего владельца моей тушки.       В общем, так и прошла моя «операция», я распиливал её на местах стыков конечностей, где это было проще всего. Это привело к тому, что к концу разделки у меня было четырнадцать кусков Софии: две стопы тридцать седьмого размера, две кисти — довольно худенькие, две голени, два бедра, два предплечья, два локтя, одна голова и туловище. Всё это я закинул в большой чёрный полиэтиленовый мешок вместе с клеёнкой и защитой, которая была на мне. Переоделся в чистое. Нести эту груду мяса я не стал, а снова убрал в инвентарь и пошёл на улицу к котлу.       Вода, видимо, давно закипела и успела немного даже выкипеть, поэтому я подлил ещё. Засыпал туда натрия два килограмма, что привело к появлению опасной смеси и испарениям — именно поэтому я и надел респиратор, который купил в магазине, прежде чем забросить туда фрагменты тела бывшей. Убедившись, что смесь готова и кипит, я закинул туда содержимое мешка из инвентаря.       Благодаря тому, что это была не обычная кастрюля, а котёл для варки, температура там могла подняться до ста пятидесяти градусов, если закрыть крышку. По моим скромным подсчётам, чтобы она растворилась, уйдет часов пять, поэтому я взял шезлонг, закрыл крышку, немного открыв вентиль, чтобы избыточное давление выходило, и стал ждать неподалеку, чтобы не произошёл взрыв или ещё что-то.       Пока я лежал и ждал окончания ресомации, смог полностью заняться изучением Системы. Потратил где-то час, сидя в разделе FAQ, даже заскочил на форумы и аукцион. К моему удивлению, можно было купить всё, даже третий и четвертый сезон Харли Квинн, которых ещё даже не было в моём мире, но, к сожалению, я не мог их приобрести, так как у меня не было «осколков душ» — местной валюты, за которую и совершались покупки. К моменту, когда я изучил все доступные мне аспекты и понял, с чем всё-таки имею дело, мой организм не выдержал усталости от потока такой информации, да и погода была просто великолепная. Поэтому я заснул, без задней мысли — что было очень глупо с моей стороны. Разбудил меня приятный женский голос с нотками металла, а также холодное бритвенно-острое лезвие, приставленное к моему горлу.       — Кто ты такой и почему я не должна тебя убить прямо сейчас?       Твою мать, это явно не мой день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.